![]() Возмущена до предела !!
Розпочатий з Pyziko, 12 лип 2010 12:55
474 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 березень 2013 - 13:59
да тут дело абсолютно не в новом мировом порядке, поликлиника - это поликлиника, и там всегда будут больные дети, в любой день!
когда моя дочь более, я ее не вожу в садик, на площадку, в гости... чтоб не заразить здоровых детей, так что, мне еще ее в больницу не водить? это же смешно))
часто врачи назначают прием именно в грудничковый день, а бывает, что ребенок еще не до конца вылечился в этот момент, вы и в таком случае предлагаете врача на дом вызывать?
Опубліковано 05 березень 2013 - 14:00
Это действительно так ![]() lidlekcc, Ваши возмущения понятны, но я, когда у меня были такие манюсенькие детки, то с октября по апрель не ходила в поликлинику даже в грудничковый день, если у меня не было действительно важных вопросов к педиатру, а взвесить и померять ребёнка можно и дома. Меня ещё больше удивляют мамы, которые сейчас тащат детей на прививки в поликлинику. Нам вот нужно было к педиатру прослушаться с нашим кашлем, пришли чуть раньше приёма, за нами уже образовалась очередь человек 5 и тут приходит мамочка с здоровым ребёнком и говорит, что она без очереди, т.к. они на прививку и, чтобы не нахвататься вирусов в очереди. Да, пожалуйста, но за те 10-15 минут ожидания начала приёма они уже их нахватаются, а потом не дай Бог осложнения после прививки, будут удивляться, что ребёнок ведь был абсолютно здоров. Вакцина, которая им была нужна, как раз день назад закончилась и мамочку это так расстроило... ну, что тут скажешь...
Опубліковано 05 березень 2013 - 19:15
Мы после каждого посещения этой поликлиники болеем. Стараемся ходить только на прививки.
Опубліковано 05 березень 2013 - 20:19
Очень захотелось рассказать один случай в поликлинике.
Мой ребенок очень добродушный и общительный. Но порой это только мешает.
Потому что в очереди к педиатру ему хочется поиграть с другими детками.
Я давно и всегда учу, если мой малыш кашляет прикрывать ладошкой рот.
Стоим в очереди. Чужой ребенок подошол к моему и прямо в лицо кашляет, а затем, даже не знаю как описать звуки, харчит что-ли. Прямо как старый простуженый дед.
Нас до этого подряд раза четыре простудами заражали: то в садике, то во дворе.
Только-только очередной раз вылечились и пришли за справкой в сад.
Тем более нам особенно болеть нельзя из-за особенностей сердца.
Я естественно хватаю своего ребенка и оттаскиваю от кашляющего малыша.
Мой хочет играть, не понимая опасности для себя и упирается.
А мама того мальчика с вызовом мне :
-Чё ты кидаешся ! Смотреть противно ! Тащит она ! Думаешь убережешь ? И не больной он. Он балуется .
И с видом вселенской оскорбленности показывает мне свое огромное ФЭ.
Мне не хотелось развлекать народ сварой с этой мамулей и объяснять, что кашли, чихи, пуки умиляют исключительно только родителей, бабушку, дедушку...
Что если бы мой ребенок кашлял и харчал в лицо ее малышу, то посмотрела бы я как бы она отреагировала.
Опубліковано 05 березень 2013 - 20:31 А почему меняется? Мы вчера без проблем вызвали врача. В принципе, до этого мы почти никогда не вызывали из поликлиники, но нужен был больничный и справка в школу. Не отказали, пришли, по телефону не возмущались. Мы первый раз в этом учебном году заболели, но решили на всякий случай взять справку в школу (там есть лимит часов на прогулы без уважительных причин). Может иначе относятся к тем, кто злоупотребляет вызовами?
Опубліковано 05 березень 2013 - 20:32 Рапацкая пришла? Она никогда не возмущается,
Опубліковано 05 березень 2013 - 20:36 Та да. СБ, с ней папа общался, я на работе была. Но справку пообещала. Правда, в течение получаса не могли дозвониться по номеру "вызов врача". Это мой первый опыт обращения в поликлинику на П. Юрчен. - может там всегда туго с этим...
Опубліковано 05 березень 2013 - 21:28
Это я по опыту общения с Левадой... Вот чесно, даже не вижу смысла для дискуссии. Я малого с октября месяца в амбулаторию не показывала. Взвешиваю и меряю сама дома, все записываю в дневничек. Если будут претензии у педиатра, предявлю записи. Я пока даже отложила вакцинацию, раньше апреля не вижу смысла таскать в поликлинику. Вот скажите мне зачем сейчас здорового грудничка таскать в поликлинику? Если заболел - вызывайте врача, возникли вопросы - позвоните к врачу. Зачем искать проблемы на свои п...у? Каждая мама беспокоиться в первую очередь о своем ребенке. И перед тем как говорить об отношении к грудничку подумайте зачем его туда таскать вообще. В первую очередь приоритет должен быть в очереди для больного ребенка.
Опубліковано 05 березень 2013 - 21:37 А если "не повезло" и ребенку сейчас месяц-два-три? А мама молодая, понятия не имеет что с ребенком делать, а возможности "привезти" врача домой нет? Как дома лечить/определить аллергию? Как узнать нет ли отставания в развитии? Дисплазии? Кривошеи? Недобора веса... да мало ли чего... Это уже после 4-6ти месяцев становится спокойней. Или со вторым ребенком) Это я не спорю) Это я отвечаю на "зачем" ))
Опубліковано 05 березень 2013 - 21:43
Даша, с врачом всегда можно договориться как прийти к нему с наименьшими потерями. Проверенно на себе. Мы в прошлую зиму были как раз груднички 1-2-3 и с затяжной желтушкой и с сыпью и с подозрением на дисплазию и много еще с чем. Я взяла номер телефона педиатра и созванивалась с ней когда можно прийти. Тоесть я приходила всегда последней, в очереди не стояла, с другими детками не пересекались вообще. Просто если немного подумать, а не шашкой махать, то всегда можно найти выход из ситуации. П.С, Девочки описывали ситуации явно не с месячными грудничками на руках.
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:00 Да, я согласна в общем-то) Пару страниц назад писала, что не понимаю зачем в в 8-9 месяцев тащить грудничка в поликлинику, а потом возмущаться что там больные детки )) Я тоже находила выход - брала с собой папу или бабушку, и они носились с малой, пока я стояла в очереди. Но не все ж такие сообразительные, как мы с тобой ![]()
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:02
Вот у меня так и получилось.
малой раскашлялся,грудничковый день.я пришла за 30 мин до окончания приёма(чтоб все разошлись)оставила его с папой,чтоб узнать -есть ли очередь.
никого не было.
обернулась за карточкой(2 мин),а уже 2 грудничка под кабинетом,и за нами ещё заняли
![]()
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:03
Вот видиш, уже два варианта решения проблемы. Добавлю помимо папы, бабушки может быть еще и соседская мамочка, с которой гуляете вместе. Мы так друг дружку тоже выручали, уто-то с малявками на улице, а кто-то к врачу договариваться. Для того же и существует форум, что бы делиться опытом. ![]()
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:36
вот были у меня пару знакомых мамочек (когда еще со старшим гуляла), которые всем рассказывали, что незачем малых по больницах таскать, только после года у них такие диагнозы вылезли , которых "таскавшие" уже и вылечили и забыли, как страшный сон ![]() дай бог, конечно, если у кого детки обсолютно здоровые и без малейших проблем/отклонений растут, но в большинстве случаев это не так... даже сейчас иногда замечаю на площадках детишек с жуткой кривошеей, а мамочка даже не в курсе, что у ребенка проблемы, так как тоже видимо "не таскает" зря в больницу и не видим в упор смысла в консультациях специалистов, считая, что если ребенок набирает в весе и хорошо играет, то других болячек просто быть не может. еще одна знакомая, видя что ребенок растет плохо, не считала необходимым обращаться к врачам "а то им только дай повод - лекарствами и гормонами напихают, а детки все развиваются по разному"- стандартные слова большинства мамочек, считающих, что регулярные осмотры ребенка врачами особого смысла не имеют (исправила). а сейчас малой не только малоросток, но еще и в развитии отстает конкретно, школьную программу вообще не тянет - будут переходить на домашнее обучение. а надо было всего-навсего вовремя врачу показаться и лечение начать.. но это я уже отклонилась от теми. изв. просто я в плане здоровья детей жуткая перестраховщица - уж лучше я лишний раз врачу покажу дите и еще с парой специалистов проконсультируюсь, чем потом локти кусать...
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:46 Я же не говорила врачу детей вообще не показывать. Я просто не понимаю зачем грудничка тащить в поликлинику в разгар эпидемии, если заведомо знаеш, что там будут больные дети. Надо искать оптимальные варианты. И выделенная мною фраза далеко НЕ стандартная фраза мамочек.
Опубліковано 05 березень 2013 - 22:46
Я тоже перестраховщица, но не вожу ребенка в поликлинику, чтобы взвеситься... А если у меня возникало малейшее подозрение, что что-то не так, неслась к врачу в любой день, даже не грудничковый. Еще и по телефону сто раз могу переспросить...
Кстати, моя новая участковая не дала номер телефона - сказала, что по телефону не дает никаких консультаций. А я результаты анализов получила в пятницу вечером и за выходные просто сошла бы с ума от непонимания. СБ позвонила бывшей участковой и она мне объяснила все результаты по телефону.
Опубліковано 05 березень 2013 - 23:00
Напомнило мне нашу ситуация))) лечились прошлым летом с дочкой в Солотвино, сидим в соляной комнате, сеанс длится минут 45, деткам столько высидеть скучно, поэтому брали с собой раскраски. так вот, дочка рисует, подходит мальчик к ней, начинают рисовать вместе. потом мальчишечка начинает ужасно кашлять (реакция на соль), рот не прикрывает, получается кашляет на мою малую((( мама мальчика ноль внимания - сидит, болтает с другой женщиной. как назло, не было одноразовых салфеток (всегда брала с собой, прикрыться при кашле). малой продолжает кашлять.... я громко спрашиваю, нет ли у кого нибудь салфеток? мама не реагирует((( тогда я забираю дочку с раскрасками и пересаживаюсь подальше. мальчик бежит жаловаться к маме и тут эта мама начинает плакать, чуть ли не рыдать - "та у него астма, та он не заразный!!!" ой, помню потом еще в столовой про меня всем рассказывала, жаловалась)))))))) ![]()
Опубліковано 05 березень 2013 - 23:09
А у нас Чудная мама живет по соседству. Когда у меня родился меньший, то Сашку я в сад не отдала, чтобы болячек не приносил домой... Так вот соседская девочка как раз проходила адаптацию в садике - постоянно болела и сидела дома. Было лето и естественно все дети гуляли на улице. Так вот эта девочка все время лезла в коляску к нам, ходила за нами по пятам... Мама ее никак не реагировала на это все, а сидела на лавочке болтала с бабками. Я не говорю, что больного ребенка нужно оградить от всех, но попытаться стоит: можно пойти погулять по дальше, можно объяснить, что к грудничкам нельзя лезть, можно напомнить лишний раз о том, что нужно закрыть рот при кашле... А языком трещать проще всего... Так я, злая тетка, постоянно ругала Софийку - ее маме ведь "некогда". В итоге теперь девочка говорит на меня "Тетя Люда вредная"))))
Опубліковано 06 березень 2013 - 07:21
Мы вчера тоже ходили в поликлинику. Деток было много, но все здоровенькие. Одна мама просто улыбнула : девчушечка у нее, наверное, месячная и плакала все время. Так она ее успокаивала, как в замедленном кино. Ребенок уже просто орет, а она просто неспеша ходит с ней и улыбается папе. А пап улыбается ей. Точно, как на тормозе)) А один папа такой нервный был : на жену орет, на ее маму тоже. Типа : что ты копаешься, а Вы мне что тут рассказываете? и т.д. Было неудобно его слушать.
Опубліковано 06 березень 2013 - 09:09 Если я когда-нибудь рожу третьего ребенка, то может я и не буду носить его в поликлинику. Когда ребенку было три месяца, он потерял в весе 200г. и мы попали в больницу. Проблемы с желудком, частые срыгивания, нехватка молока. Боюсь даже представить что было бы, если бы мы не пошли в поликлинику. И сейчас я с нетерпением жду приема педиатра, у меня накапливается уйма вопросов, там посмотрите, там послушайте, там проверьте и т.д. и т.п., да и у невропатолога мы на учете стоим, так что не ходить мы не можем. И вот объясните мне пожалуйста зачем в поликлинике существует грудничковый день? Чтобы мы здесь на форуме дискуссии вели? Когда мы зашли на прием к педиатру, ей кто-то позвонил по телефону, и она потом сказала медсестре: "Сейчас я вернусь, осмотрю ребенка в изоляторе и приду ". Так почему и другой мамочке нельзя было сделать так-же? 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |