у нас в одном саду не одевали, а в другом - одевали)О, вспомнила, а пижамы нужны будут(это я на будущее)? А то я думаю:шить или не шить
думаю лучше всего все же подождать и расспросить воспитателя
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#341Опубліковано 27 серпень 2012 - 15:16 у нас в одном саду не одевали, а в другом - одевали) думаю лучше всего все же подождать и расспросить воспитателя #342Опубліковано 27 серпень 2012 - 15:19
Я себе хотя и примерный список составила,что в садик нужно,но все равно буду ждать встречу с воспитателем,чтобы она уже точно сказала,что потребуется.А на первое время просто оставлю в шкафчике сменные трусики-маечки,все равно начинают детки ходить часика по 2,так что много одежды ни к чему.
#343Опубліковано 27 серпень 2012 - 15:36 Нам говорили пижаму принести только перед началом или в конце отопительного сезона (на улице холодно, а в группе еще или уже не топят). В остальное время в группе было тепло и дети просто спали в трусиках и маечках под одеялами Это не много Они лишними не будут, пусть лежат себе в шкафчике)) Лучше если будут про запас, чем если не будет во что переодеть ребенка.. #344Опубліковано 28 серпень 2012 - 09:13 Я сейчас оставляю 3-4 сменки, потому что Оля на горшок толком не ходит. Мы приходим в футболке, юбке и колготах, на смену оставляю ещё 2 колгот и джинсы. Но это мы до 12 часов в садике, а дальше, наверно, ещё придётся добавлять одежду. Сегодня оставила её в футболке, юбке и колготах и говорю: "Может, колготы снять?" (сегодня дождь, они всё равно гулять не пойдут, снова одевать не придётся). Воспитательница сказала, не надо. Меня это так смущает - в группе жарко! Мальчишки все (кстати, такое впечатление, что у нас в группе ВСЕ пацаны!!! ) в шортах. #345Опубліковано 28 серпень 2012 - 09:37
А я сегодня в группе обрадовалась!!!Наша воспитательница и сама в приподнятом настроении. Наконец-то закончился сезон сводных групп. Все дети разбрелись по своим группам - и пока по списку у нас в группе 10 человек Мы всегда приходим часикам к 9, так как моя малая кушает дома, завтракать в садике нехочет, то детей в группе к этому времени было всего 4 человека. Видать поболели все. Но меня данная ситуация пока устраивает - "Меньше народа - больше кислорода"!!!!
#346Опубліковано 28 серпень 2012 - 09:38
Я тоже считаю, что 4 пары сменки лишними не будут.
Я колготы своей тоже стараюсь пока не одевать. Сегодня одела легкие джинсики, носочки, футболку с коротким рукавом и джинсовый кардиган. А в группе вместо джинсиков легинсы, еще одни на сменку положила и юбочку.
Девочки, вы где чешки покупаете, они бывают 20-21 размера? А то я не могу найти...
#347Опубліковано 28 серпень 2012 - 09:44 И у нас тоже сегодня детей разводят. Пойду за Олькой, надо будет спросить, сколько осталось пока человек. Кстати, сегодня с меня уже содрали первый взнос 10 грн. - "на день народження виховательки." #348Опубліковано 28 серпень 2012 - 09:55 А в нашем садике (№77) пока еще ничего не сдирали,согласно отзывам в соответствующей теме))))))))) #349Опубліковано 28 серпень 2012 - 09:59
А я сегодня захожу в группу утром, а там тишинаааа. Аж непривычно)) А когда забирала дочу, то все детки игрались, смеялись. Так весело)) Моя сегодня опять за воспитателем хвостиком ходила, даже в медпункт с ней пошла И, как я поняла, на горшок ходила. Надеюсь, в садике мы в штаны делать не будем. Дома уже давно такого нет.
Мальчишки у нас тоже все в шортиках. А мы были в вельветовых штанишках и футболочке.
#350Опубліковано 28 серпень 2012 - 10:07
А мы сегодня первый раз ходили! Были 1,5 часа, Алиса с такой радостью побежала в группу, я в шоке была, когда забирала, сказала буду ходить ещё, всё понравилось! Воспитатель сказала брать на сменку всего и много
#351Опубліковано 28 серпень 2012 - 10:09 Поздравляю, Кать! Алиса, значит, быстро адаптируется? А зачем это всего и много? #352Опубліковано 28 серпень 2012 - 10:13 Спасибо! А вы давно уже ходите? Че-то я пропустила. Сказала, часто обливаются, когда кушают, писают, какают от стресса)) #353Опубліковано 28 серпень 2012 - 10:15 Мы сегодня только второй день были #354Опубліковано 28 серпень 2012 - 10:18
Катя, поздравляю! Пусть Алиса хорошо адаптируется в садике и ходит с удовольствием! #355Опубліковано 28 серпень 2012 - 11:12
Катюш, поздравляю Алиску и тебя с первым садиковским днём) Лёгкой адаптации!!!
А Маша сегодня даже без слёз в группу пошла, а когда пришла её забирать, то она стояла плакала. Воспитательница говорит, что игралась с детками хорошо, но к обеду уже заскучала за мамой. И такое бывает
#356Опубліковано 28 серпень 2012 - 11:24 Видела в ЮСІ на 23 сентября - 38 грн (кожа) Вчера уже по списку купила канц.товары: пластилин восковой (нормальных цветов, не малиновый- лимонный ! так сказали) альбом на спирали цветная бумага и картон карандаши на 6 цветов гуашь на 6 цветов Сказали купить чешки + бытовая химия и пока все) #357Опубліковано 28 серпень 2012 - 11:30
Ух ты! У вас уже занятия будут проводить! Меня этот вопрос беспокоит, хочу, чтоб занимались с детками по-чаще.
#358Опубліковано 28 серпень 2012 - 11:35 По программе с 1-го сентября, хотя сейчас при такой дождливой погоде выставляют всякие подделки из пластилина и рисунки. Пару раз показывала Аня новые движения танцевальные. Спросила воспитателей:"Танцуют?", мне ответили,что это деток у которых ДР поздравляют так, проводится дискотека около минут 40 и они запоминают новые движения. Родители одной девочки приглашали аниматоров в группу, но воспитатели сказали,чтобы не выкидывали деньги на ветер, слабо они отрабатывают свои 300грн в час :: #359Опубліковано 28 серпень 2012 - 12:47
Мы сегодня пошли в садик! Думала до обеда забрать, а воспитательница оставила на дневной сон. Я так волнуюсь, как там моя доця.
#360Опубліковано 28 серпень 2012 - 16:00
Нас тоже можете поздравить, наконец-то мои девчонки пошли в садик.
Вероничка в младшую группу; воспитательница сказала, что для первого дня 2 часа достаточно, хотя Вероничка с такой радостью побежала в группу, я думала хоть до обеда пусть побудет, но всё же пришла забирать её в положенное время. Как для первого дня, то всё было хорошо, не плакала, но один раз вышла в коридорчик, подошла к своему шкафчику и сказала, что будет одеваться гулять на улицу, но воспитательница остановила Вероничку и объяснила, что детки не ходят по одному гулять и вообще сейчас дождь, поэтому все играют в группе. Когда я пришла, то доченька обрадовалась, быстро переобулась, но сказала, что завтра обязательно придёт снова. Ирочка пошла в старшую группу , которая эту неделю ещё является сводной, поэтому мы походим пока до обеда, а со следующей недели, я думаю, будем оставаться на весь день. Всё прошло просто отлично, я пришла за Иришкой, когда они обедали, заглянула в щёлочку : сидит ест суп, как за себя бросает ( и почему-то левой рукой держала ложку , воспитательница даже подумала, что Ирочка левша). Увидела меня, конечно же обрадовалась, сообщила, что она всё-всё съела самая первая и в садике ей очень понравилось! Ну, и СБ. Честно сказать, я сегодня пол дня волновалась больше, чем мои девочки; вроде они и не такие уж маленькие, но меня "мандраж бил", как вроде я на экзамен шла. Надеюсь и в дальнейшем будем ходить в садик с удовольствием. А нам 2 медальки положено "в детский сад с форумом" ? LUCKY, Natali_podruga, поздравляю вас с первым днём в садике!!! Лёгкой адаптации, много друзей и терпеливых воспитателей! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |