Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#3501Опубліковано 10 грудень 2015 - 17:23
Малышка совсем отказывается кушать овощи((( даю брокколи, цветную капусту, кабачок и картофель. Миксовала уже по разному. Все равно не ест. Сердится и даже рот не открывает когда ложку подношу. Пробовала и молоко добавлять. Ситуация такая же(
#3502Опубліковано 13 грудень 2015 - 14:23 я думала это только у нас как не у людей))) тоже не получается 4 приема пищи,а особенно когда просыпается поздно,то вообще все "съезжает")
может в густоте дело? Відредаговано Эльфа, 13 грудень 2015 - 14:21. #3503Опубліковано 13 грудень 2015 - 14:45 Делать более жидким пюре? Она кушает только если её держать на руках и развлекать чем то. Яблоко запеченное ест хорошо в стульчику. Завтра хочу дать кашки. Посмотрим понравится ли) #3504Опубліковано 13 грудень 2015 - 15:21
я делаю овощи именно в виде супа-пюре. поначалу разводила водичкой, а месяцев с 8 бульоном, в котором варила. #3505Опубліковано 13 грудень 2015 - 15:38
ну мое чадо когда поменьше был то лучше кушал пюрешки жиденькие, разводила смесью поначалу, позже водой. А со временем перешли на более густую пищу. А какой возраст ребенка, а то линеечки не видно?
#3506Опубліковано 13 грудень 2015 - 17:40 Малышке 6 месяцев и 3 недели. Попробую сделать более жидким пюре) Відредаговано Катрончик, 13 грудень 2015 - 17:41.
#3507Опубліковано 13 грудень 2015 - 17:43 Девочки, у кого детки по возрасту примерно такие как мы, вы солите пищу ребенку? Если да, то в каком количестве? Відредаговано Эльфа, 13 грудень 2015 - 17:49. #3508Опубліковано 13 грудень 2015 - 18:47
Нам тоже год и три)) Солю, вернее, присаливаю немножко, сколько- трудно сказать. Утром каша с мясом соленая ( если молочная с утра- ест хуже, намного). Днём- супчик, измельчённый блендером, тоже с солью. Кисломолочка идёт плохо, вечером- молочная каша, в неё сахар добавляю, пресное она не ест вообще.
#3510Опубліковано 13 грудень 2015 - 19:44 я делала жидким очень пюрешки сначала, такой консистенции, чтоб выливалось из чашечки, плюс с блендера лучше ел, чем через ситечко-легче глотать более однородную массу. #3512Опубліковано 13 грудень 2015 - 19:59
Пока многие собрались в теме спрошу и я)как вы готовили мяско, когда начинали вводить?отварить, в блендере перемолоть и в овощи?и чтоб в итоге все вместе около 200 гр, а мясо доводить до 50 гр вроде?с телефона поиск по теме-ад(так что сорри за повтор.
#3513Опубліковано 13 грудень 2015 - 21:07
мясо вводила обоим рано, т.к. были очень полненькие, и по совету врача введение каш отложили,а мясо вводили с 8 месяцев, чтоб была сила себя держать. :-)) едим исключительно телятину или кролика. Ориентировочно доводится до 2 ст.л. с горкой вареного мяса. Мясо всегда варю на двух водах, первую сливаю через минут 5 после закипания, на второй воде варю около часа. Потом добавляла к овощам в блендере и измельчала. Около 10 месяцев стала суп-пюре варить на мясном бульоне, овощи ложу к мясу после 50 минут варки и довариваю суп-пюре все вместе. #3515Опубліковано 14 грудень 2015 - 10:18
У меня дочка такие овощи не ела вообще, ни жидкое, ни с бульоном, ни миксами. Просто перешли на каши и супчики обычные, где картошка, морковка, лук. перец, капуста. А от одного запаха цветной капусты у нее начинались рвотные позывы. #3518Опубліковано 19 грудень 2015 - 00:34 Мы сразу овощи лопали с удовольствием, но, попробовав каши, периодически истерили у миски с пюрехой. Ситуация кардинально изменилась после введения мяса - теперь кажется, что ненавистные кабачок и цв.капусту с ложкой проглотит. Тыква сама по себе тоже не пошла, но с яблоком - на ура. Еще полюбились супчики. Варю один на двоих детей - картошка, морковка, лук, укропчик, крупа (гречка/рис/овсянка), когда доготовисмя, отсыпаю меньшему, добавляю оливковое масло. Старшей солю и добавляю сливочное. Все довольны. Иногда на всю семью готовлю, даже муж подвоха не заметил)))). #3519Опубліковано 25 грудень 2015 - 18:53
А мясо ж можно каждый день давать?а то у меня каша в голове от всего когда-то прочитанного в теме)и с какого возраста рыбу нужно давать?у меня свекровь истерит, что пока не заговорит нельзя)ну то такое. Я рыбу сама не ем, и как представлю эту тушеную бе давать сыну...вот и оттягиваю)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |