Перехід до вмісту

Фотографія

Копірайтинг/рерайтинг

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1051 відповідей у цій темі

#341 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 грудень 2012 - 21:20

Ааааааа, меня взяли на закрытую биржу фриланса копирайтером. Два с половиной месяца назад я отправила им заявку с примерами своих работ. Когда в течение месяца ответа не последовало, думала, что уже можно ни на что не надеяться. А вчера получила письмо с приглашением к сотрудничеству! Моей радости нет предела :tance:

#342 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 грудень 2012 - 21:24

Аня, поздравляю! А цены там хорошие?

Спасибо, Алён!
Для новичков от 2 долларов за 1000.
самые "продвинутые копирайтеры просят от 4 до 10 долларов за 1000.

#343 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 грудень 2012 - 23:15

Спасибо, Алён!
Для новичков от 2 долларов за 1000.
самые "продвинутые копирайтеры просят от 4 до 10 долларов за 1000.

Ану ділись щастям вигляді ссилки)Памятаю,що ти мені про цей сайт писала,але не знаю,чому я туди не захотіла..

#344 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 10:45

Когда на "Тексте" сделали новую систему проверки, половина авторов поразбегались - так как заказчики не считают нужным повышать цены, а мне, например, теперь лень писать за 25-30 рублей тот же рерайт, если его нужно кардинально переделать. Не пойму, чего добился админ? Хоть я с ним в хороших отношениях, можно сказать, но логику так и не поняла. Скоро и заказчики уйдут))). Что-то я обленилась совсем. Вот в ноябре ровно год, как я начала подрабатывать на биржах.

#345 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:10

Что-то я обленилась совсем.

И я обленилась, уже больше месяца ничего не пишу, заказов не ищу. Хотя очень хочется писать, но я чётко решила, что не хочу больше искать заказы по старой схеме. Хочется более личностного, если так можно выразиться налаживаться сотрудничества. То есть, чтобы обращались именно ко мне, как к хорошему копирайтеру, а не одному из...В этом плане биржи, где нельзя оставлять контакты, не подходят. Хочу создать себе сайт имени себя для начала)))Где удобно было бы просматривать мои работы, рассказать о себе. Планы-планы...

Хотя, я заметила, для себя всегда тяжелее писать. Я когда для своего дела, которым занималась до декретного отпуска, хотела создать сайт и писала для него тексты, это был кошмар...Пока решишь, так или этак писать

#346 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:33

Эссе, это у тебя своего рода переход на новый уровень получается.

Даже не знаю, с чем у меня это связано. Думаю, что новая работа много сил занимает (переход, адаптация). Вроде и понимаю, что нужно, а лень...

#347 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 26 грудень 2012 - 14:51

Наташ, Эссе, мені на Монстрі колись замовник пропонував бартер.) Він мені створює сайт-візитівку, а я йому пишу ряд статей. А я відмовилася...

#348 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 грудень 2012 - 16:46

Эссе, это у тебя своего рода переход на новый уровень получается.

Ещё не полноценный переход, но я на пути. Главное, бороться с ленью, чтобы довести задумки до реализации))

Наташ, Эссе, мені на Монстрі колись замовник пропонував бартер.) Він мені створює сайт-візитівку, а я йому пишу ряд статей. А я відмовилася...

И правильно. Не понятно сколько бы он статей потребовал и какой сайт создал бы, и создал бы вообще.

Я сама хочу создать, на себя мне проще всего надеяться. Хожу сейчас на курсы, ещё где-то месяц занятия будут. Часть, которая касалась дизайна (Фотошоп, Корел) - более-менее понятна, а сейчас начался взрыв мозга - вёрстка, framework, что дальше будет не знаю))).

Такой бартер мне тоже предлагали. Ещё года три назад я с кем-то договаривалась, тогда я блог хотела, одну статью написала этому парню бесплатно, но потом он куда-то пропал. Потом я кое-как сделала блог, но по нему тоже хотела бы, чтобы мне помогли. Ещё с одним свели - щарящий, но наркоман - так его плющило, что мне аж страшно было). Потом мне уже нужен был сайт по услугам для моего дела, тоже со знакомым договорилась по бартеру, он хорошие сайты делал, но очччччень медленно. Я ему статей 3-5 написала, и сайт начал мне делать, но это было всё так медленно, что я уже забеременела, и в декрет ушла, а до конца его так он и доделал. Хотя я только что вспомнила, что я и деньги какие-то ему платила кажется. В общем, теперь решила сама.

И такая безответственность не из-за того, что по знакомствам, а не по договору. Когда работала на фирме одной, они делали сайт как полагается, то мне этому программисту приходилось чуть ли и день и ночь напоминать и просить, чтобы исправлял свои ошибки, чего он делать не спешил. Так что Света, отказалась, значит целее нервная система будет))))

#349 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2012 - 09:30

Девочки-копирайтеры, что это может значить? Пишет мне на другом форуме пользователь в теме о подработке.

Вы меня извините, просто я несколько растроена. Зарегистрировалась на бирже монтер, присмотрелась, начала немного брать заказы, писать. Тест по русскому прошла на 100%, ни одного просроченного заказа, ни одной жалобы или предупреждения. Вчера выполнила и сдала два заказа, один сразу оплатили, второй до сих пор висит на проверке. Зашла вечером, а у заблокирован аккаунт. Понижен рейтинг на -60 за страну. Это что украинцев блокируют?

#350 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 28 грудень 2012 - 10:08

Алён, скорее всего у неё просто не заполнено поле "страна" в профиле. Вот:

Количество заполненных полей профиля также влияет на ваш рейтинг в системе.

А заблокировать аккаунт могут по одной из следующих причин:

5.1. Полное либо частичное блокирование аккаунта как Заказчика, так и Исполнителя может быть произведено по следующим причинам (но, не ограничиваясь ими):

5.1.1 За передачу личных контактных данных (E-mail, ICQ и пр.);

5.1.2 За использование ненормативной лексики, оскорбления других пользователей;

5.1.3 За провокацию пользователей на нарушение правил биржи;

5.1.4 За упоминание конкурентов биржи;

5.1.5 За публикацию любой рекламы (как скрытой, так и явной);

5.1.6 За обмен файлами через сторонние файлообменники. Для обмена файлами необходимо использовать внутренние ресурсы системы;

5.1.7 За уникализацию русских текстов с помощью латинских символов.

5.2. Аккаунт Исполнителя также может быть заблокирован по причине низкого качества текстов.

5.3. В случае просрочки заказа автором, возможность делать предложения на бирже блокируется на 7 суток.

Модератор биржи выборочно проверяет тексты авторов на наличие речевых, орфографических и грамматических ошибок и выставляет оценки за них по десятибалльной системе. Полученные оценки выводятся в профайле Исполнителя. В случае получения трех плохих (1-4 балла) оценок за последние 5 проверок, возможность оставлять предложения на бирже будет заблокирована. При этом сохранится возможность вывода средств, а также возможность получать индивидуальные заказы.

Так что, скорее всего у неё где-то был прокол. Если нет, пусть обращается в поддержку. Может правда какая-то ошибка.

#351 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 28 грудень 2012 - 13:40

Только что узнала, что на Монстре заказчики при просмотре профиля копирайтера видят его среднюю скорость взятия заказа в работу и скорость его исполнения. Я даже не задумывалась раньше о том, что это тоже влияет на выбор того или иного копирайтера.

#352 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 28 грудень 2012 - 13:42

Только что узнала, что на Монстре заказчики при просмотре профиля копирайтера видят его среднюю скорость взятия заказа в работу и скорость его исполнения. Я даже не задумывалась раньше о том, что это тоже влияет на выбор того или иного копирайтера.

Ого! я тоже такого не знала. А что они ещё там видят?

#353 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 грудень 2012 - 13:44

Ого! я тоже такого не знала. А что они ещё там видят?

Я вот тут прочитала http://ielt.mk.ua/st.../contentmonster. Там есть скрин.

#354 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2012 - 14:07

Да... На "Монстре" выгоднее заказчиком быть.

#355 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 грудень 2012 - 14:14

Да... На "Монстре" выгоднее заказчиком быть.

Да, они и процент из своего кармана бирже не отдают. Это нас там обдирают ((

#356 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 28 грудень 2012 - 14:21

Да, они и процент из своего кармана бирже не отдают. Это нас там обдирают ((

А лучше всего быть посредником между заказчиком и исполнителем. Зарабатывай, особо не напрягаясь. Главное заказчиков найти. Вот работаю с одной девушкой, она мне постоянно даёт статьи на самые разнообразные тематики. Мне интересно, сколько в действительности стоит тот материал, который я пишу. Ведь она мне платит 2 доллара, но сама зарабатывает гораздо больше (я так думаю).

#357 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 28 грудень 2012 - 14:59

Только что попросила заказчика зайти в мой профиль и посмотреть среднее время приёмки и выполнения заказа, он сказал, что не видит такой информации. Зато порадовал меня тем, что я с каким-то парнем делю 1 место среди всех копирайтеров на бирже. У нас средний бал за выполненные работы 4,93. Сказал поднимать цены, а то у того копирайтера светятся 120 руб. - копирайтинг, 80 руб. - рерайтинг, а у меня 45 руб. и 35 руб. Надо подумать над этим вопросом.

#358 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 грудень 2012 - 16:50

Ведь она мне платит 2 доллара, но сама зарабатывает гораздо больше (я так думаю).

Ну так девушка же тоже работу делает, даёт тебе задания, отвечает на вопросы, редактирует присланные статьи, поэтому не грех и себе чего-нибудь оставить).

Девочки, кто переносил вебмани на другой компьютер? А то я уже правила начиталась, но боюсь

#359 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 28 грудень 2012 - 16:52

Ну так девушка же тоже работу делает, даёт тебе задания, отвечает на вопросы, редактирует присланные статьи, поэтому не грех и себе чего-нибудь оставить).

Ну это понятно)
Я имею в виду, что если она мне платит 2 доллара с лёгкостью, то зарабатывает она точно раза в 2 больше. Потому посредником быть выгоднее.

#360 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 грудень 2012 - 16:55

Я кстати не согласна, что посредники особо не напрягаются. Это хорошо, если удалось копирайтера толкового найти, который с ходу всё понимает, что от него хотят. Я когда-то пыталась сотрудничать с несколькими людьми, столько времени на редакцию уходило, что проще было самой написать. Особенно, когда мне с гордостью сообщали, ошибки можешь не искать, два человека проверяли, мы филологи, но я ж конечно открываю, а там.... :(

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама