Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#3541 Lor@

Lor@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 27 грудень 2015 - 23:13

и сколько у вас за день ребенок съедает?в объеме?

#3542 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 грудень 2015 - 23:15

и сколько у вас за день ребенок съедает?в объеме?

180 гр за раз. Если и даю снова, то уже меньше, например, если долго не спит ночью и сомневаюсь, что с груди наестся перед сном, даю тогда грамм 50.

#3543 Lor@

Lor@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення

Опубліковано 27 грудень 2015 - 23:51

мы тоже примерно так же 150+50, но не многовато ли для каждого дня, как думаете?просто не знаю чем тогда кормить?

#3544 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 28 грудень 2015 - 01:03

А сколько каши вы съедаете в объеме? У меня ребенок напрочь отказался есть грудь днем, только когда засыпает и ночью, думала это связано с тем что месячные пошли, кто то из бабушек мне так сказал  :xixixi: , что мол вкус меняется молока, не знаю,думаю неправда, так как смесь мы тоже не хотим, и получается что кашу я даю ему 2 раза утром и вечером, и переживаю, не нагружаю ли я ему желудок?может у кого тоже так?

Читала когда-то, что медицински доказано влияние на молоко КД, точнее на его вкус и количество. 

Оба моих мальчика во время КД ели мое молочко хуже  :-( 

Каши в 5 месяцев считаю рановато. Лучше не давайте ничего кушать,  проголодается и возьмет грудь. К тому же попробуйте поменять позу, у детки может очередной возрастной кризис, тут нужно терпение и спокойствие, ищите что поменять, боритесь за ГВ. Кашами накормить успеете, еще вся жизнь впереди их лопать, а вот ГВ у детки не повторится. Имхо

#3545 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 грудень 2015 - 01:09

Девочки, перечитала кучу всего тут, может кто подскажет. Мы на смешаном кормлении и сися и смесь, Начала прикорм с кабачка, но сильно послабило, и попа очень-очень красная была, кабачек убрала.По рекомендации педиатра решили прикорм начать с каши так как вес недобрали, начали с гречки безмолочной, разбавляю ее смесью. Попробовали печеное яблочко на обед, так его аж карежит, не хочет. И  у нас что то ничего не пошло((((.Кушает так плохо, вот сегодня даже записывала. в 7.00 грудь,в 10.00 каша, (дальше сон)в 14.00- 50 грам смеси, больше не захотел + яблочко печеное 1ч.л с трудом, дальше сон до 18.00, думала проголодался,Ага....съел 50 грам смеси и все. В 20.00 грудь,заснул на 40 минут и в 22 обратно 50 грамм смеси, и отказался. Какаем мы нормально, раз-два в день. Но кушаем так мало, и ничего не хотим, может я что то не то делаю?

Поменяйте кашу. Может гречка не нравится? у нас не ел ее ни старший, ни меньший (я не люблю, наверное передалось :-) ) Зато оба здорово ели кукурузную, рисовую и овсяную.

Старший ел печеное яблоко отлично, а меньший наотрез отказался. Зато пошел на ура банан. 

У каждого ребенка свой вкус и мамам нужно постараться им угодить  :-)

#3546 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 грудень 2015 - 01:10

мы тоже примерно так же 150+50, но не многовато ли для каждого дня, как думаете?просто не знаю чем тогда кормить?

лично я думаю, что многовато.а сколько ребенку и чем еще кормите, кроме каши и груди?

#3547 Lor@

Lor@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення

Опубліковано 28 грудень 2015 - 13:02

смесь даем с 4х месяцев, но вот от нее он сейчас отказался сам, молока то не хватает, а чем докармливать не понятно,и кабачек пробывали, но он ему не нравится, а каши мы едим прекрасно, но много жеж нельзя. Врач сегодня сказала что это он так разбаловался, попробовав кашу, и посоветовала посадить на голодный паек, прям незнаю....

#3548 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 грудень 2015 - 13:40

смесь даем с 4х месяцев, но вот от нее он сейчас отказался сам, молока то не хватает, а чем докармливать не понятно,и кабачек пробывали, но он ему не нравится, а каши мы едим прекрасно, но много жеж нельзя. Врач сегодня сказала что это он так разбаловался, попробовав кашу, и посоветовала посадить на голодный паек, прям незнаю....

лично я б давала кашу раз с утра или на ночь,ну смотря по ребенку, а потом весь день только грудь и предлагала.и молочко прибавится, и ребенок поест, куда он денется. Нельзя же резко взять и все кормления, да еще и разными продуктами заменить.
  • mitera це подобається

#3549 Феникс

Феникс

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2016 - 18:31

планирую вводить прикорм с кабачка(есть замороженный).Его отваривать в воде или можно в пароварке ?потом на блендере воду добавлять?

#3550 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2016 - 21:50

планирую вводить прикорм с кабачка(есть замороженный).Его отваривать в воде или можно в пароварке ?потом на блендере воду добавлять?

Можно обоими способами, думаю. Но мне проще было приготовить в пароварке и сын лучше ел, приготовленное на пару. Воду не добавляла. Кабачок сам по себе достаточно "мокрый"

#3551 Феникс

Феникс

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2016 - 12:22

как оказадось обычного кабачка нет,есть цукини желтый и зеленый.Такое подойдет для 1 прикорма?

#3552 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 січень 2016 - 12:46

как оказадось обычного кабачка нет,есть цукини желтый и зеленый.Такое подойдет для 1 прикорма?

Подойдет.

• Swan_25 це подобається

#3553 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 січень 2016 - 13:03

подойдет. Я кормила всем подряд:)из кабачков)и даже патиссонами.

#3554 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2016 - 14:19

Как вводить творог? И какой лучше? Сделала сама с домашнего молока. Начну с 1 ч.л. и доведу объем до 4 ч.л. Творог можно развести молочком? Можно добавить фрукты (яблоко запеченное либо банан)? Или давать в чистом виде?

#3555 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 січень 2016 - 14:21

Как вводить творог? И какой лучше? Сделала сама с домашнего молока. Начну с 1 ч.л. и доведу объем до 4 ч.л. Творог можно развести молочком? Можно добавить фрукты (яблоко запеченное либо банан)? Или давать в чистом виде?

я начинала с полчайной ложки.сейчас даю с 200 мл кефирчика: оттапливаю на водняной бане творог,откидываю на ситечко,сам творог перетираю через ситечко и туда же печеное яблочко перетираю. Развожу сыроваткой,которая остается от творога, буквально чуть-чуть чтоб не очень густое было.

Відредаговано Alice_88, 16 січень 2016 - 14:22.

#3556 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2016 - 21:18

До какой порции нужно доводить творог? 30 гр? Можно давать каждый день? Какой кефир вы даете малышам? И когда?

#3557 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 січень 2016 - 22:18

До какой порции нужно доводить творог? 30 гр? Можно давать каждый день? Какой кефир вы даете малышам? И когда?

я читала, что можно до 50 гр. и каждый день. И врач так говорила.Кефир даю "Злагода", иногда к творожку добавляю, иногда после творога сразу, гр 20 пока. Не умудрюсь, куда его отдельно приткнуть.

#3558 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2016 - 23:09

Я творожок давала яготинський, їв на ура малий. Перший день ложка чайна, другий дві і т.д., тижня через два їв раз в день одну пачку.
Кефір і по сей день не п'є. Йогурти яготинські теж любить.
  • mitera це подобається

#3559 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 січень 2016 - 23:34

я читала, что можно до 50 гр. и каждый день. И врач так говорила.Кефир даю "Злагода", иногда к творожку добавляю, иногда после творога сразу, гр 20 пока. Не умудрюсь, куда его отдельно приткнуть.

Довела кефир до 100 -150 г. благодаря галетному печенью  :-) Тоже давала Злагоду. В чашку с кефиром ломала на кусочки печенье (марию, зоологическое), оно чуток должно постоять, набухнуть. Потом ложкой расколотить и вперед. Малой ел на ура! 

Сам по себе кефир не пил и не пьет до сих пор (нам 8-й год)  :-) А такую кашицу ел где-то до 1,5 лет, потом все хуже и хуже.

Відредаговано mitera, 18 січень 2016 - 23:35.

#3560 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2016 - 23:40

Мы дуем кефир ( тоже Злагода) как пылесос через трубочку. Если б дали, выпила бы всю бутылку, но пока даю грамм 100. Пьем за час- полтора до сна. Чередую по дням, то творожек ( тоже наша прелесть)) то кефир. А сразу воротила нос от молочки)
  • mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама