4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 листопад 2015 - 23:14
ко мне на ты.
А как вы научили пить из трубочки?я своего не пробовала учить, а помню племяшка долго не могла понять, как это.
А творожок делаю так-покупаю бутылочку кефирчика Злагода детского, 200 мл, выливаю в баночку поллитровую и в кастрюльку с водой ставлю, чтоб вода доходила выше уровня кефира в банке и на огонь. Вода кипит и кефирчик створаживается, визуально видно, когда четко видно внизу сыроватку, а вверху творог-откидываю на ситечко.и творог готов. Занимает все 5-8 минут.4 минуты пеку яблочко в микроволновке)творожок получается нежный и очень вкусный, прям аж слюнки у самой текут)говорят, можно передержать и будет твердоватый, но у меня еще ни разу такого не случилось, а попервах вообще рано откидала, так что творога в ситечке почти не оставалось)тогда сливаю все обратно в баночку и еще в воду))очень быстро приловчится выходит.
И как по мне, намного вкуснее агуши обычного, он мне никакой и не похож на творожок)
Еще пробовала в молоко лить лимонный сок-еще быстрее выходит, но мне не нравится выраженный лимонный(кислый)привкус. Да и кажется, что в кефире там же кисломолочные бактерии полезные, а в молоке, которое моментально створаживвется, где им взяться. Ну может я неправа.
П.с. из 200 мл где-то 40-50 гр выходит как раз.
Тогда и ко мне на ты:-)
я особо не учила. Обрезала трубочку,что бы короткая была и дала ей попробовать воды попить. А там уже рефлекс сработал и получилось. Правда мы иногда минуту пьем,минуту грызем трубочку,но все таки проще чем с ложки.
Відредаговано Эвер, 05 листопад 2015 - 23:14.
Karimka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 06 листопад 2015 - 01:57
ко мне на ты.
А как вы научили пить из трубочки?я своего не пробовала учить, а помню племяшка долго не могла понять, как это.
А творожок делаю так-покупаю бутылочку кефирчика Злагода детского, 200 мл, выливаю в баночку поллитровую и в кастрюльку с водой ставлю, чтоб вода доходила выше уровня кефира в банке и на огонь. Вода кипит и кефирчик створаживается, визуально видно, когда четко видно внизу сыроватку, а вверху творог-откидываю на ситечко.и творог готов. Занимает все 5-8 минут.4 минуты пеку яблочко в микроволновке)творожок получается нежный и очень вкусный, прям аж слюнки у самой текут)говорят, можно передержать и будет твердоватый, но у меня еще ни разу такого не случилось, а попервах вообще рано откидала, так что творога в ситечке почти не оставалось)тогда сливаю все обратно в баночку и еще в воду))очень быстро приловчится выходит.
И как по мне, намного вкуснее агуши обычного, он мне никакой и не похож на творожок)
Еще пробовала в молоко лить лимонный сок-еще быстрее выходит, но мне не нравится выраженный лимонный(кислый)привкус. Да и кажется, что в кефире там же кисломолочные бактерии полезные, а в молоке, которое моментально створаживвется, где им взяться. Ну может я неправа.
П.с. из 200 мл где-то 40-50 гр выходит как раз.
меня в большей степени мама пропорциями какими-то пугала, шаг влево шаг вправо и беда ребенку (она умеет накрутить). Но вот прочитала твой способ и понимаю что очень даже легко)) С понедельника будем пробовать))
А сколько раз в неделю даёшь творог?
Відредаговано Karimka, 06 листопад 2015 - 01:58.
Опубліковано 06 листопад 2015 - 02:18
ко мне на ты.
я учила так: берешь обычную трубочку, подтягиваешь жидкость сама до края, закрываешь пальцем отверстие (вода тогда не уходит назад) и быстро вставляешь в рот ребенку и убираешь палец. Жидкость потечет сама в рот! А там ребенок как поймет, что от туда жидкость течет, сам попробует потянуть и поймет (природа возьмет свое). Главное потом сразу дать ребенку трубочку вставленную в чашку, чтоб ребенок сам попробовал "добыть" ту жидкость.
Единственное, что оба любили очень компотики, то чтоб заинтересовать именно на них учила пить с трубочки, а потом всё пили с трубочки. :-)
Обоих своих пацанов в 10 месяцев так научила! :-)
Відредаговано mitera, 06 листопад 2015 - 02:19.
Опубліковано 06 листопад 2015 - 09:04
меня в большей степени мама пропорциями какими-то пугала, шаг влево шаг вправо и беда ребенку (она умеет накрутить). Но вот прочитала твой способ и понимаю что очень даже легко)) С понедельника будем пробовать))
А сколько раз в неделю даёшь творог?
ну я не знаю точно,но что там может случится,ты ж даже ничего не добавляешь,просто греешь)меня мама так на счет хлористого накрутила,мол а вдруг больше добавишь)
Способ и правда легкий, и удачный. А даю каждый день творог. Мне так педиатр сказала,что можно каждый день, но не больше 5 гр на кг веса.И вчера вот уточняла у Крикотенко-сказала то же самое)
я учила так: берешь обычную трубочку, подтягиваешь жидкость сама до края, закрываешь пальцем отверстие (вода тогда не уходит назад) и быстро вставляешь в рот ребенку и убираешь палец. Жидкость потечет сама в рот! А там ребенок как поймет, что от туда жидкость течет, сам попробует потянуть и поймет (природа возьмет свое). Главное потом сразу дать ребенку трубочку вставленную в чашку, чтоб ребенок сам попробовал "добыть" ту жидкость.
Единственное, что оба любили очень компотики, то чтоб заинтересовать именно на них учила пить с трубочки, а потом всё пили с трубочки. :-)
Обоих своих пацанов в 10 месяцев так научила! :-)
ой спасибо за пошаговую инструкцию!)племяшке мы просто показывали, как тянуть)ну нам еще 8, но я надеюсь научимся, а то поильник пока без дела-мы его грызем и то, что водичка оттуда капает воспринимаем как бонус)
Опубліковано 13 листопад 2015 - 23:09
Хочу ввести желток перепелиного яйца,как вводить понятно, не поняла,до какого количества можно сразу доводить-половина или целое-и как давать-каждый день или через день?
Опубліковано 13 листопад 2015 - 23:17
Хочу ввести желток перепелиного яйца,как вводить понятно, не поняла,до какого количества можно сразу доводить-половина или целое-и как давать-каждый день или через день?
Я давала сначала половинку желтка. Если реакции нет, то можно увеличивать "дозу". У меня сейчас сын уже по 2 яйца лопает и так нравятся ему яйца, что сам из холодильника достает и кричит "дай". Даю через день
Опубліковано 13 листопад 2015 - 23:23
Я давала сначала половинку желтка. Если реакции нет, то можно увеличивать "дозу". У меня сейчас сын уже по 2 яйца лопает и так нравятся ему яйца, что сам из холодильника достает и кричит "дай". Даю через день
то есть если все хорошо пойдет, можно примером уже через неделю целый давать желток?или позже?
Опубліковано 13 листопад 2015 - 23:25
то есть если все хорошо пойдет, можно примером уже через неделю целый давать желток?или позже?
А почему нет? Тем более перепелиные яйца маленькие. Главное следить за реакцией организма. Если все ок, то не вижу причин не давать бОльшую порцию
Опубліковано 24 листопад 2015 - 11:52
Начали прикорм и мы сейчас кушаем только кабачок. Можно ли через недели две начать вводить фрукты на полдник? Или лучше ввести их после каш?
Опубліковано 24 листопад 2015 - 14:11
Начали прикорм и мы сейчас кушаем только кабачок. Можно ли через недели две начать вводить фрукты на полдник? Или лучше ввести их после каш?
считается, что лучше после каш.я пробовала давать печеное яблочко в 6 мес, то не пошло, болел животик и все выходило почти в неизменном виде в памперс.
Опубліковано 24 листопад 2015 - 16:13
я первый месяц в первую очередь вводила овощи, т.е. расширяла ассортимент. к кабачку ввела морковь, картошку. довела до 100 г. овощное пюре в одно кормление. потом ввела кисломолочку - йогурт. постепенно довела до 50 г. в одно кормление. потом вводила яблоко и тыкву (сырое, печеное). яблоко пошло натертое сырое, а на тыкву пошла аллергия. :-( каши вводила последними, т.к. мы в 6 мес. весили 9700 :-) потому к 8 месяцам мы ввели мясо в овощное пюре, но еще не ели каш.
Опубліковано 28 листопад 2015 - 14:58
Следующий овощ нужно давать отдельно (цветную капусту), а потом докармливать предыдущим (кабачок)? Или смешать все вместе? Сегодня смешала 1 ч.л. +6ч.л. кабачка, то малышке не понравилось. Сьела немножко.
Опубліковано 28 листопад 2015 - 15:57
Следующий овощ нужно давать отдельно (цветную капусту), а потом докармливать предыдущим (кабачок)? Или смешать все вместе? Сегодня смешала 1 ч.л. +6ч.л. кабачка, то малышке не понравилось. Сьела немножко.
в идеале дают сначала новый продукт, чтоб ребенок распробовал, а потом старый. Ну я мешала, у меня ребенок ест ттт.
Опубліковано 28 листопад 2015 - 17:37
я новый овощ подмешивала. у нас например категорически не пошел буряк и белый лук. как ложу его, так и плевался, без него все ок. а когда весной начался зеленый лук (на окошке у меня проростал из лука), то понравилось.
просто и за старшим и за меньшим меню доводила до такого: завтрак - каша, обед - овощной суп-пюре с мясом, полудники -фрукты и кисломолочка, ужин - молочная каша. Но учитывая, что у меньшего выявилась аллергия на молочку и кисломолочку, то каши у нас дважды в день, но разные.
т.е. введение прикорма плавно довела до нужного.
Відредаговано mitera, 28 листопад 2015 - 17:37.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 09 грудень 2015 - 22:55
Хоть тресни не выходит у. Меня 4 приёма пищи, пока проснулись, повалялись уже в 11 завтрак, каша, пришли с прогулки под сон, она заснула с грудью, подьела, в р-не 17 обед суп с мясом или рыбой или творог и фрукты и на ночь снова каша или молочная или с мясо или с яйцами.
Отаке.
И куча подсосов по требованию вместо воды.
Опубліковано 10 грудень 2015 - 00:29
Хоть тресни не выходит у. Меня 4 приёма пищи, пока проснулись, повалялись уже в 11 завтрак, каша, пришли с прогулки под сон, она заснула с грудью, подьела, в р-не 17 обед суп с мясом или рыбой или творог и фрукты и на ночь снова каша или молочная или с мясо или с яйцами.
Отаке.
И куча подсосов по требованию вместо воды.
у меня и три прикорма не всегда выходит. Если поздно просыпается,то вся система рушится.Со сна даю только грудь-я ж не знаю, поспит еще или уже все,если встает в 11, то в два каша и грудь, потом прогулка, с прогулки даю грудь, т.к. после каши не хочет почти всегда и за прогулку у меня просто течет молоко, это где-то полшестого, потом пытаюсь хотя бы в семь дать овощи и на ночь творожок.Подсосы по требованию и всю ночь. И грудь после каждого прикорма. Такое. Когда давать еще кефир ума не приложу. Да и вообще неправильно это все. Но иногда до часу не уложишь, а потом с утра спит до 11, не бужу.
Ну у вас старше ребенок, я понимаю, что разные ситуации)это так, накипело.
Відредаговано Alice_88, 10 грудень 2015 - 00:30.
Опубліковано 10 грудень 2015 - 01:24
У нас еда три раза в день получается. А надо 4? Где почитать именно про кол- во приемов пищи?
П.с. у меня мелкий жрет реально больше старшей+сиська))))))
Опубліковано 10 грудень 2015 - 03:12
Но иногда до часу не уложишь, а потом с утра спит до 11, не бужу.
Сори за оф, а ты возьми и разбуди, лучше ребенок побурчит немножко один день (и то, если побурчит), но наладится нормальный режим, чем он будет спать ложится так поздно
Опубліковано 10 грудень 2015 - 07:35
Сори за оф, а ты возьми и разбуди, лучше ребенок побурчит немножко один день (и то, если побурчит), но наладится нормальный режим, чем он будет спать ложится так поздно
оу, я чувствовала, что ты ответишь)нет толку будить, я неоднократно пыталась, он просыпается, тусит день мало мальски, а вечером все равно не уложишь, он тогда больше раз спит, засыпает, например, вечером в 20.00, спит ровно час- и все, три-четыре часа гуляний(((через каждые полчаса пытаюсь уложить-фиг вам. А бывает проснется в 11, а в полдевятого уже уснет и до утра, с подсосами ес-сно...
У нас еда три раза в день получается. А надо 4? Где почитать именно про кол- во приемов пищи?
П.с. у меня мелкий жрет реально больше старшей+сиська))))))
я сама не знаю, сколько раз надо. Вцелом вроде бы сколько хочет, столько и надо, до года, мол знакомство с пищей, а все, что надо-доест грудью.ну вы наверное старшего ребенка имеете в виду.
Відредаговано Alice_88, 10 грудень 2015 - 07:36.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 10 грудень 2015 - 11:18
ну типа ж классика - завтрака обед полдник и ужин
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення