Перехід до вмісту

Фотографія

Аденотомія

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
396 відповідей у цій темі

#341 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2016 - 18:44

Нам Аденотомия не помогла полностью. Но немного состояние улучшилось. Слизь в носоглотке так и не ушла. И из за нее кашель. Направили нас к аллергологу. Будем лечиться дальше. Удаляли у Безеги. Врач хороший чтобы удалить, но ему совсем не интересно попытаться найти причину.
  • Lady_L це подобається

#342 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2016 - 00:24

Нам Аденотомия не помогла полностью. Но немного состояние улучшилось. Слизь в носоглотке так и не ушла. И из за нее кашель. Направили нас к аллергологу. Будем лечиться дальше. Удаляли у Безеги. Врач хороший чтобы удалить, но ему совсем не интересно попытаться найти причину.

А сколько времени прошло с момента аденотомии? Вам Антибиотки назначали после операции?

#343 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2016 - 07:39

Прошло 2 месяца. Назначали протаргол. Через месяц заболели и еще брызгали в нос полидекса с фенилефрином(местный антибиотик). Аллерголог назначила назофан на месяц то именно от назофана слизи уменьшилось. Будем сдавать алергопробы. У нас кашель полностью не проходит из за слизи, аллерголог советует месяц пропить синглонг. Думаю пробы сдадим а потом посмотрим .
  • Malinka це подобається

#344 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2016 - 11:58

Прошло 2 месяца. Назначали протаргол. Через месяц заболели и еще брызгали в нос полидекса с фенилефрином(местный антибиотик). Аллерголог назначила назофан на месяц то именно от назофана слизи уменьшилось. Будем сдавать алергопробы. У нас кашель полностью не проходит из за слизи, аллерголог советует месяц пропить синглонг. Думаю пробы сдадим а потом посмотрим .

Попробуйте мазки с носа и зева сдать, посмотрите, что там. После удаления аденоидов они аб не назначают, а бактерии, которые процветали в носоглотке при аденоидах, никуда не деваются

#345 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2017 - 14:54

Сдали кровь на 50 алергенов. Выявили алергию к плесени альтернария. Как только начали принимать синглонг то и кашель и насморк прошел. Возможно нам и не нужна была аденотомия. Нужно было раньше сдать кровь на общий имуноглобулин Е, который показал бы что насморк наш и адениды алергического характера. (Это я только сейчас узнала, а за  2 года хождения по педиатрам и лорам  никто даже не предложил и не посоветовал пойти к алергологу. )    И всеми уважаемый Безега не дурак, лечил нас лечил,  удалил аденоиды и только после того как мы раза 3 после удаления приходили и  спрашивали , что не так, почему насморк не проходит, сказал вам к алергологу т.к. я нечем помочь не смогу.

#346 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2017 - 11:02

Сдали кровь на 50 алергенов. Выявили алергию к плесени альтернария. Как только начали принимать синглонг то и кашель и насморк прошел. Возможно нам и не нужна была аденотомия. Нужно было раньше сдать кровь на общий имуноглобулин Е, который показал бы что насморк наш и адениды алергического характера. (Это я только сейчас узнала, а за  2 года хождения по педиатрам и лорам  никто даже не предложил и не посоветовал пойти к алергологу. )    И всеми уважаемый Безега не дурак, лечил нас лечил,  удалил аденоиды и только после того как мы раза 3 после удаления приходили и  спрашивали , что не так, почему насморк не проходит, сказал вам к алергологу т.к. я нечем помочь не смогу.

розкажіть, будь ласка, детальніше.
Я правильно зрозуміла, спочатку аналіз крові на алергію взагалі, а потім наступний аналіз на конкретний алерген?
Де здавали аналіз і скільки коштує? Що це за пліснява і де дитина з нею контактує?
Спасибі.

#347 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:марина

Опубліковано 04 лютий 2017 - 11:52

Ребенок 2-10 лет с постоянными  соплями и заботливой мамой-это золотое дно для частного лора.Вы не первые и далеко не последние))Мы тоже это прошли. Перед аденотомией я ходила к 5 лорам и 1 пульмонологу,и только пульмонолог отправила нас к аллергологу и за Синглоном,и только исключив аллергию(при которой,как оказалось нельзя удалять аденоиды)пошли на удаление,и все-равно синглон допивали еще 2-3 месяца.

#348 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2017 - 14:29

Мы

розкажіть, будь ласка, детальніше.
Я правильно зрозуміла, спочатку аналіз крові на алергію взагалі, а потім наступний аналіз на конкретний алерген?
Де здавали аналіз і скільки коштує? Що це за пліснява і де дитина з нею контактує?
Спасибі.

Если вы подозреваете  что насморк аллергического характера то лучше сразу идти к аллергологу.

Мы сразу сдали анализ на 50 алергенов в Синево -  вроди 1400 грн.  А плесень Альтернария есть скорее всего у нас в ванной(всеми силами стараемся ее полностью вывести, но наверно только ремонт в этом поможет), а вообще эта плесень или ее споры есть в воздухе ,в почве, она везде,  просто не все к ней восприимчивы.

#349 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2017 - 14:38

Ребенок 2-10 лет с постоянными  соплями и заботливой мамой-это золотое дно для частного лора.Вы не первые и далеко не последние))Мы тоже это прошли. Перед аденотомией я ходила к 5 лорам и 1 пульмонологу,и только пульмонолог отправила нас к аллергологу и за Синглоном,и только исключив аллергию(при которой,как оказалось нельзя удалять аденоиды)пошли на удаление,и все-равно синглон допивали еще 2-3 месяца.

А вашему ребенку синглонг помог   от насморка или кашля? и ребенок не алергик, верно?

#350 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 06 лютий 2017 - 15:08

А вашему ребенку синглонг помог   от насморка или кашля? и ребенок не алергик, верно?

Не аллергик,наверное помог))Синглон назначали из-за кашля,месяцев 6-7 кашлял,,таблеток выпили 4 пачки.ОЧЕНЬ медленно,постепенно прошло.

#351 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2017 - 12:43

Виручайте, будь ласка! Треба телефон Балінського!

#352 Limbr

Limbr

Абітурієнтка

• Активістки
  • 389 повідомлення
  • Ім'я:Limbr

Опубліковано 14 липень 2017 - 13:16

Виручайте, будь ласка! Треба телефон Балінського!

в лс

#353 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2017 - 22:17

Сдали кровь на 50 алергенов. Выявили алергию к плесени альтернария. Как только начали принимать синглонг то и кашель и насморк прошел. Возможно нам и не нужна была аденотомия. Нужно было раньше сдать кровь на общий имуноглобулин Е, который показал бы что насморк наш и адениды алергического характера. (Это я только сейчас узнала, а за 2 года хождения по педиатрам и лорам никто даже не предложил и не посоветовал пойти к алергологу. ) И всеми уважаемый Безега не дурак, лечил нас лечил, удалил аденоиды и только после того как мы раза 3 после удаления приходили и спрашивали , что не так, почему насморк не проходит, сказал вам к алергологу т.к. я нечем помочь не смогу.

а где сдавали и цена анализа?

#354 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2017 - 07:50

а где сдавали и цена анализа?

Мы

Если вы подозреваете что насморк аллергического характера то лучше сразу идти к аллергологу.
Мы сразу сдали анализ на 50 алергенов в Синево - вроди 1400 грн. А плесень Альтернария есть скорее всего у нас в ванной(всеми силами стараемся ее полностью вывести, но наверно только ремонт в этом поможет), а вообще эта плесень или ее споры есть в воздухе ,в почве, она везде, просто не все к ней восприимчивы.

#355 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2017 - 08:19

Дівчата вже перечитала капець скільки, не можу зрозуміти коли призначають загальний а коли місцевий наркоз? І ще комусь корректор дихання призначали? Я в неті пошукала-пишуть що це якісь наклейки-прищепки від хропіння.

#356 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2017 - 08:42

У нас в Полтаве под местным делает только Безега и то он это не рекомендует, но делает если родители настаивают и ребенок готов к этому!!!а так везде общий наркоз

#357 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2017 - 09:18

Ну наскільки я зрозуміла, при місцевому дитина повинна не поворухнутися-поки йде процедура.... Мене загальний, якщо чесно лякає... Я досі( прошло уже 4 роки) згадую як старша з нього виходила-приємного мало

#358 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2017 - 10:05

Ну наскільки я зрозуміла, при місцевому дитина повинна не поворухнутися-поки йде процедура.... Мене загальний, якщо чесно лякає... Я досі( прошло уже 4 роки) згадую як старша з нього виходила-приємного мало

Да,Безега удаляет шейвером при местном наркозе и говорит,что ребенок должен быть готов к тому,что шейвер введут в нос до 6 раз,чтобы все качественно удалить. 

Наш год назад даже не давался эндоскопом посмотреть....а есть дети,которые удалят под местным. Тут все от ребенка зависит

Мы удаляли у зав.отделения на Леваде. Посоветовали на форуме,я довольна и врачом и результатом. Отходил от наркоза страшно, но мы это пережили и наша жизнь хоть чуть-чуть наладилась;)

#359 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 11 листопад 2017 - 13:40

Мене теж лякав і лякає досі загальний наркоз...малому мабуть із за страху відтягувала операцію...виходив з наркозу також важко, але...я не уявляю яка б то моральна травма була б для нього, якби процедура була під місцевим наркозом, а так тільки мої нерви постраждали, а він майже нічого не пам'ятає.

#360 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2017 - 11:58

И мы наконец-то решились. Мне уже плохо от мысли о наркозе)

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама