конечно правильно, подальше от проблем, не дай Бог какие-то осложнения, вы будете страдать и морально и физически, а врачам то что, с них как с гуся вода, только мама в ответе за дитя. Сделаете пожже, мы вот с большим опозданием поделали.Ухтышка, значит и я правильно делаю. Мне сказали что нам можно и нужно делать прививку, хотя у ребенка все щеки красные. Я отказалась прививать, хоть врачи и утверждали что дерматит не помеха.
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 25 березень 2011 - 19:57 #342Опубліковано 26 березень 2011 - 00:44 Получается, если лезут зубы, то привики делать не стоит? Или только в том случае, если поднимается температура? #343Опубліковано 26 березень 2011 - 08:10 я не делала(но я перелякана насчет прививок) - зубы и так имунитет расшатывает, а тут еще и нагрузка в виде привывки #344Опубліковано 27 березень 2011 - 15:15
я читала,что не желательно даже когда зубки режутся безболезненно,но я делала и ттт-все ок) #345Опубліковано 27 березень 2011 - 15:55
я считаю, что и зубы, и любая сыпь, и дерматит, и просто плохое настроение у ребенка - явная причина отложить прививку! чтобы не говорили вам все врачи вместе взятые.
#346Опубліковано 02 квітень 2011 - 18:52
А мы не делаем вообще, и не собираемся! Для меня здоровье моего ребеночка важнее! Мы много консультировались, перечитали литературы, видео насмотрелись, всяких лекций. Муж вообще катигоричски против. Мы когда писали отказ в поликлинеке, то кошмар что было, вызывали заведующую, набросились на нас , как собаки, но слава Богу рядом был муж, они меня сьели бы!
#347Опубліковано 03 квітень 2011 - 10:49
В прошлом году была на конференции в Одессе. Там работает СЭС мощнее, чем наша (по анализам заболеваемости). Так вот, к чему веду, был один интересный докладик, где они посчитали, что только в 10-15% случаев таких инфекций как корь, краснуха, скарлатина мононуклеоз врачами первичного звена (ваш педиатр, участковый) д-з ставиться верно!!! Это может быть не краснуха а розеола, не скарлатина , а аллергия и т.п. - суть вам ясна??? Т.е. , если вы, ваш ребенок, родственник и т.д. в детстве чем-то переболел, и искренне считает что у него иммунитет, например от "краснухи" - это вообще еще ничего не значит.... Сейчас все инфекционные б-ни претерпевают изменения и не протекают "по книжке", типичных случаев все меньше, стертых и атипичных - все больше. Поэтому лично для меня (а я практикующий врач 3 года, и муж там же...) вопрос о необходимости вакцинации вообще не стоит. Я контактирую с б-ми ВИЧ, ТБС, гепатитами В,С ежедневно в силу своей работы. А Вы просто не знаете, сколько их среди Вас на работе, на улице в подьезде... Вы не видели как умирают молодые в реанимации инфекционки от токсического миокардита (т.е. от дифтерии). Ваши друзья не умирали от вирусного гепатита, Вы не видели пожилых инвалидов с последствиями полиомиелита , которые счастливы, что не сдохли (сорри за грубость). Просто есть недоверие к гос-закупкам преператов (в т.ч. вакцин), и это единственный вопрос. Задайте себе только один вопрос : Вас укусила за ногу бродячая собака, и на следующий день вы увиделии ее дохлой. Ваши дальнейшие действия : а) проходите курс иммунизации от бешенства; б) ждете годик - авось пронесет, зная что бешенство неизлечимо и капельки слюны достаточно , чтобы заразить окружающих. Выберите один ответ, и сразу проясниться нужны вообще прививки или нет)
#348Опубліковано 03 квітень 2011 - 11:48
А если сделать прививку то что болезнь пройдет как по книжке?И если все так видоизменилось где гарантия что эта вакцина поможет от болезни,и врачи смогут ее распознать правильно и назначить лечение.?
#349Опубліковано 03 квітень 2011 - 11:54
Что Вы понимаете под "поможет от б-ни"? В идеале прививка делает всю популяцию невосприимчивой. Т.е. пока такие как я делают регулярно прививки от дифтерии - такие как Ваши дети от нее не мрут . Как только "коллективный иммунитет" упадет ниже определенного % - маленькие дети, пожилые люди и другие "ослабленные" будут болет и умирать в порядке эпидемий и пандемий. #350Опубліковано 03 квітень 2011 - 12:01
Не доверяете "этой " вакцине - выберите лучше... А какие у вас основания, считать вакцину несовременной возбудителю? И какая именно вакцина вас не устроила? Я занимаюсь животными и вакцинирую своих собак теми вакцинами, которые мне больше нравяться, и если их нет в Полтаве - везу в Харьков. #351Опубліковано 03 квітень 2011 - 12:02
Спасибо, Марфа, за разъяснения, но лично я считаю, что это противоестественно - насильно вводить в живой организм вирусы, бактерии, токсины, яды, консерванты, антибиотики, вирусы животных, на которых делаются вакцины. Неужели можно согласиться, что после этого человек становится здоровее?! Реальная угроза здоровью ребенка от прививок превышает гипотетическую возможность заболеть прививочной болезнью. Может быть, было бы оправдано идти на такой риск, если бы прививки были бы столь эффективны, если бы действительно защищали бы от прививочных болезней на 100%. Но, увы.
#352Опубліковано 03 квітень 2011 - 12:14
Ну, вы такое пишите... Как обыкновенная мама может разобраться в вакцинах: какая лучше, а какая хуже и выбрать, какая больше нравится?.. #353Опубліковано 03 квітень 2011 - 13:21
Милые мамочки, у меня в одноклассниках есть группа "Нет прививкам" кому будет интересно - сброшу в личку как меня найти, не пожалеете! Там куча фото деток с комментариями, после каких прививок какие осложнения и последствия, без слез просто нельзя смотреть на этих невинных ангелочков, которые теперь будут мучаться и страдать всю свою жизнь. Кроме того, там много комментариев самих врачей, медсестер, участковых, которые отказались прививать своих деток и не советуют КАЛЕЧИТЬ своих чад.
У меня у знакомой в поликлинике подкупной педиатр, она ей звонит и говорит, что пришла хорошая вакцина, можно приходить. #354Опубліковано 03 квітень 2011 - 13:59 Ну прививка не дает же 100% гарантии что ребенок не заболеет,правильно?Так где гарантия того что врач сможет распознать болезнь и назначит нужное лечение,если вирусы так видоизменились,то я думаю не факт что прививки как то уберегут от болезни #355Опубліковано 03 квітень 2011 - 17:15
100% гарантии не дает ни прививка, ни вообще что-либо в нашей жизни... По мне достаточно, что тяжелой формы заболевания не будет. Мы говорим на разных языках. Вам меня не понять, просто потому, что вы не знаете, что такое менингит, энцефалит и ОРИТ в нашей инфекционке((( Еще раз вернемся к моему первому месседжу: как вы ответили на ситуативную задачку про бешенство???
#356Опубліковано 03 квітень 2011 - 17:38
Если укусила собака и она сдохла,то конечно сделаем прививку
#357Опубліковано 03 квітень 2011 - 17:46
Если укусила бешенная собака, то я тоже пойду делать уколы. Наверное и в случае глубокой закрытой раны поеду делать антистолбнячный укол. Но вот профилактически заражать ребенка болезнью, что бы он не болел, я не буду.
#358Опубліковано 03 квітень 2011 - 18:00 В этой ситуации может и я так поступлю. Это тот случай, когда есть угроза здоровью, когда нет другого выхода, когда ожидаемая польза от лечения превышает потенциальный риск появления побочных явлений, а делать прививки на всякий случай... . Я считаю, что самый надежный, самый логичный путь - лечить то, что нужно лечить, и не думать о болезнях тогда, когда их нет ! #359Опубліковано 03 квітень 2011 - 18:17
Вы не считаете поход к стоматологу/косметологу/маникюрше/ на ФГДС ( и я могу долго продолжать этот список "обыденных" для всех нас дел ) поводом "приобрести" гепатитец??? Если завтра мне скажут, что изобрели вакцину от гепатита С - я побегу прививаться, и за мною все мои друзья хирурги, стоматологи ...
#360Опубліковано 03 квітень 2011 - 20:23
www.imunitet.in.ua
сайт UNISEF по вакцинации, если кому интересно)
Посмотрите раздел инф. для журналистов фильм "тендитни життя" про корь в Ирландии в 2001 из-за массовых отказов - бодрит(
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |