Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#341 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 22 грудень 2012 - 23:54

про Харпер Ли))

ок,поняла, а книга есть?)

#342 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 00:02

ок,поняла, а книга есть?)

не-а(
дала кому-то почитать((

#343 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 12:01

А я её переросла или перечитала))) Раньше глотала на раз-два, а потом предугадывать стала всё. Она пишет о сильных женщинах - так мне раньше хотелось быть такой же крутой, как её героини. Вспоминаю, аж смешно становится :D

я чтением увлеклась не давно, так что может и мне скоро надоест, но я периодически и других авторов читаю, вот сейчас читаю "не учите меня жить" М.Кайз, то пока ничё, нравится!

#344 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 23 грудень 2012 - 12:09

Это я так Анну Каренину прочитала в 15 (по школьной программе) и 10 лет спустя - абсолютно разное ощущение от романа. Даже пожалела, что в 15 не отлынила от ее прочтения - рано было читать ее...

О, Каренина! А я все думаю, что бы прочитать? Нужно достать, а то в школе мне абсолютно не пошло ,думаю, сейчас совершенно по другому буду все воспринимать.

#345 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 грудень 2012 - 12:11

Може,мені теж вдасться зараз Лоліту й Майстра з Маргаритою переосмислити)..

#346 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 23 грудень 2012 - 12:50

Я, кстати, "Мастера и Маргариту" еле прочитала первый раз в школе. Но после того, как учительница рассказала о главных линиях в романе, о том, что ей самой понравилось/привлекло, я захотела перечитать его еще раз и перечитала почти сразу. Восприняла совсем по-другому. С тех пор люблю этот роман очень!

#347 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 грудень 2012 - 13:02

Я, кстати, "Мастера и Маргариту" еле прочитала первый раз в школе. Но после того, как учительница рассказала о главных линиях в романе, о том, что ей самой понравилось/привлекло, я захотела перечитать его еще раз и перечитала почти сразу. Восприняла совсем по-другому. С тех пор люблю этот роман очень!

може, і мені таке потрібно...бо я і в інституті цей роман не зрозуміла.

#348 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 13:35

може, і мені таке потрібно...бо я і в інституті цей роман не зрозуміла.

Марин, я с тобой за одно))) Может, позже догоню роман, но сейчас не книгу, даже фильм не понимаю. Хотя, я догадываюсь почему. Мне с детства прививали, что черта, дьявола нельзя упоминать , говорить эти слова. Для меня выражение :"О, чёрт!" или " Иди ты к чёрту!", хуже мата. Вот , видимо, блок и стоит в мозгу и на роман, ведь там дьяволу отведена одна из главных ролей! Я его скорей не хочу, чем не могу понять.

#349 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 14:25

Може,мені теж вдасться зараз Лоліту й Майстра з Маргаритою переосмислити)..

Я раза три его читала, в разном возрасте, но всегда одно и то же впечатление))
там нечего переосмысливать
очень целостный роман, без подтекстов: любовь взрослого мужчины к несовершеннолетней девочке, любовь и духовная и физическая (или физиологическая?) Но что странно, когда читаешь такие истории в газетах - сразу возникает штамп "педофилия" и все связанные с этим эмоции. А в романе Набоков это так искусно описал, что возникает только ощущение запретной любви.Наверное именно в этом парадокс этого произведения.

#350 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 16:12

На счет Люко Дашвар - Молоко з кров'ю понравилась, РАЙцентр - тоже. Село - не - люди - еще не поняла. Но хорошо пишет, хорошая украинская современная проза.

Село не люди... Мурашки по коже.. ощущение какой - то холодной жути.. Жестокость и в то же время мудрость простого сельского люда. Неоднозначное произведение. Похожие эмоции у меня вызвало "Похороните меня за плинтусом"...

#351 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 грудень 2012 - 22:10

Я раза три его читала, в разном возрасте, но всегда одно и то же впечатление))
там нечего переосмысливать
очень целостный роман, без подтекстов: любовь взрослого мужчины к несовершеннолетней девочке, любовь и духовная и физическая (или физиологическая?) Но что странно, когда читаешь такие истории в газетах - сразу возникает штамп "педофилия" и все связанные с этим эмоции. А в романе Набоков это так искусно описал, что возникает только ощущение запретной любви.Наверное именно в этом парадокс этого произведения.

Мені просто було нудноооооооооо.Я себе змушувала і в день осилювала тільки кілька сторінок.Хоча я була в такому віці,коли якраз отака тема і мала зацікавити...Але в той же час були більше відверті романи з масової літ-ри і там можна було почерпнути побільше цікавого)

#352 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 грудень 2012 - 22:39

Село не люди... Мурашки по коже.. ощущение какой - то холодной жути.. Жестокость и в то же время мудрость простого сельского люда. Неоднозначное произведение. Похожие эмоции у меня вызвало "Похороните меня за плинтусом"...

А мне очень понравилось. Тоже ощущение холодной жути, жестокости, коварства, простоты, наивности селян. Много эмоций вызывает это книга. Но я не могла остановиться, когда её читала

#353 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 23:32

Мені просто було нудноооооооооо.Я себе змушувала і в день осилювала тільки кілька сторінок.Хоча я була в такому віці,коли якраз отака тема і мала зацікавити...Але в той же час були більше відверті романи з масової літ-ри і там можна було почерпнути побільше цікавого)

ну да.в подростковом возрасте читается выборочно, только "активные сцены")) но вот в зрелом возрасте уже становится интересна и философская подоплека романа.

#354 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 22:32

Прочла здесь про книгу "Похороните меня за плинтусом", решила прочесть.. Книга однозначно перешла в разряд лучших, давно не переживала таких эмоций, и смешно одновременно, и грустно... -"Бабушка, я дидивот!!", -"Не дидивот Сашенька, а идиот")))))) Но конец, конечно, это что-то... мне так было жаль.... Она же правду для него только и жила. Вобщем, все кто читали поймут, а кто нет - однозначно рекомендую. Теперь хочу прочесть "Село не люди", даж скачала уже. ПС А как получить медальку библиофила?, т.к. книги для меня это лучший отдых))))))

#355 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2013 - 09:15

У меня после прочтения "Село не люди" осталось такое неприятное чувство... Вот как нашли бы вы вдруг на своем балконе труп завонявшейся, полуразложившейся крысы... Море острых ощущений, правда? И что?! Надеть респиратор, перчатки, убрать, отмыть, и .. забыть. Все! Никаких других "следов" во мне эта книга не оставила... Читать другие произведения автора - тож пока как-то не желаю...
Вот есть омерзительные книги, но с каким-то смыслом, заставляющие задуматься, что-то в себе пересмотреть. Для меня это были Иен Бэнкс "Осиная фабрика" и Замок, Чак Паланик - да почти все!
Ну это всего лишь мое ИМХО)

#356 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2013 - 09:25

а кто автор этих книг? "Похороните меня за плинтусом" "Село не люди" они в библиотеке могут быть?

#357 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2013 - 09:53

а кто автор этих книг?
1. "Похороните меня за плинтусом"
2. "Село не люди"
они в библиотеке могут быть?

Нет, вряд-ли, это современная проза. Хотя может и есть в платных книгах.
Я когда-то специально поехала в Центральную библиотеку(на Ленина) чтобы взять новую книгу Марининой, так мне ее даже искать отказались, сказали такой нет, я приехала домой посмотрела в нете их эл.каталог, оказывается была.... Я очень обиделась на них и стала задумываться над эл.книгой))))

1. Павел Санаев
2. Дашвар Люко

У меня после прочтения "Село не люди" осталось такое неприятное чувство... Вот как нашли бы вы вдруг на своем балконе труп завонявшейся, полуразложившейся крысы... Море острых ощущений, правда? И что?! Надеть респиратор, перчатки, убрать, отмыть, и .. забыть. Все! Никаких других "следов" во мне эта книга не оставила... Читать другие произведения автора - тож пока как-то не желаю...
Вот есть омерзительные книги, но с каким-то смыслом, заставляющие задуматься, что-то в себе пересмотреть. Для меня это были Иен Бэнкс "Осиная фабрика" и Замок, Чак Паланик - да почти все!

Да, так может мне ее и читать не стоит? Я оч впечатлительный человек, потом и не спать могу...

#358 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 січень 2013 - 10:33

Да, так может мне ее и читать не стоит? Я оч впечатлительный человек, потом и не спать могу...

у меня таких впечатлений не осталось. Реалистично-да,но я увидела в книге немного иное...

#359 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 січень 2013 - 10:36

Вот у меня такие ощущения от Дереша. А ещё такое впечатление, что автор читателя за идиота держит. А ещё смешно, когда автор пытается описать то, чего сам не ощущал и представления не имеет, как оно на самом деле...
После Дашвар такого не было.

#360 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 04 січень 2013 - 10:46

У мене такі відчуття були після прочитання "Парфумера". Написано настільки правдиво, що в мене про цю книгу залишились тільки неприємні спогади.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама