ок,поняла, а книга есть?)про Харпер Ли))
Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 22 грудень 2012 - 23:54 #342Опубліковано 23 грудень 2012 - 00:02
не-а( дала кому-то почитать(( #343Опубліковано 23 грудень 2012 - 12:01
я чтением увлеклась не давно, так что может и мне скоро надоест, но я периодически и других авторов читаю, вот сейчас читаю "не учите меня жить" М.Кайз, то пока ничё, нравится! #344Опубліковано 23 грудень 2012 - 12:09 О, Каренина! А я все думаю, что бы прочитать? Нужно достать, а то в школе мне абсолютно не пошло ,думаю, сейчас совершенно по другому буду все воспринимать. #345Опубліковано 23 грудень 2012 - 12:11
Може,мені теж вдасться зараз Лоліту й Майстра з Маргаритою переосмислити)..
#346Опубліковано 23 грудень 2012 - 12:50
Я, кстати, "Мастера и Маргариту" еле прочитала первый раз в школе. Но после того, как учительница рассказала о главных линиях в романе, о том, что ей самой понравилось/привлекло, я захотела перечитать его еще раз и перечитала почти сразу. Восприняла совсем по-другому. С тех пор люблю этот роман очень!
#347Опубліковано 23 грудень 2012 - 13:02 може, і мені таке потрібно...бо я і в інституті цей роман не зрозуміла. #348Опубліковано 23 грудень 2012 - 13:35 Марин, я с тобой за одно))) Может, позже догоню роман, но сейчас не книгу, даже фильм не понимаю. Хотя, я догадываюсь почему. Мне с детства прививали, что черта, дьявола нельзя упоминать , говорить эти слова. Для меня выражение :"О, чёрт!" или " Иди ты к чёрту!", хуже мата. Вот , видимо, блок и стоит в мозгу и на роман, ведь там дьяволу отведена одна из главных ролей! Я его скорей не хочу, чем не могу понять. #349Опубліковано 23 грудень 2012 - 14:25
Я раза три его читала, в разном возрасте, но всегда одно и то же впечатление)) там нечего переосмысливать очень целостный роман, без подтекстов: любовь взрослого мужчины к несовершеннолетней девочке, любовь и духовная и физическая (или физиологическая?) Но что странно, когда читаешь такие истории в газетах - сразу возникает штамп "педофилия" и все связанные с этим эмоции. А в романе Набоков это так искусно описал, что возникает только ощущение запретной любви.Наверное именно в этом парадокс этого произведения. #350Опубліковано 23 грудень 2012 - 16:12
Село не люди... Мурашки по коже.. ощущение какой - то холодной жути.. Жестокость и в то же время мудрость простого сельского люда. Неоднозначное произведение. Похожие эмоции у меня вызвало "Похороните меня за плинтусом"... #351Опубліковано 23 грудень 2012 - 22:10 Мені просто було нудноооооооооо.Я себе змушувала і в день осилювала тільки кілька сторінок.Хоча я була в такому віці,коли якраз отака тема і мала зацікавити...Але в той же час були більше відверті романи з масової літ-ри і там можна було почерпнути побільше цікавого) #352Опубліковано 23 грудень 2012 - 22:39 А мне очень понравилось. Тоже ощущение холодной жути, жестокости, коварства, простоты, наивности селян. Много эмоций вызывает это книга. Но я не могла остановиться, когда её читала #353Опубліковано 23 грудень 2012 - 23:32
ну да.в подростковом возрасте читается выборочно, только "активные сцены")) но вот в зрелом возрасте уже становится интересна и философская подоплека романа. #354Опубліковано 03 січень 2013 - 22:32
Прочла здесь про книгу "Похороните меня за плинтусом", решила прочесть.. Книга однозначно перешла в разряд лучших, давно не переживала таких эмоций, и смешно одновременно, и грустно...
-"Бабушка, я дидивот!!", -"Не дидивот Сашенька, а идиот")))))) Но конец, конечно, это что-то... мне так было жаль.... Она же правду для него только и жила. Вобщем, все кто читали поймут, а кто нет - однозначно рекомендую.
Теперь хочу прочесть "Село не люди", даж скачала уже.
ПС А как получить медальку библиофила?, т.к. книги для меня это лучший отдых))))))
#355Опубліковано 04 січень 2013 - 09:15 У меня после прочтения "Село не люди" осталось такое неприятное чувство... Вот как нашли бы вы вдруг на своем балконе труп завонявшейся, полуразложившейся крысы... Море острых ощущений, правда? И что?! Надеть респиратор, перчатки, убрать, отмыть, и .. забыть. Все! Никаких других "следов" во мне эта книга не оставила... Читать другие произведения автора - тож пока как-то не желаю... Вот есть омерзительные книги, но с каким-то смыслом, заставляющие задуматься, что-то в себе пересмотреть. Для меня это были Иен Бэнкс "Осиная фабрика" и Замок, Чак Паланик - да почти все! Ну это всего лишь мое ИМХО) #356Опубліковано 04 січень 2013 - 09:25
а кто автор этих книг?
"Похороните меня за плинтусом"
"Село не люди"
они в библиотеке могут быть?
#357Опубліковано 04 січень 2013 - 09:53 Нет, вряд-ли, это современная проза. Хотя может и есть в платных книгах. Я когда-то специально поехала в Центральную библиотеку(на Ленина) чтобы взять новую книгу Марининой, так мне ее даже искать отказались, сказали такой нет, я приехала домой посмотрела в нете их эл.каталог, оказывается была.... Я очень обиделась на них и стала задумываться над эл.книгой)))) 1. Павел Санаев 2. Дашвар Люко Да, так может мне ее и читать не стоит? Я оч впечатлительный человек, потом и не спать могу... #358Опубліковано 04 січень 2013 - 10:33 у меня таких впечатлений не осталось. Реалистично-да,но я увидела в книге немного иное... #359Опубліковано 04 січень 2013 - 10:36 Вот у меня такие ощущения от Дереша. А ещё такое впечатление, что автор читателя за идиота держит. А ещё смешно, когда автор пытается описать то, чего сам не ощущал и представления не имеет, как оно на самом деле... После Дашвар такого не было. #360Опубліковано 04 січень 2013 - 10:46 У мене такі відчуття були після прочитання "Парфумера". Написано настільки правдиво, що в мене про цю книгу залишились тільки неприємні спогади. 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |