7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 травень 2015 - 20:27
серьезно? и как-же? скажите, как они наживаются? и кто они. эти мерзкие людишки. Это кажется. что стырить бюджетные деньги легко. на практике не дай бог связаться с ними.(деньгами). Но это так, обыные рабочие моменты со сферы финансов))))
Например, садику выделяются средства на канцтовары. (Не знаю, как называется орган, типа гороно, как раньше называлось) . Средства уходят кому-то - мерзкому дядечке или тётечке - а родителей любезно просят купить карандаши и альбомы. Приезжает проверка и опаньки! У детей всё, что необходимо, есть, по документам потрачены бюджетные деньги, но проверяющим же не скажут, на чьи деньги реально это куплено.
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 15 травень 2015 - 20:30
Например, садику выделяются средства на канцтовары. (Не знаю, как называется орган, типа гороно, как раньше называлось) . Средства уходят кому-то - мерзкому дядечке или тётечке - а родителей любезно просят купить карандаши и альбомы. Приезжает проверка и опаньки! У детей всё, что необходимо, есть, по документам потрачены бюджетные деньги, но проверяющим же не скажут, на чьи деньги реально это куплено.
средства так просто не уходят, но это так. лирика....
Опубліковано 15 травень 2015 - 20:39
Садику эти средства не выделяются. Гороно привозит эти самые канцтовары, только бЯда в том, что по нормам выделяется блокнот и 3 ручки, а на развитие детям ничего не закладывается.
И еще в те времена, когда всем жилось хорошо, и все было бесплатно, моя мама почему то мне в садик карандаши и цветную бумагу покупала да и подарки на НГ и именины тоже. И окна в саду ходила красила...
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 15 травень 2015 - 20:48
скажу ещё раз и в последний - вы не были звеном в этом порочном круге, поэтому вам и непонятно... Алёна попыталась объяснить, но видимо никто не услышал... а если обратиться с фактами, как писали выше, то рука руку моет, чинуша чинушу прикрывает, а тем более те кто повыше воспитателей...
вот мне интересно, почему вы в жек не даете каждый месяц на нужды, благотворительно, ну потому что у них как всегда ничего нет... они вам и крышу починят и сантехнику сделают в подвале за ваш счёт... а за что вы тогда платите квартплату?????????
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 травень 2015 - 21:00
скажу ещё раз и в последний - вы не были звеном в этом порочном круге, поэтому вам и непонятно... Алёна попыталась объяснить, но видимо никто не услышал... а если обратиться с фактами, как писали выше, то рука руку моет, чинуша чинушу прикрывает, а тем более те кто повыше воспитателей...
вот мне интересно, почему вы в жек не даете каждый месяц на нужды, благотворительно, ну потому что у них как всегда ничего нет... они вам и крышу починят и сантехнику сделают в подвале за ваш счёт... а за что вы тогда платите квартплату?????????
Умные инициативные люди объединяются в кооперативы и делают все сами. Но это уже не по теме...
Все-равно не могу понять почему дети должны страдать от корубции чиновников... Причем воспитатели до отсутствия канцтоваров и химии...
Мы поговорим, переругаемся, кто сдавал - продолжит сдавать и наоборот...
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 21:03
Умные инициативные люди объединяются в кооперативы и делают все сами. Но это уже не по теме...
Все-равно не могу понять почему дети должны страдать от корубции чиновников... Причем воспитатели до отсутствия канцтоваров и химии...
Мы поговорим, переругаемся, кто сдавал - продолжит сдавать и наоборот...
точно...))но я ни с кем не ругаюсь)) если моё мнение и позиция отличается от других, то это нормально... меня папа всегда учил - не надо быть в толпе, нужно либо руководить ею либо идти осторонь))
Montie
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 21:04
почему вы пишите ЭТО нам, а не в соответствующие органы? если у вас есть информация о таких фактах, то получается что вы просто отмалчиваетесь и покрываете воровство. в противном случае (если доказательств нет), это просто бла-бла-бла. на заборе тоже написано, а как потрогаешь - ничего нет.
п.с. я была год в родительском комитете. ни одного решения от себя не приняла, все заранее обсуждалось на собрании (ТМ моющих ср-в ни с кем правда не согласовывала). многие сильно преувеличивают полномочия РК - все заранее согласовывается с родителями, надо просто ходить на собрания и принимать активное участие в обсуждении.
дописано.
мне 38 лет, специально спросила у мамы как и за чей счет делали ремонты в школах и была ли помощь детсадам. родители сдавали деньги и делали ремонты своими силами или нанимали строителей. заметьте, я воспитывалась в благополучном СССР.
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 21:07
Девочки, платите, и чем больше, тем лучше, может когда мы пойдем в садик, то там будут уже золотые унитазы... ну а что на ребенке то экономить)))))))))))))))
Montie
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 21:24
Девочки, платите, и чем больше, тем лучше, может когда мы пойдем в садик, то там будут уже золотые унитазы... ну а что на ребенке то экономить)))))))))))))))
они у вас будут. когда мы пришли в группу - у нас не было никаких. но вы ж не оцените. все всё должны и так сделать для вас, - вы же честные налогоплательщики. А мы лохи - а это судьба
ничего личного, никого не хотела оскорбить.
Опубліковано 15 травень 2015 - 21:31
они у вас будут. когда мы пришли в группу - у нас не было никаких. но вы ж не оцените. все всё должны и так сделать для вас, - вы же честные налогоплательщики. А мы лохи - а это судьба
ничего личного, никого не хотела оскорбить.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 15 травень 2015 - 21:32
и кстати, гелем для посуды мыть детскую посуду ну очень не желательно, а доместос тот вообще глаза выедает... Кстати да, посуду в садах моют хоз.мылом.
поборы - это то, что не входит в квитанцию об оплате услуг детсада - всё очень просто...
Опубліковано 15 травень 2015 - 21:35
точно...))но я ни с кем не ругаюсь)) если моё мнение и позиция отличается от других, то это нормально... меня папа всегда учил - не надо быть в толпе, нужно либо руководить ею либо идти осторонь))
тобто від того, що ви не будете платити, почне платити держава? Ви називаєте нас "лохами", а самі наче в рожевих окулярах... "Керувати" по вашому це хай за вас заплатять інші батьки?
Знаєте, а я вже місяць мучаюсь думками, чому в садках і школах здавати на "нужди" це нормально, а в університетах - це корупція? І чому я повинна здавати в садок вихователям на ручки і папір, а собі на роботу в університет сама купувати і папір і ручки і фарбу на прінтер? І це я не кажу про ремонти, на які теж гроші не виділяються і все робиться за кошти працівників кафедри. Це нормально? Тобто варіанти 2, або брати зі студентів "взятки" (фарбу, канцтовари і т. д.), або платити самим, що ми благополучно робимо(
От і виходить, що я і туди і туди здаю гроші лох в квадраті
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 21:46
Ви називаєте нас "лохами", а самі наче в рожевих окулярах... "Керувати" по вашому це хай за вас заплатять інші батьки?
Лохами я никого не называла - не придумывайте! И руководить тоже не рвусь)) И платить за меня не нужно)) мы в садик ещё не ходим, а техникум уже через месяц заканчиваем)) Удачи вам с вашими умозаключениями))
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 15 травень 2015 - 21:51
Я помню как мы оформлялись в сад и зашел разговор о "выделяется"в сад. Так вот, что я услышала - в садике перерасход воды. И предложение "выше"- водить детей в туалет за один заход и смывать раз ((( СБ до такого не дошло.
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 21:55
не смогла пройти мимо этой статьи...
Муниципальный садик оказывается не таким уж бесплатным [а вы сколько платите?]
Моему ребенку дали место в муниципальном детсаду. Рядом с домом! Что особо радовало, записали нас туда по электронной очереди и без всякого вымогания денег. После ознакомительной экскурсии ребенку там понравилось – много игрушек и детей, будет с кем порезвиться.
В самый первый день был чудесный праздник. Потом дети пошли в группу, а родители – заполнять бумаги. Нам всучили расписание и памятку о том, что нужно принести. Список состоял из 26 пунктов и занимал целый лист!Там было все – от кисточек, карандашей и красок до туалетной бумаги, платочков и мешков для мусора!Ну ладно, подумали мы, садик же муниципальный, надо помочь. В итоге расходы составили 2103 рубля - 1790 рублей ушло на канцелярские принадлежности и 313 рублей на бытовые предметы (туалетная бумага, платочки, мешки для мусора и т.п.). Это еще нам сделали 20 процентную скидку на канцелярские принадлежности! Все причиндалы заняли два огромных пакета!
На следующий день ребенок не захотел уходить из садика, когда мы за ним пришли. Ему явно нравилось. Он радостно сообщил, что успел подраться, а затем подружиться с двумя мальчишками. И показал рисунок, который нарисовал принесенными красками. Денег на канцелярку было совсем не жалко.
В конце первой недели нам выдали две квитанции. Первая – 770 рублей - официальная ежемесячная плата за садик. И вторая – на благотворительный взнос. Сумма не была вписана, но была озвучена. Обычно вносят по 2500. Причем, оплатить надо было в течение трех дней. А то заругают.
Через неделю начались занятия. Нас попросили принести чешки для танцев (220 рублей), шорты (2 пары 500 рублей) и кеды (400 рублей). В конце второй недели состоялось родительское собрание. Заведующая объясняла, почему не хватает шкафчиков на всех (мы раздеваемся на крючке), почему ей приходится доплачивать педагогам, и чем приходится кормить детей. Итогом было напоминание про добровольный взнос, «который никто вас платить не заставляет». Но все всё поняли.
После родительский комитет постановил собрать еще по 3000 рублей на всяческие нужды типа дней рождения, отмечания нового года и прочих приятных поводов. Из этих денег также было решено купить одинаковые футболки на физкультуру, чтобы группа на занятиях выглядела красиво.
Также мы заплатили за дополнительные занятия, которые идут после сна – 2 кружка по 1000 рублей каждый. И вчера отдали 260 рублей за билеты на театральное представление.
Итого по состоянию на 20 сентября мы заплатили 10 853 рубля за бесплатный муниципальный садик. И на полке еще лежит неоплаченная квитанция на 2500 рублей добровольного взноса. Добровольно его платить почему-то не хочется. Я, конечно, человек хороший, и ребенку в садике нравится, и воспитатели замечательные, но мне тоже надо кормить семью.
ДРУГОЕ МНЕНИЕ
Анна ГЕРАСИМЕНКО, редактор раздела "МамыПапы":
- Моя дочь ходит в частный детский сад. Плачу 20 тысяч в месяц. Подруги водят своих отпрысков в частные садики и за 10 , и за 15 тысяч в месяц. Сначала я кусала локти и мечтательно прикидывала, как накупила бы всего прекрасного и нужного на эти 20 тысяч, если бы ребенка удалось сплавить в муниципальный сад. Но вот теперь думаю, что разница не так уж и велика. Если учесть, что за 20 тысяч я покупаю all inclusive - все занятия в частном садике (хореография, рисование, йога) входят в сумму, дополнительных взносов не просят, карандаши, пластилин, туалетную бумагу и так далее покупать не нужно, сменную детскую одежду воспитатели в садике стирают и гладят сами, а вечером я получаю чадо после ужина, да еще и с печеньем, которое дети сами пекли, и остается только кефирчиком на ночь напоить. Группы у нас в саду - примерно 10 человек. Подруга водит сына в ведомственный садик, где группы по 25 человек, и платит за это 18 тысяч в месяц. Получается, что любой садик - удовольствие недешевое...
А вы сколько платите за пребывание ребенка в саду (муниципальном, ведомственном или частном)?
Опубліковано 15 травень 2015 - 21:59
одной бороться против системы, что против ветра плевать.... В школе перестала сдавать деньги после 6-го класса, задолбали непонятные поборы... при вопросе куда пойдут деньги, говорили что окна в 56 раз покрасим, а предложение заменить хотябы одно на пластик как то не радовало их умы! И до 10 класса нас НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЛ! Так как это уголовно наказуемо - в смысле вымогательство денег! И не мы одни такие были - было 5 человек))
Лохами я никого не называла - не придумывайте! И руководить тоже не рвусь)) И платить за меня не нужно)) мы в садик ещё не ходим, а техникум уже через месяц заканчиваем)) Удачи вам с вашими умозаключениями))
Для вас секрет, що інші батьки здавали кошти і за вас також в школі?
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:00
Я уже писала, что хотя бы не нести вступительные взносы, а если и нести, то по желанию, добровольно и через банк, как благотворительный взнос. Если что-то нужно купить или отремонтировать, то не спешить отдавать свои деньги, а хотя бы попытаться добиться что-нибудь от заведующей, или выше
Я вступний внесок платила через банк - це моя принципова позиція щодо внесків. Але я впевнена, що аби я запропонувала чимось іншим допомогти, ніж грошима, ніхто не відмовився б. Знаю реальні приклади такого.
На жаль, зараз більшій половині батьків простіше дати грошей, іншій не хочеться, але і ділом допомогти не хочеться (найчастіше такі обурються), а є ті, що ділом допомагають (таких в червону книгу можна заносити).
От у на в групі двоє батьків для удешевлення вкладання лінолеуму в групі, запропонували покласти його самі. А це добра копійка виходила, так ми витратились лише на лінолеум і супутні матеріали, так ми із вихователями самі запропонували цим батькам здані гроші на групу повернути, що і зробили.
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:05
Девочки, платите, и чем больше, тем лучше
И платить за меня не нужно))
Ви вже визначтесь, будь ласка, платить за Вас чи ні, а то не знаю, гроші в наст. місяці в садок нести чи не треба?
А взагалі я рада, що Ваша дитина піде не в наш садок.
Дуже цікаво почитати статтю про рос. садочки, але до чого вона тут?
Відредаговано smakovska, 15 травень 2015 - 22:07.
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:06
поборы - это то, что не входит в квитанцию об оплате услуг детсада - всё очень просто...
У квітанцію входить лише харчування дітей, і то його половина.
З таким підходом, то можна обурюватися, чого я маю носити яблучка чи печіво у садок...
А я носила щотижня, бо моя дитина там! і як і всі діти любить перекусити, а у квітанцію це не враховують, а принести 1 яблучко для мого я вважаю неправильним! Вихователі на вечірню прогулянку виносили такі запаси і вони уходили на ура, а взимку довгими вечорами в групі також постійно перекушували в очікуванні батьків!
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 22:25
У квітанцію входить лише харчування дітей, і то його половина.
З таким підходом, то можна обурюватися, чого я маю носити яблучка чи печіво у садок...
А я носила щотижня, бо моя дитина там! і як і всі діти любить перекусити, а у квітанцію це не враховують, а принести 1 яблучко для мого я вважаю неправильним! Вихователі на вечірню прогулянку виносили такі запаси і вони уходили на ура, а взимку довгими вечорами в групі також постійно перекушували в очікуванні батьків!
Закон Украины «О дошкольном образовании» предусматривает, что отвечает за материально-техническое состояние детского учреждения его собственник - государство, городской совет или частная организация.
Ви вже визначтесь, будь ласка, платить за Вас чи ні, а то не знаю, гроші в наст. місяці в садок нести чи не треба?
А взагалі я рада, що Ваша дитина піде не в наш садок.
Дуже цікаво почитати статтю про рос. садочки, але до чого вона тут?
Платите за себя)) мы ведь в садик не ходим)) а смысл статьи не зависит от государства выше упомянутого, у нас так же))
Для вас секрет, що інші батьки здавали кошти і за вас також в школі?
за меня никто и ничего оплачивал, ведь взносы у нас ДОБРОВОЛЬНЫЕ, не так ли? если по другому, то вымогательство. Читайте ЗАКОН УКРАИНЫ))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|