Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем (

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1998 відповідей у цій темі

#341 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 664 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 14:36

А у нас температура опять. И понос. Вот думаю это повод обращаться к врачу? Пьем регидрон и смекту. Что еще посоветуете? И кто знает сколько регидрона нужно\можно выпить за сутки ребенку 1.5 года?

#342 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 15:18

Попробывала, не получается ((( Манюня постоянно вертит головой и капелько не попадает в ноздрю.

А я до года Маримером пользовалась, недорого и удобно.

А у нас температура опять. И понос. Вот думаю это повод обращаться к врачу? Пьем регидрон и смекту. Что еще посоветуете? И кто знает сколько регидрона нужно\можно выпить за сутки ребенку 1.5 года?

А откуда понос? Когда моего слабит, я кроме Смекты даю блюда с рисом или что другое крепящее.

#343 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 15:26

Маришка, я дочке при поносе давала пить еще теплый отвар изюма, как можно больше.
Да, ну и рисовый отвар или рисовую кашу... Но она у меня, когда поносила, совсем кушать не хотела, я не заставляла. А когда появился аппетит, пару дней еще держала на жесткой диете и домашних сухарях. Такое было всего 1 раз, но буквально за день-два все прошло.
И, конечно, хорошо бы определить причину такого состояния...

#344 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2010 - 15:32

Купите тест на ацетон и контролируйте. еще цитрааргенин, боржоми, поляну квасову, клизму с содов. р-ром!, белый уголь. У сташего моего если вирус, то сразу ацетон

пить чем больше, тем лучше

по чуть-чуть, каждые 2-3 мин, сидите и отпаивайте

#345 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 15:45

Знаете, не пойму откуда понос. Но она ж у меня дама такая... может сливу поднять и в рот сразу. и яблоко. я конечно слежу, но бывало пару раз лизнула грязное с земли. Подожду, может до завтра лучше будет... Если б не температура, то я б не беспокоилась...

#346 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2010 - 17:43

Я думаю, что если бывало что пару раз лизнула грязное с земли и ничего, то сейчас причина в чем-то другом

#347 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 вересень 2010 - 17:52

Марина, если не спадет тем-ра и продолжится понос - Нифуроксазид в суспензии ( посмотри, можно ли в таком возрасте), Цитраргинин - это тот же Регидрон, но франц. Его дают больше при ацетоне. Регидрон, я думаю, до полулитра можно. Смекта то же хорошо. Но все-таки, консультация с врачом не помешает. Еще можно легкую клизму с ромашкой. И тем-ра немного снизит, и токсины выведет.

#348 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 вересень 2010 - 20:05

Марина, если не спадет тем-ра и продолжится понос - Нифуроксазид в суспензии ( посмотри, можно ли в таком возрасте), Цитраргинин - это тот же Регидрон, но франц. Его дают больше при ацетоне. Регидрон, я думаю, до полулитра можно. Смекта то же хорошо. Но все-таки, консультация с врачом не помешает.
Еще можно легкую клизму с ромашкой. И тем-ра немного снизит, и токсины выведет.

Нифураксозид-то можна, нам его назначали в 1 месяц. Но не страшно без врача? Все-таки антибиотик.

#349 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 21:21

Мы тоже нифуроксазид давали в таких случаях. только его не один раз дать надо, а минимум 3 дня

#350 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 00:40

Нифураксозид-то можна, нам его назначали в 1 месяц. Но не страшно без врача? Все-таки антибиотик.

Ой, а я не знала, что нифуроксазид - антибиотик. Перечитывала инструкцию несколько раз и нигде не указано, что это антибиотик. Или это я такой "дуб"? :blush:

#351 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 вересень 2010 - 10:00

Нифуроксазид - антибиотик кишечного спектра. Он не столь опасен, как остальные лек-ва. Дается от трех до семи дней для нормализации кишечного состояния.

#352 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 22 вересень 2010 - 11:46

Ой, а я не знала, что нифуроксазид - антибиотик. Перечитывала инструкцию несколько раз и нигде не указано, что это антибиотик. Или это я такой "дуб"? :blush:

И я не дочитала что это антибиотик, нам так помог, мы пили курсом, живот был наладился и мы с сынулей второй месяц мирно спали по ночам)))

#353 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 12:04

По поводу спреев для промывания носа хочу сказать - дквочки, у кого малышня младше года - поосторожнее с этим, вообще до года лучше капать капли, а спреи уже рекоммендуют после года, даже у Комаровского можно почитать про это. А у кого дети склонны к отитам - так вообще противопоказаны спреи!

#354 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 12:08

Я нашла выход из ситуации. Моя манюня привыкла закапывать носик из пипетки. Так я теперь Хьюмер бразгаю в чистую чашечку, а оттуда набираю пипеткой и закапываю носик. Все довольны и доця и мама. :sarcastic:

#355 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 14:52

Я нашла выход из ситуации. Моя манюня привыкла закапывать носик из пипетки. Так я теперь Хьюмер бразгаю в чистую чашечку, а оттуда набираю пипеткой и закапываю носик. Все довольны и доця и мама. :sarcastic:

Наташенька, а как доця себя чувствует. Насморк проходит? Нам помог Навизин, буквально два дня покапали и ттт.

#356 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 22 вересень 2010 - 15:44

Насколько я поняла Хьюмер именно для промывания носика, а не для закапывания. Я своему пробовала Хьюмером промывать...одни истерики, а потом взяла Аквамарис типа спрея. Нам очень понравилось, разсеевает очень меленько и водичка сразу же вытекает. А когда закончился Аквамарис, то я из Хьюмера выпшикала все воду в чашку и набрала ее в флакончик Аквамариса(как в клизму :))

Наташенька, а как доця себя чувствует. Насморк проходит? Нам помог Навизин, буквально два дня покапали и ттт.

Називин -сосудосужающее средство, если меня память не подводит, а Хьюмер просто водичка. Эффект разный результат тоже

А мы сегодня только из больницы. Удалили гланды и аденоиды. Теперь надеюсь забыть о всех простудах.

#357 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 15:58

Називин -сосудосужающее средство, если меня память не подводит, а Хьюмер просто водичка. Эффект разный результат тоже

Да, Юль. Називин вызывает сужение сосудов в месте нанесения, уменьшает отечность слизистой оболочки носа и верхних отделов дыхательных путей. При местном интраназальном применении в терапевтических концентрациях не раздражает слизистую, не вызывает гиперемию, не оказывает системного действия.

#358 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2010 - 21:04

Спасибо, соплюхи уже меньше нас беспокоят (или мы к ним привыкли :sarcastic: ). Я не хочу пока лекарства давать, попробую морской водичкой обойтись. Хотя может я и не права. <_<

Насколько я поняла Хьюмер именно для промывания носика, а не для закапывания. Я своему пробовала Хьюмером промывать...одни истерики, а потом взяла Аквамарис типа спрея. Нам очень понравилось, разсеевает очень меленько и водичка сразу же вытекает. А когда закончился Аквамарис, то я из Хьюмера выпшикала все воду в чашку и набрала ее в флакончик Аквамариса(как в клизму :))

Я знаю, что хьюмером и др. подобными препаратами промывают носик. Хоть я и не ярый поклонник Комаровского, но в данном случае хочу действовать по его советам. Маленьким деткам нельзя промывать носик струей, надо капать. Т.е. я по Комаровскому просто увлажняю слизистую носика и тем самым способствую выделению слизи. Пусть не так быстро как при промывании, но слизь выходит.

#359 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2010 - 15:39

И снова мы заболели(((( Две недели я сыночку лечила очень сильный насморк, сильно заложило носик, густые зеленцой сопельки. Когда вылечились, еще пару дней посидели дома для полнейшего востонавления сил и здоровья. В четверг мы пошли в садик, а в пятницу к вечеру у нас снова заложен нос и густые сопли. Вот напасть, опять все заново лечить. Я его и так бедняжку замучила чисткой носика.

#360 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 25 вересень 2010 - 17:18

Маленьким деткам нельзя промывать носик струей, надо капать. Т.е. я по Комаровскому просто увлажняю слизистую носика и тем самым способствую выделению слизи. Пусть не так быстро как при промывании, но слизь выходит.

Не каждая маленькая детка дастся на промывку носика, моя большая детка не дается. Поэтому мы пришли к Аквамарису. Водичка впрыскивается в вертикальном положении и сразу же вытекает даже без высмаркивания.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама