Перехід до вмісту

Фотографія

АКДС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1430 відповідей у цій темі

#341 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 10:30

Зоя, а разве такое возможно?

Нам оставили :) Правда, зав. поликлиникой, но это просто так получилось :blush: была бы наша педиатр - тоже оставили бы, думаю :pardon:

нас когда-то приглашали на прививку, но мы болели, так у меня спрашивали, оставить ли вакцину... но это давно было...

#342 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 12:32

Зоя, а разве такое возможно?

И нам однажды оставляли вакцину. Пришли во вторник на осмотр, а у нас сопли, педиатр сказала пойти в аптеку и попросить, чтоб оставили до пятницы. Там записали мою фамилию, мы выздоровели и сделали прививку. Это на Никитченка.

#343 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 13:58

девочки, кто сегодня на НИкитченка делал первую прививку? чем там делают? и делают ли от полиомиелита?

#344 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 15:51

на Леваде есть первая АКДС,сказали,что завезли мало

#345 Tany

Tany

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2         

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 18:42

Сегодня позвонила медсестра и сказала что есть вакцина просила прийти на осмотр к врачу завтра, а у малой сопли и немного глазик закисает, температуры нету чувствует себя хорошо. Я не знаю что делать!? Эта прививка как раз бы не помешала,так как рассчитывала на платную а сейчас денег нет.Что делать? Соглашатся на прививку или нет?
Вакцина Инфарикс Гекса точно не помню, по счету первая до этого не разу не прививали.

#346 Tany

Tany

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 18:47

девочки, кто сегодня на НИкитченка делал первую прививку? чем там делают? и делают ли от полиомиелита?

Медсестра звонила с Никитченка.Вакцина Инфарикс Гекса комплексная туда входит и полиомиелит.

#347 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 18:49

Сегодня позвонила медсестра и сказала что есть вакцина просила прийти на осмотр к врачу завтра, а у малой сопли и немного глазик закисает, температуры нету чувствует себя хорошо. Я не знаю что делать!? Эта прививка как раз бы не помешала,так как рассчитывала на платную а сейчас денег нет.Что делать? Соглашатся на прививку или нет?
Вакцина Инфарикс Гекса точно не помню, по счету первая до этого не разу не прививали.

Мы отказываемся. Если через неделю, а лучше две будут еще вакцины - сделаем. А сейчас не хочу. Хотя завтра идем на плановый осмотр, послушаем что скажет педиатр. Но неделю все равно буду ждать, хоть сопли у нас всего 2 дня были и вроде как закончились.

#348 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 19:59

Лучше не рисковать, потом последствия могут быть. Подождите пока ребеночек выздоровеет. Здоровье дороже денег! Может договоритесь с врачем, если у вас с ней нормальные отношения, пусть вам оставят прививочку, а через недельку сделаете. А еще лучше сдайте анализ крови и мочи и по ней педиатр скажет, можно ли делать прививку или нет.

#349 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 20:29

а нам что то не звонят что вакцина появилась(( Кто знает, на Юрченка уже есть 1-я АКДС?

#350 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 20:35

а нам что то не звонят что вакцина появилась(( Кто знает, на Юрченка уже есть 1-я АКДС?

Ира, мне сегодня звонили насчет 1-ой акдс (Пентаксим). Сказали, чтоб завтра приходили, но я без анализов не хочу, а пока анализы сдадим и вакцины не будет.

#351 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 20:41

Надо было нам на прошлой неделе вместе с анализом по Сулковичу и общий заодно сделать:) Кто ж знал :pardon:

#352 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 20:56

Вы же можете забронировать в аптеке эту вакцину до полного выздоровления малышки (я так делала весной).

девочки перенесу свои ответы с болталки сюда

АКДС которая идет вместе с полиомиелитом это Инфанрикс Гекса (для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В, полиомиелита и инфекции, вызванной Haemophillus influenzae типа b.) или Инфанрикс ИПВ (для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита), а эти две вакцины платные. А тот Инфанрикс который сейчас есть в пол-ке на Никитченка бесплатно, это простой Инфанрикс (от коклюша, дифтерии и столбняка).

От что касается капелек или прививки от полиомелита я вам не подскажу. т.к. еще не вникала в этот вопрос.
Но я бы на вашем месте сделала Инфанрикс ИПВ, потом Гекса и третью опять ИПВ (моя сестра так делала). Мне к сожалению на тот момент никто не подсказал, а теперь вот буду делать третью АКДС Инфанрикс ИПВ, а какую третью от полиомиелита не знаю, но капельки не хочу.

#353 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 21:07

Надо было нам на прошлой неделе вместе с анализом по Сулковичу и общий заодно сделать:) Кто ж знал :pardon:

Так вы же вроде совсем не болеете? Зачем вам анализы? Анализы делают если непонятно здоров ребенок или нет.

#354 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 21:20

Нам на Никитченка отказались оставить вакцину до нашего выздоровления, сказала медсестра, что должно хватить всем. После окончательного выздоровления планирую ещё и анализы сделать малой, а потом только делать прививку. Больного ребёнка, пусть даже только с соплями или кашлем всё равно не поведу на прививки, даже если и не останется прививок. Организм борется с болячками, а прививки -это дополнительная нагрузка...

#355 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2011 - 21:20

Так вы же вроде совсем не болеете? Зачем вам анализы? Анализы делают если непонятно здоров ребенок или нет.

Ну мало ли) Специально делать не буду, тем более нас же там послушают, если хрипов не будет, дыхание чистое, то в принципе все норм. Просто можно же было заодно тот анализ проверить и на все остальное, кроме как по Сулковичу:)

#356 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 07:26

Нам на Никитченка отказались оставить вакцину до нашего выздоровления, сказала медсестра, что должно хватить всем.
После окончательного выздоровления планирую ещё и анализы сделать малой, а потом только делать прививку.
Больного ребёнка, пусть даже только с соплями или кашлем всё равно не поведу на прививки, даже если и не останется прививок. Организм борется с болячками, а прививки -это дополнительная нагрузка...

Да за бесплатную очень тяжело договориться чтобы оставили, а с платной проблем нет. Я знаю многие родители так делают.

#357 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 07:31

Да за бесплатную очень тяжело договориться чтобы оставили, а с платной проблем нет. Я знаю многие родители так делают.

с платной проблем нет, а с бесплатной проблемы решает шоколадка или коробка конфет:)))

#358 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 11:11

Девочки вправьте мне мозг :crazy: Только пришла от педиатра, посмотрела нас, сказала можно делать прививку... На то что у нас неделю назад были сопли(правда 2 дня и больше ничего) сказала что сейчас все в порядке. По поводу аллергии (почти прошла, но пару пятнышек все равно есть) - сказала попить антигистаминное 3 дня до и 3 дня после. Говорит что противопоказаний нет, она советует делать но не настаивает... Еще сказала что через неделю прививок может просто не быть, а аптечным она категорически не доверяет. Сделает, если мы принесем, но не хочет... Лучше бы я не смотрела телевизор и не читала интернет :(

#359 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 12:04

Только пришла от педиатра, посмотрела нас, сказала можно делать прививку... На то что у нас неделю назад были сопли(правда 2 дня и больше ничего) сказала что сейчас все в порядке. По поводу аллергии (почти прошла, но пару пятнышек все равно есть) - сказала попить антигистаминное 3 дня до и 3 дня после.

У нас тоже когда была сыпь неизвестного происхождения, то мы тоже так пили.
А после выздоровления лучше чтобы прошло 2 недели. Им бы только галочку поставить, а за вашего ребенка должны вы сами беспокоится.

аптечным она категорически не доверяет. Сделает, если мы принесем, но не хочет...

Все я в ауте :crazy:
Тот факт что в аптеке продается тот же препарат, и она им не доверяет :blink:

#360 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2011 - 12:51

Все я в ауте :crazy:
Тот факт что в аптеке продается тот же препарат, и она им не доверяет :blink:

Не факт что в аптеке тот же препарат. Вакцин вообще в Украине не было, а в аптеках вдруг были:) Подозрительно))) В общем у мужа сотрудники (медики) тоже аптечные не делали. Наверное что то знают

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама