Перехід до вмісту

Фотографія

Возмущена до предела !!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
474 відповідей у цій темі

#341 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 13:59

да тут дело абсолютно не в новом мировом порядке, поликлиника - это поликлиника, и там всегда будут больные дети, в любой день! когда моя дочь более, я ее не вожу в садик, на площадку, в гости... чтоб не заразить здоровых детей, так что, мне еще ее в больницу не водить? это же смешно)) часто врачи назначают прием именно в грудничковый день, а бывает, что ребенок еще не до конца вылечился в этот момент, вы и в таком случае предлагаете врача на дом вызывать?

#342 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 05 березень 2013 - 14:00

Вот давайте все взглянем правде в глаза, каждая мама думает в первую очередь о своем ребенке, и когда ваши груднички подростут, вы будете точно так же поступать, и малявки волновать вас не будут...

Это действительно так :pardon:

lidlekcc, Ваши возмущения понятны, но я, когда у меня были такие манюсенькие детки, то с октября по апрель не ходила в поликлинику даже в грудничковый день, если у меня не было действительно важных вопросов к педиатру, а взвесить и померять ребёнка можно и дома.

Меня ещё больше удивляют мамы, которые сейчас тащат детей на прививки в поликлинику. Нам вот нужно было к педиатру прослушаться с нашим кашлем, пришли чуть раньше приёма, за нами уже образовалась очередь человек 5 и тут приходит мамочка с здоровым ребёнком и говорит, что она без очереди, т.к. они на прививку и, чтобы не нахвататься вирусов в очереди. Да, пожалуйста, но за те 10-15 минут ожидания начала приёма они уже их нахватаются, а потом не дай Бог осложнения после прививки, будут удивляться, что ребёнок ведь был абсолютно здоров. Вакцина, которая им была нужна, как раз день назад закончилась и мамочку это так расстроило... ну, что тут скажешь...

#343 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 19:15

Не знаю как у вас, но наш педиатр возмущается когда вызывают к ребенку без Т. и тогда, после прихода, начинает грузить и ребенка толком не смотрит.Мы вот в той понедельник.Здоровенькие приехали на Никитченка, очереди не было и мы бегом прошлись, НО сразу ж заболели.Такого у нас никогда не было, хоч и было, что стояли в очереди с больными детками(это в областной).А здесь: пробежались и на тебе. :crazy:

Мы после каждого посещения этой поликлиники болеем. Стараемся ходить только на прививки.

#344 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 05 березень 2013 - 20:19

Очень захотелось рассказать один случай в поликлинике. Мой ребенок очень добродушный и общительный. Но порой это только мешает. Потому что в очереди к педиатру ему хочется поиграть с другими детками. Я давно и всегда учу, если мой малыш кашляет прикрывать ладошкой рот. Стоим в очереди. Чужой ребенок подошол к моему и прямо в лицо кашляет, а затем, даже не знаю как описать звуки, харчит что-ли. Прямо как старый простуженый дед. Нас до этого подряд раза четыре простудами заражали: то в садике, то во дворе. Только-только очередной раз вылечились и пришли за справкой в сад. Тем более нам особенно болеть нельзя из-за особенностей сердца. Я естественно хватаю своего ребенка и оттаскиваю от кашляющего малыша. Мой хочет играть, не понимая опасности для себя и упирается. А мама того мальчика с вызовом мне : -Чё ты кидаешся ! Смотреть противно ! Тащит она ! Думаешь убережешь ? И не больной он. Он балуется . И с видом вселенской оскорбленности показывает мне свое огромное ФЭ. Мне не хотелось развлекать народ сварой с этой мамулей и объяснять, что кашли, чихи, пуки умиляют исключительно только родителей, бабушку, дедушку... Что если бы мой ребенок кашлял и харчал в лицо ее малышу, то посмотрела бы я как бы она отреагировала.

#345 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 20:31

Люда, к вам врачи обязаны еще бегать по первому чиху. Вы еще груднички. Вот посмотриш как кардинально меняеться отношение по поводу вызова на дом, когда реб станет старше. Вот тогда тебе точно прийдется отстаивать свои права.

А почему меняется? Мы вчера без проблем вызвали врача. В принципе, до этого мы почти никогда не вызывали из поликлиники, но нужен был больничный и справка в школу. Не отказали, пришли, по телефону не возмущались. Мы первый раз в этом учебном году заболели, но решили на всякий случай взять справку в школу (там есть лимит часов на прогулы без уважительных причин). Может иначе относятся к тем, кто злоупотребляет вызовами?

#346 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 березень 2013 - 20:32

А почему меняется? Мы вчера без проблем вызвали врача. В принципе, до этого мы почти никогда не вызывали из поликлиники, но нужен был больничный и справка в школу. Не отказали, пришли, по телефону не возмущались. Мы первый раз в этом учебном году заболели, но решили на всякий случай взять справку в школу (там есть лимит часов на прогулы без уважительных причин). Может иначе относятся к тем, кто злоупотребляет вызовами?

Рапацкая пришла? Она никогда не возмущается,

#347 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 20:36

Рапацкая пришла? Она никогда не возмущается,

Та да. СБ, с ней папа общался, я на работе была. Но справку пообещала.

Правда, в течение получаса не могли дозвониться по номеру "вызов врача". Это мой первый опыт обращения в поликлинику на П. Юрчен. - может там всегда туго с этим...

#348 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 березень 2013 - 21:28

А почему меняется?

Это я по опыту общения с Левадой...

Вот чесно, даже не вижу смысла для дискуссии. Я малого с октября месяца в амбулаторию не показывала. Взвешиваю и меряю сама дома, все записываю в дневничек. Если будут претензии у педиатра, предявлю записи. Я пока даже отложила вакцинацию, раньше апреля не вижу смысла таскать в поликлинику.

Вот скажите мне зачем сейчас здорового грудничка таскать в поликлинику? Если заболел - вызывайте врача, возникли вопросы - позвоните к врачу. Зачем искать проблемы на свои п...у?

Каждая мама беспокоиться в первую очередь о своем ребенке. И перед тем как говорить об отношении к грудничку подумайте зачем его туда таскать вообще. В первую очередь приоритет должен быть в очереди для больного ребенка.

#349 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 21:37

Вот скажите мне зачем сейчас здорового грудничка таскать в поликлинику? Если заболел - вызывайте врача, возникли вопросы - позвоните к врачу. Зачем искать проблемы на свои п...у?

А если "не повезло" и ребенку сейчас месяц-два-три? А мама молодая, понятия не имеет что с ребенком делать, а возможности "привезти" врача домой нет? Как дома лечить/определить аллергию? Как узнать нет ли отставания в развитии? Дисплазии? Кривошеи? Недобора веса... да мало ли чего... Это уже после 4-6ти месяцев становится спокойней. Или со вторым ребенком)

Это я не спорю) Это я отвечаю на "зачем" ))

#350 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 березень 2013 - 21:43

А если "не повезло" и ребенку сейчас месяц-два-три? А мама молодая, понятия не имеет что с ребенком делать, а возможности "привезти" врача домой нет? Как дома лечить/определить аллергию? Как узнать нет ли отставания в развитии? Дисплазии? Кривошеи? Недобора веса... да мало ли чего... Это уже после 4-6ти месяцев становится спокойней. Или со вторым ребенком)

Даша, с врачом всегда можно договориться как прийти к нему с наименьшими потерями. Проверенно на себе.
Мы в прошлую зиму были как раз груднички 1-2-3 и с затяжной желтушкой и с сыпью и с подозрением на дисплазию и много еще с чем. Я взяла номер телефона педиатра и созванивалась с ней когда можно прийти. Тоесть я приходила всегда последней, в очереди не стояла, с другими детками не пересекались вообще. Просто если немного подумать, а не шашкой махать, то всегда можно найти выход из ситуации.

П.С, Девочки описывали ситуации явно не с месячными грудничками на руках.

#351 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 22:00

Даша, с врачом всегда можно договориться как прийти к нему с наименьшими потерями. Проверенно на себе.
Мы в прошлую зиму были как раз груднички 1-2-3 и с затяжной желтушкой и с сыпью и с подозрением на дисплазию и много еще с чем. Я взяла номер телефона педиатра и созванивалась с ней когда можно прийти. Тоесть я приходила всегда последней, в очереди не стояла, с другими детками не пересекались вообще. Просто если немного подумать, а не шашкой махать, то всегда можно найти выход из ситуации.

П.С, Девочки описывали ситуации явно не с месячными грудничками на руках.

Да, я согласна в общем-то) Пару страниц назад писала, что не понимаю зачем в в 8-9 месяцев тащить грудничка в поликлинику, а потом возмущаться что там больные детки ))

Я тоже находила выход - брала с собой папу или бабушку, и они носились с малой, пока я стояла в очереди. Но не все ж такие сообразительные, как мы с тобой :super2:

#352 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 22:02

Вот у меня так и получилось. малой раскашлялся,грудничковый день.я пришла за 30 мин до окончания приёма(чтоб все разошлись)оставила его с папой,чтоб узнать -есть ли очередь. никого не было. обернулась за карточкой(2 мин),а уже 2 грудничка под кабинетом,и за нами ещё заняли :blush:

#353 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 березень 2013 - 22:03

Да, я согласна в общем-то) Пару страниц назад писала, что не понимаю зачем в в 8-9 месяцев тащить грудничка в поликлинику, а потом возмущаться что там больные детки ))

Я тоже находила выход - брала с собой папу или бабушку, и они носились с малой, пока я стояла в очереди. Но не все ж такие сообразительные, как мы с тобой :super2:

Вот видиш, уже два варианта решения проблемы. Добавлю помимо папы, бабушки может быть еще и соседская мамочка, с которой гуляете вместе. Мы так друг дружку тоже выручали, уто-то с малявками на улице, а кто-то к врачу договариваться.

Для того же и существует форум, что бы делиться опытом. ;)

#354 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 22:36

вот были у меня пару знакомых мамочек (когда еще со старшим гуляла), которые всем рассказывали, что незачем малых по больницах таскать, только после года у них такие диагнозы вылезли , которых "таскавшие" уже и вылечили и забыли, как страшный сон:( и потом начинают за голову хвататься.....
дай бог, конечно, если у кого детки обсолютно здоровые и без малейших проблем/отклонений растут, но в большинстве случаев это не так...
даже сейчас иногда замечаю на площадках детишек с жуткой кривошеей, а мамочка даже не в курсе, что у ребенка проблемы, так как тоже видимо "не таскает" зря в больницу и не видим в упор смысла в консультациях специалистов, считая, что если ребенок набирает в весе и хорошо играет, то других болячек просто быть не может.
еще одна знакомая, видя что ребенок растет плохо, не считала необходимым обращаться к врачам "а то им только дай повод - лекарствами и гормонами напихают, а детки все развиваются по разному"- стандартные слова большинства мамочек, считающих, что регулярные осмотры ребенка врачами особого смысла не имеют (исправила). а сейчас малой не только малоросток, но еще и в развитии отстает конкретно, школьную программу вообще не тянет - будут переходить на домашнее обучение. а надо было всего-навсего вовремя врачу показаться и лечение начать..
но это я уже отклонилась от теми. изв.
просто я в плане здоровья детей жуткая перестраховщица - уж лучше я лишний раз врачу покажу дите и еще с парой специалистов проконсультируюсь, чем потом локти кусать...

#355 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 березень 2013 - 22:46

вот были у меня пару знакомых мамочек (когда еще со старшим гуляла), которые всем рассказывали, что незачем малых по больницах таскать, только после года у них такие диагнозы вылезли , которых "таскавшие" уже и вылечили и забыли, как страшный сон:( и потом начинают за голову хвататься.....
дай бог, конечно, если у кого детки обсолютно здоровые и без малейших проблем/отклонений растут, но в большинстве случаев это не так...
даже сейчас иногда замечаю на площадках детишек с жуткой кривошеей, а мамочка даже не в курсе, что у ребенка проблемы, так как тоже видимо "не таскает" зря в больницу и не видим в упор смысла в консультациях специалистов, считая, что если ребенок набирает в весе и хорошо играет, то других болячек просто быть не может.
еще одна знакомая, видя что ребенок растет плохо, не считала необходимым обращаться к врачам "а то им только дай повод - лекарствами и гормонами напихают, а детки все развиваются по разному"- стандартные слова всех мамочек. а сейчас малой не только малоросток, но еще и в развитии отстает конкретно, школьную программу вообще не тянет - будут переходить на домашнее обучение. а надо было всего-навсего вовремя врачу показаться и лечение начать..
но это я уже отклонилась от теми. изв.
просто я в плане здоровья детей жуткая перестраховщица - уж лучше я лишний раз врачу покажу дите и еще с парой специалистов проконсультируюсь, чем потом локти кусать...

Я же не говорила врачу детей вообще не показывать. Я просто не понимаю зачем грудничка тащить в поликлинику в разгар эпидемии, если заведомо знаеш, что там будут больные дети. Надо искать оптимальные варианты.
И выделенная мною фраза далеко НЕ стандартная фраза мамочек.

#356 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 березень 2013 - 22:46

Я тоже перестраховщица, но не вожу ребенка в поликлинику, чтобы взвеситься... А если у меня возникало малейшее подозрение, что что-то не так, неслась к врачу в любой день, даже не грудничковый. Еще и по телефону сто раз могу переспросить... Кстати, моя новая участковая не дала номер телефона - сказала, что по телефону не дает никаких консультаций. А я результаты анализов получила в пятницу вечером и за выходные просто сошла бы с ума от непонимания. СБ позвонила бывшей участковой и она мне объяснила все результаты по телефону.

#357 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 23:00

Очень захотелось рассказать один случай в поликлинике.

Мой ребенок очень добродушный и общительный. Но порой это только мешает.
Потому что в очереди к педиатру ему хочется поиграть с другими детками.
Я давно и всегда учу, если мой малыш кашляет прикрывать ладошкой рот.

Стоим в очереди. Чужой ребенок подошол к моему и прямо в лицо кашляет, а затем, даже не знаю как описать звуки, харчит что-ли. Прямо как старый простуженый дед.
Нас до этого подряд раза четыре простудами заражали: то в садике, то во дворе.
Только-только очередной раз вылечились и пришли за справкой в сад.
Тем более нам особенно болеть нельзя из-за особенностей сердца.

Я естественно хватаю своего ребенка и оттаскиваю от кашляющего малыша.
Мой хочет играть, не понимая опасности для себя и упирается.
А мама того мальчика с вызовом мне :
-Чё ты кидаешся ! Смотреть противно ! Тащит она ! Думаешь убережешь ? И не больной он. Он балуется .
И с видом вселенской оскорбленности показывает мне свое огромное ФЭ.

Мне не хотелось развлекать народ сварой с этой мамулей и объяснять, что кашли, чихи, пуки умиляют исключительно только родителей, бабушку, дедушку...
Что если бы мой ребенок кашлял и харчал в лицо ее малышу, то посмотрела бы я как бы она отреагировала.

Напомнило мне нашу ситуация))) лечились прошлым летом с дочкой в Солотвино, сидим в соляной комнате, сеанс длится минут 45, деткам столько высидеть скучно, поэтому брали с собой раскраски. так вот, дочка рисует, подходит мальчик к ней, начинают рисовать вместе. потом мальчишечка начинает ужасно кашлять (реакция на соль), рот не прикрывает, получается кашляет на мою малую((( мама мальчика ноль внимания - сидит, болтает с другой женщиной. как назло, не было одноразовых салфеток (всегда брала с собой, прикрыться при кашле). малой продолжает кашлять.... я громко спрашиваю, нет ли у кого нибудь салфеток? мама не реагирует((( тогда я забираю дочку с раскрасками и пересаживаюсь подальше. мальчик бежит жаловаться к маме и тут эта мама начинает плакать, чуть ли не рыдать - "та у него астма, та он не заразный!!!" ой, помню потом еще в столовой про меня всем рассказывала, жаловалась)))))))) :crazy:

#358 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 березень 2013 - 23:09

А у нас Чудная мама живет по соседству. Когда у меня родился меньший, то Сашку я в сад не отдала, чтобы болячек не приносил домой... Так вот соседская девочка как раз проходила адаптацию в садике - постоянно болела и сидела дома. Было лето и естественно все дети гуляли на улице. Так вот эта девочка все время лезла в коляску к нам, ходила за нами по пятам... Мама ее никак не реагировала на это все, а сидела на лавочке болтала с бабками. Я не говорю, что больного ребенка нужно оградить от всех, но попытаться стоит: можно пойти погулять по дальше, можно объяснить, что к грудничкам нельзя лезть, можно напомнить лишний раз о том, что нужно закрыть рот при кашле... А языком трещать проще всего... Так я, злая тетка, постоянно ругала Софийку - ее маме ведь "некогда". В итоге теперь девочка говорит на меня "Тетя Люда вредная"))))

#359 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 07:21

Мы вчера тоже ходили в поликлинику. Деток было много, но все здоровенькие. Одна мама просто улыбнула : девчушечка у нее, наверное, месячная и плакала все время. Так она ее успокаивала, как в замедленном кино. Ребенок уже просто орет, а она просто неспеша ходит с ней и улыбается папе. А пап улыбается ей. Точно, как на тормозе)) А один папа такой нервный был : на жену орет, на ее маму тоже. Типа : что ты копаешься, а Вы мне что тут рассказываете? и т.д. Было неудобно его слушать.

#360 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 березень 2013 - 09:09

Если я когда-нибудь рожу третьего ребенка, то может я и не буду носить его в поликлинику. Когда ребенку было три месяца, он потерял в весе 200г. и мы попали в больницу. Проблемы с желудком, частые срыгивания, нехватка молока. Боюсь даже представить что было бы, если бы мы не пошли в поликлинику. И сейчас я с нетерпением жду приема педиатра, у меня накапливается уйма вопросов, там посмотрите, там послушайте, там проверьте и т.д. и т.п., да и у невропатолога мы на учете стоим, так что не ходить мы не можем.

И вот объясните мне пожалуйста зачем в поликлинике существует грудничковый день? Чтобы мы здесь на форуме дискуссии вели?

Когда мы зашли на прием к педиатру, ей кто-то позвонил по телефону, и она потом сказала медсестре: "Сейчас я вернусь, осмотрю ребенка в изоляторе и приду ". Так почему и другой мамочке нельзя было сделать так-же?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама