Досягнення наших малюків!
Розпочатий з Алина_21, 20 чер 2012 22:48
1574 відповідей у цій темі
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 26 грудень 2012 - 23:18
А по-моему весь вопрос в том, что Барбариска давала яблоко кусочком! Попробуйте с протертой пищи, и с ложки!
Так я так поняла, что это мы ей не первый прикорм дали. Это, как лакомство или как оно правильно называется, ну когда детки яблочко/сухарик посасывают, погрызывают.
А первый прикорм с кабачка сказали начинать.
Комаровский вообще говорит, что бабушек в плане прикорма слушать не надо. Очень многое в этом плане поменялось.
ты его видео про прикорм смотрела?
http://video.komarov...20-02-2011.html
Спасибо, не смотрела, сейчас посмотрю.
а зачем так рано вводить прикорм? в смысле чем педиатр аргументирует - тем что манюня вес не добирает или тем, что ей витаминок не хватает? если второе, так действительно - сейчас же вроде все смеси витаминизированные по максимуму... а если вопрос в весе, так может лучше малышку просто ночью кормить начать хоть разочек?
но это я просто интересуюсь, так как понимаю, что у ИВ свои нюансы, вот и стало интересно...
просто те кто мамку ест, они же все в таком возрасте подьедают ночью и не раз :: ( к мамкиному сожалению).
Вопрос в весе. Малышка с 2х месяцев ночью не кушала, она спала всю ночь, я же не буду её будить. Питание у неё 5ти разовое, как рекомендует производитель смеси.
А последние полторы недели малышка очень беспокойная стала, не спит по ночам, плачет. Начали кормить соответственно. Но, мне кажется, что это зубки начались.
А у вас зубик уже вылез?
Нет, еще, пока и намеков не видно, но очень беспокойная стала.
Опубліковано 27 грудень 2012 - 07:31
А как желтушка связана с кормлениями? Что-то я не слышала о таком. У нас тоже желтуха была, причем очень долго. Так нам ничего такого не говорили.
У нас была до 2,5 мес. Всмысле, что бы промывать печень (или как там это по-умному называется ), надо было малыша кормить ч/з каждые 3 часа ну или же переводить на смесь, нам врач это говорила. Так вот со старшим я на смесь как раз повелась...и действительно, желтушка пропала ч/з пару недель, а с младшим - долго не проходила
Опубліковано 27 грудень 2012 - 07:35
У нас была до 2,5 мес. Всмысле, что бы промывать печень (или как там это по-умному называется ), надо было малыша кормить ч/з каждые 3 часа ну или же переводить на смесь, нам врач это говорила. Так вот со старшим я на смесь как раз повелась...и действительно, желтушка пропала ч/з пару недель, а с младшим - долго не проходила
Им бы только на смесь перевести. У нас желтушка была тоже где-то до 2 месяцев, и ничего живы, и из-за этого я даже и не подумала бы на смесь переходить, хотя мне даже и не говорил никто. Еще неизвестно что хуже затяжная желтуха или отсутствие грудного молока.
Опубліковано 27 грудень 2012 - 07:39
Вопрос в весе. Малышка с 2х месяцев ночью не кушала, она спала всю ночь, я же не буду её будить. Питание у неё 5ти разовое, как рекомендует производитель смеси.
А последние полторы недели малышка очень беспокойная стала, не спит по ночам, плачет. Начали кормить соответственно. Но, мне кажется, что это зубки начались.
Катя, так а может вам прикорм с кашек начинать, я со старшим так делала, мы тоже не добирали. Вы у педиатра не консультировались? Пару мес - и все пришло в норму. А плачет скорей всего из-за беспокойства с зубками, терпения вам!
Им бы только на смесь перевести. У нас желтушка была тоже где-то до 2 месяцев, и ничего живы, и из-за этого я даже и не подумала бы на смесь переходить, хотя мне даже и не говорил никто. Еще неизвестно что хуже затяжная желтуха или отсутствие грудного молока.
Отож! Вот со вторым масиком я и не повелась. Там хотя и желтушки разные бывают. СБ у нас обычная была
Опубліковано 27 грудень 2012 - 08:44
Вопрос в весе. Малышка с 2х месяцев ночью не кушала, она спала всю ночь, я же не буду её будить.
хм.... никогда не думали, может все таки не надо было ее отучать от ночных кормлений ?
вы как-то писали - "Как приучали.
с 3-х недельного возраста Днем не давали спать - развлекали, веселили, играли, болтали, свистели, люлюкали. Ночью. Начинала в 2 ночи просить кушать. Давали водичку. Шептали, шушукали. Потом брали на ручки, носили, шушукали. К 2:30, когда ничего не помогало - кормили. На следущую ночь к 3м ночи. На следущую к 4м. И так, каждую ночь все дальше и дальше.".
тем более у вас же организован ооочень активный образ жизни манюне - гимнастика, йога- на все это уходит гораздо больше енергии... при плаванье в холодной воде тельце в несколько раз быстрее остывает, то есть это опять таки - система отопления работает в усиленной нагрузке...У малой уровень нагрузки, как в спецназе . может она просто не успевает что-либо на попку отложить - все тратится на постоянное движение/согревание
надо вам усиленное питание - усиленный паек, как в армии даешь две порции каши в одну тарелку!!
Р.С. получилось повторение постов
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 27 грудень 2012 - 09:55
А как желтушка связана с кормлениями? Что-то я не слышала о таком. У нас тоже желтуха была, причем очень долго. Так нам ничего такого не говорили.
А с каким весом у вас родился ребеночек? Мы родились в 39,5 нед с весом 3120.. Я, просто думаю, что длительная желтуха связана с маленьким весом при рождении, поэтому спрашиваю. У нас желтуха была до 2,5 мес, и на солнце выставляли и Галстену и Хепель давали, но думаю ничего особо не помогло, просто прошло время..
Опубліковано 27 грудень 2012 - 10:06
А с каким весом у вас родился ребеночек? Мы родились в 39,5 нед с весом 3120.. Я, просто думаю, что длительная желтуха связана с маленьким весом при рождении, поэтому спрашиваю. У нас желтуха была до 2,5 мес, и на солнце выставляли и Галстену и Хепель давали, но думаю ничего особо не помогло, просто прошло время..
Да у нас вроде нормальный вес был - 3700г. Нам тоже говорили и галстену давать, и эссенциале, хотя в инструкции написано "призначають дорослим і підліткам" и еще что-то, но мы ничего не давали, накупили, так и лежат теперь. Все само прошло.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 27 грудень 2012 - 10:24
Да у нас вроде нормальный вес был - 3700г. Нам тоже говорили и галстену давать, и эссенциале, хотя в инструкции написано "призначають дорослим і підліткам" и еще что-то, но мы ничего не давали, накупили, так и лежат теперь. Все само прошло.
Знач развалилась моя теория про маленький вес))) У нас тоже все лекарства остались, там по 5 таблеток-капель использовали, моя мама теперь допивает))
Опубліковано 27 грудень 2012 - 12:13
У нас новое достижение, малышка хватается за пальцы и пробует садится, а если самим потянуть, то садится))Но вот это думаю, нерано ли?
рановато....очень даже.... то, что она сама садится при подтягивании, еще не значит, что спина готова к таким нагрузкам. у нас тоже с 4 месяцев подтягивается, но разрешу садится, только когда сам научится- не раньше 6 месяцев, так точно! пожалейте спинку...
исключительно ИМХО.
LazKa
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Катя, ко мне на "ты"
Опубліковано 27 грудень 2012 - 16:17
Сегодня у нас все-таки прорезался шестой зуб и мы попробовали погрызть галетное печенье! я и не ожидала, что доча сможет его съесть и не подавится!
Опубліковано 28 грудень 2012 - 12:18
рановато....очень даже.... то, что она сама садится при подтягивании, еще не значит, что спина готова к таким нагрузкам. у нас тоже с 4 месяцев подтягивается, но разрешу садится, только когда сам научится- не раньше 6 месяцев, так точно! пожалейте спинку...
исключительно ИМХО.
у меня тоже рвётся в бой, но тут же валится, как мешок с мукой
Опубліковано 28 грудень 2012 - 13:10
у меня тоже рвётся в бой, но тут же валится, как мешок с мукой
Вы прям стихами заговорили!
Опубліковано 28 грудень 2012 - 13:12
Вы прям стихами заговорили!
это случайность
Myska
-
Місто:Чутово-Полтава
-
Ім'я:Мария
Опубліковано 01 січень 2013 - 02:24
А мы уже начали кашку есть и пюрешки разные... Еще яблоко печеное давала и сырые яблоки тру (СБ еще свои есть ), банан терла... А получилось так, что малышка начала просить покушать Когда садились кушать или чай пить она так жадно смотрела на пищу Решила попробовать покормить с ложечки... Ей ОЧЕНЬ понравилось
Опубліковано 01 січень 2013 - 17:56
Связано на прямую. В молозиве есть вещества, кот-е помогают выводить биллирубин с крови, а желтушные детки частенько спят очень много. Поэтому за ними нужно чуток внимательнее следить, чтоб ели каждые три часа.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 02 січень 2013 - 10:32
а у нас уже второй зуб появился
Опубліковано 02 січень 2013 - 11:30
А у нас уже шестой зуб есть, внизу 4 и сверху уже 2, зубастый и кусючий )))))
Опубліковано 03 січень 2013 - 22:30
А у нас уже шестой зуб есть, внизу 4 и сверху уже 2, зубастый и кусючий )))))
кусючие они не то слово. у нас пока только один, но уже так уверенно чешет им, но я сразу даю ему понять, что мне больно и произношу это вслух, говорю: "ай, маме больно", пусть привыкает, что нельзя
Опубліковано 03 січень 2013 - 22:59
Не работает у меня эта фраза - и говорила, и забирала, а он смотрит на меня и улыбается. Через время все равно кусаемся, сегодня смотрела еще один зуб сверху выткнулся, мне капец
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 04 січень 2013 - 01:02
а у нас уже второй зуб появился
Матвейка - зубастя! пусть растут крепкие )) у нас сегодня тоже первый прорезался :ng10:
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|