Перехід до вмісту

Фотографія

Шлепки по попе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
513 відповідей у цій темі

Опитування: А Вы бьете своего ребенка по попе? (273 учасник (и) подав (а) голоси)

А Вы бьете своего ребенка по попе?

1. Нет, это не гуманно по отношению к ребенку (51 голос [18.55%])

Відсоток голосів: 18.55%

2. Да, но потом об этом жалею (71 голос [25.82%])

Відсоток голосів: 25.82%

3. Иногда бывает (153 голос [55.64%])

Відсоток голосів: 55.64%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#341 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 19 червень 2013 - 11:36

Тема зашла не много не в ту сторону.
Все разговаривают с детьми, все им объясняют, хвалят, гордятся... Это все правильно.
За компот и разбросаные игрушки никто не шлепает. И да, детям нравится, когда все так - это же весело. Но пустить все на самотек, тоже считаю не правильным - дисциплины нужно учить, иначе потом будет беда. У меня свекровь, как утверждает, никогда не ругала детей, итог - все трое ни во что не ставят мать, понятия не имеют как это заправить кровать (и это только мелочи). Мама все время делала за них их же работу - ведь проще сделать самой, зато дети не наруганы и она идеальная и понимающая.
Просто иногда остановить ребенка в данную минуту может только легкий шлепок по попе - не за то, что разбил вазу или сломал игрушку, это обычно для ребенка, а за что-то из рук вон выходящие, когда объяснить на понятном малышу языке нельзя, а нервы мамы на пределе. Разные дети, разные мамы. Про некоторых взрослых вообще хочется сказать - мало в детстве били.

обычно, дети не уважают родителей, если у папы одна позиция - у мамы другая. Или мама обещает наказать, а по факту не наказывает, а вместо этого опять обещает наказать...Кроме того хотелось бы заметить, что у современных мам "предел" нервов такой слабенький, что они, эти нервы постоянно на нем и находятся.

#342 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 11:49

Ребенку 2 года. Погуляли, сама села в велосипед, это означает, захотела домой. У мамы, естесно, пакеты с продуктами и рюкзак с Катиными запасными вещами. Доходим до дома, закрываем велосипед в колясочной,забираем маленькую коляску (без этого никак). Начинаем подниматься. У мамы на спине рюкзак, в одной руке баул, во второй дет.коляска. У Кати ляля. Дочь с года поднимается в 95% случаев сама на 5й этаж,даже без маминой руки. И вот начинает подвывать, не хочет идти. Мама предлагает на руки - отказ, за ручку - отказ. С места никто не двигается. У мамы начинают отваливаться руки. Начинаем беседовать и отвлекать - мультик посмотрим/тесто полепим/люлю нарисуем/кубики построим/покушаем и еще выйдем/если не хочешь спать, не надо. Результата - ноль. И минут через 10 уговариваний, мама Катю в охапку, та вопит, только за дверь - по попе выписала, через 5 минут тишина и покой. Ребенок ушел играться.

Ребенок нуждался в энергии. Сманипулировал ситуацию. И "хапнул" негативчика. Потом тишина, покой, ушел играться. Возможно в семье, где дети с рождения не знают, что такое манипуляции - все было бы по-другому. Я вас не осуждаю, ни в коем случае, для нашего ребенка это, к сожалению, тоже обычное дело.

И именно в данной ситуации рассказы про то, что не так разговаривала, меня несколько напрягают. Ибо мой ребенок по характеру любит показать, что нужно, чтобы было,как хочет она. А в некоторых моментах этого не будет.

Ваш ребенок - ваше зеркало.

#343 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 12:14

Ребенок нуждался в энергии. Сманипулировал ситуацию. И "хапнул" негативчика. Потом тишина, покой, ушел играться. Возможно в семье, где дети с рождения не знают, что такое манипуляции - все было бы по-другому. Я вас не осуждаю, ни в коем случае, для нашего ребенка это, к сожалению, тоже обычное дело.

Дети с рождения знают что такое манипуляции просто потому, что они люди. Это в крови, инстинкт. Как инстинкт добыть еды, так же и внимания.
Но как и еду, так и внимание мама, в связи с обстоятельствами, не всегда
может предоставить сиюмоментно.

#344 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 12:29

Дети с рождения знают что такое манипуляции просто потому, что они люди. Это в крови, инстинкт. Как инстинкт добыть еды, так же и внимания.
Но как и еду, так и внимание мама, в связи с обстоятельствами, не всегда
может предоставить сиюмоментно.

Ничего подобного. Это не в крови. Манипуляция, и обратить на себя внимание - это рядом, но не тождественно. Манипуляция - это всегда обман, ложь - с целью получить выгоду. А дети сперва честно просто кричат-обращая на себя внимание. И лишь со временем и этот процесс становиться манипуляцией.

#345 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 13:14

Ничего подобного. Это не в крови. Манипуляция, и обратить на себя внимание - это рядом, но не тождественно. Манипуляция - это всегда обман, ложь - с целью получить выгоду. А дети сперва честно просто кричат-обращая на себя внимание. И лишь со временем и этот процесс становиться манипуляцией.

Любому ребенку, в любой семье, когда нибудь обязательно придет в голову мысль "а что если сказать не правду". И, как только это сработает - он получит огромное количество опыта и понимание, что в некоторых случая врать - выгодно.

#346 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 19 червень 2013 - 13:37

Ваш ребенок - ваше зеркало.

Она не только мое зеркало. Есть еще и папа, гораздо более спокойный) и умеющий доказать свою правоту аргументами.
И я бы сказала, что иногда ее поведение - это отображение моих внутренних противоречий и накопившихся проблем. Но есть проблемы, которые просто так не решаются, а воспитывать детей нужно ежесекундно. И вот когда заканчиваются словесные аргументы, иногда приходится отрезвить.

#347 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 червень 2013 - 16:01

Вспомнилось, где-то когда-то читала о том, что шлепок не должен нести в себе воспитательно-образовательные цели. Он если и должен применяться, то только как аналог пощечины взрослому, т.е. действовать на ребенка отрезвляюще.

спасибо, ты сейчас в точности описала то, что шлепок сейчас для нас аналог пощечины взрослому, практикую редко, но это действительно отрезвляет в момент истерики (накатывает на нее и все тут), потом уже можно спокойно говорить и объяснять

меня интересует возраст детей, родители которых писали, что могут всегда спокойно объяснить и донести что-либо, сохранив свой авторитет, не перейдя из ранга родителя-взрослого в родителя-друга

#348 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 19 червень 2013 - 18:59

спасибо, ты сейчас в точности описала то, что шлепок сейчас для нас аналог пощечины взрослому, практикую редко, но это действительно отрезвляет в момент истерики (накатывает на нее и все тут), потом уже можно спокойно говорить и объяснять

меня интересует возраст детей, родители которых писали, что могут всегда спокойно объяснить и донести что-либо, сохранив свой авторитет, не перейдя из ранга родителя-взрослого в родителя-друга

Возраст здесь не при чём на самом деле. У меня такой подход к ребёнку был с самого рождения. И, перечитав мнения в теме, я пришла к выводу, что дело не в детях, а в родительском подходе к воспитанию и решению конфликтов. Бить - это просто, до какой-то степени эффективно, всегда можно оправдаться, что по-другому невозможно, и, что других тоже били и ничего.

А если немного разобраться в себе, в своём ребёнке, в психологии возраста, и начать строить отношения, основанные на взаимопонимании, то и бить не придётся, и ряд проблем просто уйдёт. Да, этот процесс сложнее, требует времени, терпения, понимания, твёрдости, но результат будет очевидным и долговременным. А ребёнок вырастет здравомыслящим, умеющим договариваться, уверенным в себе, уважающим родителей человеком.

Кстати, хотела поинтересоваться у сторонников рукоприкладства: вы до скольки лет бить планируете? В 14, 16, 18 лет тоже таким образом доносить своё мнение будете?

#349 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 червень 2013 - 20:49

Возраст здесь не при чём на самом деле. У меня такой подход к ребёнку был с самого рождения. И, перечитав мнения в теме, я пришла к выводу, что дело не в детях, а в родительском подходе к воспитанию и решению конфликтов. Бить - это просто, до какой-то степени эффективно, всегда можно оправдаться, что по-другому невозможно, и, что других тоже били и ничего.

А если немного разобраться в себе, в своём ребёнке, в психологии возраста, и начать строить отношения, основанные на взаимопонимании, то и бить не придётся, и ряд проблем просто уйдёт. Да, этот процесс сложнее, требует времени, терпения, понимания, твёрдости, но результат будет очевидным и долговременным. А ребёнок вырастет здравомыслящим, умеющим договариваться, уверенным в себе, уважающим родителей человеком.

Кстати, хотела поинтересоваться у сторонников рукоприкладства: вы до скольки лет бить планируете? В 14, 16, 18 лет тоже таким образом доносить своё мнение будете?

я не говорю, что дело в возрасте, я задала конкретный вопрос и хочу для себя услышать конкретный ответ: меня интересует возраст детей, родители которых писали, что могут всегда спокойно объяснить и донести что-либо, сохранив свой авторитет, не перейдя из ранга родителя-взрослого в родителя-друга, точнее сколько лет длятся у вас такие отношения?

#350 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 червень 2013 - 21:20

1/ А ребёнок вырастет здравомыслящим, умеющим договариваться, уверенным в себе, уважающим родителей человеком.

2/Кстати, хотела поинтересоваться у сторонников рукоприкладства: вы до скольки лет бить планируете? В 14, 16, 18 лет тоже таким образом доносить своё мнение будете?

1. Я знаю многих таких людей в возрасте за 30. И в детстве тоже получали иногда.
2. Старшему 9,5 лет, последний жесткий конфликт был в 7,5 лет. Сейчас информацию понимает без "рукоприкладства"

#351 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 21:24

Знаете, ваша планка просто изначально высока для многих. Лично для меня, то что вы делаете абсолютно правильно - очевидно, сомнения брали лишь потому что не верилось что вы так делаете всегда - и у вас действительно работает.

#352 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 19 червень 2013 - 21:33

я не говорю, что дело в возрасте, я задала конкретный вопрос и хочу для себя услышать конкретный ответ: меня интересует возраст детей, родители которых писали, что могут всегда спокойно объяснить и донести что-либо, сохранив свой авторитет

Женя, ответ уже был выше, около 4 лет

#353 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 21:34

я не говорю, что дело в возрасте, я задала конкретный вопрос и хочу для себя услышать конкретный ответ: меня интересует возраст детей, родители которых писали, что могут всегда спокойно объяснить и донести что-либо, сохранив свой авторитет, не перейдя из ранга родителя-взрослого в родителя-друга, точнее сколько лет длятся у вас такие отношения?

Женя, а вы считаете, что нужно быть родителем-взрослым? А до скольки вы планируете быть родителем - взрослым для своих детей, и планируете ли потом когда - нибуть стать родителем - другом?
Без обид, я близко видел ситуацию когда родителю взрослому - за 90, а "ребенку" под 60!!! При этом родитель-взрослый свой "авторитет" сохранил до самой смерти (читай, успешно реализовывал свое право подавлять).
Я лично хотел бы быть всегда родителем-другом для своего ребенка, и никогда не настаивать на другом варианте.
В итоге, это вопрос уважения. Вы же предлагаете начать уважать своего ребенка потом когда-нибуть, когда он заслужит (а может и не заслужит). А до этого времени у него не будет "права голоса".

#354 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 21:38

1. Я знаю многих таких людей в возрасте за 30. И в детстве тоже получали иногда.
2. Старшему 9,5 лет, последний жесткий конфликт был в 7,5 лет. Сейчас информацию понимает без "рукоприкладства"

Мне лично перепадало от отца лет до 16, пока резко не сказал:"фатит, папа". Так что, это значит, что я должен передать эту эстафету поколений дальше, потому что так принято?
Знаете, "информацию понимает" звучит как "был подавлен авторитетом, и с этим смирился".

#355 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 червень 2013 - 21:52

Мне лично перепадало от отца лет до 16, пока резко не сказал:"фатит, папа". Так что, это значит, что я должен передать эту эстафету поколений дальше, потому что так принято?
Знаете, "информацию понимает" звучит как "был подавлен авторитетом, и с этим смирился".

нет, не значит. не переносите свои отношения с отцом на других.
для вас звучит так, для кого-то иначе. Перефразирую. Сейчас с сыном гораздо проще выйти на конструктивный диалог, чем это было в 4-6 лет.

#356 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 22:03

нет, не значит. не переносите свои отношения с отцом на других.
для вас звучит так, для кого-то иначе. Перефразирую. Сейчас с сыном гораздо проще выйти на конструктивный диалог, чем это было в 4-6 лет.

я как раз и не переношу. Просто вы написали, мол, знаю людей за 30 - им перепадало, но выросли нормальными.

#357 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 червень 2013 - 22:06

я как раз и не переношу. Просто вы написали, мол, знаю людей за 30 - им перепадало, но выросли нормальными.

ну да, нормальными. я бы даже сказала, стали очень хорошими родителями.
Как раз мне в детстве перепадало без объяснений иногда. Поэтому сейчас, будучи родителем, я до последнего стараюсь найти общий язык и прийти к компромиссу, но не отрицаю того, что отрезвить иногда приходится. Причем меньшую, а не старшего.

#358 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 червень 2013 - 22:32

Женя, ответ уже был выше, около 4 лет

понятно, меня интересует, есть ли люди на форуме, которые имеют опыт такого воспитания более 10 лет?

интересует исключительно для личных целей, хочу получить ответ на некоторые вопросы)

#359 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 22:57

Вы как то слишком по книжному описываете ваши взаимоотношения с ребенком, хотя кто знает, может так и есть.... Но тем не менее утверждать, что ко всем детям применим этот подход и можно одним способом воспитывать - это чушь. Почитайте хотя бы тут на форуме девочек, у которых больше одного ребенка, и которые писали, что один воспитывался отлично, без рукоприкладства и можно было договориться, с другим - нет. Или родители поменялись?

#360 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 19 червень 2013 - 23:01

ну да, нормальными. я бы даже сказала, стали очень хорошими родителями.
Как раз мне в детстве перепадало без объяснений иногда. Поэтому сейчас, будучи родителем, я до последнего стараюсь найти общий язык и прийти к компромиссу, но не отрицаю того, что отрезвить иногда приходится. Причем меньшую, а не старшего.

Думаю это как раз тот случай, что они такие не из-за "такого воспитания", а вопреки.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама