Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#341 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2011 - 19:57

Ухтышка, значит и я правильно делаю. Мне сказали что нам можно и нужно делать прививку, хотя у ребенка все щеки красные. Я отказалась прививать, хоть врачи и утверждали что дерматит не помеха.

конечно правильно, подальше от проблем, не дай Бог какие-то осложнения, вы будете страдать и морально и физически, а врачам то что, с них как с гуся вода, только мама в ответе за дитя. Сделаете пожже, мы вот с большим опозданием поделали.

#342 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2011 - 00:44

полностью согласна! после болезни нужно сделать анализ крови через месяц, и если все показатели отличные то можно о чем-то думать. У нас лезли зубы в 7мес, а медсестра планы выполняла, убеждала "ну, да, бывает плохая реакция организма, но вот вы ж на работе тоже иногда ошибаетесь... :crazy: ", а то что у них статистика тысячи, а у нас у каждого драгоценные дети им все равно. Я сыну делала только в ротдоме БЦЖ и первую АКДС, потом то зубы, то простуды, то дома кто-то болеет ... вот только теперь начала задумыватся о прививках , но окончательно не решилась-очень боюсь

Получается, если лезут зубы, то привики делать не стоит? Или только в том случае, если поднимается температура?

#343 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 березень 2011 - 08:10

Получается, если лезут зубы, то привики делать не стоит? Или только в том случае, если поднимается температура?

я не делала(но я перелякана насчет прививок) - зубы и так имунитет расшатывает, а тут еще и нагрузка в виде привывки

#344 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 березень 2011 - 15:15

я читала,что не желательно даже когда зубки режутся безболезненно,но я делала и ттт-все ок)

#345 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 березень 2011 - 15:55

я считаю, что и зубы, и любая сыпь, и дерматит, и просто плохое настроение у ребенка - явная причина отложить прививку! чтобы не говорили вам все врачи вместе взятые.

#346 tender

tender

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Місто:Сады2
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 02 квітень 2011 - 18:52

А мы не делаем вообще, и не собираемся! Для меня здоровье моего ребеночка важнее! Мы много консультировались, перечитали литературы, видео насмотрелись, всяких лекций. Муж вообще катигоричски против. Мы когда писали отказ в поликлинеке, то кошмар что было, вызывали заведующую, набросились на нас , как собаки, но слава Богу рядом был муж, они меня сьели бы!

#347 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 10:49

К слову, если девочка переболевает краснухой, естесственным образом - это очень и очень хорошо для её будущих детей, им гарантировано не светят проблемы внутриутробного развития если мама вдруг заразится краснухой в первые 3 месяца беременности. Это же относится и к кори. А прививка не дает такой гарантии, даже если женщина делает её перед планированием беременности. поэтому лучше все таки купить бумажку и переболеть, чем просто переболеть краснухой несмотря ни на какие прививки, потом еще раз прививатся перед беременность и вообще незнаю зачем так издеватся над иммунитетом. Это безобидные детские болезни, нужные!

В прошлом году была на конференции в Одессе. Там работает СЭС мощнее, чем наша (по анализам заболеваемости). Так вот, к чему веду, был один интересный докладик, где они посчитали, что только в 10-15% случаев таких инфекций как корь, краснуха, скарлатина мононуклеоз врачами первичного звена (ваш педиатр, участковый) д-з ставиться верно!!! Это может быть не краснуха а розеола, не скарлатина , а аллергия и т.п. - суть вам ясна??? Т.е. , если вы, ваш ребенок, родственник и т.д. в детстве чем-то переболел, и искренне считает что у него иммунитет, например от "краснухи" - это вообще еще ничего не значит.... Сейчас все инфекционные б-ни претерпевают изменения и не протекают "по книжке", типичных случаев все меньше, стертых и атипичных - все больше. Поэтому лично для меня (а я практикующий врач 3 года, и муж там же...) вопрос о необходимости вакцинации вообще не стоит. Я контактирую с б-ми ВИЧ, ТБС, гепатитами В,С ежедневно в силу своей работы. А Вы просто не знаете, сколько их среди Вас на работе, на улице в подьезде... Вы не видели как умирают молодые в реанимации инфекционки от токсического миокардита (т.е. от дифтерии). Ваши друзья не умирали от вирусного гепатита, Вы не видели пожилых инвалидов с последствиями полиомиелита , которые счастливы, что не сдохли (сорри за грубость). Просто есть недоверие к гос-закупкам преператов (в т.ч. вакцин), и это единственный вопрос.

Задайте себе только один вопрос : Вас укусила за ногу бродячая собака, и на следующий день вы увиделии ее дохлой. Ваши дальнейшие действия : а) проходите курс иммунизации от бешенства; б) ждете годик - авось пронесет, зная что бешенство неизлечимо и капельки слюны достаточно , чтобы заразить окружающих.
Выберите один ответ, и сразу проясниться нужны вообще прививки или нет)
  • Marusja це подобається

#348 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 11:48

А если сделать прививку то что болезнь пройдет как по книжке?И если все так видоизменилось где гарантия что эта вакцина поможет от болезни,и врачи смогут ее распознать правильно и назначить лечение.?

#349 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 11:54

А если сделать прививку то что болезнь пройдет как по книжке?И если все так видоизменилось где гарантия что эта вакцина поможет от болезни,и врачи смогут ее распознать правильно и назначить лечение.?

Что Вы понимаете под "поможет от б-ни"? В идеале прививка делает всю популяцию невосприимчивой. Т.е. пока такие как я делают регулярно прививки от дифтерии - такие как Ваши дети от нее не мрут . Как только "коллективный иммунитет" упадет ниже определенного % - маленькие дети, пожилые люди и другие "ослабленные" будут болет и умирать в порядке эпидемий и пандемий.

#350 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 12:01

И если все так видоизменилось где гарантия что эта вакцина поможет от болезни

Не доверяете "этой " вакцине - выберите лучше... А какие у вас основания, считать вакцину несовременной возбудителю? И какая именно вакцина вас не устроила?
Я занимаюсь животными и вакцинирую своих собак теми вакцинами, которые мне больше нравяться, и если их нет в Полтаве - везу в Харьков.

#351 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 03 квітень 2011 - 12:02

Спасибо, Марфа, за разъяснения, но лично я считаю, что это противоестественно - насильно вводить в живой организм вирусы, бактерии, токсины, яды, консерванты, антибиотики, вирусы животных, на которых делаются вакцины. Неужели можно согласиться, что после этого человек становится здоровее?! Реальная угроза здоровью ребенка от прививок превышает гипотетическую возможность заболеть прививочной болезнью. Может быть, было бы оправдано идти на такой риск, если бы прививки были бы столь эффективны, если бы действительно защищали бы от прививочных болезней на 100%. Но, увы.

#352 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 03 квітень 2011 - 12:14

Не доверяете "этой " вакцине - выберите лучше... А какие у вас основания, считать вакцину несовременной возбудителю? И какая именно вакцина вас не устроила?
Я занимаюсь животными и вакцинирую своих собак теми вакцинами, которые мне больше нравяться, и если их нет в Полтаве - везу в Харьков.

Ну, вы такое пишите... Как обыкновенная мама может разобраться в вакцинах: какая лучше, а какая хуже и выбрать, какая больше нравится?..

#353 tender

tender

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Місто:Сады2
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 03 квітень 2011 - 13:21

Милые мамочки, у меня в одноклассниках есть группа "Нет прививкам" кому будет интересно - сброшу в личку как меня найти, не пожалеете! Там куча фото деток с комментариями, после каких прививок какие осложнения и последствия, без слез просто нельзя смотреть на этих невинных ангелочков, которые теперь будут мучаться и страдать всю свою жизнь. Кроме того, там много комментариев самих врачей, медсестер, участковых, которые отказались прививать своих деток и не советуют КАЛЕЧИТЬ своих чад.

Ну, вы такое пишите... Как обыкновенная мама может разобраться в вакцинах: какая лучше, а какая хуже и выбрать, какая больше нравится?..

У меня у знакомой в поликлинике подкупной педиатр, она ей звонит и говорит, что пришла хорошая вакцина, можно приходить.

#354 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 13:59

Что Вы понимаете под "поможет от б-ни"? В идеале прививка делает всю популяцию невосприимчивой. Т.е. пока такие как я делают регулярно прививки от дифтерии - такие как Ваши дети от нее не мрут . Как только "коллективный иммунитет" упадет ниже определенного % - маленькие дети, пожилые люди и другие "ослабленные" будут болет и умирать в порядке эпидемий и пандемий.

Ну прививка не дает же 100% гарантии что ребенок не заболеет,правильно?Так где гарантия того что врач сможет распознать болезнь и назначит нужное лечение,если вирусы так видоизменились,то я думаю не факт что прививки как то уберегут от болезни

#355 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 17:15

Ну прививка не дает же 100% гарантии что ребенок не заболеет,правильно?Так где гарантия того что врач сможет распознать болезнь и назначит нужное лечение,если вирусы так видоизменились,то я думаю не факт что прививки как то уберегут от болезни

100% гарантии не дает ни прививка, ни вообще что-либо в нашей жизни... По мне достаточно, что тяжелой формы заболевания не будет. Мы говорим на разных языках. Вам меня не понять, просто потому, что вы не знаете, что такое менингит, энцефалит и ОРИТ в нашей инфекционке(((
Еще раз вернемся к моему первому месседжу: как вы ответили на ситуативную задачку про бешенство???
  • Marusja це подобається

#356 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 17:38

Если укусила собака и она сдохла,то конечно сделаем прививку

#357 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 17:46

Если укусила бешенная собака, то я тоже пойду делать уколы. Наверное и в случае глубокой закрытой раны поеду делать антистолбнячный укол. Но вот профилактически заражать ребенка болезнью, что бы он не болел, я не буду.

#358 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 03 квітень 2011 - 18:00

Если укусила собака и она сдохла, то конечно сделаем прививку

В этой ситуации может и я так поступлю. Это тот случай, когда есть угроза здоровью, когда нет другого выхода, когда ожидаемая польза от лечения превышает потенциальный риск появления побочных явлений, а делать прививки на всякий случай... :blink:. Я считаю, что самый надежный, самый логичный путь - лечить то, что нужно лечить, и не думать о болезнях тогда, когда их нет !

#359 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 18:17

В этой ситуации может и я так поступлю. Это тот случай, когда есть угроза здоровью, когда нет другого выхода, когда ожидаемая польза от лечения превышает потенциальный риск появления побочных явлений, а делать прививки на всякий случай... :blink:. Я считаю, что самый надежный, самый логичный путь - лечить то, что нужно лечить, и не думать о болезнях тогда, когда их нет !

Вы не считаете поход к стоматологу/косметологу/маникюрше/ на ФГДС ( и я могу долго продолжать этот список "обыденных" для всех нас дел ) поводом "приобрести" гепатитец???

Если завтра мне скажут, что изобрели вакцину от гепатита С - я побегу прививаться, и за мною все мои друзья хирурги, стоматологи ...
  • Marusja це подобається

#360 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 20:23

www.imunitet.in.ua сайт UNISEF по вакцинации, если кому интересно) Посмотрите раздел инф. для журналистов фильм "тендитни життя" про корь в Ирландии в 2001 из-за массовых отказов - бодрит(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама