Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#3561 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2015 - 20:30

вот только воспитатель детсада - это та работа, от которой зависит психика и порой будущее наших детей...

Вполне согласна. Я была маленькой ходила в 60 садик, раньше назывался Калинкой или Малинкой, теперь Красная шапочка. Так она воспитательница Марья Ивановна, она по ходу уже там не работает, сделала так, чтобы ночью я просыпалась в слезах и кричала, что мамочка не отдавай меня в сади, я убирать буду, готовить, все что угодно, только не отдавай меня в садик. и это ребенок, которому 3 годика. Отходила я полгода туда, и все вот нервным срывом закончилось. Теперь хочу отдать ребенка в этот садик/предварительно зная, что ее уже там нет. А если вдруг, что с первого звоночка заберу ребенка из этого садика.

#3562 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2015 - 20:45

А что она Вам делала?

#3563 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 630 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2015 - 21:37

Вполне согласна. Я была маленькой ходила в 60 садик, раньше назывался Калинкой или Малинкой, теперь Красная шапочка. Так она воспитательница Марья Ивановна, она по ходу уже там не работает, сделала так, чтобы ночью я просыпалась в слезах и кричала, что мамочка не отдавай меня в сади, я убирать буду, готовить, все что угодно, только не отдавай меня в садик. и это ребенок, которому 3 годика. Отходила я полгода туда, и все вот нервным срывом закончилось. Теперь хочу отдать ребенка в этот садик/предварительно зная, что ее уже там нет. А если вдруг, что с первого звоночка заберу ребенка из этого садика.

60 садик на Алмазном, возле 29 школы? Я тоже его заканчивала - воспоминания только хорошие. Правда мою воспитательницу звали Валентина Федоровна (если не ошибаюсь).
Читала-читала тему... регила всё-таки тоже включиться в спор.
Мне кажется,что не так страшен садик и воспитатели, как их здесь описали. Нужно просто внимательно смотреть на реакцию ребёнка на садик, обращать внимание на все мелочи и изменения в поведении, настроении... и обязательно обсуждать и решать с воспитателем все возникающие моменты.

#3564 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2015 - 22:49

Мария Ивановна???? Да это самый душевный и приятный человек!!! Мой ребенок сейчас ходит в 60-й садик, я ни разу не пожалела, да есть свои нюансы..но они у всех есть. Каждый месяц сдаем 20грн на нужды группы и я не считаю что это поборы! Для меня главное, что сыну нравиться и ему комфортно!!! Девочки перестаньте слушать слухи, сходите в понравившейся вам сад,поговорите с заведующей, воспитателями. Всем нравится не возможно. И не последнюю роль играет подготовка к саду и разговоры с ребеночком.

#3565 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 травень 2015 - 23:09

Детские кружки и секции в г. Полтава: сайты, телефоны, адреса

Название Адрес Телефон Городская школа искусств ул. Октябрьская, 35 (053) 222-08-78 Городская школа искусств ул. Октябрьская, 35 (053) 227-42-98 Городской дом культуры пл. Независимости, 5 (053) 222-29-44 Дворец детского и юношеского творчества ул. Пушкина, 30 (053) 227-25-86 Дворец культуры пл. Павленковская, 1 (053) 251-14-14 Детская музыкальная школа №6 пр-т. 50 лет СССР, 3 (053) 226-14-11 Детская школа "Юный европеец" ул. Петра Юрченко, 3 (053) 266-86-89 Дом науки и техники полтавской дирекции ж/д перевозок пл. Славы, 3 (053) 251-24-74 ДСТЦ "Мастер данс" ул. Калинина, 18 (053) 254-34-16 ДЮСШ №1 ул. Генерала Духова, 3/5 (053) 227-18-06 ДЮСШ №2 ул. Фрунзе, 9 (053) 227-43-19 ДЮСШ №4 ул. Пушкина, 155 (053) 254-52-43 ДЮСШ "Авангард" им. И.В. Шемякина ул. Октябрьская, 37 (053) 224-25-35 ДЮСШ "Олимп" пер. Латышева, 4-А (053) 222-96-58 ДЮСШ "Юность - 1" пл. Независимости, 24-А (053) 227-40-46 Компьютерная академия "Шаг" ул. Котляревского, 1/27 (053) 250-85-78 Музыкальная школа №1 им. Майбороды ул. Комсомольская, 35 (053) 227-31-23 Музыкальная школа №2 им. В. Шаповаленко ул. Сакко, 14 (053) 251-27-19 Музыкальная школа №3 им. Гмыри ул. Калинина, 11/6 (053) 263-34-22 Музыкальная школа №4 ул. Харьковская, 15 (053) 226-10-97 Музыкальная школа №5 ул. Медицинская, 3-Б (053) 223-05-50 Областная ДЮСШ ул. Ляхова, 1 (053) 269-49-95 Пооо "Европейский выбор полтавщины" ул. Комсомольская, 42-А (053) 227-38-82 Спортивный клуб "Спартак" пл. Независимости, 24-А (053) 222-89-43 Студия танца ул. Красноармейская, 5-А (053) 265-69-35 Танцевальная импровизация ул. Красноармейская, 5-А (050) 732-20-24 Танцевальный клуб "Акцент" ул. Пушкина, 30 (053) 269-30-34 Танцевальный клуб "Миллениум" ул. Пушкина, 20/23 (053) 269-15-20 Танцевальный центр "Динамо Полтава" ул. Октябрьская, 43 (053) 256-22-83 Учебный центр "Остров знаний" ул. 23-го Сентября, 13 (053) 265-38-06 Федерация футбола областная пер. Школьный, 4 (053) 227-49-50 Центр образования и развития "Освіта без кордонів" ул. Степного Фронта, 29 (066) 718-59-26 Центр эстетического воспитания учащейся молодежи ул. Октябрьская, 67 (053) 227-22-64 Школа ДЮСШ олимпийского резерва по футболу пл. Независимости, 16 (053) 222-98-55 Школа фигурного катания "Ледовая симфония"   (067) 572-61-10 Школа художественная ул. Конституции, 2 (053) 227-29-20 Эколого-натуралистический центр (юный натуралист) пер. Госпитальный, 10 (053) 227-41-24

и это ещё не все секции и кружки, которые есть у нас в городе))
вот вам и альтернатива социализации в садике

Вибачте, але наведений вами перелік - це для всебічного розвитку дитини, і є лише маленькою частиною процесу соціалізації! у більшості за немалі гроші. 

Процес соціалізації включає не лише гуртки для розвитку здібностей дитини, а і незручні інколи для неї правила, вимоги, порядок, конфлікти, обов'язки і т.д. і т.п. 

Як наприклад на уроках музики дитина спілкується з іншими дітьми? Прийшов, привітався з дітьми, разом повчились музиці, розійшлися. 

А в садочку, це і обов'язковий розклад дня, і якісь конфлікти за іграшку, за місце в ряду, за стільчик, які дитина вчиться вирішувати самостійно, і правила поведінки серед великої кількості дітей і море чого можна почерпнути для життя.

До речі, навіть від вчителів особисто чула, наскільки видно в 1 класі дітей, що не були садку. Садівські дітки адаптуються до великого процесу навчання (невеликі навчання в саду є, і поняття у дитини є), а несадівські адаптуються в принципі до такої кількості дітей, до самого процесу навчання (чула про випадки, коли дитина встає і каже "хватит, хочу домой", бо для неї це незрозумілий процес навчання), до спілкування з однокласниками на перервах. Таким діткам 1 клас дається набагато важче. 

Як не крути, але вчитися малюванню, музиці, танцям, футболу і т.п. для душі на багато легше, ніж математиці, письму, читанню по певній програмі, по певному розкладу і незалежно від стану душі. 

Відредаговано mitera, 18 травень 2015 - 12:06.

#3566 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2015 - 23:24

ми ходимо на танці рік, двічі на тиждень, дітей в групі максимум було 8, до нового року ходило 4-5, після - 2-3. Настя запам’ятала як звуть тих двух дівчат, що з нею ходять лише пару тижнів тому, і то іноді плутає... Про спілкування взагалі не йдеться. На заняттях вони займаються, а не спілкуються.

А в садку в неї є найкращі друзі, про яких говорить постійно. Вони сваряться, миряться, але її найкращі друзі!

Я в дитинстві ходила на малювання. Там спілкування було більше, бо руки малюють, а голова вільна)) але за 9 років прям найкращих подруг у мене там не з’явилось.

А ще, в інтернетах пишуть загалом більше про мінуси, проблеми, конфлікти, тому і здається, що все скрізь погано. Але крім ремонту групи та того яким платком витерли дитині ніс є ще незліченна кількість всього цікавого і корисного в садках, про що просто не говорять на форумах.

Не хочу переконувати, якщо противники садка будуть сидіти з нянею, то іншим батькам буде легше ;)

Відредаговано Ipiha, 17 травень 2015 - 23:26.

#3567 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 05:14

Мария Ивановна???? Да это самый душевный и приятный человек!!! Мой ребенок сейчас ходит в 60-й садик, я ни разу не пожалела, да есть свои нюансы..но они у всех есть. Каждый месяц сдаем 20грн на нужды группы и я не считаю что это поборы! Для меня главное, что сыну нравиться и ему комфортно!!! Девочки перестаньте слушать слухи, сходите в понравившейся вам сад,поговорите с заведующей, воспитателями. Всем нравится не возможно. И не последнюю роль играет подготовка к саду и разговоры с ребеночком.

так она еще работает? :o самый душевной была Галина Ивановна, хотя и Марья к старости подобрела и не станет пугать детей, если будешь плакать, мама не придет, надеюсь она не расисстка? Я ее в старшем возрасте обходила 20й дорогой, а она часто сидела у нас во дворе,и один раз подошла мне было лет 10-12 и сказала, кто я, на что услышала, я не помню, а я ей сказала, что я помню, и что сказано было и как и что после этого следовало, и мама моя до сих пор это помнит, хотя уже прошел не один год

#3568 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 05:24

Вибачте, але наведений вами перелік - це для всебічного розвитку дитини, і є лише маленькою частиною процесу соціалізації! у більшості за немалі гроші.
Процес соціалізації включає не лише гуртки для розвитку здібностей дитини, а і незручні інколи для неї правила, вимоги, порядок, конфлікти, обов'язки і т.д. і т.п.
Як наприклад на уроках музики дитина спілкується з іншими дітьми? Прийшов, привітався з дітьми, разом повчились музиці, розійшлися.
А в садочку, це і обов'язковий розклад дня, і якісь конфлікти за іграшку, за місце в ряду, за стільчик, які дитина вчиться вирішувати самостійно, і правила поведінки серед великої кількості дітей і море чого можна почерпнути для життя.
До речі, навіть від вчителів особисто чула, наскільки видно в 1 класі дітей, що не були садку. Садівські дітки адаптуються до великого процесу навчання (невеликі навчання в саду є, і поняття у дитини є), а несадівські адаптуються в принципі до такої кількості дітей, до самого процесу навчання (чула про випадки, коли дитина встає і каже "хватит, хочу домой", бо для неї це незрозумілий процес навчання), до спілкування з однокласниками на перервах. Таким діткам 1 клас дається набагато важче.
Як не крути, але вчитися малюванню, музиці, танцям, футболу і т.п. для душі на багато легше, ніж математиці, письму, читанню по певні програмі, по певному розкладу і незалежно від стану душі.

не знаю, почему-то я находила и в 1 и в 3м классе друзей, хотя не ходила в детский сад после того случая. А вот в с 5 я перестала и редко можно было меня увидеть с одноклассниками, я больше дружила с деть из других классов и в 26 и 14 школе, потом так же в училище и институте, больше одна или с других классов, групп. Хотя за пределами школы у меня вмсегда была уйма друзей, развлечений, мне никогда не было скучно, я всегда больше дружила с мальчишками

#3569 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 07:54

каждый делает свои выводы из моих сообщений, вы сделали свой Про ненависть не было написано! Это всё ваши выводы и размышления.

Наверное я читаю между строк ну да ладно, проехали)))

P.S. И не нужно мне в ЛС писать афоризмы, жемчужные мысли чужих людей, я тоже их знаю и читаю . (кстати именно эта когда-то, до появления вас на форуме стояла у меня в подписи....)

ЛС у меня совсем для других целей...

Хотите общения - общайтесь здесь на форуме, благо тем куча.

#3570 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 08:58

Наверное я читаю между строк ну да ладно, проехали)))

P.S. И не нужно мне в ЛС писать афоризмы, жемчужные мысли чужих людей, я тоже их знаю и читаю . (кстати именно эта когда-то, до появления вас на форуме стояла у меня в подписи....)

ЛС у меня совсем для других целей...

Хотите общения - общайтесь здесь на форуме, благо тем куча.

во первых вы переходите на личности, что запрещено правилами форума, во вторых общаться буду там, где посчитаю нужным.

#3571 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 травень 2015 - 09:22

так она еще работает? :o самый душевной была Галина Ивановна, хотя и Марья к старости подобрела и не станет пугать детей, если будешь плакать, мама не придет, надеюсь она не расисстка? Я ее в старшем возрасте обходила 20й дорогой, а она часто сидела у нас во дворе,и один раз подошла мне было лет 10-12 и сказала, кто я, на что услышала, я не помню, а я ей сказала, что я помню, и что сказано было и как и что после этого следовало, и мама моя до сих пор это помнит, хотя уже прошел не один год

Лена, а что она говорила и делала? Очень интересно.

#3572 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 09:34

Лена, а что она говорила и делала? Очень интересно.

Она говорила это каждый день, что если я буду плакать мама не придет, и от этого я еще больше плакала.

#3573 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 09:44

Она говорила это каждый день, что если я буду плакать мама не придет, и от этого я еще больше плакала.

Мне тоже такое воспитатель говорила и мне лично помогло. И причём она у меня была любимой воспитательницей, единственная разрешала мне играть во время сна (никогда не спала в садике, ходила с 2 до 6).

#3574 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 09:55

Мне тоже такое воспитатель говорила и мне лично помогло. И причём она у меня была любимой воспитательницей, единственная разрешала мне играть во время сна (никогда не спала в садике, ходила с 2 до 6).

Ну вот а то кому как. Кого привело вот к истерике ночью. И больше я не пошла туда, это если бы мне сейчас это сказали, мне параллельно, а тогда серьезно было, так как мама всегда была рядом и сказать это ребенку просто не педагогично брать ребенка на страх

#3575 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 09:58

Это еще у меня мама лояльная просто забрала документы и ушла, а я бы еще и скандал закатила за запугивание ребенка. Ребенка нельзя запугивать не тем, что мама не придет, вроде как в детдом сдали навсегда,привела и кинула,  не тем, бабайкой, иначе дети потом могут бояться, я боялась темноты, а потом переросла.

#3576 Алёна1808

Алёна1808

Абітурієнтка

• Активістки
  • 394 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 10:00

Блин, прочитала темку о " поборах" зацепило, я тоже противник корупции, но не комфорта ребёнка, вместо того, чтоб возмущаться, можно создать благотворительный фонд для сада или школы, чтобы все приходы/ растраты денег стали прозрачными и было видно кто/ зачем использовал родительские " взносы" и плату за спд, тогда не будет мифов о " дядях" и отмывании денег.

НО, при этом госучреждения обеспечиваются хоз. Товарами, т.е. Ни в коем случае не надо носить моющее, мыло или что-то в этом роде. Знаю случай, точнее одного родителя, кторый при поступлении в сад " осматривал" условия и увидел самое дешёвое средство для мытья посуды, спросил" А где же спец. Детское?", сказали что какое есть такое есть, сходил к заведующей, пригрозил визитом в отдел образования и вуаля- нашолся " ушастый нянь" резко. Ну это как пример.

#3577 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 травень 2015 - 10:10

Это еще у меня мама лояльная просто забрала документы и ушла, а я бы еще и скандал закатила за запугивание ребенка. Ребенка нельзя запугивать не тем, что мама не придет, вроде как в детдом сдали навсегда,привела и кинула,  не тем, бабайкой, иначе дети потом могут бояться, я боялась темноты, а потом переросла.

Все дуже індивідуально, всі дітки різні, всі по різному реагують в одній і тій же ситуації. Коли у мене були проблеми с нянею (вона дозволяла собі кричати і шльопати мого сина), то уходити із садка я не збиралася! Малому зробила відпустку від сада на місяць, а завідуюча, почувши від мене скаргу (виявилося, що я не перша, але була останьою крапкою), через місяць її звільнила. Проходила мої дитина після цього 4 роки. Йшов в сад нормально, але коли уходила я до 5 років плакав за мною, хоча вихователів любив і вони казали, що вже через хвилину після закриття мною дверей, заспокоювався і відволікався із друзями. Такий в мене мамничок, і це не у садку проблема, а синок такий, він із бабусями плакав, коли я уходила. 

А страхи у дітей природою закладені. Доречі страх темноти рано чи пізно обов'язково буде, це процес розвитку, всі його переростають, не одноразово про це читала. Навіть колись трапилася стаття, що в певному віці певні страхи у дитини повинні бути, це розвиток, вона їх переростає, переборює, і навіть у дівчат і у хлопців вони по різному і у різному віці бувають. 

Відредаговано mitera, 18 травень 2015 - 10:11.

#3578 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 10:11

Я не удивлюсь если этот "ушастый нянь" купили воспитатели на свои деньги, ещё и по шапке получили что вовремя родителей не заставили его купить. 

Совсем не хочу доказывать - выделяется-не выделяется, просто по факту получается вот так.

Согласна с Алёной, что рисковать комфортом детей не стоит. Но это такое - каждый выбирает своё. ИМХО

#3579 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 травень 2015 - 10:18

Блин, прочитала темку о " поборах" зацепило, я тоже противник корупции, но не комфорта ребёнка, вместо того, чтоб возмущаться, можно создать благотворительный фонд для сада или школы, чтобы все приходы/ растраты денег стали прозрачными и было видно кто/ зачем использовал родительские " взносы" и плату за спд, тогда не будет мифов о " дядях" и отмывании денег.

НО, при этом госучреждения обеспечиваются хоз. Товарами, т.е. Ни в коем случае не надо носить моющее, мыло или что-то в этом роде. Знаю случай, точнее одного родителя, кторый при поступлении в сад " осматривал" условия и увидел самое дешёвое средство для мытья посуды, спросил" А где же спец. Детское?", сказали что какое есть такое есть, сходил к заведующей, пригрозил визитом в отдел образования и вуаля- нашолся " ушастый нянь" резко. Ну это как пример.

Спаси и сохрани моего ребенка от одногрупничества с такими как ваш знакомый или вы.

Отдел образования не выделяет ушастого няня. Также не дают пластилина, туалетнорй бумаги, кисточек, клея, красок, тряпок и т.д.  Это легло на плечи других родителей.

Нам очень повезло, что в группах, в которые мы ходили небыло таких умных мам и пап и потому там была позитивная атмосфера , т.к.  небыло хитро.опых. ИМХО

Тапки кидайте в угол.

#3580 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 10:18

Были, есть и будут любители разной халявы

0 користувачів читають цю тему