Маюш, какой тренер!!! Ты ж тростиночка!!!! А тортик действительно нямочныйОксаночка, что ж ты со мной делаешь)) Мне тренер запретил мучное(((
Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 01 червень 2012 - 16:09 #342Опубліковано 01 червень 2012 - 16:10
очень строгий тренер))) но придется ослушаться) #343Опубліковано 01 червень 2012 - 16:22
Оксана, ну ты молодчина! Торт выглядит классно и не только этот, а тот что с клубникой и желе - супер,представляю какая вкуснотища!
#344Опубліковано 01 червень 2012 - 16:24 Спасибо Наташ Готовлюсь к 2-х летию, вот выбираю чего-нибудь повкуснее #345Опубліковано 01 червень 2012 - 20:26
Торт "Шоколадная пьяная вишня", пьяная она будет по вашему желанию, у меня желания не было.
Тесто: 3 яич. желтка, 1/2 стакана сахара, 200гр. сметаны, 1/2 банка сгущ. какао, 1 пакет разрыхлителя для теста, 1 стакан муки (250гр.) Крем: масло сливочное 300 гр., 1/2 банка сгущеного какао Вишня без косточек, у меня сегодня черешня. Глазурь 3 яичных желтка взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры (можно с ванилином), добавляем 200 гр. сметаны и разрыхлитель, перемешиваем Добавляем 1/2 банки сгущеного какао (перемешиваем) и 1 стакан муки (перемешиваем). Тесто выливаем в форму и ставим в духовку Взбиваем крем: масло с 1/2 банки сгущенного какао. Корж делим на 2 части , выбираем середину и добавляем крошку во взбитый крем, туда же кладем вишню без сока (соком пропитываем боковины кожей), перемешиваем и начиняем массой коржи, соединяем их. Сверху поливаем шоколадом, растопленным на пару или глазурью. #346Опубліковано 15 червень 2012 - 18:43
Сегодня испекла на подарок тортик с забавными пчелками.В такую жару тяжело придумать что-то оригинальное,да к тому же именинник не очень любит мастику из маршмелллоу,так что пришлось извращаться , слепила в одну кучу два вида мастики, крем из сгущенки и масла, суфле и крошку медовых коржей, внутри бисквит с двумя видами крема . Тортик надо было транспортировать за черту города, очень надеюсь,что доехал без глобальных потерь и мои пчелки по дороге не разлетелись
#347Опубліковано 16 червень 2012 - 11:01
Долго я отказывалась делать торты на заказ, но в этот раз знакомая очень просила,так как у нас в городе нереально купить что-то подобное, а у ее сынули маленький юбилей,да к тому же мальчик обожает футбол.Не устояв перед бурным натиском пришлось согласиться. Вот такой мячик для юного чемпиона получился:
Внутри медовик с кремом сгущенка+масло+заварные на молоке орешки. детали для обтяжки готовила из мармышковой мастики и шокомастики.Последняя очень вкусная,но довольно капризна в работе. Рецепт с фото по приготовлению шокомастики выложу в мастичной темке. #348Опубліковано 16 червень 2012 - 11:57
Светик, тортики бомбезные , а мяч вообще поразил своей оригинальностью, думаю такой тортик не против получить на ДР мужчина любитель футбола, особенно в период ЕВРО. Мой муж был бы в шоке, он из этой серии.
#349Опубліковано 16 червень 2012 - 12:12
Да,Наташ,тортики в виде мячиков сейчас довольно популярны,но мороки с ними ,все эти пятиугольники и шестигранники доводят до истерического сотояния.Надо сначала вычислить их размер,начертить,ну а потом уже правильно выложить на мяче. Я экспериментировала с шокомастикой, чтобы добиться более темного цвета для наибольшего сходства с оригиналом, поэтому еще дополнительно и с ней "поиграла вдоволь" .
#351Опубліковано 16 червень 2012 - 13:45
Девочки, в этой темке мы выставляем рецепты тортиков,для показов мастики у нас отдельная тема.
#352Опубліковано 16 червень 2012 - 14:35 Тортик прекрасный!!! Очень в тему #353Опубліковано 16 червень 2012 - 20:16
Kaori, мяч просто роскошный!!! Вы настоящий мастер!
Я давно уже с восхищением смотрю на торты с мастикой, но самой почему-то страшно пробовать. Вдруг не получится и т.д. Надо будет собраться с силами и таки решиться. #354Опубліковано 16 червень 2012 - 23:24
Arven992 , я не мастер, я только учусь.Просто очень хотелось добиться реалистичности при изготовлении торта.
