Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#3541 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2015 - 11:52

Почему Вы рассматривает детский сад только с  негативных отзывов в интернете? 

Мой ребёнок с удовольствием ходит в садик, дома много рассказывает, уже много умеет( причем я этого не учила)... Для меня няня не выход (кстати не меньше пишут везде негатива). ИМХО

#3542 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 травень 2015 - 11:55

Эта статья не стала откровением. Работа воспитателя - действительно тяжела и не нужно возлагать на него сверх способности и сверх пожелания. Но так везде, и в школе - поток, и в университете. По крайней мере, в нашей стране.
Кроме того, сейчас найти хорошую няню - тоже проблема. А в частных садах - не всегда есть индивидуальный подход, хорошее питание и супер-пупер условия. Да и няня, и воспитательница частного садика - тоже люди, у которых есть свои проблемы и бывает плохое настроение. Или Вы думаете, если Вы платите неплохие деньги Вашего ребенка будут на руках носить?
А еще почитайте про то, как деткам после того, как их воспитывали няни или был "индивидуальный подход" в частном саду, трудно перестроиться в обычной школе.

#3543 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2015 - 11:58

Почему Вы рассматривает детский сад только с  негативных отзывов в интернете? 

Мой ребёнок с удовольствием ходит в садик, дома много рассказывает, уже много умеет( причем я этого не учила)... Для меня няня не выход (кстати не меньше пишут везде негатива). ИМХО

потому что всё чаще и чаще слышу и читаю, кстати тут же на форуме негативные отзывы о садах. Я не говорю, что все плохие или воспитатели все одинаковые, но рисковать ребенком не хочу. Хватило опыта с первым ребенком. Пофигизм, мокрые колготы на прогулке, разбитая переносица с непонятными оправданиями воспитателей и т.д.

Эта статья не стала откровением. Работа воспитателя - действительно тяжела и не нужно возлагать на него сверх способности и сверх пожелания. Но так везде, и в школе - поток, и в университете. По крайней мере, в нашей стране.
Кроме того, сейчас найти хорошую няню - тоже проблема. А в частных садах - не всегда есть индивидуальный подход, хорошее питание и супер-пупер условия. Да и няня, и воспитательница частного садика - тоже люди, у которых есть свои проблемы и бывает плохое настроение. Или Вы думаете, если Вы платите неплохие деньги Вашего ребенка будут на руках носить?
А еще почитайте про то, как деткам после того, как их воспитывали няни или был "индивидуальный подход" в частном саду, трудно перестроиться в обычной школе.

я не питаю иллюзий, просто теперь рассматриваю другие варианты помимо детсада, а раньше этого не делала.

#3544 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2015 - 12:11

В откровении, что -то все на воспитатателя, у нас же еще и няня есть. И все они делают вместе и кормят, и занимаются, и одевают. Понимаю очень тяжкий труд, за что огромнейшее Спасибо!!! Я понимаю, что нам с садом и группой очень повезло. Ребенок ходит с радостью, а дома рассказыаает все время что-то новенькое, я только восхищаюсь и радуюсь.
За тот год мы сдали 250 грн на все нужды. Носим печеньки,яблоки.

Відредаговано Счастливая, 16 травень 2015 - 12:12.

#3545 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2015 - 13:58

постаралась внимательно прочитать откровения воспитателя - никакого ужаса не увидела кроме усталости от работы. после 5 лет работы в магазине я могу намного больше написать страстей о графике работы, условиях работы, требованиях, своеобразности некоторых покупателей, хамстве продавцов, качестве товара. но это не значит что моя работа плохая, а я плохой работник. все люди, всем надо отдыхать.

#3546 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2015 - 17:13

постаралась внимательно прочитать откровения воспитателя - никакого ужаса не увидела кроме усталости от работы. после 5 лет работы в магазине я могу намного больше написать страстей о графике работы, условиях работы, требованиях, своеобразности некоторых покупателей, хамстве продавцов, качестве товара. но это не значит что моя работа плохая, а я плохой работник. все люди, всем надо отдыхать.

вы так и не поняли сути статьи, как и сути всех моих сообщений, а жаль)) мне ведь денег не жалко на хорошее и добротное дело, вещи и т.д. мне не нравится постановка вопроса РОДИТЕЛЬ - ПЛАТИ! 

+ в статье написано отношение к детям, а для меня это главное ... и сравнение с магазином, это уж извините полный капец! дети беззащитны, а продавцы и взрослые покупатели - это совершенно другое дело... как и время нахождения каждого покупателя в магазине... 

вы бы ещё сравнили воспитателей на зоне и детсад...

#3547 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2015 - 17:49

вы так и не поняли сути статьи, как и сути всех моих сообщений, а жаль)) мне ведь денег не жалко на хорошее и добротное дело, вещи и т.д. мне не нравится постановка вопроса РОДИТЕЛЬ - ПЛАТИ! 

+ в статье написано отношение к детям, а для меня это главное ... и сравнение с магазином, это уж извините полный капец! дети беззащитны, а продавцы и взрослые покупатели - это совершенно другое дело... как и время нахождения каждого покупателя в магазине... 

вы бы ещё сравнили воспитателей на зоне и детсад...

вот здесь вы неправильно меня поняли.

в своем посте я дала понять что все работы имеют свои + и -, а люди везде устают и написать негатив можно о любой работе, что и сделал воспитатель, которого вы процитировали. у человека накопилась усталость, приелась и надоела работа, было соответсвующее настроение - все, звезда ютуба.

#3548 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2015 - 17:52

вот здесь вы неправильно меня поняли.

в своем посте я дала понять что все работы имеют свои + и -, а люди везде устают и написать негатив можно о любой работе, что и сделал воспитатель, которого вы процитировали. у человека накопилась усталость, приелась и надоела работа, было соответсвующее настроение - все, звезда ютуба.

вот только воспитатель детсада - это та работа, от которой зависит психика и порой будущее наших детей...

#3549 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2015 - 18:08

не могу сказать что детсад меня устраивет на все 100%, но и никаких откровенных ужасов я не наблюдаю у нас в группе, на всякий случай уточню - по отношению к моим детям. в этом году делали ремонт в туалете. изначально я была против, даже отпросилась с работы в день собрания чтобы высказать свою точку зрения. меня не поддержали и потом я очень была этому рада. визуально меня устраивал старый туалет - как-то дети делали свою нужду много лет в этой группе, наши что особенные! но однажды мои попросились в туалет когда я пришла забирать их вечером. я была в шоке - ступеньки неудобные, очень опасные. представив на мгновение если кто-то начнет толкаться, или просто сами подскользнутся, мне стало плохо. дети ложат руки прямо на пол (унитазы были вмонтированы в ступеньки), а там часто лужицы понимаем от чего, мне стало не по себе. мне не жалко денег, которые мы сдали на установку детских унитазов. я хочу чтобы мои дети были в безопасности здесь и сейчас.

не все "поборы" денег необоснованные. 90% это действительно нужды первой необходимости (просьба не придираться откуда цифра 90% - приблизительно).

вот только воспитатель детсада - это та работа, от которой зависит психика и порой будущее наших детей...

психологическую травму можно получить и от воспитателя частного сада и от няни. более того, большинство детских травм дети зарабатывают с самыми близкими людьми - родителями, бабушками и дедушками.

#3550 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2015 - 19:18

Детские кружки и секции в г. Полтава: сайты, телефоны, адреса

Название Адрес Телефон Городская школа искусств ул. Октябрьская, 35 (053) 222-08-78 Городская школа искусств ул. Октябрьская, 35 (053) 227-42-98 Городской дом культуры пл. Независимости, 5 (053) 222-29-44 Дворец детского и юношеского творчества ул. Пушкина, 30 (053) 227-25-86 Дворец культуры пл. Павленковская, 1 (053) 251-14-14 Детская музыкальная школа №6 пр-т. 50 лет СССР, 3 (053) 226-14-11 Детская школа "Юный европеец" ул. Петра Юрченко, 3 (053) 266-86-89 Дом науки и техники полтавской дирекции ж/д перевозок пл. Славы, 3 (053) 251-24-74 ДСТЦ "Мастер данс" ул. Калинина, 18 (053) 254-34-16 ДЮСШ №1 ул. Генерала Духова, 3/5 (053) 227-18-06 ДЮСШ №2 ул. Фрунзе, 9 (053) 227-43-19 ДЮСШ №4 ул. Пушкина, 155 (053) 254-52-43 ДЮСШ "Авангард" им. И.В. Шемякина ул. Октябрьская, 37 (053) 224-25-35 ДЮСШ "Олимп" пер. Латышева, 4-А (053) 222-96-58 ДЮСШ "Юность - 1" пл. Независимости, 24-А (053) 227-40-46 Компьютерная академия "Шаг" ул. Котляревского, 1/27 (053) 250-85-78 Музыкальная школа №1 им. Майбороды ул. Комсомольская, 35 (053) 227-31-23 Музыкальная школа №2 им. В. Шаповаленко ул. Сакко, 14 (053) 251-27-19 Музыкальная школа №3 им. Гмыри ул. Калинина, 11/6 (053) 263-34-22 Музыкальная школа №4 ул. Харьковская, 15 (053) 226-10-97 Музыкальная школа №5 ул. Медицинская, 3-Б (053) 223-05-50 Областная ДЮСШ ул. Ляхова, 1 (053) 269-49-95 Пооо "Европейский выбор полтавщины" ул. Комсомольская, 42-А (053) 227-38-82 Спортивный клуб "Спартак" пл. Независимости, 24-А (053) 222-89-43 Студия танца ул. Красноармейская, 5-А (053) 265-69-35 Танцевальная импровизация ул. Красноармейская, 5-А (050) 732-20-24 Танцевальный клуб "Акцент" ул. Пушкина, 30 (053) 269-30-34 Танцевальный клуб "Миллениум" ул. Пушкина, 20/23 (053) 269-15-20 Танцевальный центр "Динамо Полтава" ул. Октябрьская, 43 (053) 256-22-83 Учебный центр "Остров знаний" ул. 23-го Сентября, 13 (053) 265-38-06 Федерация футбола областная пер. Школьный, 4 (053) 227-49-50 Центр образования и развития "Освіта без кордонів" ул. Степного Фронта, 29 (066) 718-59-26 Центр эстетического воспитания учащейся молодежи ул. Октябрьская, 67 (053) 227-22-64 Школа ДЮСШ олимпийского резерва по футболу пл. Независимости, 16 (053) 222-98-55 Школа фигурного катания "Ледовая симфония"   (067) 572-61-10 Школа художественная ул. Конституции, 2 (053) 227-29-20 Эколого-натуралистический центр (юный натуралист) пер. Госпитальный, 10 (053) 227-41-24

и это ещё не все секции и кружки, которые есть у нас в городе))
вот вам и альтернатива социализации в садике

Відредаговано Елена С., 16 травень 2015 - 19:20.

#3551 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2015 - 09:34

и это ещё не все секции и кружки, которые есть у нас в городе)) вот вам и альтернатива социализации в садике

Лен, а кого вы хотите переубедить что в сад ходить не нужно и это очень опасно и плохо?

Есть альтенратива - это здорово, только за эту альтернативу тоже очень много нужно платить, и не факт, что эта самая альтернатива на 100% будет отдана ребёнку... Как-то так..

#3552 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2015 - 09:48

Каждый вибирает своё. У меня, например, нет времени чтобы водить ребёнка по разным кружкам. Получается что я плохая и ленивая мама? 

#3553 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 травень 2015 - 09:58

Елена, Вы серьезно по поводу социализации в кружках?
Общение детей в них сводится 10 мин до начала и 10 мин - после. И то это так...подурачиться, посмеяться. А можно вообще в это время просидеть возле мамы/папы.
А как же научиться делиться, отстаивать свое (если нужно), находить общий язык с разными людьми, заводить знакомства...А как же первая "любовь", симпатия?
У меня дочка, приходя из садика, рассказывает, что произошло за день, кто/что сказал, сделал. Мы вместе разбираем поведение деток, что можно/нельзя говорить, делать, почему. Иногда бывают очень щекотливые и интересные вопросы. Но этого никогда не будет ни на одном кружке, курсах.

#3554 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 429 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2015 - 10:04

Еще когда ребенок в садике мама может отдохнуть и заняться своими делами.Это ведь тоже нужно.

#3555 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 травень 2015 - 10:19

Я считаю, что детей в садике не должны любить. Относится с уважением, да, но любить и жалеть нет. Для этого есть семья. 

Еще когда ребенок в садике мама может отдохнуть и заняться своими делами.Это ведь тоже нужно.

Не просто нужно, а очень-очень надо понимать что ты не просто мама, а еще и женщина. Без отдыха (смена занятий, обстановки) никак.

#3556 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2015 - 10:48

Лен, а кого вы хотите переубедить что в сад ходить не нужно и это очень опасно и плохо?

я никого не убеждаю)) высказываю свою точку зрения И ВСЁ!))))) имею право))

#3557 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2015 - 16:32

я никого не убеждаю)) высказываю свою точку зрения И ВСЁ!))))) имею право))

просто читая ваши посты, создается впечатление, что вы изначально настроены на то, что сад это зло....и ничего хорошего в нём нет. 

Когда мы ходили в сад было всякое: и радости и беда, то сын кого-то (набил огромнейший синяк на скуле игрушкой) то его кто-то (перелом пальца, рана над бровью, рана на затылке),  но я на этом не зацикливалась, так как он при мне умудрился перекусить себе язык и губу...Зато у него есть опыт общения и отстаивания своего (как мнения так и материальных благ). Ему уже 10 лет и что я могу сказать: так называемый многими стадный рефлекс у сына не выраблотался (хотя мне иногда очень хочется чтоб он у него был), у него есть собственное мнение и если у всех его опенентов оно совсем не такое, то хоть кол чеши, но он будет отстаивать его и пока всегда добивается своего....  А в сад мы пошли в 1,5 года и до 6,5 (целых 5!!! лет) были в такой ненавситной вами среде....

#3558 Helen16

Helen16

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 225 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2015 - 18:48

после вчерашних прений на тему детсадочков я окончатильно углубилась в процесс изучения всех факторов, которые повлияют на моего ребенка.... и почитав откровения воспитателей и т.д. теперь склоняюсь к тому, что у моего ребенка после двух лет будет либо няня либо частный детсад.

Откровения воспитателя

19 марта 2014, 21:20  

"Я поначалу смотрела на свою работу сквозь розовые очки и, отработав в одном детском саду десять лет, считала, что это только у нас воспитатели работают, как на конвейере, в других садах всё иначе. Вон в том саду, говорят, работают по новой методике. А в другом показали шикарное открытое занятие. Но когда мне пришлось потрудиться чуть ли не во всех садах города, я поняла, что везде одно и то же. И с каждым годом, поверьте, становится только хуже. 

Я начинала работать, когда в группах было по 35–40 человек. Очень трудно. И мы, помню, всегда говорили: «Вот было бы поменьше детей, как хорошо нам работалось бы!» А потом наступил период перед закрытием ряда детских учреждений. Детей стало меньше, мы отчаянно боролись за их количество в группах, чтобы хоть как-то удержаться на плаву. Мы были заинтересованы в детях, а вот отношение к ним не изменилось! Разве что в худшую сторону.

Я пришла к выводу: если воспитатель худо-бедно выполняет основные требования – это уже очень и очень хорошо. Ждать от него большего – наивность. Объясню почему.

На работу обычно приходят к семи утра. До начала рабочего дня надо полить цветы, приготовиться к занятиям, разложить пособия и прочее. Плюс встречать детей. В темпе покормить всех завтраком. Тот есть не хочет, этот не любит кашу, ещё один утром завтракал с папой, а те двое дерутся. Ладно, поели.

Теперь занятия. Кто-то хватает всё на лету, а кто-то и после двадцатого объяснения ничего не понимает. А вам надо научить. И тут, поверьте, не до индивидуального подхода. Он не поощряется. Если надо рисовать дерево – например, берёзку – её должны рисовать все! Потому что инспектор или методист гороно при проверке вам скажет: «Ваше дело – научить ребёнка, а фантазировать он будет потом. Работать не умеете».

Далее. Отзанимались – рысью в раздевалку. Вы пробовали одеть 20–30 детей? В четыре руки с няней? Пока одел последних, первые уже мокрые как мыши – вспотели, потому что в садах тепло. Воспитатель тоже мокрый, уставший, раздражённый. А по правилам на прогулке надо провести наблюдение, подвижные игры. Но мало кто из воспитателей это делает, разве что очень выносливые физически и морально люди. Остальные сбиваются в стайки и беседуют, надо же хоть немного отдохнуть.

Потом всё в обратном порядке: детей надо раздеть, а если это зима – ещё и просушить мокрые вещи хотя бы на дверцах шкафчиков. Потом мыть руки, впихнуть в тридцать ртов обед, расстелить тридцать кроваток, проследить, чтобы все спали. Иначе один не уснувший разбудит всю группу.

Ещё есть планы, педсоветы, открытые занятия, родительские собрания. А дома – своя семья, и благо, когда в ней без проблем. Скажите, есть тут время для занятий с одним ребёнком? Для индивидуального подхода, заглядывания в глазки?

Повторюсь. Если воспитатель проследил за тем, чтобы все дети нормально поели, если он попытался научить каждого считать до пяти, лепить снеговика, рисовать пресловутое дерево; если завязал шапки и шарфы, просушил одежду, а главное, вернул ребёнка целым и невредимым родителям – это максимум, что можно от него требовать.

Я давно читала, что психологи рекомендуют воспитателям и учителям каждые пять-семь лет менять род деятельности, потому что полная, почти бесконтрольная власть взрослого над ребёнком способствует развитию садистских черт. Ведь власть взрослых практически безгранична. И хорошо, если это разумный, совестливый и адекватный взрослый.

Я настолько хорошо знаю жизнь детского сада изнутри, что, как ни трудно мне было, свою внучку в сад не отдавала. Вот вы, взрослые, всегда с настроением идёте на работу? Даже если дома неприятности? При плохом самочувствии, после бессонной ночи? То-то же! Воспитатель такой же человек. Может, у неё сын начал курить, дочь встречается с непотребным парнем, а муж вчера пришёл пьяный. Или его видели в магазине с другой женщиной. И вот в таком настроении приходит Клавдия Сидоровна на работу. А тут дети бегают, кричат. И то надо, и это. Думаю, не стоит долго объяснять, насколько хорошо и комфортно дети будут чувствовать себя весь день.

Вы скажете, что она знала, какую профессию выбирала. Ну да, знала. Но ведь и вы знали: врачи, продавцы, парикмахеры, юристы. Так почему же нам хамят, провоцируют на скандал в магазинах и больницах? Нас, взрослых людей? А тут беззащитные дети.

Так что можете мне поверить: если не хочет Вася спать, то вытащить его из-под одеяла и поставить посреди спальни – это норма. Слова «Будешь баловаться, промою в унитазе» – тоже. То есть отвести ребёнка в туалет и при нём с шумом спустить воду: вот так тебя сейчас промою! Он в ужасе разрыдается и от стресса и слёз уснёт. Потому что спать должны все, любой проверяющий в случае чего устроит скандал.

Недавно по телевидению шла какая-то передача, там мужчину спросили про детский сад. И он ответил что-то вроде: «Я благодарен саду и воспитателям, это время меня закалило, я стал более сильным». Вдумайтесь, господа! Взрослый мужчина самым страшным в своей жизни считает не школу, не мальчишеские драки, не армию, не работу, а детский сад! И я уверена, так думают многие, но не все об этом говорят. Детский сад – это тяжёлое испытание для детской психики. И, к сожалению, не всех это закаляет, многих ломает, оставляет тяжёлые впечатления. А ведь все мы родом из детства.

Ещё многое можно сказать, но не хочу пугать читателей. Питание в саду – это отдельная песня, могу поделиться в другой раз. Да и об отношении к детям я рассказала малую толику.

Знаю, если моё письмо напечатают (в чём я очень сомневаюсь), многие дошкольные работники будут возмущены. Ваше право. Но четверть века, проведённые мной в этой системе, не дадут вам меня переубедить. Просто для родителей всё выглядит привлекательно: в детском саду чисто, уютно, ковры, игрушки, пахнет едой – рай на земле, да и только. Но на самом деле это болото: на поверхности зелёный мох и красота, а внизу – мутная жижа.

думаю не все воспитатели так ненавидят свою работу! все люди разные и к работе относятся тоже по-разному. Одни любят детей, и дети к ним тянутся, других дергает только от вида ребенка, а еще его покормить, погулять в туалет сводить( так и свихнуться можно). Если с таким отношением идти на любую работу- зачем туда вообще ходить, тем более к детям! Можно поковыряться в инете и найти такое же письмо, только с любовью воспитателя к детям и работе.

По-поводу частного сада-большой плюс в малом количестве детей ( конечно каждому ребенку уделяют больше время), но воспитатель тоже может быть какой-то грымзой, а няня- она тоже может вне присутствия родителей, что-то выкинуть, и настроение у нее может быть плохим и в семье проблемы.

Все зависит от людей и неважно сколько за это заплачено!!! ИМХО

#3559 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2015 - 19:12

в сад мы пошли в 1,5 года и до 6,5 (целых 5!!! лет) были в такой ненавситной вами среде....

каждый делает свои выводы из моих сообщений, вы сделали свой

Про ненависть не было написано! Это всё ваши выводы и размышления.

#3560 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2015 - 19:17

Можно поковыряться в инете и найти такое же письмо, только с любовью воспитателя к детям и работе.

я не ковырялась долго, поверьте, открыла первое попавшееся, там ещё в коментах были коменты заведующей тоже в таком же духе...

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама