Перехід до вмісту

Фотографія

Гражданский брак

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
465 відповідей у цій темі

#341 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:14

@Лавина, на предыдущей работе два года подряд номинация менеджер года была моей, то люди думали, что я сплю с кем нужно))). На новой работе начальник женщина, только кроме грамоты, диплома и золотого значка пока ничего не дали.  Ориентация не та  . 

то есть на прошлой работе таки спала с кем нужно?))

а на этой ориентация не та?)) 

#342 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:16

то есть на прошлой работе таки спала с кем нужно?))

а на этой ориентация не та?)) 

Так подумают бывшие коллеги). 

Тут непросто будет, так как результаты считаются с января, а я пришла в мае. 

#343 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:36

Немного мы темку повернули в другое русло))

но,я не понимаю-как отношения могут помешать нормальной работе(

мы 10 лет работали вообще семейным кланом)

Я,Муж,Сестра мужа,и её муж)))

наоборот,появлялся даже азарт-поскольку все заинтересованы в том,чтоб фирма процветала,и были нормальные зарплаты.

#344 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:37

Лера, можно я, можно я отвечу?)))

Дружба - это такое... Если она замешана на деньгах, то до поры до времени, пока кто-то один не станет завидовать более успешному другу, карьерному росту и т.д. В случаях дружбы можно ими манипулировать, а когда любовь - немного не так). Здесь сложнее достучаться до разума, ведь у людей чувства.

Ну дружба ведь тоже может быть замешана не только на деньгах. А на чувствах, теплых, дружеских) И вот дружили люди, дружили (или встречались, встречались), и тут бац, решили что-то намутить против предприятия. Просто если смотреть именно с позиции рисков для организации, то тут я не вижу разницы, что дружба, что любовь.

#345 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:40

Ну дружба ведь тоже может быть замешана не только на деньгах

Дружба на работе.  

#346 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Дружба на работе.  

не поняла) ну дружба на работе и что?) при чем тут деньги?

#347 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Повернуся до теми)) Сестра чоловіка живе без реєстрації уже три роки, дитині уже більше року)

Їх все влаштовує. Причому, її чоловік готовий хоч і завтра іти до рагсу, якщо вона погодиться.

Спочатку мій чоловік нервував, що сестра ніби не заміжня, але зараз уже спокійно до цього ставиться, аби їм було добре)

#348 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:44

не поняла) ну дружба на работе и что?) при чем тут деньги?

У нас на работе по контракту нельзя обсуждать зарплату с коллегами (чтобы не было зависти), на прошлой работе нельзя было общаться с людьми из других филиалов (чтобы не уходила лишняя информация). А с другом можно наобсуждать много чего). Лера. не знаю, как объяснить доступно. В этом нужно вариться самому, чтобы понять. Вообще, это зависит от человека. 

#349 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:46

У нас на работе по контракту нельзя обсуждать зарплату с коллегами (чтобы не было зависти), на прошлой работе нельзя было общаться с людьми из других филиалов (чтобы не уходила лишняя информация). А с другом можно наобсуждать много чего). Лера. не знаю, как объяснить доступно. В этом нужно вариться самому, чтобы понять. Вообще, это зависит от человека. 

ну это тоже рамки, ненамного лучше, чем спрашивать разрешения на роман. видимо и правда, не всем такая работа подходит.

#350 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:48

у нас тоже это не разрешается .

#351 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 вересень 2015 - 11:47

Ну работы разные бывают. К примеру где мы все познакомились, это наш любимый завод "...". Я там нашла мужа и друзей. При чем один был у меня в подчинении, потом я у него, в итоге все запуталось, нас с мужем давно попросили, а он, друг, крестный нашего старшего сына, и друг нашей семьи по сей день. Подруга то же, и в подчинении была (правда не в прямом), и то же наша крестная, правда младшего ребенка. С мужем в одном кабинете не сидели. Были оба по технической части, но по разной. На работе говорили о работе и работали. А попросили нас "уйти", уже когда вместе жить стали, до этого год "встречались", но никто ничего не скрывал. А наша "компашка" держалась друг за друга, мы все любили (дружески) друг друга помогали и защищали. И на мой взгляд, завод от этого только выигрывал. Товарищей было много, муж один и друга два. Так все и сейчас, только мы разростаемся и крепнем. А вообще, это конечно, не та тема.

#352 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 11:55

Девочки,я такой корпоративный ..человек))

я вообще ,даже в обычной жизни,не говорю где и как и сколько я зарабатываю.и ,без их))желания не интересуюсь доходами других)максимум прошу округлить до тыщи))

У меня просто зять налог с зарплаты платит больше 3 тысяч((я и поинтересовалась с какой суммы у медработника такой налог :ogo:

Відредаговано ann-oksi, 21 вересень 2015 - 12:03.

#353 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 21 вересень 2015 - 13:54

Турагентство? Интересно, угадала?

не, я думаю, что страховая)

@Margosha, вы ничего не перепутали? На новой работе я с мая, где это вы могли читать "не первый раз"  :pardon:

А вообще я выставляла фото с корпоратива, кто внимательно смотрел, там было название компании). 

Как эти две цитаты связаны между собой?)

Ну, я так сильно прям не отслеживаю ваши сообщения) но о дресс-коде, о премиях не раз читала))) о новой работе ничего не знаю - не заметила вашего перехода)))

#354 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2015 - 14:24

Ну, я так сильно прям не отслеживаю ваши сообщения) но о дресс-коде, о премиях не раз читала))) о новой работе ничего не знаю - не заметила вашего перехода)))

Да, про бизнес кэжуал говорила - было дело. Не страховая.

По контракту мне нельзя говорить, где я работаю).  :crazy:

#355 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2015 - 14:32

Да, про бизнес кэжуал говорила - было дело. Не страховая.

По контракту мне нельзя говорить, где я работаю).  :crazy:

ЦРУ?))

#356 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2015 - 14:33

ЦРУ?))

СБУ

#357 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2015 - 14:34

СБУ

Не, в СБУ не такие условия)

#358 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 16:31

На прошлой работе был такой случай, когда директор - муж и жена торговый представитель.

Это было что-то , сколько нервов моих было потрачено, когда целый день объясняешь директору одно, показываешь это на примере, подтверждаешь фактами, он уже соглашается, запускаем проект, уходим домой, а утром - БАЦ!!!! Я с женой посоветовался и решили, что это не имеет будущего..... Да кто такая твоя жена на фирме? Она торговый агент, у неё есть свои обязанности пусть и выполняет, а не лезет в бухгалтерию, логистику транспортную/складскую...

И эта вседозволенность.... И как Лена писала все акции (лучший агент года) тут не тяжело догадаться кто был....

Думаю, даже, если бы она была домохозяйкой, директор с ней бы советовался и она имела бы такое же веское слово. Все было  то же самое ,просто вы бы ее невзлюбили ни как сотрудника, а как жену "ничегонепонимающую и везделезущую". 

Со мной муж тоже советуется, и кое кто наверное, тоже кусает от злости локти, что не получилось, как задумалось (обхитрить, или на шарца чего то получить).

#359 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 17:32

Думаю, даже, если бы она была домохозяйкой, директор с ней бы советовался и она имела бы такое же веское слово. Все было  то же самое ,просто вы бы ее невзлюбили ни как сотрудника, а как жену "ничегонепонимающую и везделезущую". 

Со мной муж тоже советуется, и кое кто наверное, тоже кусает от злости локти, что не получилось, как задумалось (обхитрить, или на шарца чего то получить).

Ну можно не быть дураком и говорить "я подумал и решил сделать немного по другому". Или жена, не имеющая отношения к работе, котируется выше сотрудников? Пусть тогда идет и официально работает, раз умная такая. А так получается начальник штатных сотрудников унижает. Умный не будет так себя вести. 

#360 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 20:00

Ну можно не быть дураком и говорить "я подумал и решил сделать немного по другому". Или жена, не имеющая отношения к работе, котируется выше сотрудников? Пусть тогда идет и официально работает, раз умная такая. А так получается начальник штатных сотрудников унижает. Умный не будет так себя вести. 

В каком смысле унижает? В посте Лавины, я не увидела ничего унижающего сотрудника. И что он " не очень мудрый", говоря, что с женой посоветовался, и тем самым настраивая против нее же сотрудников, то да, согласна. И жена "этого" директора вроде же официально работала (а бывает что жена имеет прямое отношение: фирма то ее, просто муж руководит, а она бухгалтер-например).  Ну и жена всегда должна котироваться выше сотрудников)))  просто не нужно этого афишировать сотрудникам,вот и все. 

На одной из моих работ, жена моего начальника (не директора, а начальника филиала), "увольняла" ей не понравившихся дам, по ее мнению:"которые могли ее "сокровище увести".  При мне уволили ни за что двух ценных работников (они еще и красивые девушки), а мне повезло ,я была по возрасту старше ее "пусички". Он не говорил нам ,конечно, что "так решила жена". Зато младший брат жены трепло редкое, все рассказал. Вот это начальник свинья. А у Лавины ,начальник такой же как и его жена -обое рябое: он если бы не хотел, то не советовался бы с ней. Почему то же он засомневался в этом проекте, раз решил посоветоваться с женой. 

И как бы мы не возмущались (по поводу фразы пусть идет официально работает), то начальству мы этого все равно не скажем. 

Мой муж тоже иногда у меня просит совет и мне приходится тогда спрашивать у него всю ситуацию и я ему советую, как я вижу, но он выводы сам делает. И у меня была на работе ситуация, что я не могла принять решение, и только мой муж убедил меня поступить так, а не иначе. И СБ , что я так сделала, было бы много неприятностей иначе. Но тот человек, конечно же не знает ,что это мой муж посоветовал его уволить. 

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама