Я прям садист какой-то...)) Но у каждого свое мнение!что нужно? кому нужно? ребенку проревется перед сном? только вам это нужно, а ребенку нет ничего хорошего в отчаянии, которое он чувствует, зовя маму, а она игнорирует потому что решила что так нужно. Ребенок не должен спать сам. Это ваше желание.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#3541Опубліковано 05 серпень 2015 - 22:32
#3543Опубліковано 05 серпень 2015 - 23:57 мой спал в коляске с соской и коляска обязательно должна ехать. И реально его успокаивало мое НЕтихое подпевание "а-а-а-а-а" :-) такой способ действует до сих пор, если в планах сон в коляске (например при выезде на природу), то без маминого "а-а-а-а-а" дела не будет. ;-) не заснет :-) Обычно спим сейчас дома (уже 1 сон и дома он крепче и дольше спит), то дома при укладывании "а-а-а" не проходит, нужно петь :-) любимая песня - "При долині кущ калини" (старший тоже именно под нее лучше всего засыпал). Как по мне нужно попытаться понять, что малявочке нужно. Моим сыновьям наверное мой голос давал ощущение покоя, потому даже прикачав на руках и перекладывая в кроватку не переставала некоторое время петь "калину" или колыбельные. А еще меньший так мучался с животом, что порой просыпался в коляске и плакал, я его переворачивала на животик и он сразу засыпал дальше и так его и катала до 3 месяцев (благо лето) спящим на животе. Відредаговано mitera, 05 серпень 2015 - 23:58. #3544Опубліковано 06 серпень 2015 - 00:07
Сегодня я ещё немножко попугаю мамочек, которые считают, что если ребёнок поорёт минут 10, то ничего страшного не случиться, а вы слышали об аффективно-распираторном синдроме у детейhttp://zayplyushki.r...nnego-vozrasta/ В своей практике я встречала подобные приступы, довольно таки страшно наблюдать за посиневшим, бездыханным ребёнком, которого вовремя не смогла пожалеть, успокоить и взять на ручки мама. ИМХО #3545Опубліковано 06 серпень 2015 - 00:34
повторюсь еще тут: 1. всеми любимый Комаровский 1.4.4.4. УКАЧИВАНИЕ: 2. Любимый мною Карлос Гонсалез
3. Синдроме тряски http://slingoliga.ru/medicine/med03/
За резко трясти орущую коляску хочется резко потрясти родителя...
ну да, каждый сам пушной зверек своему ребенку #3546Опубліковано 06 серпень 2015 - 00:46 За резко трясти орущую коляску хочется резко потрясти родителя... Вот-вот, когда-то на аллейке видела мамашу, ТАААААк трясущую и телипающую в разные стороны коляску, что мне, захотелось подойти и её так же потрясти, бедный ребёнок, месяцев 3-4 аж подлетал и уже не плакал а тихонечко подскуливал, но "любящая" мать так вошла во вкус научить его "засыпать самому", что уже не замечала этого((( Відредаговано Tanik, 06 серпень 2015 - 00:49. #3547Опубліковано 06 серпень 2015 - 06:12 Ну меня тогда тоже к вам в садисты...правда нам уже 8 с половиной, но я с первого дня укладывалась в кровать и приучала спать отдельно, проблемной было только кормить так как мы на ИВ то ночью пока бегу делать смесь мы кричим и то уже не всегда #3548Опубліковано 06 серпень 2015 - 07:43
Таня, а подскажи, пожалуйста. У манюни я заметила периодично синюшний носогубной треугольник (чаще в момент "испуга", н-р, плавание на спинке и пр.). Кардиологию и неврологию мы вроде бы исключили, по крайней мере врачи никаких отклонений не нашли. Это возможно физиологически? И к какому возрасту должно пройти? У сына я такого не помню вообще. #3549Опубліковано 06 серпень 2015 - 08:00
я думаю, что скорей всего физиологическое, у Артёмки тоже такое было, врачи ничего не находили, потом к году всё прошло
#3551Опубліковано 06 серпень 2015 - 08:46 3 минуты-это нормально,выдержать можно, я прикачивала и не тратила нервы себе и сыну,он иногда умолкает как только на руки возьму и вырубается,ну страшно видно без мамы. #3552Опубліковано 06 серпень 2015 - 09:15 Девочки, а обязательно ждать 15-20 дней после выписки, чтобы подстричь ребёнку ногти? А то меня напугали панарицием в роддоме, что будет гноиться, теперь хожу и смотрю на его здоровенные ногти и не знаю что делать. #3553Опубліковано 06 серпень 2015 - 09:43
Первый раз такое слышу. Доце обстригла чуть ли не в роддоме, у нее маникюрище были. У сынули такого не было, стригла на много позже. #3554Опубліковано 06 серпень 2015 - 09:44 Натаха, включай адекватность!!!!! делай все что надо)))
#3556Опубліковано 06 серпень 2015 - 14:03 Мне нравится синево, но не знаю берут ли там соскоб. #3557Опубліковано 06 серпень 2015 - 15:34
А у меня старший только так и засыпал в коляске, когда сильно трясли его-он даже смеяться начинал. Думаю, многие меня хотели так же потрясти... Ну,повезло вам, что у вас ребенок спокойно засыпает в коляске. #3558Опубліковано 06 серпень 2015 - 18:25
Это у него нервный смех был, от безысходности наверное.Маленький ребенок если плачет, то так он хочет вам сказать ,что его, что то беспокоит. Оптимальный вариант на ручки взять. Вы думаете у других дети не плакали в колясках ? Но не всех же истерично трясли. Посмотрите в парке: мамы нагибаются к малышу (что бы видел), гладят малышей, трогают не замерз ли и т.д. и если не успокаивало мамино поглаживание (зимой хотя бы лобик), то брали на ручки. Методов, на самом деле, очень много, что бы успокоить плачущего малыша. Трясти истерично малыша-это, пардон, ваши расшатанные нервы или неуравновешенность, а не его плачь постоянный. Вы сто раз не правы, если думаете, что ребенка эта тряска не пугает. #3559Опубліковано 06 серпень 2015 - 18:32
Девочки, и зачем я зашла в эту тему(((( Что вы творите со своими детьми? 5-10 мин плача....нет слов, честно. Ребенок маленький просто так не плачет, от нефиг делать! Страшно, больно, холодно, пить, есть..... #3560Опубліковано 06 серпень 2015 - 20:03 Я не знаю, у меня ребенок не плакал)))) Шучу конечно, ревел как и все, но я по первому открытию рта всегда брала на руки, а не помогало, то и сиську)) тоже все говорили что в школу на руках отнесу, ан-нет) сейчас сидит на рукх в автобусе и если сильно ударится или обидно прям ну очень-оень, а так и не заставишь)) Балуйте деток девочки! Никого не слушайте, слушайте меня))
5 користувачів читають цю тему0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |