Мы болеем (
Розпочатий з Juli-27, 22 лип 2010 13:20
1998 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 21 вересень 2010 - 14:36
А у нас температура опять. И понос. Вот думаю это повод обращаться к врачу? Пьем регидрон и смекту. Что еще посоветуете? И кто знает сколько регидрона нужно\можно выпить за сутки ребенку 1.5 года?
#342Опубліковано 21 вересень 2010 - 15:18
А я до года Маримером пользовалась, недорого и удобно.
А откуда понос? Когда моего слабит, я кроме Смекты даю блюда с рисом или что другое крепящее. #343Опубліковано 21 вересень 2010 - 15:26
Маришка, я дочке при поносе давала пить еще теплый отвар изюма, как можно больше.
Да, ну и рисовый отвар или рисовую кашу... Но она у меня, когда поносила, совсем кушать не хотела, я не заставляла. А когда появился аппетит, пару дней еще держала на жесткой диете и домашних сухарях. Такое было всего 1 раз, но буквально за день-два все прошло. И, конечно, хорошо бы определить причину такого состояния... #344Опубліковано 21 вересень 2010 - 15:32 Купите тест на ацетон и контролируйте. еще цитрааргенин, боржоми, поляну квасову, клизму с содов. р-ром!, белый уголь. У сташего моего если вирус, то сразу ацетон пить чем больше, тем лучше по чуть-чуть, каждые 2-3 мин, сидите и отпаивайте #345Опубліковано 21 вересень 2010 - 15:45
Знаете, не пойму откуда понос. Но она ж у меня дама такая... может сливу поднять и в рот сразу. и яблоко. я конечно слежу, но бывало пару раз лизнула грязное с земли.
Подожду, может до завтра лучше будет... Если б не температура, то я б не беспокоилась...
#346Опубліковано 21 вересень 2010 - 17:43
Я думаю, что если бывало что пару раз лизнула грязное с земли и ничего, то сейчас причина в чем-то другом
#347Опубліковано 21 вересень 2010 - 17:52
Марина, если не спадет тем-ра и продолжится понос - Нифуроксазид в суспензии ( посмотри, можно ли в таком возрасте), Цитраргинин - это тот же Регидрон, но франц. Его дают больше при ацетоне. Регидрон, я думаю, до полулитра можно. Смекта то же хорошо. Но все-таки, консультация с врачом не помешает.
Еще можно легкую клизму с ромашкой. И тем-ра немного снизит, и токсины выведет.
#348Опубліковано 21 вересень 2010 - 20:05 Нифураксозид-то можна, нам его назначали в 1 месяц. Но не страшно без врача? Все-таки антибиотик. #349Опубліковано 21 вересень 2010 - 21:21
Мы тоже нифуроксазид давали в таких случаях. только его не один раз дать надо, а минимум 3 дня
#350Опубліковано 22 вересень 2010 - 00:40 Ой, а я не знала, что нифуроксазид - антибиотик. Перечитывала инструкцию несколько раз и нигде не указано, что это антибиотик. Или это я такой "дуб"? #351Опубліковано 22 вересень 2010 - 10:00
Нифуроксазид - антибиотик кишечного спектра. Он не столь опасен, как остальные лек-ва. Дается от трех до семи дней для нормализации кишечного состояния.
#352Опубліковано 22 вересень 2010 - 11:46 И я не дочитала что это антибиотик, нам так помог, мы пили курсом, живот был наладился и мы с сынулей второй месяц мирно спали по ночам))) #353Опубліковано 22 вересень 2010 - 12:04
По поводу спреев для промывания носа хочу сказать - дквочки, у кого малышня младше года - поосторожнее с этим, вообще до года лучше капать капли, а спреи уже рекоммендуют после года, даже у Комаровского можно почитать про это. А у кого дети склонны к отитам - так вообще противопоказаны спреи!
#354Опубліковано 22 вересень 2010 - 12:08
Я нашла выход из ситуации. Моя манюня привыкла закапывать носик из пипетки. Так я теперь Хьюмер бразгаю в чистую чашечку, а оттуда набираю пипеткой и закапываю носик. Все довольны и доця и мама.
#355Опубліковано 22 вересень 2010 - 14:52 Наташенька, а как доця себя чувствует. Насморк проходит? Нам помог Навизин, буквально два дня покапали и ттт. #356Опубліковано 22 вересень 2010 - 15:44 Насколько я поняла Хьюмер именно для промывания носика, а не для закапывания. Я своему пробовала Хьюмером промывать...одни истерики, а потом взяла Аквамарис типа спрея. Нам очень понравилось, разсеевает очень меленько и водичка сразу же вытекает. А когда закончился Аквамарис, то я из Хьюмера выпшикала все воду в чашку и набрала ее в флакончик Аквамариса(как в клизму ) Називин -сосудосужающее средство, если меня память не подводит, а Хьюмер просто водичка. Эффект разный результат тоже А мы сегодня только из больницы. Удалили гланды и аденоиды. Теперь надеюсь забыть о всех простудах. #357Опубліковано 22 вересень 2010 - 15:58 Да, Юль. Називин вызывает сужение сосудов в месте нанесения, уменьшает отечность слизистой оболочки носа и верхних отделов дыхательных путей. При местном интраназальном применении в терапевтических концентрациях не раздражает слизистую, не вызывает гиперемию, не оказывает системного действия. #358Опубліковано 22 вересень 2010 - 21:04 Спасибо, соплюхи уже меньше нас беспокоят (или мы к ним привыкли ). Я не хочу пока лекарства давать, попробую морской водичкой обойтись. Хотя может я и не права. <_< Я знаю, что хьюмером и др. подобными препаратами промывают носик. Хоть я и не ярый поклонник Комаровского, но в данном случае хочу действовать по его советам. Маленьким деткам нельзя промывать носик струей, надо капать. Т.е. я по Комаровскому просто увлажняю слизистую носика и тем самым способствую выделению слизи. Пусть не так быстро как при промывании, но слизь выходит. #359Опубліковано 25 вересень 2010 - 15:39
И снова мы заболели(((( Две недели я сыночку лечила очень сильный насморк, сильно заложило носик, густые зеленцой сопельки. Когда вылечились, еще пару дней посидели дома для полнейшего востонавления сил и здоровья. В четверг мы пошли в садик, а в пятницу к вечеру у нас снова заложен нос и густые сопли. Вот напасть, опять все заново лечить. Я его и так бедняжку замучила чисткой носика.
#360Опубліковано 25 вересень 2010 - 17:18 Не каждая маленькая детка дастся на промывку носика, моя большая детка не дается. Поэтому мы пришли к Аквамарису. Водичка впрыскивается в вертикальном положении и сразу же вытекает даже без высмаркивания. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |