то я образно про тушеную)я всю не люблю.а этот запах...словом, что, уже можно и рыбу?)Я бы сказала, что мясо нужно давать каждый день. А рыбу 1-2 раза в неделю, но в эти дни уже без мяса. Рыбу ж можно не только тушить) я делаю на пару или запекаю в рукаве
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#3521Опубліковано 25 грудень 2015 - 23:55
#3524Опубліковано 26 грудень 2015 - 01:58 Девочки, перечитала кучу всего тут, может кто подскажет. Мы на смешаном кормлении и сися и смесь, Начала прикорм с кабачка, но сильно послабило, и попа очень-очень красная была, кабачек убрала.По рекомендации педиатра решили прикорм начать с каши так как вес недобрали, начали с гречки безмолочной, разбавляю ее смесью. Попробовали печеное яблочко на обед, так его аж карежит, не хочет. И у нас что то ничего не пошло((((.Кушает так плохо, вот сегодня даже записывала. в 7.00 грудь,в 10.00 каша, (дальше сон)в 14.00- 50 грам смеси, больше не захотел + яблочко печеное 1ч.л с трудом, дальше сон до 18.00, думала проголодался,Ага....съел 50 грам смеси и все. В 20.00 грудь,заснул на 40 минут и в 22 обратно 50 грамм смеси, и отказался. Какаем мы нормально, раз-два в день. Но кушаем так мало, и ничего не хотим, может я что то не то делаю? #3525Опубліковано 26 грудень 2015 - 05:28 Может попробуете молочную кашку дать, овсяную? У меня безмоллчную вообще отказывалась кушать, только сейчас начала есть)). На яблочко у нас была реакция такая же, но я упорная)) и сварила яблочко (почистила от кожуры и сердцевины) а водичку в которой варила даю малышке пить) и ела. Иногда давала сырое целое яблочко, счастья было...) (под присмотром конечно) Она ним игралась и кушала) #3526Опубліковано 26 грудень 2015 - 07:23 У нас практически та же самая ситуация. Где то с 4.5 месяцев мы стали плохо кушать, пососет минут 5 и все и давай маме улыбаться и агукать, сися нам стала практически не интересна. Меня сейчас спасают ночные кормления (специально встаю что бы покормить))ну и когда засыпает днем, всегда даю сисю во сне мы всегда нормально кушаем. А вообще ориентируйтесь сколько ребенок прибавляет в весе за месяц. Кашу мы тоже ввели в прикорм, только рисовую молочную, нам пока нравится. #3527Опубліковано 26 грудень 2015 - 11:34 Мы тоже постоянно ночью на сисе, а днем не хотим.Только когда засыпаем. Девочки а сколько вы каши даете. мы кушаем ее с утра. Даю 2 ст. ложки, на коробке написано увеличивать до 5,как то увеличила до 4-х и поняла что погорячилась,Мы потом вообще ничего практически днем не ели, а как у вас? Мы прибавляли по 800 грам, а потом резко и 300, потому и кашку ввели.Попробую сегодня на обед обратно кабачек, может с кашей не так пронесет, а то каша крепит, овощи слабят .А яблочко нам не нравится
#3528Опубліковано 26 грудень 2015 - 11:37
А какой фирмой пользуетесь? Мне педиатр советовала покупать безмолочную и разбавлять ее магазинным молоком либо смесью, пока колочу смесью, молочную мы не пробовали. #3529Опубліковано 26 грудень 2015 - 11:49 а вы грудью кормите?если да, можно сначала добавлять немного своего молока в кашу, а потом просто на воде. А если на смешанном или ИВ, то лучше, наверное, молочные покупать, там та же смесь или разводить безмолочные смесью, которой кормите ребенка. Но не стоит на магазинном, правда.Мало того что там непонятно что наколочено, так и коровье молоко рано. #3530Опубліковано 26 грудень 2015 - 13:00 Нам педиатр сказала начинать с 30 гр каши, а потом на уже полностью за одно кормление 150 гр. Сейчас я даю сначала грудь, потом каши 50 грам и снова грудь. Рисовую кашу мы взял Milupa, единственное что не понравилось, что она с сахаром. Берем молочную, опять таки именно молочную нам сказала брать педиатр, оргументируя это тем, что у нас полностью ГВ. #3531Опубліковано 26 грудень 2015 - 13:18 странно, если полностью ГВ зачем молочная каша?у нас ГВ и мы еди безмолочную и запиваем молочком) #3532Опубліковано 26 грудень 2015 - 13:31
Извините, но бред бредовый. Что за педиатр такой?! :-( Малого того, что ГВ восполняет все потребности в витаминах и микроєлементах ребенка, так коровье молоко в принципе до 1 года не рекомендуют. Чего такого, кроме аллергии даст коровье молоко, если есть грудное?! имхо
За старшим молочную кашу ввела аж после 10 месяцев, так у нас тогда ГВ днем уже не было вообще. А меньший и в свои 1,5 года не ест - сразу диатез начинается! Вводила тоже около 10 мес., но его организм с белком не справился, посыпало. #3533Опубліковано 26 грудень 2015 - 13:31 Мы пока еще едим полностью безмолочные каши, некоторые я сама готовлю (рис, гречка), кукурузную из коробки, и овсяную недавно начали, тоже пока детскую. Молока пока никакого не давала, мы на ГВ. И после еды он никогда не запивает молочком, не просит, только на сон ну и всю ночь. Едим еще кисломолочку, кефир, творожок. Не знаю нужно ли переходить на молочные каши, или пока ест такие и пока ГВ не нужно?
#3534Опубліковано 26 грудень 2015 - 13:40
Я обоим сыночкам не купила ни одной промышленной каши, делала сама. Сразу кофемолкой молола рис, кукурузную и гречку, ближе к году - овсянку. Позже варить стала так, а потом в блендере. После 1 год.3 мес. не перемалываю вообще. Если б у меньшего не было аллергии на белок, то после года ввела б молочную кашу однозначно, т.к. днем уже моего молочка не пил. Старший каждое утро ел молочную кашу и так до 2-го класса! :-) Говорят, что ребенок 1-6 лет должен пить 1-2 стакана молока в день, но у нас кроме как в молочной каше молоко не пьется :-( .Сейчас уже в 7,5 лет начал и от нее отказываться :-( Відредаговано mitera, 26 грудень 2015 - 13:41. #3535Опубліковано 26 грудень 2015 - 13:48 Может и пора уже пробовать. Знакомая в год ребенку на прогулку всегда в бутылочке брала молочко, но они уже не кормились. Да и молоко непонятно какое брать, никому нет доверия. #3536Опубліковано 26 грудень 2015 - 15:03
Сама долго сомневалась по поводу прикорма молочной кашей, в нете много информации и вся разная. Сколько педиатров, столько и мнений по поводу прикорма, а учитывая, что наш педиатр ведет нас с рождения и знает все наши проблемы, то решила прислушаться к ней. Все детки разные. Когда моя сестра начинала прикармливать малыша, то этот же педиатр советовала начинать с 6 месяцев и с кабачка....
#3537Опубліковано 27 грудень 2015 - 17:39
Со скольки месяцев можно вводить желток?
#3539Опубліковано 27 грудень 2015 - 22:54 А сколько каши вы съедаете в объеме? У меня ребенок напрочь отказался есть грудь днем, только когда засыпает и ночью, думала это связано с тем что месячные пошли, кто то из бабушек мне так сказал , что мол вкус меняется молока, не знаю,думаю неправда, так как смесь мы тоже не хотим, и получается что кашу я даю ему 2 раза утром и вечером, и переживаю, не нагружаю ли я ему желудок?может у кого тоже так? #3540Опубліковано 27 грудень 2015 - 22:58
Я иногда дважды в день кашу даю. Но скорее как исключение.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |