Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#3561 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2020 - 17:23

Нужно научиться жить с коронавирусом. Он везде! Это дело случая, к сожалению. Не привезёшь ребёнка, выйдет за хлебом, принесут пенсию и тд тп

#3562 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 05 грудень 2020 - 17:31

Нужно научиться жить с коронавирусом. Он везде! Это дело случая, к сожалению. Не привезёшь ребёнка, выйдет за хлебом, принесут пенсию и тд тп

Нужно жить со всем,не только с этим вирусом,это жизнь...и с самого рождения приходиться жить и приспосабливаться ко всему.

Відредаговано kulolga, 05 грудень 2020 - 17:31.

#3563 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 грудень 2020 - 17:35

Кожен приймає рішення сам. Хтось береже не тільки близьких, але і незнайомих, а хтось хворий з ковід всюди лазить, бо шо йому вже. Дехто і тут в темі писав, як на доставку грошей немає і тд. У кого на що совісті вистачає. Тільки хтось перебігає і все, а хтось обох батьків поховає за тиждень, як одна моя знайома.

#3564 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2020 - 17:47

Идут новогодние праздники. И шо ото робить?)

Мої ж думки((( рік тому донька на кожні канікули їхала до мами. Зараз з літа не були в гостях. Чесно кажучи, страшно... Все-таки 71 рік і купа супутніх хронічних захворювань.

#3565 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2020 - 17:52

Мы ходим у бабуле..не часто как бы хотели, жизнь крутит по своим правилам, но 2 раза в месяц ходим всей семьёй..боюсь, что однажды уже будет некуда идти:(..она у меня после 3 инсультов тяжёлых, 2 тяжёлых гипертонических кризов и каждый день, уже счастье что она с нами....( правда мы без малейших признаков простуды, когда были признаки и подозрения- не ходили никуда)

Ходить страшно, чтоб не принести заразу в дом..но все же в такой ситуации выбираем сходить ..обнять..поцеловать...

#3566 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 430 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2020 - 18:01

Ми живем як і жили, ходимо в гості.
В листопаді переболіли, тоді 2 тижня не общались.

#3567 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2020 - 18:02

Я слышала у Комаровского что человек максимально заразный 2 дня до появления первых симптомов. Если он прав, то фишка с "мы не кашляем" - не работает.

Каждый решает для себя. Мы, если встречаемся, стараемся делать это максимально безопасно. Летом виделись в основном на улице. Сейчас окна открываем и включаем увлажнитель. И какое то время перед поездкой минимизируем другие контакты.

#3568 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 05 грудень 2020 - 18:55

Вообще-то я вот о чем . У нас родители пожилые , есть дедушки бабушки, так что , получается, вообще к ним не ходить? Ждать, пока все закончится? Так это может растянуться надолго (.
Ладно, я переболела, и у меня антитела , так а мой сын? Получается он не должен видеть бабушку/дедушку вообще, пока это все не закончится?
Как это у вас? Чёт я в раздрае((

Ну, если нет симптомов, то наверное можно и сходить.
Моя мама, 72 года, приезжает правнучку подняньчить, пока доня по делам смотается на пару часов.
Я не наезжусь из села, а они рядышком живут.
Хотя, если честно, мама у нас в семье самая активная: и на танцы в Корпусный парк все лето ходила, и с подружками регулярно прогуливается, и встречаются они по субботам.И никакие доводы на нее не действуют.Пару раз летом были симптомы легкой простуды, может уже и переболела она, не проверяли.
Свекровь в свои 82 тоже периодически выезжает в гости к старшему сыну.
Вообще, судя по маршруткам и магазинам, многие пенсионеры ведут довольно таки активный образ жизни.ИМХО.

Відредаговано Ксаночка, 05 грудень 2020 - 18:57.

#3569 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2020 - 19:22

Бессимптомное,это ни кашля,ни насморка,так как можно тогда передать вирус,разве ,что плюнуть специально или покашлять и то на очень близком расстоянии. Это во первых.Во вторых заразится,не значит заболеть.в третьих- в транспорте в маске,и на расстоянии,стоячих не берут.Не понимаю это понятие...Может и можно,но просто проехав в транспорте,разве,что взяться за поручень и потом руками ,что то поесть.

Насчет "взяться за что-то" - шанса, по словам врачей, заразиться практически нет: вирус на поверхностях живет очень короткое время. Для сравнения: количество потенциально опасных болезнетворных бактерий на поверхностях в 10-100 раз больше, чем вирусов - и... ничего. Мытье рук у всех давно вошло в привычку, что практически нивелирует эту "опасность" :) 

При разговоре, дыхании носитель (даже бессимптомный) все равно может выделять вирус. Вы никогда не замечали, что иногда в разговоре непроизвольно вылетает слюна ? (лет пять назад я смотрел научно-популярный фильм и там показывали под светом какой-то лампы как летит слюна хотя внешне все выглядит нормально). 
   Также жидкость выходит и при обычном дыхании. Очень это заметно особенно в морозы - все ведь наверно видели как идет пар изо рта -  а ведь это и есть влажная среда с возможным вирусом. Про маски уже говорили - они не являются универсальной защитой.

По поводу безопасного расстояния. Также пример в мороз: обратите внимание как долго это пар может висеть в воздухе (в морозную и влажную погоду это все просто визуально видно - разумеется этот выдыхаемый пар может находиться в воздухе в любое время года).

Опять же, по словам врачей, средней и тяжелой степенью заболевает в три раза меньше, чем легкой (а часто и бессимптомной). Так что нет ничего удивительного, что с достаточно высокой степенью вероятности мы постоянно контактируем так или иначе с бессимптомными носителями вируса, которые и сами могут не подозревать о своем заражении. А добавьте сюда еще и переболевших - вероятность их повторного заболевания низка, но носителями вируса они также могут быть.

Но не стоит пугаться столь "мрачной" картины возможного "вирусного" окружения. По утверждениям врачей при заражении от бессимптомного носителя или уже ранее переболевшего шанс "получить" тяжелую и даже среднюю степень заболевания достаточно невелик. А если у вас еще и иммунитет крепкий - то станете таким же бессимптомным носителем (не подозревая об этом) как и другие.

#3570 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 05 грудень 2020 - 19:42

За все время с момента появления этой темы я пыталась узнать температурный, кислотный, временной и т.д. коридор живучести этого вируса. Данные такие разные, что плюнула и больше ищу. Думаю, он довольно устойчивый. Т.е. , по моему мнению, достаточно нажать кнопку лифта и почесать глаз. Или проехаться в транспорте.

Все же видели как курильщики выдыхают дым на улице. Видно большое туманное облако или слышно запах . Вот вы вдыхаете частички, которые были в легких курильщика. А в автобусе едет десять человек и вы вдыхаете все от всех понемногу. Правда важно порция. И можно десять раз контактировать и не заболеть. Я думаю.

Відредаговано Cu-jo, 05 грудень 2020 - 19:47.

#3571 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2020 - 19:45

Насчет "взяться за что-то" - шанса, по словам врачей, заразиться практически нет: вирус на поверхностях живет очень короткое время. Для сравнения: количество потенциально опасных болезнетворных бактерий на поверхностях в 10-100 раз больше, чем вирусов - и... ничего. Мытье рук у всех давно вошло в привычку, что практически нивелирует эту "опасность" :) 

При разговоре, дыхании носитель (даже бессимптомный) все равно может выделять вирус. Вы никогда не замечали, что иногда в разговоре непроизвольно вылетает слюна ? (лет пять назад я смотрел научно-популярный фильм и там показывали под светом какой-то лампы как летит слюна хотя внешне все выглядит нормально). 
   Также жидкость выходит и при обычном дыхании. Очень это заметно особенно в морозы - все ведь наверно видели как идет пар изо рта -  а ведь это и есть влажная среда с возможным вирусом. Про маски уже говорили - они не являются универсальной защитой.

По поводу безопасного расстояния. Также пример в мороз: обратите внимание как долго это пар может висеть в воздухе (в морозную и влажную погоду это все просто визуально видно - разумеется этот выдыхаемый пар может находиться в воздухе в любое время года).

Опять же, по словам врачей, средней и тяжелой степенью заболевает в три раза меньше, чем легкой (а часто и бессимптомной). Так что нет ничего удивительного, что с достаточно высокой степенью вероятности мы постоянно контактируем так или иначе с бессимптомными носителями вируса, которые и сами могут не подозревать о своем заражении. А добавьте сюда еще и переболевших - вероятность их повторного заболевания низка, но носителями вируса они также могут быть.

Но не стоит пугаться столь "мрачной" картины возможного "вирусного" окружения. По утверждениям врачей при заражении от бессимптомного носителя или уже ранее переболевшего шанс "получить" тяжелую и даже среднюю степень заболевания достаточно невелик. А если у вас еще и иммунитет крепкий - то станете таким же бессимптомным носителем (не подозревая об этом) как и другие.

Не спорю ,но  за 10 лет живя в четвером сделала выводы определенные...всей семьей болели один раз,чтоб серьезно.а так максимум что то легкое,типа насморка,и то если использовала соплеотсос,т.е был непосредственный контакт и я о себе.,а так очень редко.не говоря о бессимптомном носительстве,где ни кашля,ни насморка...

А в целом,все эти рассуждения не имеют смысла,никто никогда не знает точно ,где что подхватил,можно предполагать только...если все было такое заразное,и не было б нашего природного иммунитета,то человечество б давно вымерло.

#3572 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2020 - 20:03

Кожен приймає рішення сам. Хтось береже не тільки близьких, але і незнайомих, а хтось хворий з ковід всюди лазить, бо шо йому вже. Дехто і тут в темі писав, як на доставку грошей немає і тд. У кого на що совісті вистачає. Тільки хтось перебігає і все, а хтось обох батьків поховає за тиждень, як одна моя знайома.

Если можно не ходить до родителей,то можно повременить, не спорю,но к примеру есть знаеомая,которая одна воспитывает двоих и работает на две семьи ,на свою и на маму,то у ней нет выхода,заболел один или двое ,или на все праздники,каникулы везет до пожилых,потому что работать надо,кормить семью,она не может сидеть дома и оставить их нельзя. И никогда и до карантина с признаками мы не ездили ,совесть есть и понимаем. Но вообще не навещать родных,когда здоров,и им нужна помощь,то вот тут совести нет. Я уже не вижу маму 8 лет и родных соответственно тоже,т.к не отсюда..

И еще надеюсь ,что увижу именно в  здравии ее. До карантина никак ,а сейчас тем более. Многих как уехала ,так и все,уже нет ..это тоже нелегко...

#3573 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 грудень 2020 - 20:26

Если можно не ходить до родителей,то можно повременить, не спорю,но к примеру есть знаеомая,которая одна воспитывает двоих и работает на две семьи ,на свою и на маму,то у ней нет выхода,заболел один или двое ,или на все праздники,каникулы везет до пожилых,потому что работать надо,кормить семью,она не может сидеть дома и оставить их нельзя. И никогда и до карантина с признаками мы не ездили ,совесть есть и понимаем. Но вообще не навещать родных,когда здоров,и им нужна помощь,то вот тут совести нет. Я уже не вижу маму 8 лет и родных соответственно тоже,т.к не отсюда..
И еще надеюсь ,что увижу именно в здравии ее. До карантина никак ,а сейчас тем более. Многих как уехала ,так и все,уже нет ..это тоже нелегко...

річ шла не про допомогу, а про новорічні свята.

#3574 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2020 - 21:36

За все время с момента появления этой темы я пыталась узнать температурный, кислотный, временной и т.д. коридор живучести этого вируса. Данные такие разные, что плюнула и больше ищу. Думаю, он довольно устойчивый. Т.е. , по моему мнению, достаточно нажать кнопку лифта и почесать глаз. Или проехаться в транспорте.
Все же видели как курильщики выдыхают дым на улице. Видно большое туманное облако или слышно запах . Вот вы вдыхаете частички, которые были в легких курильщика. А в автобусе едет десять человек и вы вдыхаете все от всех понемногу. Правда важно порция. И можно десять раз контактировать и не заболеть. Я думаю.

Навскидку: результаты исследования команды вирусолога Хендрика Штрека из Хайнсберга, проведенные в квартирах зараженных коронавирусом COVID-19 в городе Хайнсберге, где эпидемия началась раньше других немецких городов и где было много заболевших
https://m.youtube.co...h?v=HrAEt0TUIos

Відредаговано Ксаночка, 05 грудень 2020 - 21:43.

• Cu-jo це подобається

#3575 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 05 грудень 2020 - 21:42

Навскидку: результаты исследования команды вирусолога Хендрика Штрека из Хайнсберга, проведенные в квартирах зараженных коронавирусом COVID-19 в городе Хайнсберге, где эпидемия началась раньше других немецких городов и где было много заболевших
https://www.google.c...khnostyakh.html

Дело в том, что на вскидку мне не интересно. Информация есть разная с разными цифрами и нет единой.

Я насчитала из своего окружения 3+1+4+2+1(+3)= 11(14) человек предположительно переболевших. Около десятка не вошли в статистику. Делаю выводы.

#3576 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2020 - 21:55

Дело в том, что на вскидку мне не интересно. Информация есть разная с разными цифрами и нет единой.

Я насчитала из своего окружения 3+1+4+2+1(+3)= 11(14) человек предположительно переболевших. Около десятка не вошли в статистику. Делаю выводы.

Исследования живучести вируса в лабораторных условиях и в условиях реальности = разные цифры.
В нашей стране, где врачи выходят на работу с симптоматикой ( реальные случаи, причем не единичные), где люди вынуждены ехать в общественном транспорте, чтобы сдать тест или анализы за собственные деньги, где люди болеющие вынужденно идут на работу, потому что иначе потеряют ее, ну и плюс абсолютная безответственность некоторых (не далее как вчера ждала сына в Конкорде с занятий, в кафе за столом сидела мадам с кашлем и ужасным насморком. На робкое замечание официантки "ну зачем же Вы больная в кафе то пришли? " разразилась руганью и практически послала бедную девочку) - заражение от поверхностей, думаю, не доминирует в распространении вируса.ИМХО.

Відредаговано Ксаночка, 05 грудень 2020 - 21:57.

• mitera це подобається

#3577 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 05 грудень 2020 - 22:02

Вообще-то я вот о чем . У нас родители пожилые , есть дедушки бабушки, так что , получается, вообще к ним не ходить? Ждать, пока все закончится? Так это может растянуться надолго (.
Ладно, я переболела, и у меня антитела , так а мой сын? Получается он не должен видеть бабушку/дедушку вообще, пока это все не закончится?
Как это у вас? Чёт я в раздрае((

В моєї мами нещодавно було день народження, ювійлей. Вона його так чекала, що з'їдуться діти/внуки...але через корону сама ж попросила не приїжджати (батьки живуть далеко), бо страшно, що ми можемо щось привезти. Мама і папа обоє пенсіонери, з букетом хвороб, сидять дома, по мінімуму виход в магазин/аптеку, все.

Відредаговано sunny, 05 грудень 2020 - 22:23.

#3578 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2020 - 22:27

річ шла не про допомогу, а про новорічні свята.

А много у нас семейных праздников?новый год и пасха ,я о главных.. помощь нужна чаще гораздо.

А по сути последние года,мы всегда дома,то согласна,можно и не ходить.в этом году, раз такое.

#3579 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 06 грудень 2020 - 09:05

В Україні під час посилення карантину в січні планується закриття шкіл, дитсадків і ТРЦ- https://donpatriot.n...aklady-v-sichni

#3580 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 грудень 2020 - 11:16

Каждый решает сам ходить к родителям или нет, даже , если здоров (или без симптомов). Мы не контактировали с родителями, только привозили продукты и просто оставляли в коридоре, они забирали. И папа с мамой в разных местах жили (скажем так, где застал карантин, там и остались). Мы в этом году никуда вообще не ездили и не ходили по гостям/кафешкам/кино/маникюр и т.д. Ездим только машиной. Но... на мое удивление заболел сначала папа, а затем и  мама (повторюсь они не контактировали за 2 недели до первых симптомов у папы между собой). И я сделала вывод, что все эти меры до лампочки, заболеют почти все.. и откуда позаражались ХЗ. И еще одно наблюдение - инкубационный период гораздо больше 14 дней, либо люди заразны еще несколько недель после выздоровления. Это мои наблюдения...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама