7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:25
вы реально далеки от этого (я в хорошем смысле если чего), есть отчетность по бюджетным деньгам вот именно гос. чиновники и наживаются на этих деньгах, понятно что не воспитатели и даже порой не заведующие...
Ремонт проведен, чеки липовые на каждом углу, фото прилагается и вуаля, деньги у чинуши в кармане)) и ведь есть же наивные люди, которые думают по-другому))
Читаю, не перший ваш пост на цю тему і вже не витримую і напишу.
Якби ви були дійсно обізнані у понятті бюджетної системи і фінансуванні установ (а я як людина, що варюся в цьому 10 років, подумую що ви не зовсім обізнані), то знали поняття благодійних внесків у грошовому вигляді і в натуральній формі, що документально оформлюється і для цього навіть є окрема звітна форма поряд із формами про витрачання фінансування. Щороку ДФІ (колишнє кру) перевіряє всі бюджетні установи і повірте, від них навіть неоприбутковані і не поставлені на облік вазони із квітами не сховаються! Жодний орган казначейства не проплатить платіжку без актів і відповідних документів! дядєнькам в карман не перерахує! Є окремі статті для фінансування зарплат, харчування, комуналки і ремонтів. Кожне іде по своїх кодах.
Звичайно, що є питання до дядєчок, які у бюджети не закладають фінансування ремонтів і купівлю обладнання у садки, а фінансують липові латання доріг наприклад!
Але дітки ходять в садок зараз, і всього 4 рочки, дуже важливі рочки у їх розвитку, і якщо є можливість гуртом покращити їх перебування в садку, чому ні? я не можу дозволити собі тисячі платити, але 300-400 грн. на рік, то це не дуже багато, а якщо розкинути на місяці, то мізер. Якщо порахувати скільки викурюють цигарками, чи випивають пивом наприклад батьки, то повірте сума в декілька разів вища!
І звичайно, у вашої дитини ніхто іграшку не забере, хоча вона і куплена іншими батьками, але і із-за вас всім не купувати нонсенс - це питання совісті однозначно! имхо
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:31
вот мне нравится, все давят на жалость и совесть родителей... давите на совесть заведующих и депутатов... у них больше возможностей и как ни как это их обязанность...
sofiko
-
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:31
Елена С. т.е. вы всерьез считаете что если все сейчас откажутся платить "поборы" чиновники почешут репу, пожалеют бедных наших детишек и начнут финансировать д/сады и школы? видимо со своих зарплат) не иначе)
а вы поинтересуйтесь как обстоят дела с д/садами в других странах (не бывшего союза), сколько по времени там находятся дети, спят ли они там, как питаются, думаю узнаете много нового и интересного)
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:35
Елена С. т.е. вы всерьез считаете что если все сейчас откажутся платить "поборы" чиновники почешут репу, пожалеют бедных наших детишек и начнут финансировать д/сады и школы? видимо со своих зарплат) не иначе)
а вы поинтересуйтесь как обстоят дела с д/садами в других странах (не бывшего союза), сколько по времени там находятся дети, спят ли они там, как питаются, думаю узнаете много нового и интересного)
а смысл интересоваться, если сейчас я живу в Украине)) а в других странах и законы другие, в Германии например или в Китае.
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:36
+100
и сколько стоят там садики...
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:38
а смысл интересоваться, если сейчас я живу в Украине)) а в других странах и законы другие, в Германии например или в Китае.
прысну яду перед сном))))
но статьей российской интересовались.... таки разные государства, не находите?
Відредаговано Montie, 15 травень 2015 - 22:40.
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:38
а смысл интересоваться, если сейчас я живу в Украине)) а в других странах и законы другие, в Германии например или в Китае
Ми наче йдемо в Європу...
За все потрібно платити! А в нас багато ще тих, хто хоче європейського рівня життя, а міркують по радянські - не моє, державне, чи держава має, чи хтось має, а мені всі тільки винні!
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:40
sofiko
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:42
вам, абсолютно никакого
только почему другие родители должны обеспечивать и вашего ребенка тоже?
по хорошему вы должны потребовать для него старую парту, столетнюю подушку и матрас, облезлую посуду, и газетный лист вместо тетрадки, а играть он будет палочками и камешками
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:47
прысну яду перед сном))))
но статьей российской интересовались.... таки разные государства, не находите?
нет не нахожу, яд попридержите, я родилась в России и в садик тоже там ходила И НИКОГДА НЕ БЫЛО ПОБОРОВ, с 15 лет живу в Полтаве и тут как нигде развита система кум-сват-брат.
вам, абсолютно никакого
только почему другие родители должны обеспечивать и вашего ребенка тоже?
по хорошему вы должны потребовать для него старую парту, столетнюю подушку и матрас, облезлую посуду, и газетный лист вместо тетрадки, а играть он будет палочками и камешками
Откуда такие умозаключения, вас и ваших родителей так в садике воспитывали? или им и вам просто повезло родится в лучшие времена?
а ещё можно поинтересоваться зарплатами людей в этих странах))
Montie
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:48
нет не нахожу, яд попридержите, я родилась в России и в садик тоже там ходила И НИКОГДА НЕ БЫЛО ПОБОРОВ, с 15 лет живу в Полтаве и тут как нигде развита система кум-сват-брат. т
та не, прысну еще) Россия и Украина государства разные. законодательство разное. и ваши же тезисы это подтверждают. что толку рассуждать как было? не нравится что - меняйте. Можно и кардинально - назад в Россию. эт дело хозяйское
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:50
та не, прысну еще) Россия и Украина государства разные. законодательство разное. и ваши же тезисы это подтверждают. что толку рассуждать как было? не нравится что - меняйте. Можно и кардинально - назад в Россию. эт дело хозяйское
я сама буду решать где мне жить и за что платить)) всем приятных снов))
sofiko
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:51
такие умозаключения
какие?
или вы считает, что финансирование таки есть, все закупается, а от нас это прячут?
Montie
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:51
ото змеюка (это я о себе). всех сладких снов
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:52
Откуда такие умозаключения, вас и ваших родителей так в садике воспитывали? или им и вам просто повезло родится в лучшие времена?
а ещё можно поинтересоваться зарплатами людей в этих странах))
ну за мене батьки платили і в школі і в садку. І в тому ж 98 році в школі №5 такі суми вимагали від батьків... що прийшлось змінити школу.
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:52
Я вже дуже звикла, що в російській літературі, навіть в науковій останні років 5 бачу массу пропаганди як в срср аля росія краща, тому все ділю на 2 мінімум, а то і ігнорую.
Опубліковано 16 травень 2015 - 07:28
А сколько сейчас стоит частный садик - так, чтоб сравнить сколько же мы переплачиваем дяденьке в карман?
Опубліковано 16 травень 2015 - 08:23
А сколько сейчас стоит частный садик - так, чтоб сравнить сколько же мы переплачиваем дяденьке в карман?
у однієї знайомої ровесниця мого Назара, ходила в садочок біля м'сокомбінату за мостом, то коли я платила у нас 5 грн. на день, вони 3500 в місяць, а у середній групі 4500 грн.в місяць. Але це ще до подорожчання було, два роки назад.
Опубліковано 16 травень 2015 - 08:30
ну и многие готовы сейчас выложить такую сумму? Это в 3 раза больше чем мы сдали за год, а тут в месяц!
Елена С.
-
-
Опубліковано 16 травень 2015 - 11:28
после вчерашних прений на тему детсадочков я окончатильно углубилась в процесс изучения всех факторов, которые повлияют на моего ребенка.... и почитав откровения воспитателей и т.д. теперь склоняюсь к тому, что у моего ребенка после двух лет будет либо няня либо частный детсад.
Откровения воспитателя
"Я поначалу смотрела на свою работу сквозь розовые очки и, отработав в одном детском саду десять лет, считала, что это только у нас воспитатели работают, как на конвейере, в других садах всё иначе. Вон в том саду, говорят, работают по новой методике. А в другом показали шикарное открытое занятие. Но когда мне пришлось потрудиться чуть ли не во всех садах города, я поняла, что везде одно и то же. И с каждым годом, поверьте, становится только хуже.
Я начинала работать, когда в группах было по 35–40 человек. Очень трудно. И мы, помню, всегда говорили: «Вот было бы поменьше детей, как хорошо нам работалось бы!» А потом наступил период перед закрытием ряда детских учреждений. Детей стало меньше, мы отчаянно боролись за их количество в группах, чтобы хоть как-то удержаться на плаву. Мы были заинтересованы в детях, а вот отношение к ним не изменилось! Разве что в худшую сторону.
Я пришла к выводу: если воспитатель худо-бедно выполняет основные требования – это уже очень и очень хорошо. Ждать от него большего – наивность. Объясню почему.
На работу обычно приходят к семи утра. До начала рабочего дня надо полить цветы, приготовиться к занятиям, разложить пособия и прочее. Плюс встречать детей. В темпе покормить всех завтраком. Тот есть не хочет, этот не любит кашу, ещё один утром завтракал с папой, а те двое дерутся. Ладно, поели.
Теперь занятия. Кто-то хватает всё на лету, а кто-то и после двадцатого объяснения ничего не понимает. А вам надо научить. И тут, поверьте, не до индивидуального подхода. Он не поощряется. Если надо рисовать дерево – например, берёзку – её должны рисовать все! Потому что инспектор или методист гороно при проверке вам скажет: «Ваше дело – научить ребёнка, а фантазировать он будет потом. Работать не умеете».
Далее. Отзанимались – рысью в раздевалку. Вы пробовали одеть 20–30 детей? В четыре руки с няней? Пока одел последних, первые уже мокрые как мыши – вспотели, потому что в садах тепло. Воспитатель тоже мокрый, уставший, раздражённый. А по правилам на прогулке надо провести наблюдение, подвижные игры. Но мало кто из воспитателей это делает, разве что очень выносливые физически и морально люди. Остальные сбиваются в стайки и беседуют, надо же хоть немного отдохнуть.
Потом всё в обратном порядке: детей надо раздеть, а если это зима – ещё и просушить мокрые вещи хотя бы на дверцах шкафчиков. Потом мыть руки, впихнуть в тридцать ртов обед, расстелить тридцать кроваток, проследить, чтобы все спали. Иначе один не уснувший разбудит всю группу.
Ещё есть планы, педсоветы, открытые занятия, родительские собрания. А дома – своя семья, и благо, когда в ней без проблем. Скажите, есть тут время для занятий с одним ребёнком? Для индивидуального подхода, заглядывания в глазки?
Повторюсь. Если воспитатель проследил за тем, чтобы все дети нормально поели, если он попытался научить каждого считать до пяти, лепить снеговика, рисовать пресловутое дерево; если завязал шапки и шарфы, просушил одежду, а главное, вернул ребёнка целым и невредимым родителям – это максимум, что можно от него требовать.
Я давно читала, что психологи рекомендуют воспитателям и учителям каждые пять-семь лет менять род деятельности, потому что полная, почти бесконтрольная власть взрослого над ребёнком способствует развитию садистских черт. Ведь власть взрослых практически безгранична. И хорошо, если это разумный, совестливый и адекватный взрослый.
Я настолько хорошо знаю жизнь детского сада изнутри, что, как ни трудно мне было, свою внучку в сад не отдавала. Вот вы, взрослые, всегда с настроением идёте на работу? Даже если дома неприятности? При плохом самочувствии, после бессонной ночи? То-то же! Воспитатель такой же человек. Может, у неё сын начал курить, дочь встречается с непотребным парнем, а муж вчера пришёл пьяный. Или его видели в магазине с другой женщиной. И вот в таком настроении приходит Клавдия Сидоровна на работу. А тут дети бегают, кричат. И то надо, и это. Думаю, не стоит долго объяснять, насколько хорошо и комфортно дети будут чувствовать себя весь день.
Вы скажете, что она знала, какую профессию выбирала. Ну да, знала. Но ведь и вы знали: врачи, продавцы, парикмахеры, юристы. Так почему же нам хамят, провоцируют на скандал в магазинах и больницах? Нас, взрослых людей? А тут беззащитные дети.
Так что можете мне поверить: если не хочет Вася спать, то вытащить его из-под одеяла и поставить посреди спальни – это норма. Слова «Будешь баловаться, промою в унитазе» – тоже. То есть отвести ребёнка в туалет и при нём с шумом спустить воду: вот так тебя сейчас промою! Он в ужасе разрыдается и от стресса и слёз уснёт. Потому что спать должны все, любой проверяющий в случае чего устроит скандал.
Недавно по телевидению шла какая-то передача, там мужчину спросили про детский сад. И он ответил что-то вроде: «Я благодарен саду и воспитателям, это время меня закалило, я стал более сильным». Вдумайтесь, господа! Взрослый мужчина самым страшным в своей жизни считает не школу, не мальчишеские драки, не армию, не работу, а детский сад! И я уверена, так думают многие, но не все об этом говорят. Детский сад – это тяжёлое испытание для детской психики. И, к сожалению, не всех это закаляет, многих ломает, оставляет тяжёлые впечатления. А ведь все мы родом из детства.
Ещё многое можно сказать, но не хочу пугать читателей. Питание в саду – это отдельная песня, могу поделиться в другой раз. Да и об отношении к детям я рассказала малую толику.
Знаю, если моё письмо напечатают (в чём я очень сомневаюсь), многие дошкольные работники будут возмущены. Ваше право. Но четверть века, проведённые мной в этой системе, не дадут вам меня переубедить. Просто для родителей всё выглядит привлекательно: в детском саду чисто, уютно, ковры, игрушки, пахнет едой – рай на земле, да и только. Но на самом деле это болото: на поверхности зелёный мох и красота, а внизу – мутная жижа.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|