Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
#3562Опубліковано 05 грудень 2020 - 17:31
Нужно жить со всем,не только с этим вирусом,это жизнь...и с самого рождения приходиться жить и приспосабливаться ко всему. Відредаговано kulolga, 05 грудень 2020 - 17:31.
#3563Опубліковано 05 грудень 2020 - 17:35
Кожен приймає рішення сам. Хтось береже не тільки близьких, але і незнайомих, а хтось хворий з ковід всюди лазить, бо шо йому вже. Дехто і тут в темі писав, як на доставку грошей немає і тд. У кого на що совісті вистачає. Тільки хтось перебігає і все, а хтось обох батьків поховає за тиждень, як одна моя знайома.
#3564Опубліковано 05 грудень 2020 - 17:47 Идут новогодние праздники. И шо ото робить?) Мої ж думки((( рік тому донька на кожні канікули їхала до мами. Зараз з літа не були в гостях. Чесно кажучи, страшно... Все-таки 71 рік і купа супутніх хронічних захворювань. #3565Опубліковано 05 грудень 2020 - 17:52
Мы ходим у бабуле..не часто как бы хотели, жизнь крутит по своим правилам, но 2 раза в месяц ходим всей семьёй..боюсь, что однажды уже будет некуда идти..она у меня после 3 инсультов тяжёлых, 2 тяжёлых гипертонических кризов и каждый день, уже счастье что она с нами....( правда мы без малейших признаков простуды, когда были признаки и подозрения- не ходили никуда)
Ходить страшно, чтоб не принести заразу в дом..но все же в такой ситуации выбираем сходить ..обнять..поцеловать... #3566Опубліковано 05 грудень 2020 - 18:01
Ми живем як і жили, ходимо в гості.
В листопаді переболіли, тоді 2 тижня не общались.
#3567Опубліковано 05 грудень 2020 - 18:02
Я слышала у Комаровского что человек максимально заразный 2 дня до появления первых симптомов. Если он прав, то фишка с "мы не кашляем" - не работает.
Каждый решает для себя. Мы, если встречаемся, стараемся делать это максимально безопасно. Летом виделись в основном на улице. Сейчас окна открываем и включаем увлажнитель. И какое то время перед поездкой минимизируем другие контакты. #3568Опубліковано 05 грудень 2020 - 18:55 Ну, если нет симптомов, то наверное можно и сходить. Моя мама, 72 года, приезжает правнучку подняньчить, пока доня по делам смотается на пару часов. Я не наезжусь из села, а они рядышком живут. Хотя, если честно, мама у нас в семье самая активная: и на танцы в Корпусный парк все лето ходила, и с подружками регулярно прогуливается, и встречаются они по субботам.И никакие доводы на нее не действуют.Пару раз летом были симптомы легкой простуды, может уже и переболела она, не проверяли. Свекровь в свои 82 тоже периодически выезжает в гости к старшему сыну. Вообще, судя по маршруткам и магазинам, многие пенсионеры ведут довольно таки активный образ жизни.ИМХО. Відредаговано Ксаночка, 05 грудень 2020 - 18:57.
#3569Опубліковано 05 грудень 2020 - 19:22
Насчет "взяться за что-то" - шанса, по словам врачей, заразиться практически нет: вирус на поверхностях живет очень короткое время. Для сравнения: количество потенциально опасных болезнетворных бактерий на поверхностях в 10-100 раз больше, чем вирусов - и... ничего. Мытье рук у всех давно вошло в привычку, что практически нивелирует эту "опасность"
#3570Опубліковано 05 грудень 2020 - 19:42 За все время с момента появления этой темы я пыталась узнать температурный, кислотный, временной и т.д. коридор живучести этого вируса. Данные такие разные, что плюнула и больше ищу. Думаю, он довольно устойчивый. Т.е. , по моему мнению, достаточно нажать кнопку лифта и почесать глаз. Или проехаться в транспорте. Все же видели как курильщики выдыхают дым на улице. Видно большое туманное облако или слышно запах . Вот вы вдыхаете частички, которые были в легких курильщика. А в автобусе едет десять человек и вы вдыхаете все от всех понемногу. Правда важно порция. И можно десять раз контактировать и не заболеть. Я думаю. Відредаговано Cu-jo, 05 грудень 2020 - 19:47. #3571Опубліковано 05 грудень 2020 - 19:45
Не спорю ,но за 10 лет живя в четвером сделала выводы определенные...всей семьей болели один раз,чтоб серьезно.а так максимум что то легкое,типа насморка,и то если использовала соплеотсос,т.е был непосредственный контакт и я о себе.,а так очень редко.не говоря о бессимптомном носительстве,где ни кашля,ни насморка... А в целом,все эти рассуждения не имеют смысла,никто никогда не знает точно ,где что подхватил,можно предполагать только...если все было такое заразное,и не было б нашего природного иммунитета,то человечество б давно вымерло.
#3572Опубліковано 05 грудень 2020 - 20:03
Если можно не ходить до родителей,то можно повременить, не спорю,но к примеру есть знаеомая,которая одна воспитывает двоих и работает на две семьи ,на свою и на маму,то у ней нет выхода,заболел один или двое ,или на все праздники,каникулы везет до пожилых,потому что работать надо,кормить семью,она не может сидеть дома и оставить их нельзя. И никогда и до карантина с признаками мы не ездили ,совесть есть и понимаем. Но вообще не навещать родных,когда здоров,и им нужна помощь,то вот тут совести нет. Я уже не вижу маму 8 лет и родных соответственно тоже,т.к не отсюда.. И еще надеюсь ,что увижу именно в здравии ее. До карантина никак ,а сейчас тем более. Многих как уехала ,так и все,уже нет ..это тоже нелегко...
#3573Опубліковано 05 грудень 2020 - 20:26 річ шла не про допомогу, а про новорічні свята. #3574Опубліковано 05 грудень 2020 - 21:36 Навскидку: результаты исследования команды вирусолога Хендрика Штрека из Хайнсберга, проведенные в квартирах зараженных коронавирусом COVID-19 в городе Хайнсберге, где эпидемия началась раньше других немецких городов и где было много заболевших https://m.youtube.co...h?v=HrAEt0TUIos Відредаговано Ксаночка, 05 грудень 2020 - 21:43.
#3575Опубліковано 05 грудень 2020 - 21:42
Дело в том, что на вскидку мне не интересно. Информация есть разная с разными цифрами и нет единой. Я насчитала из своего окружения 3+1+4+2+1(+3)= 11(14) человек предположительно переболевших. Около десятка не вошли в статистику. Делаю выводы. #3576Опубліковано 05 грудень 2020 - 21:55 Исследования живучести вируса в лабораторных условиях и в условиях реальности = разные цифры. В нашей стране, где врачи выходят на работу с симптоматикой ( реальные случаи, причем не единичные), где люди вынуждены ехать в общественном транспорте, чтобы сдать тест или анализы за собственные деньги, где люди болеющие вынужденно идут на работу, потому что иначе потеряют ее, ну и плюс абсолютная безответственность некоторых (не далее как вчера ждала сына в Конкорде с занятий, в кафе за столом сидела мадам с кашлем и ужасным насморком. На робкое замечание официантки "ну зачем же Вы больная в кафе то пришли? " разразилась руганью и практически послала бедную девочку) - заражение от поверхностей, думаю, не доминирует в распространении вируса.ИМХО. Відредаговано Ксаночка, 05 грудень 2020 - 21:57.
#3577Опубліковано 05 грудень 2020 - 22:02
В моєї мами нещодавно було день народження, ювійлей. Вона його так чекала, що з'їдуться діти/внуки...але через корону сама ж попросила не приїжджати (батьки живуть далеко), бо страшно, що ми можемо щось привезти. Мама і папа обоє пенсіонери, з букетом хвороб, сидять дома, по мінімуму виход в магазин/аптеку, все. Відредаговано sunny, 05 грудень 2020 - 22:23.
#3578Опубліковано 05 грудень 2020 - 22:27
А много у нас семейных праздников?новый год и пасха ,я о главных.. помощь нужна чаще гораздо. А по сути последние года,мы всегда дома,то согласна,можно и не ходить.в этом году, раз такое. #3579Опубліковано 06 грудень 2020 - 09:05 В Україні під час посилення карантину в січні планується закриття шкіл, дитсадків і ТРЦ- https://donpatriot.n...aklady-v-sichni #3580Опубліковано 06 грудень 2020 - 11:16 Каждый решает сам ходить к родителям или нет, даже , если здоров (или без симптомов). Мы не контактировали с родителями, только привозили продукты и просто оставляли в коридоре, они забирали. И папа с мамой в разных местах жили (скажем так, где застал карантин, там и остались). Мы в этом году никуда вообще не ездили и не ходили по гостям/кафешкам/кино/маникюр и т.д. Ездим только машиной. Но... на мое удивление заболел сначала папа, а затем и мама (повторюсь они не контактировали за 2 недели до первых симптомов у папы между собой). И я сделала вывод, что все эти меры до лампочки, заболеют почти все.. и откуда позаражались ХЗ. И еще одно наблюдение - инкубационный период гораздо больше 14 дней, либо люди заразны еще несколько недель после выздоровления. Это мои наблюдения...
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |