Обезболивание родов
Розпочатий з Yadviga, 20 чер 2010 16:54
395 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 липень 2015 - 12:56
)))) один только раз муж попытался погладить меня по спине, то я так рявкнула (с его слов) "нинада" ,что он вообще просто рядом стоял. Я сидела на мячике в углу возле лесенки, за нее держалась, положив голову на руки, и не хотела никаких дотрагиваний и разговоров))) Так и просидела покачиваясь все схватки, пока врач не сказала "пора".
да знакомо.... Я так тоже просидела, меня еще похвалили что на мячике, а я просто с него встать не могла... муж помогал - давал воду когда надо и дул, дул, дул.. на шею, лицо ))
Были в школе будущих родителей 1-гор.роддом. то доктор очень советовал анастезию на родах,и сказал что при просьбе её обязательно будут делать. Я то конечно не думаю что придётся но все же стремно,роды первые. Очень хочется что б все прошло ок. Знаю что будет больно,но наши родители рожали без анастезии,и все ж нормуль...
я тоже просила, но не дали ((. за анестезиолога надо заранее договариваться.
Опубліковано 07 липень 2015 - 14:20
Аналізи, як і перед кожною анастезією. А якби у вас протипоказання були для епідуралки?
За анализы не знаю, но в ПЦ эпидуралка без проблем, там очень широко это практикуют. Со всех моих знакомых, кто рожал там никто не здавал анализы.
Опубліковано 09 липень 2015 - 18:20
За анализы не знаю, но в ПЦ эпидуралка без проблем, там очень широко это практикуют. Со всех моих знакомых, кто рожал там никто не здавал анализы.
Вообще то все беременные,которые регулярно посещают женскую консультацию, полностью обследуются. Поэтому не вижу необходимости предварительной консультации анестезиолога. Это все отговорки акушеров... Анаши мамы да, рожали без обезболивания,но ни одна не скажет,что это приятные воспоминания Рожайте с удовольствием и используйте с пользой достижения 21 века!!!
Опубліковано 14 липень 2015 - 08:21
Родственница рожала 10.5 лет назад в Германии с анастезией, уже тогда там это было в порядке вещей..... Если есть возможность облегчить страдания - зачем так издеваться над собой?...
Опубліковано 14 липень 2015 - 12:57
За границей популярен "веселящий газ", его применяют как и при домашних родах в бассейне, так и в больницах. Он совершенно безвреден для малыша, эффект опьяняющий, помогает снизить боль. Действует по разному на роженицу. В нашем же случае, создается впечатление, что обезболивание роженицы вообще не рассматривается. Я рожала второго ребенка в палате где были приспособления для облегчения родов, о которых рассказывают на лекциях. Даже ванная- джакузи, но ничего не было мне предложено, я чувствовала себя как загнанная лошадь. А покинув палату, было впечатление, что покинула Гестапо, потому как и в конце зашивать тяжелые разрывы они собирались наживую. Только тогда когда они не смогли меня скрутить в четырех, они решили зашивать под наркозом.
Опубліковано 15 серпень 2015 - 17:15
За границей популярен "веселящий газ", его применяют как и при домашних родах в бассейне, так и в больницах. Он совершенно безвреден для малыша, эффект опьяняющий, помогает снизить боль. Действует по разному на роженицу. В нашем же случае, создается впечатление, что обезболивание роженицы вообще не рассматривается. Я рожала второго ребенка в палате где были приспособления для облегчения родов, о которых рассказывают на лекциях. Даже ванная- джакузи, но ничего не было мне предложено, я чувствовала себя как загнанная лошадь. А покинув палату, было впечатление, что покинула Гестапо, потому как и в конце зашивать тяжелые разрывы они собирались наживую. Только тогда когда они не смогли меня скрутить в четырех, они решили зашивать под наркозом.
"Веселящий газ" - это закись азота. На Украине в качестве обезболивания родов он уже давно не используется, т.к. эффект его в данном случае сомнителен. Кроме того что женщина чувствует боль, и при этом находиться между небом и землей ничего не происходит. Чтобы был обезболивающий эффект,доза нужна очень большая. Грубо- нужно ввести женщину в наркоз. В настоящее время адекватной альтернативой есть эпидуральная аналгезия,в т.ч. и за границей. Слава Богу у нас для этого есть и специалисты и средства. Конечно,нужно еще и желание акушеров работать в команде с анестезиологом, что зачастую отсутствует.
Опубліковано 18 жовтень 2015 - 19:06
Так, якщо дати стільки закису азоту, щоб нічого не боліло, то шкода малюку точно буде, наскільки я памятаю, десь читала, що від нього і відмовились за його шкідливість.
А в ПЦ всім пропонують епідуралку, чи за неї треба окремо домовлятися? є якісь особливі показання до неї?
Опубліковано 24 жовтень 2015 - 18:45
Так, якщо дати стільки закису азоту, щоб нічого не боліло, то шкода малюку точно буде, наскільки я памятаю, десь читала, що від нього і відмовились за його шкідливість.
А в ПЦ всім пропонують епідуралку, чи за неї треба окремо домовлятися? є якісь особливі показання до неї?
Показання звичайно є:це важкі хвороби серця,тяжкі гестози вагітних та ін.... Але ваше бажання теж є вагомим. Тож одразу повідомте свого акушер-гінеколога про нього. В ПЦ це широко практикують,тож думаю вам не відмовлять. Небажано при слабкості пологової діяльності...
дріваа
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 19:35
Я рожала сама,без обезболивания, было больно,но терпеть можно. Не жалею что не настояла на анестезии,но ето решение лично каждого.
Опубліковано 28 жовтень 2015 - 20:59
Показання звичайно є:це важкі хвороби серця,тяжкі гестози вагітних та ін.... Але ваше бажання теж є вагомим. Тож одразу повідомте свого акушер-гінеколога про нього. В ПЦ це широко практикують,тож думаю вам не відмовлять. Небажано при слабкості пологової діяльності...
Дякую. я ще в роздумах. Вирішила, що прислухаюсь лікаря. Скажу, що хочу, щоб не дуже боляче, а там як запропонують. Якщо скаже, що можливо, то відмовлятись не буду. Ато зашкодити теж боюсь
Опубліковано 30 жовтень 2015 - 12:32
мне очень нравятся коментарии о вреде разных средств обезболивания. Наверное это такая тактика в нашей стране, рассказывать всякий бред о вреде современных методов облегчения жизни, и при том совершенно игнорируя вред, того, когда эти методы не используются. естественно обезболивание может принести вред ребенку, при чем заметьте, кем это доказано? но совершенно не вредно, когда измученная от боли, не может выдуть ребенка. тогда применяются, заметьте, "безвредные методы" например выдавливания, или от затягивания родов асфиксия. естественно это безвредный метод. тогда интересно, почему наша страна не на первых местах, по рождению здорового поколения. Это с родни того, же что и было с памперсами, кенгуру, сидения в автомобиль и т.п. К тому же на сегодняшний день, нам по телевизору активно агитируют топить дровами, на зиму окна заколачивать пленкой, моющие средства изготавливать по рецептам бабушек, "скупляться" на мусорнике, одеваться в секенхенде. то есть пока все вокруг наслаждаются прелестями современности, мы почему-то должны вернуться в дремучий лес. Роды у всех проходят по разному, и не для всех они проходят естественно. Я например рожали три раза, то если в первом и третьем случае можно было и обойтись, то во втором наркоз бы очень помог.
Відредаговано ната09, 30 жовтень 2015 - 12:35.
Алекса
-
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 30 жовтень 2015 - 13:42
По поводу обезболивания родов, это дело каждой роженицы, но в договорах по поводу суррогатного материнства, четко указано, что РОДЫ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ!!! Почему? КАждый делает выводы для себя. А по поводу памперсов, могу сказать так, мой личный опыт, за старшим сыном памперсов тогда не было, когда он родился, и он уже после года практически не писял под себя, ходил на горшок. А вот с младшим с использованием памперсов до 2 лет теперь - проблема, На горшок долго не просился, может во время дневного сна сходить под себя да и ночью спит крепко и позывных у него нету. Вот я и грешу на использование памперсов,
Опубліковано 31 жовтень 2015 - 09:08
По поводу обезболивания родов, это дело каждой роженицы, но в договорах по поводу суррогатного материнства, четко указано, что РОДЫ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ!!! Почему? КАждый делает выводы для себя. А по поводу памперсов, могу сказать так, мой личный опыт, за старшим сыном памперсов тогда не было, когда он родился, и он уже после года практически не писял под себя, ходил на горшок. А вот с младшим с использованием памперсов до 2 лет теперь - проблема, На горшок долго не просился, может во время дневного сна сходить под себя да и ночью спит крепко и позывных у него нету. Вот я и грешу на использование памперсов,
О это супер пример! Потому, что здоровье после родов, да и во время родов сурогатной матери никого совершенно не интересует. А вы задавались вопросом кому достанется ребенок, после неудачных родов? Или то, что она сурогатная, становытся гарантом, что все будет окей? А с памперсами опять двадцать пять, значит у тех, кто в детстве не носил памперсов, таких проблем не бывает. в том, то и дело, что у малыша крепкий сон. вспомните Кашпировского, когда он лечил от такой проблемы то клиентов было предостаточно. но в те времена, памперсов то и не было. У меня в молодости был такой сон, что я не слышала будильника, и постоянно опаздывала на работу. Я запомнила его слова, как он говорил, что перед тем как заснуть, нужно представить, сколько часов я буду спать, и через сколько я проснусь. и у меня получилось. До сих пор, я ложусь спать, завожу будильник, и просыпаюсь утром за несколько минут до звонка. Этот метод, оказывается работает, а то я помню еще в детстве ставила будильник в цинковое ведро, да еще будильник механический, он так тарабанил, что просыпались все, кроме меня.
Алекса
-
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 31 жовтень 2015 - 15:06
О это супер пример! Потому, что здоровье после родов, да и во время родов сурогатной матери никого совершенно не интересует. А вы задавались вопросом кому достанется ребенок, после неудачных родов? Или то, что она сурогатная, становытся гарантом, что все будет окей? А с памперсами опять двадцать пять, значит у тех, кто в детстве не носил памперсов, таких проблем не бывает. в том, то и дело, что у малыша крепкий сон. вспомните Кашпировского, когда он лечил от такой проблемы то клиентов было предостаточно. но в те времена, памперсов то и не было. У меня в молодости был такой сон, что я не слышала будильника, и постоянно опаздывала на работу. Я запомнила его слова, как он говорил, что перед тем как заснуть, нужно представить, сколько часов я буду спать, и через сколько я проснусь. и у меня получилось. До сих пор, я ложусь спать, завожу будильник, и просыпаюсь утром за несколько минут до звонка. Этот метод, оказывается работает, а то я помню еще в детстве ставила будильник в цинковое ведро, да еще будильник механический, он так тарабанил, что просыпались все, кроме меня.
Наташа, вы анализируете свое мнение, но в жизни бывает мнение и опыт других людей. Я написала свое мнение. Я думаю, что никто не может поспорить с тем, что любой наркоз оказывает влияние, как на организм женщины, так и на организм ребенка. Поднимите последние исследования по поводу влияния различных видов наркоза на роженицу и на ребенка. Вопрос стоял об обезболивании, а не о той полемике, которую вы пытаетесь сейчас поднять. А на счет памперсов - опять таки мои выводы. Я не сказала, что это зло. Просто если их вовремя не убрать, а большинство мамочек их используют и до 2 лет и дольше, то потом это перерастает в проблему.
Опубліковано 09 листопад 2015 - 12:37
З приводу знеболення у мене взагалі цікава ситуація була) народжувала 12,5 годин, схватки були дуже сильні, акушерка говорила, що народжу за 2 години, але відкриття було всього 3 см..спитала, коли знеболять, а вона відповіла: народиш, тоді знеболимо))) насправді, більше всього хотілося, щоб дужче знеболили як шили..кричала так, що напевно увесь пологовий будинок чув) 10 кубиків новокаїну мені зовсім не допомогли(((
Опубліковано 09 листопад 2015 - 13:41
З приводу знеболення у мене взагалі цікава ситуація була) народжувала 12,5 годин, схватки були дуже сильні, акушерка говорила, що народжу за 2 години, але відкриття було всього 3 см..спитала, коли знеболять, а вона відповіла: народиш, тоді знеболимо))) насправді, більше всього хотілося, щоб дужче знеболили як шили..кричала так, що напевно увесь пологовий будинок чув) 10 кубиків новокаїну мені зовсім не допомогли(((
ооо, мне зашивать было хуже, чем рожать. Я орала так, что муж под дверью думал, что второго рожаю)хотя все мне говорят, что когда шьют можно потерпеть-а мне было нааамного больнее, все таки родовая боль другого характера и природная, а когда шьют-резкая и по живому
Опубліковано 09 листопад 2015 - 13:49
А обезболивание при наложении швов тоже по желанию??? Я ж выйду с дверью если по живому шить начнут!!!
Опубліковано 09 листопад 2015 - 14:16
А обезболивание при наложении швов тоже по желанию??? Я ж выйду с дверью если по живому шить начнут!!!
нет,колят они что-то,но оно все равно все очень и очень чувствуется. Я где-то встречала обьяснение, почему так,но забыла. Я перед тем, как меня шили еще уточняла,уколят ли, уверили, укололи-таки, но я орала. И то, что ребенок на руках и их слова, что я кричу ребенку на ухо мне не помогли, ну плохо я боль переношу такую. У невестки точно так же было, она вообще думала, что ее лекарство не взяло.Но вы об этом не думайте, во-первых,это меня резали(кстати, этого я боялась больше, но реально в пылу родов вообще не больно),а у подруги просто трещины были, то шить не больно говорит, а во-вторых, у каждого своя переносимость. Все будет хорошо)
Опубліковано 09 листопад 2015 - 16:29
нет,колят они что-то,но оно все равно все очень и очень чувствуется. Я где-то встречала обьяснение, почему так,но забыла. Я перед тем, как меня шили еще уточняла,уколят ли, уверили, укололи-таки, но я орала. И то, что ребенок на руках и их слова, что я кричу ребенку на ухо мне не помогли, ну плохо я боль переношу такую. У невестки точно так же было, она вообще думала, что ее лекарство не взяло.Но вы об этом не думайте, во-первых,это меня резали(кстати, этого я боялась больше, но реально в пылу родов вообще не больно),а у подруги просто трещины были, то шить не больно говорит, а во-вторых, у каждого своя переносимость. Все будет хорошо)
Да я у стоматолога с порога заявляю чтоб без укола в рот не лез!))) Кума договаривалась за анастезию, а акушерка не знала и начала живьем зашивать. Муж начал возмущаться что без укола, так акушерка выпутала назад нитки и пошла за врачем....
Буду надеятся и настраиваться на роды без разрывов)))
Опубліковано 09 листопад 2015 - 17:26
Да я у стоматолога с порога заявляю чтоб без укола в рот не лез!))) Кума договаривалась за анастезию, а акушерка не знала и начала живьем зашивать. Муж начал возмущаться что без укола, так акушерка выпутала назад нитки и пошла за врачем....
Буду надеятся и настраиваться на роды без разрывов)))
знаешь, мне стоматолог в сто раз хуже и родов, и зашивания))я так надеялась, что перестану бояться)а шить должен врач, а не акушерка. То вообще что-то пошло не так)
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|