Вы обязательно попробуйте работу с мастикой.У нас в соответствующей теме девочки делятся своим опытом и советами по работе с ней. Если что-то будет непонятно обязательно подскажут и поддержат #355Опубліковано 21 червень 2012 - 08:55
Трезвая "Пьяная вишня"
Рецепт сплошной экспромт, даже украсить толком не было времени))) Итак: Бисквит шоколадный из 6 яиц, или 2 из 3 яиц. Вообщем я эксперементировала, и у меня было 2, один пекла по правилам яйца, мука, сахар(на 3 яйца 100гр муки и 100сахара), немного какао-тертого растопить или какао порошка, тогда немного меньше муки.Какао не дало хорошо подняться бисквиту поэтому во второй корж положила 1ч.ложку разрыхлителя))) Форма на 22см у меня была. Вишню чистим от косточек засыпаем сахаром и на маленьком огне томим минут 10....потом пусть постоит-настоиться. Сметану около 800 гр-взбиваем с сахаром-у меня меньше 1ст. Из коржей выбираем середину, на нижнем оставляя дно, на верхнем срезаем верх0это будет наша "крышка".Ложим коржи в форму. Выбранный бисквит рвем на манюсенькие кусочки и перемешиваем со сметанным кремом, потом туда аккуратно, чтоб не подавить, добавляем вишню.Выкладываем эту массу на корж, накрываем "крышкой", сверху мажем кремом или помадкой шоколадной-вообщем чем душе угодно))) и отправляем на ночь в холодильник. С утра достаем и кушаем)) Приятного Аппетита!!! #356Опубліковано 21 червень 2012 - 09:39
Дуже привабливий тортик. Особливо смачненький в розрізі!)))
#357Опубліковано 21 червень 2012 - 09:54 Меня на ты. Да сижу, все время смотрю, читаю.... Надо будет все-таки и себе попробовать. А то у меня и глаза боятся, и руки не делают. #358Опубліковано 26 червень 2012 - 21:44
очередной мой торт-импровизазия)
корж: 2 яйца; стакан сахара; стакан кефира; стакан муки; 2 ст.л. какао; 1 ч.л. соды (не гасить). крем: сметана; сахар; ванилин. глазурь: http://www.povarenok...pes/show/22350/ для украшения: киви; малина; зефир бело-розовый прослойка: зефир. приготовление: смешиваем все ингредиенты и выпекаем корж, остужаем разрезаем пополам. обе половинки в разрезе пропитываем вишнёвым сиропом и промазываем сметанным кремом. между коржами выкладываем слой зефира (я резала белый зефир на 4 части). верх и бока торта промазываем кремом, украшаем верхушками зефира, чередуя белый-розовый. ооочень тонкими кружочками нарезаем киви, выкладываем внахлёст по кругу. центр торта и сегменты между зефирками украшаем малиной. бока промазываем шоколадной глазурью. #359Опубліковано 06 липень 2012 - 00:44
Шоколадный тортик
Ингридиенты: 3 стакана муки 2 ст. сахара 1.5 ч.л. соды 5 ст.л. какао 1стакан молока 2 яйца 4 ст.л. раст.масла Для крема: 600г сметаны 3 ст.л. сахара 1 пакетик загустителя сметаны 300 г чернослива 100 г грецких орехов Приготовление: Смешиваем муку, какао, сахар, соду и хорошо вымешиваем. Отдельно взбиваем 2 яйца, затем добавляем молоко и растительное масло, хорошенько взбиваем и выливаем полученную массу в тесто. Ставим в смазанную раст. маслом форму в духовку на 40 минут. Крем: Смешиваем сметану, сахар и загуститель и взбиваем. Чернослив вымачиваем в кипятке 20 минут и затем измельчаем. Грецкие орехи тоже измельчаем. Готовый тортик разрезаем на 4 части. Каждую часть смазываем кремом и через слой выкладываем чернослив и грецкие орехи, сверху посыпаем измельченными орехами. Приятного аппетита! В идеале сверху нужно присыпать мигдальными орешками, но я про них уже вспомнила, когда открыла кулинарную книгу и начала готовить.Этот рецепт у меня всегда "на скорую руку", но очень вкусный! #360Опубліковано 06 липень 2012 - 14:59 Юля, а молоко добавлять в яйца с растительным маслом?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |