Как я посетила генетиков
Розпочатий з Pyziko, 26 кві 2010 16:24
565 відповідей у цій темі
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 31 липень 2013 - 21:50
В нашей местной генетике судят только по результату анализа крови. Тогда как весь цивилизованный мир и в частности в Киеве, например, высчитывают по специальным программам международного уровня ваш индивидуальный риск. Т.е. Ваш собственный, который складывается из возрастного риска, данных УЗИ и анализов крови. В результате получается конкретный показатель, например, тримиссия по 21 хромосоме 1:250. Такие генетики данные только по крови даже не рассматривают. Почитайте об этом в интернете, много информации на эту тему. Причиной изменения АФП может быть не только то, что сказала Дрозд. Ну и вы знаете, что все скрининги - это не диагноз, а предположение.
Наши генетики не имеют специальных программ, а могут только делать анализ крови и переводить его в Момы. Ну и, конечно, запугивать беременных.
Первый скрининг был нормальный? УЗИ в порядке? Может просто дождаться планового узи в 20 недель и пройти его у хорошего специалиста на хорошем аппарате, посоветоваться со своим врачом в ЖК.
Второй скрининг проводят с 16-й по 20-ю недели беременности (оптимальное время проведения с 16-й по 18-ю недели). Вы точно опоздали по срокам?
Я первый скрининг проходила в Киеве. Принесла в нашу генетику уже готовый документ. Наши генетики возразить не посмели ничего. И сказали, что так они не делают, не могут. Я много перечитала на эту тему.
И еще - ни один анализ не даст 100% гарантии. Инвазивный метод тоже, ну почти 100%, но не 100%.
ну вот сижу с анализом сделанным в Киеве, сижу тоже в Киеве. Узи и кровь сдавались в 1 день. ХГЧ ниже крайнего нижнего показателя на 0,1 - 0,4, в итоге написано что риск трисомии 13/18 больше 1:50, что является повышенным риском. Завтра поеду к врачу, но думаю что он пошлет к генетику. Короче чего больше всего боялась, то и вылезло.
Опубліковано 31 липень 2013 - 22:16
ну вот сижу с анализом сделанным в Киеве, сижу тоже в Киеве. Узи и кровь сдавались в 1 день. ХГЧ ниже крайнего нижнего показателя на 0,1 - 0,4, в итоге написано что риск трисомии 13/18 больше 1:50, что является повышенным риском. Завтра поеду к врачу, но думаю что он пошлет к генетику. Короче чего больше всего боялась, то и вылезло.
а где делали скрининг?
Tash
-
-
Опубліковано 31 липень 2013 - 22:26
а где делали скрининг?
Узи у доктора, кровь в Синево, давала им бумажку с результатами УЗИ.
Правда докторица была не моя, мой в отпуске, вот завтра выйдет поеду ныть.
Опубліковано 08 серпень 2013 - 09:07
Была вчера у генетиков, рекомендуют сделать маркерное обследование (по желанию), вот и думаю, есть в нем толк или просто выкачка денег очередная?
Опубліковано 23 серпень 2013 - 16:51
Сегодня ездила ЛИЧНО отказаться от скринингов.
Хотя тоже бред получается анализы около 200грн, оплата государством не предусмотрена, следовательно эти анализы не являются обязательными и на них просто можно забить. Но в силу своей порядочности и ответственного материнства,при том что я не работаю, я нашла время и лично съездила отказалась. Врача, к которому я попала, уже не было, зато в коридоре появилась Зав.гл.врача (по коридору слева в последнем кабинете, ФИО не рассмотрела Олена Хоть вроде )- приятная женщина, мило побеседовали, но все равно пыталась настоять на сдаче. Я не выдержала и рассказала спокойным голосом за все прелести традиц.медицины и о ее последствиях, о недолекости и одноизвилистости наших врачей, что в причинах выкидешей ковыряться никто не хочет, при чем не только искать причины в показателях анализов,голых цифрах, а и в психосоматических и кармических аспектах, что есть негласная установка о несохранении Б. до 8 недель и что делается для того, чтобы не сохранить эту Б. и т.д. По итогу, она с неохотой признала этот факт. Ну молча написала все,я поставила подпись. Сказала без проблем приходить к ним на УЗИ в 20недель - даже сама посчитала мне даты когда приходить и на когда записываться. Ну посмотрим, как они теперь себя проявят на УЗИ.
Предложила анализы ТОРЧ сдавать бесплатно - у них типа 20грн за забор крови только- 5анализов получается(токсоплазма,хламидии, тестостерон + не помню что еще ) в одном они сразу берут, т.е. не надо вену колоть будет за каждым разом.
а обязательно ехать туда и письмено отказываться от скрининга?
Missy
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 23 серпень 2013 - 19:31
неа, не обязательно. я не ездила.
Опубліковано 24 серпень 2013 - 19:21
Для своего личного спокойствия ездила, но там можно и по тел. позвонить и сказать, что вы отказываетесь.
Опубліковано 24 серпень 2013 - 20:24
Если вас направлял участковый,у которого вы стоите на учете,то прямо у него пишете кратко расписку,что отказываетесь от подобных анализов и посещений(это если участковому надо для отчета)
Опубліковано 02 вересень 2013 - 19:10
Была вчера у генетиков, рекомендуют сделать маркерное обследование (по желанию)
сегодня узнала результаты, на удивление - норма, ожидала от них приговора, судя по отзывам - пронесло! Осталось УЗИ пройти и с генетиками покончено, надеюсь!
Опубліковано 05 вересень 2013 - 13:22
Если вас направлял участковый,у которого вы стоите на учете,то прямо у него пишете кратко расписку,что отказываетесь от подобных анализов и посещений(это если участковому надо для отчета)
я вчера писала эту расписку.
Опубліковано 17 вересень 2013 - 08:47
Осталось УЗИ пройти и с генетиками покончено, надеюсь!
фух, по УЗИ отмахалась, осталось сегодня выписку взять и прощаюсь с Центром генетики. На удивление, у меня с ними проблем и страшных диагнозов (СБ!) не было.
Опубліковано 26 листопад 2013 - 17:26
[quote name='Joli' date='26.4.2010, 22:22' post='25651'] меня, между прочим посылали к генетикам по той же причине... Это сейчас я умная, и лучше любого медика знаю, что это все чушь собачья, что они просто срубить денег на анализах хотели, да и за консультации не хило брали, чтоб в очереди не стоять. А тогда земля из под ног уходила из-за их диагнозов и умозаключений... да и с беременными они не особо церемонятся : "сделайте аборт и избавьте себя и нас от лишних проблем!" что им? это же не их дочь, внучка, ребенок? это всего лишь очередная беременная и очередная зарплата... знаю одно, если Б даст и у меня будет вторая беременность, к генетикам я точно не пойду! хватит натерпелась я от них)) да и вообще, теперь я буду немного умнее, и так часто посещать поликлинику, как я делала первый раз точно не буду. нервы целее, ребенок спокойнее... [/quo Я вот думала,что одна такая,с генетиками проблемы имела. А как почитала отзывы,у всех истории очень похожи. Я тоже пережила этот ужас. Первый анализ показал небольшое отклонение в показателях ребенка. Доктор успокоила меня,сказав,что паниковать рано,все покажет второй анализ и УЗИ. Сдав второй анализ,сказали перезвонить за результатом через 10 дней.(как раз получалось,что в понедельник),я переживала,но для себя решила-до понедельника об этом думать не буду... ПЯТНИЦА. Я на работе,уже вечер,звонит акушерка с ЖК и говорит,что генетики просили мне передать,что анализы мои УЖАСНЫ(без преувеличений),и чтоб пришла в понедельник на прием.... Представьте мое состояние... Как я прожила выходные-одному Богу извесно... В понедельник пришла на прием,моя "врач " ушла в отпуск,и я попала к другой. Показала анализ,на что она мне ответила:"вот видите,как хорошо,показатель ребенка стабилизировался. Теперь хромает Ваш показатель,но это нормально,при Вашем диагнозе(через месяц сделали операцию по удалению кисты яичника в 24 недели беременности)" После этих слов я вышла из кабинета,чувствуя и радость и негодование одновременно!!!! Как можно так относится к людям? тем более к беременюхам... Тут же пошла я на УЗИ,у них,не дождавшись планового,где мне сказали,что все хорошо,что жду я мальчика)))) p.s А вообще хочу сказать,что не понимаю,для чего у нас в городе нужны эти генетики... Они ведь даже "маркеры"не правильно берут. Те кто сталкивался с подобной проблемой и читал в интернете о скриннингах,знают,что в тот же день,когда взяли кровь,делают УЗИ!!!!!! результаты крови сопоставляют с результатами УЗИ,и на основании этого делают заключение!!!! А у нас как???!!! 300 грн срубили,кровь взяли,результаты сообщим,а на УЗИ прийдете позже. БРЕД!!! Какие это специалисты????
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 26 листопад 2013 - 21:00
Девочки, наши полтавские генетики - это вообще что-то диковинное. Скольким детям они не дали появиться на свет даже подумать страшно. Говорю это не по наслышке, испытано на себе. Со старшим сыном была непонятная ситуация, ходила я к генетикам полтавским, долго ходила, они долго и вдумчиво меня выслушивали, на ребенка смотрели, дерево рисовали, а определить проблему так и не смогли. Поехали мы в Охматдет, так там генетик в корридоре, только взглянув на ребенка диагноз поставила (потом этот диагноз подтвердился анализом). Когда решили рожать второго ребенка в Киеве нам ставили генетический риск 2-3 %, как для любой здоровой пары. Наши же полтавские генетики написали в заключении 50% риск рождения больного ребенка, хоть бы книжку перед этим открыли почитали. Родили мы здоровую девочку, на роды я так и шла с двумя заключениями киевским и полтавским. Так вот я и думаю, если бы мы не поехали в Охматдет на консультацию, я бы в жизни на второго ребеночка не решилась бы, шутка ли сказать 50% риск. Во время второй беременности нервы мне полтавские генетики потрепали не на шутку. Сдала скрининги, так они на работу позвонили, чтобы срочно приехала, анализы плохие. Оказалась плацентарная недостаточность, а страху своим звонком такого нагнали, что можно было и с ума сойти.
LazKa
-
-
Ім'я:Катя, ко мне на "ты"
Опубліковано 29 листопад 2013 - 00:43
Вот и меня во вторую беременность послали к генетикам. Долго я у своего участкового сопротивлялась и говорила что не пойду, но он настоял что я должна отказаться от "услуг" генетиков по месту. Пришлось пойти. Девушка-регистратор предложила на выбор 2 кабинета - 54 и 47 (Дрозд). Так как у Дрозд я уже была в первую б. второй раз к ней мне не захотелось. Посидела в очереди в 54. Там молодая врач. Культурненько мне так сказала, мол, напоминаю про скрининги, я тут же отказалась, она без вопросов отложила мою карточку, дала заключение в ЖК и все. Еще раз напомнила о том когда записываться на УЗИ и по какому телефону. Ни о какой оплате приема без записи и речи не шло... не то что в первый раз у Дрозд.
Опубліковано 22 січень 2014 - 09:56
Недавно и я побывала у генетиков. Первый раз была 3 года назад (после выкидыша). Обследовали меня и мужа дали несколько дельных советов и сказали приходить беременной. Вот наконец мы забеременели))).На приеме была у Дрозд. Скрининговое УЗИ делала в 5 гор. По УЗИ генетик увидела увеличенное воротниковое пространство.Начала возмущаться что никто не обратил на ето внимания. Даже звонила в 5 гор и говорила с Узисткой. Потом за ручку отвела на УЗИ к Белей. Оказалось все нормально (не правильно померяли в 5 гор.). Сдала кровь на биохимический скрининг(никто не заставлял). И с хорошим настроением пошла домой. Ничего страшного не увидела. Все отнеслись ко мне хорошо и доброжелательно.
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 22 січень 2014 - 12:17
Не смотря на весь негатив, который я вынесла от посещения генетиков, поскольку запугивали и нервировали, УЗИ мне у них очень нравится. Так внимательно меня на УЗИ нигде не смотрели, тоже после УЗИ 4 поликлиники ошибку нашли, я потом до конца беременности на УЗИ только к ним ходила.
Опубліковано 22 січень 2014 - 18:54
Сама захотела и попросилась к генетикм. Это в 21 (первый ребенок) я была полна здровья и оптимизма, а в 29.... Думала подстрахуюсь, я ведь сознательная мать, как ни как 8 лет прошло! Врач в ЖК не сопротивлялась, без проблем дала направление . И вот я у генетиков. "По счастливой случайности" попала к Дрозд. Ничего нового про этого горе-врача написать не могу. Также, не моргнув глазом, сбила с меня 50 грн. за прием без записи, также поставила 10-20% риска генетической патологии лишь расспросив о родстаенниках и легком ОРЗ в начале беременности, также категорично сказала что примет только результаты скриннингов (кровь на гормоны) их лаборатории. Сама говорила без умолку такими мед.терминами, что я почти ничего не поняла. Когда спросила ее какой % вероятности дает скриннинг, Дрозд ответила: не умничайте мне тут. Вышла от нее, наивная, полагая что генетика наука очень серьезная и сложная - поэтому предусматривает наличие такого поведения врача. Все что положено было сделано: УЗИ у Белей - ОК!, первый скриннинг - ОК!, и тут второй - вызывают к "самой" Дрозд. Конечно, сама дойти туда я не смогла - пришла с мужем. Как все уже догадались, диагноз у Дрозд один - синдром Дауна и прокол плаценты (только в Киеве, адресс она знает). Прочитав здесь всю тему про генетиков - вывод один: это диагноз самой Дрозд!
Но это я сейчас такая шутница, когда в соседней комнате спит моя малявочка. А тогда было много слез, истерика и мысли прервать беременность. Ни есть ни спать уже не могла. Никакие уговоры родных, типа "все будет хорошо", "тебе нельзя нервничать" естественно не успокаивали. Гинеколог в ЖК сказала: все может быть, я же не генетик.
Тогда я стала искать генетика. И нашла. Клиника "Исида" в Киеве. Очень толковая врач. Все просто, насколько это возможно, обьяснила. Показала целую громадную таблицу и схему рассчета % вероятности каких-либо отклонений. Это целый ряд информации, в том числе и анализ крови на гормоны. Также обьяснила, что руководствоватся лишь одним анализом на гормоны, а уж тем более сходу ставить такой диагноз - не то что нельзя, это нигде не практикуют. Во всем мире есть признаный протокол вычисления % вероятности генетических болезней плода. Но это лишь 70-80% гарантии достоверности. Генетика наука относительно молодая и очень еще не точная. Если бы все было так просто (результаты анализа сравнить с показателями "как должно быть"), то генетиками могли бы быть и мы с вами.
Сделала в "Исиде" УЗИ - где тоже никаких отклонений не нашли. Потом еще два УЗИ там же.
От последующих посещений полтавских генетиков отказалась пис ьменно. Переживала, конечно, аж до самих родов. Все время думала, а вдруг Дрозд не ошиблась?
Кто оказался в такой же ситуации, или кому необходим генетик, не поленитесь найти и посоветоватся с настоящим врачом. Для информации: записалась в клинику просто позвонив. Консультация генетика - 400 грн., УЗИ - 400 грн.
ВашаМаша
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 24 січень 2014 - 08:34
Не знаю правильно ли я поступила,но послушав и почитав от консультации генетиков я категорически отказалась в письменной форме.Как таковых показателей для их посищения у меня нет болезней передающихся наследственным путем в роду у нас с мужем нет,возраст нам по 25.Первая и эта беременность протекали без осложнений ттт.Лекарственных препаратов не принимаю и т.д.По УЗИ все в норме.Малыш второй желанный и если и скажут нам о каких-то рисках,то я буду все равно носить его под своим сердцем до рождения,но только буду лишний раз переживать.
Опубліковано 02 лютий 2014 - 08:39
Вот и я дождалась свой скриниг. Первое УЗИ у Белей ОК. Анализ на PAPP понижен.(0.45 МОМ) ХГЧ -норма. Никто не пугал. Сказали что нельз исключить хромосомнную патологию плода. Ненавязчиво рекомендуют амниоцентез в Киеве. Я отказалась. Нов Киев позвонила и записалась. А теперь думаю что делать дальше. Девочки кто ездил на консультаци к генетикам в Киев.? куда вы обращались?
Tash
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 14:28
Оба скрининга показали мне разную фигню:
первое узи на скрининг делала криворукая девочка-интерн и додумалась его делать интравагинально... вдумайтесь... ну намерила она шейную складку аж 3,36... Синево тут же посчитало на этих условиях что 1/50 даун, приехала в Полтаву, переделала УЗИ - и що вы думаете - шейная складка -0,9... Есть разница?
вторая приска - насчитала там что-то по уровню Альфа-фетапротеина, делала в Инвитро, - так вот - если срок 15-19 недель - то он типа колеблется 15-95, а если уже 20-24 недель - то 27-125... и вот на этом непонятно граничном сроке - 19 или 20 недель, за 2 дня разброс составляет 12 (!) единиц, вот просто так должно взять и прыгнуть.
Как сказала моя любимая Сальная - ну вот как можно с точностью до дня сказать сколько там недель?...
+ Прочла что все это происки "империализма" - данные анализы в лабораториях лоббируют компании использующие абортивный материал в своей фармакологической деятельности. Дальше пусть каждый сам разовьет мысль в меру своей богатой фантазии
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|