Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#341 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2013 - 15:06

Сегодня мы второй раз были в саду. Вчера вроде бы было все нормально. Привела его в девять, а забрала в 11. Сказали, что не плакал.
Пошел сегодня нормально, взял машину. чтобы показать детям, переобулись и он ушел без проблем. Сегодня сказали уже оставить до 12, чтобы попробовал покушать после прогулки. т.е на 3,5 часа. С едой у нас проблемы - он и дома плохо кушает. И, конечно, не терпит, чтобы его заставляли. Подхожу, слышу он плачет и кричит, чтобы его не заставляли есть и что хочет домой. :( Забрала его, ребенок весь трясется, голос у него сел. Забрал сменные тапки с собой, сказал, что не вернется. Зачем, спрашивается, оставлять так надолго, если это всего второй день? Чтобы быстрее привыкал?

а вас что. под дулом пистолета оставляли до 12? Нам тоже завтра предложили уже к 9 быть, но я сказала, что еще не оставлю. Сегодня предлагали и на прогулку одну оставить. Но я действую пока по своему плану)

#342 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 вересень 2013 - 15:18

а вас что. под дулом пистолета оставляли до 12? Нам тоже завтра предложили уже к 9 быть, но я сказала, что еще не оставлю. Сегодня предлагали и на прогулку одну оставить. Но я действую пока по своему плану)

Лен, а вы куда пошли и как первый день прошел?

#343 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2013 - 15:48

Ну-ка поделись-ка?)))

#344 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2013 - 15:50

Лен, а вы куда пошли и как первый день прошел?

Мы в родной Аленке. Первый день был еще в пятницу. Пока все ок)

#345 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2013 - 15:53

Ну-ка поделись-ка?)))

)))) это я глобализировала) Ань. три дня гуляла с ней. То есть приходим, она убегает к деткам и заигрывается. Тогда меня не замечает. Если конфликт какой, сразу "мама". Сегодня уже пошла сама в группу. разбулась, разделась и играла. пока их не начали кормить. Уходить не хотела.
Завтра попробую оставить одну на прогулку.
Моя тактика - не спешить и прислушиваться к ребенку. А пока я с ней, изучаю воспитателей и няню) И других детей.

#346 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 вересень 2013 - 16:05

Мне предлагают проводить занятия с детишками, но вот как потом объяснять своей дочке, что мама не может всегда с ней быть в садике? Сейчас-то она уверена что я на работе.

можно проводить занятия вечером, чтоб потом забирать сразу ее домой и не было еще одного расставания за день.

#347 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2013 - 16:53

Спасибо, буду тоже так делать)

#348 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2013 - 17:00

может сделайте перерыв на пару дней?

Поговорила с воспитательницей, она сказала, что сдаваться не нужно. Продолжать водить, но пока действительно на 2 часа.
Просто я пока не планировала так надолго его оставлять.

#349 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 10 вересень 2013 - 17:09

Мы тоже с понедельника адаптируемся в новом садике, с новыми воспитателями. Вчера пошла без проблем, но в течение дня плакала, вспомнив о том, что мамы нет. Сегодня наоборот - пошла со слезами, но игралась нормально. Даже суп сама кушала, что для нас не просто большой, а огромнейший прогресс!

#350 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2013 - 22:05

Я вообще чувствую себя больной мамашей-не могу по человечески с воспитательницей поговорить, выпытать. Да и, честно сказать, у меня устойчивая уверенность в том, что ничего они не расскажут по нормальному.

#351 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2013 - 22:46

Я вообще чувствую себя больной мамашей-не могу по человечески с воспитательницей поговорить, выпытать. Да и, честно сказать, у меня устойчивая уверенность в том, что ничего они не расскажут по нормальному.

Почему не получается поговорить?
У меня было время, что я просто не заставала воспитательницу несколько недель... утром кто то плакал и я старалась быстро убежать, а днем мне ее высовывали за дверь и убегали или вообще няня выводила :crazy:

#352 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 10 вересень 2013 - 23:00

Щось мені стає так стрьомно на душі... Моя останнім часом, коли плаче, переходить на справжній ор, особливо, коли хтось підвищує голос. Уявляю шок наших майбутніх вихователів...

#353 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 10 вересень 2013 - 23:04

А я вас читаю і мені теж стає лячно( А у нас ще i мовний бар'єр буде... А хто здавав у 3 роки в садочок, як проходила адаптація?

#354 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 вересень 2013 - 07:51

А я вас читаю і мені теж стає лячно( А у нас ще i мовний бар'єр буде... А хто здавав у 3 роки в садочок, як проходила адаптація?

Олег пошел в 2,10. И с ним было легче. Кате сейчас 2,4 и мы пока просто гуляем с детьми на улице и в группе.

Щось мені стає так стрьомно на душі... Моя останнім часом, коли плаче, переходить на справжній ор, особливо, коли хтось підвищує голос.
Уявляю шок наших майбутніх вихователів...

Свет, не боись) детки с детками меняются кардинально. И очень быстро взрослеют...

#355 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 07:51

Мне уже третий день подряд приходит в голову мысль, что я поспешила с садиком...нужно было еще дома посидеть. Сегодня с утра начал плакать еще дома, когда стала его одевать и ныл до самого садика, прямо в группе разорался, уписялся, у меня не выдержали нервы и я на него грымнула... и он перестал реветь, только хныкал. Пришла домой, все из рук валится, ничего делать не хочу ( СБ, воды и горячую и холодную отключили, есть отмазка), сижу и думаю - нафига все это??? Каждый день у ребенка стресс, он даже дом теперь писяется - видно такая реакция на то, что я его отдаю в садик, дух противоречия... Может ну его, этот садик? Весной отдам... :angry:

#356 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 вересень 2013 - 07:57

да ну.... ну что за настрой? Чем больше Вы интересуетесь жизнью ребенка в саду, тем проще Вам будет. Я читаю меню, спрашиваю, кто и как ходит на горшок, в чем спят. Кто и как кормит. Вчера помогала малышню переодевать после прогулки. На собственном примере уже со вторым ребенком убеждаюсь - больше внимание Вашего к жизни ребенка в группе - больше внимания уделят воспитатели Вашему чаду.

Мне уже третий день подряд приходит в голову мысль, что я поспешила с садиком...нужно было еще дома посидеть. Сегодня с утра начал плакать еще дома, когда стала его одевать и ныл до самого садика, прямо в группе разорался, уписялся, у меня не выдержали нервы и я на него грымнула... и он перестал реветь, только хныкал.
Пришла домой, все из рук валится, ничего делать не хочу ( СБ, воды и горячую и холодную отключили, есть отмазка), сижу и думаю - нафига все это??? Каждый день у ребенка стресс, он даже дом теперь писяется - видно такая реакция на то, что я его отдаю в садик, дух противоречия... Может ну его, этот садик? Весной отдам... :angry:

Наташ, если честно, читая про ваши болячки, мне такая мысль в голову очень давно пришла. Может, действительно лучше повременить? Если тебе не нужно прям срочно на работу выходить.

#357 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 08:02

Наташ, если честно, читая про ваши болячки, мне такая мысль в голову очень давно пришла. Может, действительно лучше повременить? Если тебе не нужно прям срочно на работу выходить.

да нет, на работу не нужно ( ее еще найти нужно сначала). Болячки мы в садике подхватили, адаптация так сказать. Мне казалось, что в садике ему будет интереснее с детками, к горшку приучится быстрее. Посмотрим, как дальше будет, пока мне это совсем не нравится.

#358 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 11 вересень 2013 - 08:17

Я сдавала в 3 года(хоте сдать в ясли, но нас не взяли так как до этого небыли нигде записаны, апереехали в новый район жить), так получилось что на адаптацию времени небыло, на работу надо было выходить, так мы привыкали очень-очень долго, 1,5 года практически каждый день со слезами. Но это еще и от ребенка зависит, но как по мне лучше раньше сдать.

#359 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 11 вересень 2013 - 08:20

Мне уже третий день подряд приходит в голову мысль, что я поспешила с садиком...нужно было еще дома посидеть. Сегодня с утра начал плакать еще дома, когда стала его одевать и ныл до самого садика, прямо в группе разорался, уписялся, у меня не выдержали нервы и я на него грымнула... и он перестал реветь, только хныкал.
Пришла домой, все из рук валится, ничего делать не хочу ( СБ, воды и горячую и холодную отключили, есть отмазка), сижу и думаю - нафига все это??? Каждый день у ребенка стресс, он даже дом теперь писяется - видно такая реакция на то, что я его отдаю в садик, дух противоречия... Может ну его, этот садик? Весной отдам... :angry:

Наташ, у нас точно такая же история была в прошлом году, когда мы начинали ходить в садик. Я в дневнике об этом писала https://mama.pl.ua/i...p...st&p=434457
В этом году, конечно, без слёз тоже не обошлось, но договориться с ней и объяснить, почему нужно идти в садик, теперь намного проще. Она очень многое понимает, уже хорошо разговаривает и может сама сказать, что ей нравится, а что нет. Вот, например, сегодня утро началось с нытья: "Мне не нявится сядик." Я спросила, что именно ей там не нравится. Маша долго думала и ответила: "Игуськи." Никаких проблем - выбирай игрушку и бери её с собой в садик. В садике слёз практически не было, ну разве что для "так годиться". В группу пошла за руку с воспитательницей, даже поцеловала меня на прощание (раньше я быстренько сматывалась)))). Так что, если чувствуешь, что ребёнку там плохо ( и тебе дома не легче), возьмите тайм-аут. Это всё ИМХО, конечно же, но нам вроде бы помогло, ттт. Ни пуха вам! :give_heart:

#360 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 11 вересень 2013 - 08:29

Щось мені стає так стрьомно на душі... Моя останнім часом, коли плаче, переходить на справжній ор, особливо, коли хтось підвищує голос.
Уявляю шок наших майбутніх вихователів...

"Справжній ор"-это показательные выступления для мамы. Где-то на форуме даже тема есть про эти кризисыИзображение А в садике мамы нет и ведут они себя гораздо адекватнее)))) Это было всегда. Даже моя мама нам рассказывала, что в садике мы были "само совершенство и обаяние", а дома могли и на голове стоять и концерты устроить. :sarcastic:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама