Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#3561 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 серпень 2015 - 20:34

Я никого не осуждаю, у всех своя голова на плечах и свои дети.И по факту еще неизвестно, что вредно, а что нет и как отразится. Мне безумно хочется хоть один день не качать, не сидеть по часу с сыном на руках, а особенно как почитаю теории о том, что мол покричит и уснет, и что у всех рискнувших они срабатывают.Но я просто не могу, когда сынок плачет. Может я слабохарактерная и мне сели на шею(как многие мне говорят),но это мой сын, мои руки и спина,и мне ими распоряжаться. Как представлю, что чувствует сын, когда плачет и не может ничего сделать, так самой плакать хочется. Вот буквально вчера наткнулась в ВК на теорию сна, мол ложите ребенка, пусть орет и подходите через определенные промежутки времени,но не берете. И вот мамы пишут,что первый день ребенок плакал 50 минут и уснул,а потом с каждым днем меньше и теперь засыпает сам. До сих пор под впечатлением-во-первых,за час плача моего ребенкп меня бы на дурочку увезли от переживаний,а во-вторых,представила, что я бы час плакала без перерыва,что со мной было бы, а то ребенок. Ужасы...

Відредаговано Alice_88, 06 серпень 2015 - 20:36.

#3562 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 21:01

я. Вот буквально вчера наткнулась в ВК на теорию сна, мол ложите ребенка, пусть орет и подходите через определенные промежутки времени,но не берете. И вот мамы пишут,что первый день ребенок плакал 50 минут и уснул,а потом с каждым днем меньше и теперь засыпает сам. До сих пор под впечатлением-во-первых,за час плача моего ребенкп меня бы на дурочку увезли от переживаний,а во-вторых,представила, что я бы час плакала без перерыва,что со мной было бы, а то ребенок. Ужасы...

это очень садистские теориии.
когда ребенок плачет- эму плохо. нельзя его оставлять одного.

п.с. хотя некоторым мамкам старательные бабушки  и сейчас спока подсовывают и при этом еще и думают, что все правильно делают (((

Відредаговано lidlekcc, 06 серпень 2015 - 21:07.

#3563 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 21:12

Кст, по поводу того что в палче реб засыпает сам, да он заснет, а куда ему деваться, сначала он потерячет силы от того что плачет час к ряду, потом как и собака Павлова он поймет что смысла в плаче нет, к тебе все равно не подойдут. Мне совсем не нравится эта теория про плачь и самостоятельный сон. Для всех этапов есть свой возраст и в 18 лет пацан с мамкой спать не будет.

#3564 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 21:17

Кст, по поводу того что в палче реб засыпает сам, да он заснет, а куда ему деваться, сначала он потерячет силы от того что плачет час к ряду, потом как и собака Павлова он поймет что смысла в плаче нет, к тебе все равно не подойдут. Мне совсем не нравится эта теория про плачь и самостоятельный сон. Для всех этапов есть свой возраст и в 18 лет пацан с мамкой спать не будет.

Засне, бо втратить свідомість. :(

Я никого не осуждаю, у всех своя голова на плечах и свои дети.И по факту еще неизвестно, что вредно, а что нет и как отразится. Мне безумно хочется хоть один день не качать, не сидеть по часу с сыном на руках, а особенно как почитаю теории о том, что мол покричит и уснет, и что у всех рискнувших они срабатывают.Но я просто не могу, когда сынок плачет. Может я слабохарактерная и мне сели на шею(как многие мне говорят),но это мой сын, мои руки и спина,и мне ими распоряжаться. Как представлю, что чувствует сын, когда плачет и не может ничего сделать, так самой плакать хочется. Вот буквально вчера наткнулась в ВК на теорию сна, мол ложите ребенка, пусть орет и подходите через определенные промежутки времени,но не берете. И вот мамы пишут,что первый день ребенок плакал 50 минут и уснул,а потом с каждым днем меньше и теперь засыпает сам. До сих пор под впечатлением-во-первых,за час плача моего ребенкп меня бы на дурочку увезли от переживаний,а во-вторых,представила, что я бы час плакала без перерыва,что со мной было бы, а то ребенок. Ужасы...

Я не качала сина, циця в рот і тишина. Він щасливий і я відпочиваю)) У вас проблеми з ГВ? Чи так не заспокоюється?

#3565 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 серпень 2015 - 21:53

Я не качала сина, циця в рот і тишина. Він щасливий і я відпочиваю)) У вас проблеми з ГВ? Чи так не заспокоюється?

ой,важке питання.в нас вночі циця в рот і поки не засне, а вдень інколи засинає, а буває ніяк не хоче, поки смокче, поки і куняє, а потом наїсться і в плач, бо спати хоче, а молоко випив і по краплі не влаштовує.Молока,мені здається, не вистачає інколи. Чи хто зна шо. Роблю все можливе.Я сама не знаю,таке враження шо від настрію залежить, просто хочеться на ручки. А на вулиці ж теж приходиться, як спатки хоче і очі тре.

Відредаговано Alice_88, 06 серпень 2015 - 21:53.

• mitera це подобається

#3566 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 06 серпень 2015 - 22:09

ой,важке питання.в нас вночі циця в рот і поки не засне, а вдень інколи засинає, а буває ніяк не хоче, поки смокче, поки і куняє, а потом наїсться і в плач, бо спати хоче, а молоко випив і по краплі не влаштовує.Молока,мені здається, не вистачає інколи. Чи хто зна шо. Роблю все можливе.Я сама не знаю,таке враження шо від настрію залежить, просто хочеться на ручки. А на вулиці ж теж приходиться, як спатки хоче і очі тре.

Спробуйте слінг і качати не треба буде.

#3567 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 07 серпень 2015 - 01:26

я не практиковала "циця в рот" и все ок. Это не моя история. Оба сына ели сисю хорошо, оба набирали первые 3 месяца минимум по 1500 за месяц, но когда наелись, отворачивались и не брали. Выручала соска - её любили оба. А кушали в среднем каждые 3  часа. Конечно бывало что и раньше просили, но в основном так.

Но они у меня ручные! Потому что им то сися не нужна была, если наевшиеся, но мама нужна 24 часа в сутки. Потому я с ними научилась делать все!  :-) На кухне лежали в специальной люльке так, чтоб видеть меня, когда я готовлю кушать. Со старшим учили уроки, держа на руках меньшего. :-) А сколько ночей проспала держа на руках или на мне - ну меньше так болел животик!

Ой, как вспомню, как я их наносилась! При том, что оба к 6 месяцам были около 70 см роста и около 10 кг.  Но ведь такое не повторится! Это такие теплые воспоминания!  :-)

Было очень много советчиков, которые говорили, что с рук не слезет! 

Но по факту - старший в 10 месяцев пошел, в коляске ездить практически отказался. В 1 год 8 мес. я ее сложила и отдала невестке. В сад пошли в 1 год 10 мес. и ни одного дня я его ни везла, ни несла на руках, он шел сам и довольно-таки далеко.

Меньший пошел в 11,5 мес., в коляске -прогулке ездит чуть больше (хоть на базар могу съездить). Сейчас 1 год 1 мес. - всегда, когда подходит и просится на руки, беру! Нужна я ему - значит на меня! Мне кажется в такие моменты особенно формируются доверительные отношения мамы с ребенком, дается малышу уверенность в опоре от мамы, ее защите. Если она не будет понимать его желания и потребности, то что тогда ожидать от такого огромного мира вокруг!

Ведь потребность притиснуться к маме временна, это проходит!  :-( Потом захочешь, а нет, уже взрослый, тяжелый, уже мужичок. 

P.s. Об одном жалею, что так и не попробовала слинги!

#3568 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 серпень 2015 - 01:58

Спробуйте слінг і качати не треба буде.

пробуєм активно вже місяців три, на вулиці засинає в ньому, а вдома ні)правда, донедавна стояла така жара, шо я його просто не мотала, бо зварились би обоє,так шо вважайте місяців два чистих юзаєм слінг.Синок в мене вредненький,довго не сидить, якшо не засинає)
  • mitera це подобається

#3569 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 07 серпень 2015 - 06:15

У нас истерики, когда я домашними делами занята. Пример: памперс застирываю, а сын лежит на полу перед ванной, стучит ногой и рукой и рев. Я разговариваю, отвлекаю, не катит, на ручки. Все бросаю, беру на ручки и ходим так по дому. И это под настроение. Иногда уползет и не слышно, вот где еще страшней
  • mitera це подобається

#3570 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 07 серпень 2015 - 11:56

Это у него нервный смех был, от безысходности наверное.Маленький ребенок если плачет, то так он хочет вам сказать ,что его, что то беспокоит. Оптимальный вариант на ручки взять.  Вы думаете у других дети не плакали в колясках ? Но не всех же истерично трясли. Посмотрите в парке: мамы нагибаются к малышу (что бы видел), гладят малышей, трогают не замерз ли и т.д. и если не успокаивало мамино поглаживание (зимой хотя бы лобик), то брали на ручки. Методов, на самом деле, очень много, что бы успокоить плачущего малыша. Трясти истерично малыша-это, пардон, ваши расшатанные нервы или неуравновешенность, а не его плачь постоянный.  Вы сто раз не правы, если думаете, что ребенка эта тряска не пугает. 

Я своего и на руки брала, я же не садист, он у меня до сих пор ручной,с рук не слазит. И качала на ручках, но истерики не проходили. Я тоже раньше думала, что мать, трясущая коляску-просто изверг. А когда появились свои дети-мнение поменялось. Не у всех дети  успокаиваются, когда на руки берешь, или гладишь. Моему нужно было ехать по тряске, чтобы заснуть. Ровные дороги нас не укачивали.

А вот младший ребенок тряску не любит, и на руках засыпать не любит, когда его качают. Он боится сильного укачивания 

#3571 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 серпень 2015 - 12:17

То вы ещё в туалет вдвоём не ходили, в обнимку.

#3572 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 08 серпень 2015 - 12:25

Даааа. Когда есть дети, то от одиночества точно не умрешь)))))

#3573 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 серпень 2015 - 12:41

Иногда мне кажется, что когда я выполню свой план минимум, лет через пять уеду одна колесить по Европе. Но после двух часов отсутствия дома начинаешь скучать и дергаться.
Такой дуализм.

#3574 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 серпень 2015 - 12:47

О! у меня старший мамин поход в туалет держал под личнім контролем лет до 2, теперь меньший аналогично!  :-)

#3575 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2015 - 12:59

У меня мой  малышь так привык ко мне, что даже с папой немного поиграть, что б я что-нибудь по дому поделала, он не может. Ему все время нужно что б я была рядом, и возле туалета сидит, и купаемся вместе (он в тазике сидит, а я под душем рядом моюсь). Просто у нас папы вечно нет дома, особенно по вечерам, когда он нужен помочь с купанием, или еще с чем то. А даже когда дома,  то реб. не хочет с ним быть, он плачет, просится ко мне. Хотя муж конечно бывает дома, и с утра иногда гуляют, на улице он нормально. А дома капец, я ничего не могу делать. 

Мы и спим вместе, даже днем. Ему нужно что б я была рядом и в нужный момент ткнула ему грудь. Родственники живут далеко, мы здесь сами. Иногда просто хочется что б хоть кто-нибудь, хоть пол часика поигрался с ним, а самой тем временем что то сделать. Не знаю, смотрю здесь и деток не по одному, и по дому и вышивать еще успеваете. Как? 

Я просто переживаю не  за себя, успееется,  а за малыша, не будет ли ему хуже, или мы еще просто маленькие и перерастем?  Просто смотрю чем дальше в лес, тем больше дров...

#3576 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 серпень 2015 - 13:39

я тут так само одна, без родичів. Із підмоги лише чоловік, але і той весь час на роботі.  :-(  Вечорами може також на вулиці погуляти, вдома ближче до року хвилин на 40 малого зайняти може. Але в 20-30 як каже наш тато "наступает мамино время"! він навіть будучи поряд зі мною у чоловіка на руках, плаче, щоб взяла до себе. Спимо так само поряд, хоча і грудь не тикаю, бо соску чмокає, а сісю тільки перед сном, але видно потрібен мамин запах. Без мене поспить 1-1,5 години, а якщо я поряд - то і 3! ось і зараз лежу поряд, малий спить, а я з планшетом.  :-) за старшим - з книжками!  :-)

Старший був такий самий (обидва раки за гороскопом). До трьох років настільки був мамничок, що чесно кажучи, коли його начало попускати я вздихнула з полегшенням і думала більше діточок не буде. Але через пару років все забулося!  :-) Наслідок - другий синочок із різницею в 6 років!  :-)

Звичайно, що хенд-мейдом не займаюся, немає часу (а можливо і справжнього бажання), а от шию, глажу після загального відбою в 22-00.  :-) Консервую від самого народження другого. Вдень все підготовлюю, а безпосередньо працюю з кип'ятком і закриваю так само вночі після 22. 

Відредаговано mitera, 08 серпень 2015 - 13:42.

#3577 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2015 - 13:48

Вот и я могу отойти после того как заснет вечером,  и тоже максимум на час, дальше крутится, ищет. И также лижу с планшетом. Наверное если б жила в селе, было хозяйство и огород, было б по-другому)))

#3578 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2015 - 15:48

Ой, и мы такие мамины до жути)) но стараюсь конечно все успевать, хоть мы тоже без помощи, все сами. Готовлю днем, деть рядом, а если уползает в другую комнату, то постоянно бегаю смотрю, чем занимается. Конечно, если требует внимания, то откладываю все дела и беру на ручки или просто играем, читаем и т.п.

вышиваю или ночью, когда спит, или днем (даже на улице иногда :)) хотя со сном в последнее время плохо(( перешел на одноразовый дневной сон (изредка 2), и спит меньше 2-х часов. Надеюсь это только переходной период, позже станет лучше

#3579 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2015 - 15:55

У меня мой  малышь так привык ко мне, что даже с папой немного поиграть, что б я что-нибудь по дому поделала, он не может. Ему все время нужно что б я была рядом, и возле туалета сидит, и купаемся вместе (он в тазике сидит, а я под душем рядом моюсь). Просто у нас папы вечно нет дома, особенно по вечерам, когда он нужен помочь с купанием, или еще с чем то. А даже когда дома,  то реб. не хочет с ним быть, он плачет, просится ко мне. Хотя муж конечно бывает дома, и с утра иногда гуляют, на улице он нормально. А дома капец, я ничего не могу делать. 

Мы и спим вместе, даже днем. Ему нужно что б я была рядом и в нужный момент ткнула ему грудь. Родственники живут далеко, мы здесь сами. Иногда просто хочется что б хоть кто-нибудь, хоть пол часика поигрался с ним, а самой тем временем что то сделать. Не знаю, смотрю здесь и деток не по одному, и по дому и вышивать еще успеваете. Как? 

Я просто переживаю не  за себя, успееется,  а за малыша, не будет ли ему хуже, или мы еще просто маленькие и перерастем?  Просто смотрю чем дальше в лес, тем больше дров...

У них в определенные периоды развития очень нужна мама, прямо вот никак без мамы, а в определенные периоды как будто "впадают в детство" и могут не слазить с рук прямо несколько дней подряд. Это в случаях когда ребенку плохо, зубки режутся, что-то болит, или скачок развития. Тогда ребенку просто очень нужна мама, чтобы хотя бы её присутствие успокаивало и показывало, что всё не так плохо, что всё наладится, раз мама рядом и тогда мама помогает ребенку перенести сложности в жизни. Просто есть детки, которые в принципе по характеру очень ручные и мамины, даже без всяких обострений. Но в любом случае это не будет длится вечно.

У знакомой ребенок тоже без мамы вообще никуда, она даже самого его не могла сфотографировать, только на пол метра шаг в сторону от ребенка, а он в плачь. По моему мнению ребенок хорошо идет на руки к другим и чувствует себя уверенно не тогда, когда мама его почаще оставляет на кого-то другого (хотя и это бывает необходимым), а наоборот, когда мамы в избытке. Тогда у ребенка просто не стоит вопрос о том, что мама может отойти и когда понадобится не вернется и не возьмет на ручки, он знает, что мама всегда есть, всегда рядом и всегда возьмет на ручки, даже просить не надо, сама возьмет. То есть мне ближе по духу мнение "ребенка надо брать на руки ДО того, как он попросит, чтобы у него и не было потребности просится на руки". Вот своей знакомой я предложила вместо привычного всем "не бери на руки, привыкнет" наоборот носить его по максимуму на руках, сколько есть сил и возможности. Она купила слинг для облегчения дела. Через пару месяцев частого ношения на руках стал ребенок значительно самостоятельнее.

XMCHFJpjBgA.jpg

#3580 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2015 - 16:04

У нас точно как на фото, только ручка виднеется через окошка в дверях. Это когда я их с папой закрываю в комнате что б помыть пол в других.  :rgaka:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама