обычно, дети не уважают родителей, если у папы одна позиция - у мамы другая. Или мама обещает наказать, а по факту не наказывает, а вместо этого опять обещает наказать...Кроме того хотелось бы заметить, что у современных мам "предел" нервов такой слабенький, что они, эти нервы постоянно на нем и находятся.Тема зашла не много не в ту сторону.
Все разговаривают с детьми, все им объясняют, хвалят, гордятся... Это все правильно.
За компот и разбросаные игрушки никто не шлепает. И да, детям нравится, когда все так - это же весело. Но пустить все на самотек, тоже считаю не правильным - дисциплины нужно учить, иначе потом будет беда. У меня свекровь, как утверждает, никогда не ругала детей, итог - все трое ни во что не ставят мать, понятия не имеют как это заправить кровать (и это только мелочи). Мама все время делала за них их же работу - ведь проще сделать самой, зато дети не наруганы и она идеальная и понимающая.
Просто иногда остановить ребенка в данную минуту может только легкий шлепок по попе - не за то, что разбил вазу или сломал игрушку, это обычно для ребенка, а за что-то из рук вон выходящие, когда объяснить на понятном малышу языке нельзя, а нервы мамы на пределе. Разные дети, разные мамы. Про некоторых взрослых вообще хочется сказать - мало в детстве били.
Шлепки по попе
Розпочатий з Алина_21, 26 кві 2010 14:13
513 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 19 червень 2013 - 11:36 #342Опубліковано 19 червень 2013 - 11:49 Ребенок нуждался в энергии. Сманипулировал ситуацию. И "хапнул" негативчика. Потом тишина, покой, ушел играться. Возможно в семье, где дети с рождения не знают, что такое манипуляции - все было бы по-другому. Я вас не осуждаю, ни в коем случае, для нашего ребенка это, к сожалению, тоже обычное дело. Ваш ребенок - ваше зеркало. #343Опубліковано 19 червень 2013 - 12:14 Дети с рождения знают что такое манипуляции просто потому, что они люди. Это в крови, инстинкт. Как инстинкт добыть еды, так же и внимания. Но как и еду, так и внимание мама, в связи с обстоятельствами, не всегда может предоставить сиюмоментно. #344Опубліковано 19 червень 2013 - 12:29 Ничего подобного. Это не в крови. Манипуляция, и обратить на себя внимание - это рядом, но не тождественно. Манипуляция - это всегда обман, ложь - с целью получить выгоду. А дети сперва честно просто кричат-обращая на себя внимание. И лишь со временем и этот процесс становиться манипуляцией. #345Опубліковано 19 червень 2013 - 13:14 Любому ребенку, в любой семье, когда нибудь обязательно придет в голову мысль "а что если сказать не правду". И, как только это сработает - он получит огромное количество опыта и понимание, что в некоторых случая врать - выгодно. #346Опубліковано 19 червень 2013 - 13:37 Она не только мое зеркало. Есть еще и папа, гораздо более спокойный) и умеющий доказать свою правоту аргументами. И я бы сказала, что иногда ее поведение - это отображение моих внутренних противоречий и накопившихся проблем. Но есть проблемы, которые просто так не решаются, а воспитывать детей нужно ежесекундно. И вот когда заканчиваются словесные аргументы, иногда приходится отрезвить. #347Опубліковано 19 червень 2013 - 16:01
спасибо, ты сейчас в точности описала то, что шлепок сейчас для нас аналог пощечины взрослому, практикую редко, но это действительно отрезвляет в момент истерики (накатывает на нее и все тут), потом уже можно спокойно говорить и объяснять меня интересует возраст детей, родители которых писали, что могут всегда спокойно объяснить и донести что-либо, сохранив свой авторитет, не перейдя из ранга родителя-взрослого в родителя-друга #348Опубліковано 19 червень 2013 - 18:59
Возраст здесь не при чём на самом деле. У меня такой подход к ребёнку был с самого рождения. И, перечитав мнения в теме, я пришла к выводу, что дело не в детях, а в родительском подходе к воспитанию и решению конфликтов. Бить - это просто, до какой-то степени эффективно, всегда можно оправдаться, что по-другому невозможно, и, что других тоже били и ничего. А если немного разобраться в себе, в своём ребёнке, в психологии возраста, и начать строить отношения, основанные на взаимопонимании, то и бить не придётся, и ряд проблем просто уйдёт. Да, этот процесс сложнее, требует времени, терпения, понимания, твёрдости, но результат будет очевидным и долговременным. А ребёнок вырастет здравомыслящим, умеющим договариваться, уверенным в себе, уважающим родителей человеком. Кстати, хотела поинтересоваться у сторонников рукоприкладства: вы до скольки лет бить планируете? В 14, 16, 18 лет тоже таким образом доносить своё мнение будете? #349Опубліковано 19 червень 2013 - 20:49
я не говорю, что дело в возрасте, я задала конкретный вопрос и хочу для себя услышать конкретный ответ: меня интересует возраст детей, родители которых писали, что могут всегда спокойно объяснить и донести что-либо, сохранив свой авторитет, не перейдя из ранга родителя-взрослого в родителя-друга, точнее сколько лет длятся у вас такие отношения? #350Опубліковано 19 червень 2013 - 21:20 1. Я знаю многих таких людей в возрасте за 30. И в детстве тоже получали иногда. 2. Старшему 9,5 лет, последний жесткий конфликт был в 7,5 лет. Сейчас информацию понимает без "рукоприкладства" #351Опубліковано 19 червень 2013 - 21:24 Знаете, ваша планка просто изначально высока для многих. Лично для меня, то что вы делаете абсолютно правильно - очевидно, сомнения брали лишь потому что не верилось что вы так делаете всегда - и у вас действительно работает. #352Опубліковано 19 червень 2013 - 21:33 Женя, ответ уже был выше, около 4 лет #353Опубліковано 19 червень 2013 - 21:34 Женя, а вы считаете, что нужно быть родителем-взрослым? А до скольки вы планируете быть родителем - взрослым для своих детей, и планируете ли потом когда - нибуть стать родителем - другом? Без обид, я близко видел ситуацию когда родителю взрослому - за 90, а "ребенку" под 60!!! При этом родитель-взрослый свой "авторитет" сохранил до самой смерти (читай, успешно реализовывал свое право подавлять). Я лично хотел бы быть всегда родителем-другом для своего ребенка, и никогда не настаивать на другом варианте. В итоге, это вопрос уважения. Вы же предлагаете начать уважать своего ребенка потом когда-нибуть, когда он заслужит (а может и не заслужит). А до этого времени у него не будет "права голоса". #354Опубліковано 19 червень 2013 - 21:38
Мне лично перепадало от отца лет до 16, пока резко не сказал:"фатит, папа". Так что, это значит, что я должен передать эту эстафету поколений дальше, потому что так принято? Знаете, "информацию понимает" звучит как "был подавлен авторитетом, и с этим смирился". #355Опубліковано 19 червень 2013 - 21:52 нет, не значит. не переносите свои отношения с отцом на других. для вас звучит так, для кого-то иначе. Перефразирую. Сейчас с сыном гораздо проще выйти на конструктивный диалог, чем это было в 4-6 лет. #356Опубліковано 19 червень 2013 - 22:03 я как раз и не переношу. Просто вы написали, мол, знаю людей за 30 - им перепадало, но выросли нормальными. #357Опубліковано 19 червень 2013 - 22:06 ну да, нормальными. я бы даже сказала, стали очень хорошими родителями. Как раз мне в детстве перепадало без объяснений иногда. Поэтому сейчас, будучи родителем, я до последнего стараюсь найти общий язык и прийти к компромиссу, но не отрицаю того, что отрезвить иногда приходится. Причем меньшую, а не старшего. #358Опубліковано 19 червень 2013 - 22:32
понятно, меня интересует, есть ли люди на форуме, которые имеют опыт такого воспитания более 10 лет? интересует исключительно для личных целей, хочу получить ответ на некоторые вопросы) #359Опубліковано 19 червень 2013 - 22:57 Вы как то слишком по книжному описываете ваши взаимоотношения с ребенком, хотя кто знает, может так и есть.... Но тем не менее утверждать, что ко всем детям применим этот подход и можно одним способом воспитывать - это чушь. Почитайте хотя бы тут на форуме девочек, у которых больше одного ребенка, и которые писали, что один воспитывался отлично, без рукоприкладства и можно было договориться, с другим - нет. Или родители поменялись? #360Опубліковано 19 червень 2013 - 23:01 Думаю это как раз тот случай, что они такие не из-за "такого воспитания", а вопреки. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |