я тоже пока борюсь,а ночью пью после каждого кормления...У нас молочко прибыло, ночью когда кормила дочку пила из термоса теплый чай с молоком и ела твердый сыр, так вот ночь провела и на утро у нас пошел прилив молочка. Буду бороться за каждый грамм молочка для доченьки, очень хочется ее кормить грудным молочком долго...
ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 02 серпень 2011 - 13:15 #342Опубліковано 02 серпень 2011 - 13:34
Спасибо! мы сначала дома вредничали немного, никак не засыпали а потом тааак сладко заснули что покупались только утром =) Надеюсь что в субботу еще встретимся =) #343Опубліковано 02 серпень 2011 - 13:57
Согласна на 100% - лучше больше... излишки можно сцедить... Мне кажется, что что-то в воздухе носится - или бури магнитные или активность солнечная, так как похожие проблемы почти у всех в одно и тоже время #344Опубліковано 02 серпень 2011 - 14:07 Золотые слова. Если бы у всех мам был такой настрой - то точно кормили бы все. У меня было именно такое отношение к этим временным трудностям. И трудности оказывались действительно временные. #345Опубліковано 02 серпень 2011 - 14:25
хорошая временная трудность, длящаяся больше 2х месяцев....
#346Опубліковано 02 серпень 2011 - 15:11 Но ведь не каждый же день - один день лучше, другой хуже. Значит уже временно. Даже если это временно длится 7 мес. Потом, правда не с такой скоростью меняется хуже и лучше. Лучшее растягивается на недели, а худшее сокращается по одного-нескольких дней. Временно же? Это как в истории о пол-стакане воды. Оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой. #347Опубліковано 04 серпень 2011 - 11:51
У нас новая проблема. Малая вчера и сегодня,когда ложу на подушку для кормления кормить,начинает плакать. Причем только у левой груди. А в ней молоко очень туго накапливается сейчас. Встаем, успокаиваемся, кормимся стоя! Причем, я не скажу,что ребенок голодный. Она съедает сисю,пробовала докормить сцеженным, выталкивает бутылку и улыбается. В общем, не пойму, чего концерты перед едой из левой груди наблюдаются.
#348Опубліковано 04 серпень 2011 - 12:19
Бывает так, что дети начинают предпочитать одну грудь или отказываются кушать в определённом месте или позе для кормления. Иногда мамы идут на поводу и тогда начинается "интересная жизнь": нелюбимая грудь даёт меньше молока, а со временем и вообще ничего не вырабатывает, и как следствие одна грудь становится больше другой; в ситуации, когда ребёнок выбирает место и позу для кормления одна мама дошла до того, что дать грудь она могла только находясь одна с малышом в комнате лёжа и накрыв ребёнка с головой одеялом (ни о каком кормлении на улице или в гостях не могло быть и речи!) Помним всегда, что мама - главная, сися - мамина, и именно мама решает: когда, где, в какой позе кормить и какую грудь предложить. С этого и начинается первое воспитание малышей, первые правила, первые ограничения.
#349Опубліковано 04 серпень 2011 - 14:30
Согласна с вами. У меня проблемная (на данный момент) грудь и меньше вообще,и молока в ней стало меньше 4 дня назад. Не знаю, почему. Изначально она наоборот была более расцежена.
Будем бороться...
#350Опубліковано 04 серпень 2011 - 14:37 У меня вот уже 10,5 месяцев такая ситуация. Причём то одна грудь больше и молока в ней вырабатывается больше, то другая. #351Опубліковано 04 серпень 2011 - 16:38
Чтобы уравнять груди в размере, нужно кормить с одинаковыми промежутками, равномерно, одинаково высасывать из обеих грудей! Красивой вам груди, дорогие кормящие мамочки!!!
#352Опубліковано 04 серпень 2011 - 17:34
да уж,тут после первого красота))))
#353Опубліковано 04 серпень 2011 - 17:48
Сейчас нормально покушала левую грудь,без выбрыков. Видимо,спать хотела, она тогда прям на груди засыпала.
#354Опубліковано 04 серпень 2011 - 20:43
Блин...а у меня капец... малой около часа висел на груди... так видно и не наелся... Мда, это я видно погуляла на холоде сегодня, вроде и не мерзла, а молока мало.... Не Апилак, ни чаи не помогают... прикладывала по очереди к левой и правой груди, он нервничает, периодически бросает грудь. Ну что его делать?
#355Опубліковано 04 серпень 2011 - 21:04
Наташа, говорю,как делала я. Почти сутки прикладывала по первому писку. Под конец дня,когда ребенок сократил время кормлений до 30 минут,психанула и докормила смесью. И ура. Она не просила кушать 2,5-3 часа, была довольная и игралась. В груди накопилось молоко, в итоге смесь стоит в сторонке. Я так уже три пачки отдала свекрови на блины.Потому что больше не были нужны. Первый раз не хватило 40 гр, второй 60гр, третий ( в этот понедельник) 80гр.
Получается такая цепочка: криз-постоянные кормления для запуска лактации в течении суток - докорм 1 раз - налаженная лактация, потому что груди дали возможность накопить молоко. Но это только мой метод,я уже выучила и свою грудь, и ребенка и прекрасно знаю, висеть час она не будет, да и незачем. имхо.
пью я очень много- до 5л в сутки, а то и больше. Заставляю себя есть в обязательном порядке и сплю,хоть камни с неба,когда есть возможность. Но когда начинается криз, ни чаи,ни таблетки,ни фига не помогает. Только моя схема+ ночные кормления.
#356Опубліковано 04 серпень 2011 - 21:11
Я тоже паникую ужасно и переживаю,потому что каждый последующий криз хуже предыдущего. Очень жду прикорм,чтобы была возможность заменить одно кормление,я так с Олегом выехала и наладила молоко. Кормила больше года,он сам отказался,а оно еще было. Но с Катериной это тупо постоянная борьба за наличие молока(( у меня уже нервный тик- постоянно грудь щупаю
#357Опубліковано 05 серпень 2011 - 20:12
Блин, мне этой ночью так стремно было - я с ужасом ждала очередного кормления и щупала грудь, которая ну никак не хотела наливатся... Обставилась чашками с чаем, укропом и хипп-чаем... Насчет щупания груди - заметила, что я уже и на улице во время прогулки непроизвольно пробую грудь, есть ли молоко... Кормлю пока из двух грудей, последние два кормления - из одной... Но ты , Лен, права - когда криз, то ничего не помогает - ни чаи, ни отдых, ни Апилак
#358Опубліковано 11 серпень 2011 - 15:17
Спокойствие, только спокойстие поможет наладить лактацию. Любая стрессовая ситуация блокирует окситоцин - гормон выделения молока, поэтому кормящим мамам очень важно периодечиски расслабляться, отдыхать и не думать ни о чём.
#359Опубліковано 11 серпень 2011 - 15:20
чисто психологически очень тяжело - постоянно трогаю грудь, кажется, что медленно наливается. Пошла пить чай #360Опубліковано 11 серпень 2011 - 15:28
Девочки, мне говорила одна бабуля, что надо пить настой из чистотела, тогда молока станет намного больше. Информация не проверенная, и можно так делать или нет, я не наю. Поройтесь в нете, если для малыша это не вредно попробуйте, возможно поможет. У сынульки алергия, то мы сейчас три дня сидим только на молоке и яблочке. Когда начали чаще кушать, молока сразу стало больше.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |