тобто причину я можу не вказувати?
омг, ну конечно можно не указывать, у вас вообще я смотрю в садике порядки...странные, мягко говоря
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#3562Опубліковано 30 листопад 2015 - 21:17 Юль, мы ходим постоянно. Сегодня написала отказ от второго тура. #3563Опубліковано 30 листопад 2015 - 21:31
Я тоже противник, и не только манту, но пришлось, делали неделю назад 3-ю Инфанрикс ИПВ, меня долго убеждали несколько докторов, что перед прививкой необходимо сделать пробу манту. Убедили, я харьковским докторам-аллергологам и иммунологам больше доверяю чем нашим, все прививки делаю сыну в Харькове, прошли обследование, сдали анализы, потом пробу, через три дня прививку и все-равно я нервничаю , сегодня пошли в сад, а там второй тур, пообщалась с доктором, сказала что можно прийти через две недели после прививки (через две недели вырабатывается иммунитет) а у нас только неделя прошла, снова забрала сына, неделю подождем. #3565Опубліковано 30 листопад 2015 - 21:40 я противник как раз манту и гепатита в роддоме мы аллергики, почти всегда есть высыпания... реагируем на все некачественное и с консервантами, а там фенол...
состав прежде всего, никто не изучал как влияет фенол даже в сверх малых дозах на детский организм плюс манту давно малоинформативна - в последнее время ложноположительные и ложноотрицательные результаты встречаются все чаще, да и способ определения реакции сомнительный вообще не понимаю нафига ее делать уже написала отказ #3566Опубліковано 30 листопад 2015 - 21:49
Может и глупость спрошу сейчас) А Вы пробу делаете перед АКДС???? Ее только в Харькове делают? #3567Опубліковано 30 листопад 2015 - 21:58 Манту опасно делать аллергикам, а мой сын аллергик. АКДС можно делать где угодно, я выбрала Харьков . Пробу мне не предлагали делать, думаю ее не делают, а из анализов : общий крови, мочи, УЗИ ЖКТ, консультация аллерголога, ЛОРА. #3568Опубліковано 30 листопад 2015 - 22:01 Я забыла, и У нас была температура, но старшая перед этим болела,поэтому грешила на это,так как симптомы одинаковые были. #3569Опубліковано 30 листопад 2015 - 22:05 Спасибо большое! Мы аллергики,про то что нельзя делать манту никто из врачей не говорил.
#3572Опубліковано 30 листопад 2015 - 22:54
Вообще ,если у детей рвоты и не единичный случай, то обычно вызывают сан. станцию и происходит проверка . Рвота и "животы" это на отравление смахивает. #3573Опубліковано 30 листопад 2015 - 23:50 А що ви пишете у відмові? А то в мене не прийняли сьогодні. Сказали або не водити, бо дитина хвора раз я не хочу робити вакцину, або з довідкою від педіатра, що здорова, але тоді це не причина не робити І +21 день карантину вітрянки, вчора захворів наш найкращий друг В пятницу пошли первый раз в сад,медсестре сказала,что полио делать не будем( по графику прививок всё и так есть). Она говорит:"Вы мне всю статистику портите". Ничего не писала,объяснила в устной форме. #3574Опубліковано 01 грудень 2015 - 07:39
Это не постоянные случаи. Раз в неделю кто-то рвет. Если бы в один день такое случилось, думаю, никто бы не стал сомневаться в отравлении. А так есть определенная переодичность. #3575Опубліковано 01 грудень 2015 - 08:43 У нас стандартная форма для согласия или отказа от вакцинации. В саду поставила галочку и расписалась и все. На словах воспитателю объяснила, но она сразу сказала, это наше право и без нашего согласия никто делать не будет. ( я не могу сделать старшему из-за меньшей. Она не вакцинирована вооюбще, воспитатели в курсе. Мы на этом акцентировали, что нам делать опасно) #3576Опубліковано 01 грудень 2015 - 11:04
Может быть даже не отравление, а нечистоплотность повара (которая "по знакомству" сдает анализы ). Или это рвало больных детей? Это я предположила, так как такой случай помню в Полтаве (лет 15 назад). В садике,куда подруга водила дочку,периодически (период месяц), детей тоже рвало или расстройство или живот болел, но не массово. Родители настояли на проверке. В итоге был виноват повар (не помню какую заразу она разносила). А все думали ,что им не свежую еду дают. #3579Опубліковано 01 грудень 2015 - 11:35
за власними переконаннями відмовляюсь 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |