Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#3501 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2015 - 00:15

Макаренко и Кузьменко - очень даже ничего врачи.

да про кузьменко только хорошое слышала.
  • mitera це подобається

#3502 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2015 - 08:35

По поводу Макаренко - ее ж участок Ленина, если я ничего не путаю? Если да, то мои кумовья (2семьи) обращаются к другим педиатрам частным образом. Одна кума даже за справкой в сад к ней не ходит, другие только на плановый осмотр /прививку, а лечение в случае заболевания расписывает другой врач.

#3503 Darinka

Darinka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 220 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Darinka

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2015 - 11:31

У нас была Скалянская,то я перевелась к Макаренко. Не знаю,были у нее 3 раза то мне она понравилась.А как дальше будет...

#3504 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2015 - 18:38

У нас была Скалянская,то я перевелась к Макаренко. Не знаю,были у нее 3 раза то мне она понравилась.А как дальше будет...

о! мы тоже от Скалянской перешли к Макаренко. Официально писала заявление. 

По поводу Макаренко - ее ж участок Ленина, если я ничего не путаю? Если да, то мои кумовья (2семьи) обращаются к другим педиатрам частным образом. Одна кума даже за справкой в сад к ней не ходит, другие только на плановый осмотр /прививку, а лечение в случае заболевания расписывает другой врач.

Наташа, я не знаю, какой у нее участок...

Учитывая, что я сталкивалась уже с 6 участковыми педиатрами в поликлинике (включая на халтурина и на леваде), то пока Макаренко и Кузьменко - лучшие! но это исключительно мой опыт.

#3505 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2015 - 20:04

о! мы тоже от Скалянской перешли к Макаренко. Официально писала заявление. 

Наташа, я не знаю, какой у нее участок...

Учитывая, что я сталкивалась уже с 6 участковыми педиатрами в поликлинике (включая на халтурина и на леваде), то пока Макаренко и Кузьменко - лучшие! но это исключительно мой опыт.

Я ж не спорю)

Возможно в лечении более старших деток, она более адекватная) После того, как она грудничку прописала клизму с иберогастом ( на секундочку, спиртовой р-р) моя кума окончательно с ней распрощалась (ребенку на тот момент было 1-2 мес). 

От себя могу сказать, что мне понравилась Пелых, я обращалась к ней по рекомендации знакомых, когда она еще работала в областной. Малой было 9 мес, вытащила нас из стоматита очень быстро, который мы заработали, "благодаря" Скалянской, которая прописала нам препарат, к-рый можно было с 2-х лет детям, а потом не могли ничем пролечить. Потом еще несколько раз обращалась к ней. Лечение было комплексным, в т.ч. Хель. 

Это наш опыт)

Відредаговано Natalina, 15 листопад 2015 - 20:06.

• mitera це подобається

#3506 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 17 листопад 2015 - 12:54

Кажется и к нам добралась кишечная инфекция. Вчера один день сходили в садик после двухнедельного больничного и на тебе( С утра температура 38 - 38,5, диарея. Рвоты (ттт) нет. Приняли утром смекту, пьем регидрон, нифуроксазид и субалин. От температуры дала нурофен, но она не понизилась даже на 0,1. Сделала компрессы на суставы и лоб. Чем ещё можно облегчить состояние ребёнка? Жалуется на боли в животе, головную боль и общую слабость. И как защитить младшую? Дала таблетку анаферона, посуда, полотенца и постель у них, конечно же, раздельные.

Садик - это зло. Позвонила воспитателям, рассказала о наших симптомах, спросила, что дети вчера ели, может уже были случаи заболевания в группе и т.д. Но мне ответили, что у них всё ок, и Маша где-то в другом месте заразилась. Понятно, что они мне ещё скажут(

#3507 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 листопад 2015 - 13:07

Кажется и к нам добралась кишечная инфекция. Вчера один день сходили в садик после двухнедельного больничного и на тебе( С утра температура 38 - 38,5, диарея. Рвоты (ттт) нет. Приняли утром смекту, пьем регидрон, нифуроксазид и субалин. От температуры дала нурофен, но она не понизилась даже на 0,1. Сделала компрессы на суставы и лоб. Чем ещё можно облегчить состояние ребёнка? Жалуется на боли в животе, головную боль и общую слабость. И как защитить младшую? Дала таблетку анаферона, посуда, полотенца и постель у них, конечно же, раздельные.

Садик - это зло. Позвонила воспитателям, рассказала о наших симптомах, спросила, что дети вчера ели, может уже были случаи заболевания в группе и т.д. Но мне ответили, что у них всё ок, и Маша где-то в другом месте заразилась. Понятно, что они мне ещё скажут(

Аня, нам педиатр в таком случае говорит сразу сделать хорошую клизму, что бы вымыть всю заразу с кишечника. И действительно, помогает. Проверенно неоднократно. Клизма еще отлично сбивает температуру

А так пить все, что ты написала.

На счет, мелкой. Да ничем ты не защитишь уже(( Период заразности, чаще всего, бывает безсимптомный, то есть, если заразилась, то уже заразилась. (

#3508 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2015 - 13:18

Аня, ты и сама пропила бы, что нибудь противовирусное.

У нас так, месяц назад, перекачало всю семью. Симптомы один в один. Муж даже на работу не мог дойти, хотя трудоголик редкий. Пару дней поколбасило и прошло.

• bianco це подобається

#3509 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 17 листопад 2015 - 13:19

Аня, ты и сама пропила бы, что нибудь противовирусное.

У нас так, месяц назад, перекачало всю семью. Симптомы один в один. Муж даже на работу не мог дойти, хотя трудоголик редкий. Пару дней поколбасило и прошло.

Да, я тоже анаферон выпила и мужу дам, когда с работы вернётся.

#3510 TaNana

TaNana

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 267 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 17 листопад 2015 - 20:15

У дочки вчера вечером поднялась температура 38.8 (ночью до 39.3 поднималась), горло красное, глотать больно, а насморка и кашля нет. Педиатр сказала - вирус. Лечимся и скучаем за школьными подружками

#3511 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2015 - 22:02

Ой проверили нашу попу на геморрой, оказалось не геморрой. а просто складочка и педиатр посмотрел и хирург. Все нормик! :dances:

Відредаговано bagira119, 17 листопад 2015 - 22:12.

#3512 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 630 повідомлення
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2015 - 11:14

У дочки вчера вечером поднялась температура 38.8 (ночью до 39.3 поднималась), горло красное, глотать больно, а насморка и кашля нет. Педиатр сказала - вирус. Лечимся и скучаем за школьными подружками

У нас так в воскресенье вечером всё начиналось... два дня температура 38.9-39.4 еле сбивалась и нос сопел... в итоге вчера ангину поставили, а сегодня и нос "потёк"(((

#3513 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 18 листопад 2015 - 15:00

Подскажите, у меня дочка, когда дышим Декасаном через небулайзер, начинает очень сильно и много чихать. Еще у кого-то так бывает или у нас индивидупльная реакция?

#3514 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2015 - 15:06

Подскажите, у меня дочка, когда дышим Декасаном через небулайзер, начинает очень сильно и много чихать. Еще у кого-то так бывает или у нас индивидупльная реакция?

малой не чихает, а я пробовала, то чихаю. Розведите сильнее физраствором

#3515 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 листопад 2015 - 15:46

бывает,Лен. Разведи немного физ.раствором.

#3516 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2015 - 14:18

Ребенка забивает кашель, особенно когда лежит, периодами откашливается, но больше сухой, как по мне. Врач приходила слушала - дыхание жесткое, Инспирон и Др Тайс с подорожником отменила, сказала давать Лазолван... ну и антибиотики назначила, дыхание ей не понравилось...Чего то я в Лазолване сомневаюсь... Блин, Любайкиной нет в городе(((( и я в шоке(((

Чем облегчить ребенку кашель? 

Небулайзер не предлагать - сын криком от него кричит, вчера силой 5 мин со слезами с физраствором - результат осипшее на полчаса горло(((

#3517 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 листопад 2015 - 14:30

Наташа, Эдем или что-то другое противоаллергическое назначали на ночь?Надо.Но-шпа так же снимает спазм, по 0,5 таблетки хотя бы перед сном, желательно 2-3 раза в день.Кто-то из девочек писал, что даже целую таблетку дает.

С нашим жестким дыханием справился Аскорил, и то на 4-й день только заметила улучшение.Так же рассасывали Исла и Трахисан.Еще в "Детском враче" нам рекомендовали компрессы с димексидом, но мы их не делали.

#3518 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2015 - 14:34

Эдем купила - дам на ночь. Компрессы - это не наш случай. Обычно нам помогал Инспирон, но тут кашель периодами откашливается, периодами забивает. Тамара Николаевна назначала нам чередование Инспирона и Др Тайса, но сейчас без нее решила послушать пришедшего врача и наверное зря... Малой спит и давится просто.... Начиталась про Лазолван в ине-те --- ужас, пишут что его при сухом кашле нельзя вообще....

• mitera це подобається

#3519 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2015 - 15:36

@Tala, лазолван(как и все муколитики) дается за 3 часа до сна, после них желательно активничать(что бы откашливаться) и пить много жидкости во время их приема. 

Противокашлевое и муколитики вместе нельзя давать ни в коем случае. Поэтому читайте внимательно, если решите давать еще какие то сиропы "от кашля". 

Если горло красное, или существует вероятность что кашель провоцирует раздражение в горле - можно спрей для горла(ингалипт, хлорофилипт, тантум-верде, смотря что у вас).

#3520 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 листопад 2015 - 15:46

Эдем купила - дам на ночь. Компрессы - это не наш случай. Обычно нам помогал Инспирон, но тут кашель периодами откашливается, периодами забивает. Тамара Николаевна назначала нам чередование Инспирона и Др Тайса, но сейчас без нее решила послушать пришедшего врача и наверное зря... Малой спит и давится просто.... Начиталась про Лазолван в ине-те --- ужас, пишут что его при сухом кашле нельзя вообще....

Жаль, что не пошел ингалятор. Малому при таком кашле классно помог вентолин. Дышали чистым даже не разводила физраствором. очень-очень помог.

А малой чутко спит? может во сне? (сама б не рискнула, у меня спит очень чутко, но девочки выше когда-то писали, что делали спящему).

И да, орущему ребенку ингаляция до попы.

П,С,  вроде бы ожно действуюзее вещество, но инспирон нам не подходит вообще, а эреспал пошел

на жестком дихание лазолван нельзя

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама