Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#3541 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2015 - 22:32

что нужно? кому нужно? ребенку проревется перед сном? только вам это нужно, а ребенку нет ничего хорошего в отчаянии, которое он чувствует, зовя маму, а она игнорирует потому что решила что так нужно. Ребенок не должен спать сам. Это ваше желание.

Я прям садист какой-то...)) Но у каждого свое мнение!
  • mitera це подобається

#3542 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2015 - 23:41

Пробовала и качать. Но больше 5 минут плача я не выдержываю) беру на руки(((

А соска у вас в ходу?

• Tanesk це подобається

#3543 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2015 - 23:57

мой спал в коляске с соской и коляска обязательно должна ехать. И реально его успокаивало мое НЕтихое подпевание "а-а-а-а-а"  :-) такой способ действует до сих пор, если в планах сон в коляске (например при выезде на природу), то без маминого "а-а-а-а-а" дела не будет.  ;-)  не заснет  :-)

Обычно спим сейчас дома (уже 1 сон и дома он крепче и дольше спит), то дома при укладывании "а-а-а" не проходит, нужно петь  :-) любимая песня - "При долині кущ калини" (старший тоже именно под нее лучше всего засыпал).

Как по мне нужно попытаться понять, что малявочке нужно. Моим сыновьям наверное мой голос давал ощущение покоя, потому даже прикачав на руках и перекладывая в кроватку не переставала некоторое время петь "калину" или колыбельные. 

А еще меньший так мучался с животом, что порой просыпался в коляске и плакал, я его переворачивала на животик и он сразу засыпал дальше и так его и катала до 3 месяцев (благо лето) спящим на животе.

Відредаговано mitera, 05 серпень 2015 - 23:58.

#3544 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 00:07

у меня такое было) качаю в коляске таким вот образом: коляска стоит, я делаю так что бы она "прыгала" (ручка вверх-вниз) и потом вправо-влево) обычная покачка вообще не шла, а эта за милую душу) и еще терпение - моя может 5-10 минут плакать пока не заснет. Вижу что хочет - но не получается(( иногда могу дать чаек и с бутылочкой засыпает )

Сегодня я ещё немножко попугаю мамочек, которые считают, что если ребёнок поорёт минут 10, то ничего страшного не случиться, а вы слышали об аффективно-распираторном синдроме у детейhttp://zayplyushki.r...nnego-vozrasta/

В своей практике я встречала подобные приступы, довольно таки страшно наблюдать за посиневшим, бездыханным ребёнком, которого вовремя не смогла пожалеть, успокоить и взять на ручки мама. ИМХО

#3545 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 06 серпень 2015 - 00:34

Вы очень переживаете когда плачет малыш? А он это чувствует и плачет рядом. Я очень переживала/переживаю когда кроха плачет, но это буквально пара секунд, а потом думаю что это нужно, ведь ребенок засыпать должен сам, и настраиваюсь что все получится))
Может спать не хочет?

повторюсь еще тут:

1. всеми любимый Комаровский

1.4.4.4. УКАЧИВАНИЕ:
«У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется "укачали". Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей».

2. Любимый мною Карлос Гонсалез

27EM5VByYlM.jpgtep-aQyIyDo.jpg

3.  Синдроме тряски

http://slingoliga.ru/medicine/med03/

За резко трясти орущую коляску хочется резко потрясти родителя...

ну да, каждый сам пушной зверек своему ребенку

#3546 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 00:46

За резко трясти орущую коляску хочется резко потрясти родителя...

Вот-вот, когда-то на аллейке видела мамашу, ТАААААк трясущую и телипающую в разные стороны коляску, что мне, захотелось подойти и её так же потрясти, бедный ребёнок, месяцев 3-4 аж подлетал и уже не плакал а тихонечко подскуливал, но "любящая" мать так вошла во вкус научить его "засыпать самому", что уже не замечала этого(((

Відредаговано Tanik, 06 серпень 2015 - 00:49.

#3547 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 06:12

Ну меня тогда тоже к вам в садисты...правда нам уже 8 с половиной, но я с первого дня укладывалась в кровать и приучала спать отдельно, проблемной было только кормить так как мы на ИВ то ночью пока бегу делать смесь мы кричим и то уже не всегда

#3548 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 серпень 2015 - 07:43

Сегодня я ещё немножко попугаю мамочек, которые считают, что если ребёнок поорёт минут 10, то ничего страшного не случиться, а вы слышали об аффективно-распираторном синдроме у детейhttp://zayplyushki.r...nnego-vozrasta/

В своей практике я встречала подобные приступы, довольно таки страшно наблюдать за посиневшим, бездыханным ребёнком, которого вовремя не смогла пожалеть, успокоить и взять на ручки мама. ИМХО

Таня, а подскажи, пожалуйста.

У манюни я заметила периодично синюшний носогубной треугольник (чаще в момент "испуга", н-р, плавание на спинке и пр.). Кардиологию и неврологию мы вроде бы исключили, по крайней мере врачи никаких отклонений не нашли. Это возможно физиологически? И к какому возрасту должно пройти?

У сына я такого не помню вообще.

#3549 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 08:00

Таня, а подскажи, пожалуйста.

У манюни я заметила периодично синюшний носогубной треугольник (чаще в момент "испуга", н-р, плавание на спинке и пр.). Кардиологию и неврологию мы вроде бы исключили, по крайней мере врачи никаких отклонений не нашли. Это возможно физиологически? И к какому возрасту должно пройти?

У сына я такого не помню вообще.

я думаю, что скорей всего физиологическое, у Артёмки тоже такое было, врачи ничего не находили, потом к году всё прошло

• Marusja це подобається

#3550 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 08:23

Перепробывала все способы. Никак уснуть не могли сами. На ручках 3 минуты прикачала и уснули. С соской мы спим. Раньше и сами засипали с соской в коляске.

#3551 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 серпень 2015 - 08:46

Перепробывала все способы. Никак уснуть не могли сами. На ручках 3 минуты прикачала и уснули. С соской мы спим. Раньше и сами засипали с соской в коляске.

3 минуты-это нормально,выдержать можно, я прикачивала и не тратила нервы себе и сыну,он иногда умолкает как только на руки возьму и вырубается,ну страшно видно без мамы.

#3552 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 06 серпень 2015 - 09:15

Девочки, а обязательно ждать 15-20 дней после выписки, чтобы подстричь ребёнку ногти? А то меня напугали панарицием в роддоме, что будет гноиться, теперь хожу и смотрю на его здоровенные ногти и не знаю что делать.

#3553 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 серпень 2015 - 09:43

Девочки, а обязательно ждать 15-20 дней после выписки, чтобы подстричь ребёнку ногти? А то меня напугали панарицием в роддоме, что будет гноиться, теперь хожу и смотрю на его здоровенные ногти и не знаю что делать.

Первый раз такое слышу. Доце обстригла чуть ли не в роддоме, у нее маникюрище были. У сынули такого не было, стригла на много позже.

#3554 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 09:44

Натаха, включай адекватность!!!!! делай все что надо)))

#3555 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 06 серпень 2015 - 10:11

у нас была синюшность под носом, прошла к году, может чуть раньше.

Это там какой-то альтернативный круг кровообращения закрывается не сразу.

#3556 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:03

Брали 2 раза показал что нет ничего!Но так они этот соскоб брали, мне не понравилось. Согласна что гладят, а потом пишут "мало материала", 3 раза берут! Разве нельзя взять соскоб один раз, но как положено!За деньги хотела пойти в Инвитро, но в другой темке о них не очень хорошие отзывы

Мне нравится синево, но не знаю берут ли там соскоб.

#3557 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 06 серпень 2015 - 15:34

Вот-вот, когда-то на аллейке видела мамашу, ТАААААк трясущую и телипающую в разные стороны коляску, что мне, захотелось подойти и её так же потрясти, бедный ребёнок, месяцев 3-4 аж подлетал и уже не плакал а тихонечко подскуливал, но "любящая" мать так вошла во вкус научить его "засыпать самому", что уже не замечала этого(((

А у меня старший только так и засыпал в коляске, когда сильно трясли его-он даже смеяться начинал. Думаю, многие меня хотели так же потрясти... Ну,повезло вам, что у вас ребенок спокойно засыпает в коляске.

#3558 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 18:25

А у меня старший только так и засыпал в коляске, когда сильно трясли его-он даже смеяться начинал. Думаю, многие меня хотели так же потрясти... Ну,повезло вам, что у вас ребенок спокойно засыпает в коляске.

Это у него нервный смех был, от безысходности наверное.Маленький ребенок если плачет, то так он хочет вам сказать ,что его, что то беспокоит. Оптимальный вариант на ручки взять.  Вы думаете у других дети не плакали в колясках ? Но не всех же истерично трясли. Посмотрите в парке: мамы нагибаются к малышу (что бы видел), гладят малышей, трогают не замерз ли и т.д. и если не успокаивало мамино поглаживание (зимой хотя бы лобик), то брали на ручки. Методов, на самом деле, очень много, что бы успокоить плачущего малыша. Трясти истерично малыша-это, пардон, ваши расшатанные нервы или неуравновешенность, а не его плачь постоянный.  Вы сто раз не правы, если думаете, что ребенка эта тряска не пугает. 

#3559 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 18:32

у меня такое было) качаю в коляске таким вот образом: коляска стоит, я делаю так что бы она "прыгала" (ручка вверх-вниз) и потом вправо-влево) обычная покачка вообще не шла, а эта за милую душу) и еще терпение - моя может 5-10 минут плакать пока не заснет. Вижу что хочет - но не получается(( иногда могу дать чаек и с бутылочкой засыпает )

Девочки, и зачем я зашла в эту тему(((( Что вы творите со своими детьми? 5-10 мин плача....нет слов, честно. Ребенок маленький просто так не плачет, от нефиг делать! Страшно, больно, холодно, пить, есть.....

#3560 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 20:03

Я не знаю, у меня ребенок не плакал)))) Шучу конечно, ревел как и все, но я по первому открытию рта всегда брала на руки, а не помогало, то и сиську)) тоже все говорили что в школу на руках отнесу, ан-нет) сейчас сидит на рукх в автобусе и если сильно ударится или обидно прям ну очень-оень, а так и не заставишь)) Балуйте деток девочки! Никого не слушайте, слушайте меня))

5 користувачів читають цю тему

0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама