Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#3481 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 01 грудень 2020 - 19:00

У нас вся семья принимала этот препарат. Ребенок и супруг отделались легким испугом. Препарат очень хороший. Чем раньше начнете принимать, тем лучше.

А информацию про недопустимость приема противовирусных при лечении коронавируса Вы не встречали?
Вот наглядная демонстрация результата применения грипнозина вкупе с антибиотиками
https://m.facebook.c...100022242694939

Відредаговано Ксаночка, 01 грудень 2020 - 19:02.

• Ritik це подобається

#3482 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 01 грудень 2020 - 19:01

Мне назначали противовирусные, я не пила. Читала, что их нельзя.

#3483 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 01 грудень 2020 - 19:20

Девчонки, спасибо большое за информацию. Я тоже встречала много информации, что противовирусных при covid нельзя, потому и переспросила. Но теперь точно пить не будем. Будем надеяться на лучшее и продолжать ганять чаи)

#3484 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 01 грудень 2020 - 19:34

А информацию про недопустимость приема противовирусных при лечении коронавируса Вы не встречали?
Вот наглядная демонстрация результата применения грипнозина вкупе с антибиотиками
https://m.facebook.c...100022242694939

Я не встречала. Гроприназин нам назначила доктор. Ее мнение для меня имеет вес. Я уважаю ее мнение.  В фейсбуке лечится не пробовала . И начинать не планирую.

#3485 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2020 - 19:41

Дописано. Когда принимали гроприназин вовремя, то антибиотики совсем не понадобились.

Вообще нам сначала доктор озвучила другой противовирусный препарат, но у меня в аптечке был этот и я спросила можно ли его. Врач подтвердила. Результатом довольны.

• mitera це подобається

#3486 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2020 - 19:47

Сегодня первый раз пошла на тренировку после болезни и поняла всё коварство этой заразы. Я понимала, что легко не будет, но что я способна буду только падать, потеть и пить воду я не ожидала. Такое чувство, что ни одной мышцы мало- мальски способной выносить нагрузку в теле нет. Про дыхание вообще молчу. Два года тренировок насмарку. Может я преувеличиваю сейчас масштаб трагедии и восстановлюсь быстрее, но сегодня казалось всё очень безнадёжно
  • mitera це подобається

#3487 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 грудень 2020 - 20:01

У кого после ковида проблемы со сном, советую не ждать, а сразу принимать мелатонин (он входит в официальные протоколы). Я все ждала, что само наладится, пока уже стала как зомби, теперь выпиваю вечером магний и за пол часа до сна мелатонин и чувствую себя человеком.

#3488 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 01 грудень 2020 - 20:02

Дописано. Когда принимали гроприназин вовремя, то антибиотики совсем не понадобились.

Вообще нам сначала доктор озвучила другой противовирусный препарат, но у меня в аптечке был этот и я спросила можно ли его. Врач подтвердила. Результатом довольны.

Два года назад у мужа был тоже серьезный вирус, гропринозин пил, но через пять дней все равно началась пневмония. Теперь доверия к противовирусным нет.

#3489 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2020 - 20:03

Я не встречала. Гроприназин нам назначила доктор. Ее мнение для меня имеет вес. Я уважаю ее мнение. В фейсбуке лечится не пробовала . И начинать не планирую.

Я Вам дала ссылку практикующего врача- инфекциониста, который занимается лечением коронавирусных больных с марта месяца в инфекционном отделении Александровской больницы Киева.
Ваше личное право лечится как угодно и чем угодно.
А вот от рекомендаций противовирусного препарата другим людям стоит, наверное, воздержаться.ИМХО.

#3490 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2020 - 20:06

Я Вам дала ссылку практикующего врача- инфекциониста, который занимается лечением коронавирусных больных с марта месяца в инфекционном отделении Александровской больницы Киева.
Ваше личное право лечится как угодно и чем угодно.
А вот от рекомендаций противовирусного препарата другим людям стоит, наверное, воздержаться.ИМХО.

Прочтите внимательно мои сообщения. Я не рекомендую ничего. Я говорю о своем опыте в ответ на вопрос у кого такой опыт был.

Ниже сейчас напишу немного из своей жизни по теме ковида.

#3491 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2020 - 20:15

1. По моим наблюдениям у ковида большой инкубационный период. Мне кажется 10-14 дней. Могу предположить, что люди ходят больные и не подоревают об этом. Иногда слышу, что кто либо из членов семьи болел ОРВИ. А через небольшой промежуток вся семья с ковидом, а тот с простудой не болел. Так, возможно он и был первым с ковидом, но в легкой форме.

2. Вопрос: делают ли анализы и кому ? Умоих 2 разных знакомых результатов нет. Одной вообще сказали, что и информации о том, что брали не найдут. Она пошла по моей рекомендации и сдала на иммуноглобулин М. Рез.+ . Пневмония у нее не прослушивалась. Просто слабость и покашливание. На рентгене бронхит с пневмонией увидели.

3. Из позиттивного. У меня полгода болели колени. Мама Лена порекомендовала известного ортопеда (спасибо :bye-12: ) Я воспользовалась советом. Он озвучил ДЗ. После короновируса, через 3 недели я самоназначила себе аквадетрим в небольшой дозе. Я такое иногда практикую в профилактической дозе и без вируса в зимний период. На этот раз у меня через несколько дней приема перестали болеть суставы. Может совпадение. Но мне приятно думать, что удачно подошел препарат. )))

Відредаговано Cu-jo, 01 грудень 2020 - 20:17.

• Ritik це подобається

#3492 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2020 - 20:28

Прочтите внимательно мои сообщения. Я не рекомендую ничего. Я говорю о своем опыте в ответ на вопрос у кого такой опыт был.

А это не ваши слова?

"Cu-jo сказал(а) 01 Дек 2020 - 16:17:

У нас вся семья принимала этот препарат. Ребенок и супруг отделались легким испугом. Препарат очень хороший.
Чем раньше начнете принимать, тем лучше."

Ну да ладно, вступать с Вами в полемику дальше нет желания.Пусть каждый остается при своем мнении)

Відредаговано Ксаночка, 01 грудень 2020 - 20:31.

#3493 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2020 - 20:31

А это не ваши слова, получается?

"Cu-jo сказал(а) 01 Дек 2020 - 16:17:

У нас вся семья принимала этот препарат. Ребенок и супруг отделались легким испугом. Препарат очень хороший.
Чем раньше начнете принимать, тем лучше."

Человеку его  назначили. И не я , а врач. Никому самостоятельно я ничего назначаю.

#3494 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2020 - 20:33

Человеку его назначили. И не я , а врач. Никому самостоятельно я ничего назначаю.

"Безголовость" некоторых врачей- увы, печальные реалии нашего времени.
Здоровья Вам и вашим близким)

Відредаговано Ксаночка, 01 грудень 2020 - 20:34.

#3495 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 01 грудень 2020 - 20:43

Девчонки, только не надо ссорится. Я ж правда спросила, назначали ли кому-то такое, чтобы понимать это норм или нет. Благодаря всем вам и большому количеству отзывов, понимаю что это не норм.

#3496 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2020 - 20:50

И еще один момент из моих наблюдений.

Вот применение нибулайзера никого не смутило. А противовирусное- ужас ужасный. Между тем ингаляции не менее рискованное дело. Но народ меньше знает и меньше пуЖается.

Вот показана ситуация, если верить фейсбуку, когда человек одновременно принимал противовирусное и 4 антибиотика. Вдумайтесь какой коктейль.  Стаким успехом можно обвинять кислород в отравляющем св-ве или углерод тогда, когда человек отравился угарным газом.

Я не доктор. И не могу иметь только свое собственное оценочное мнение.

Буквально несколько дней назад одна знакомая с ковидом рассказала что они принимает комплекс витаминов группы В. И ей назначили в уколах, а она нашла в таблетках и сразу три вида одномоментно кушает. Говорить , что пара этих витамином антогонисты было безсмысленно. А уколы болючие и их колоть не хочется так как сказал доктор.

Иногда читаю статью. Врач назначил антибиотик и мне плохо. Антибиотик не помог. Через 2-3 дня побежали к другому и сразу на второй день стало хорошо. Первый доктор дурак.  А может и первый вариант был верный.

У меня, например, перемена состояния наступила на 6 день.

Для себя я черпаю информацию из интернета, но за консультацией иду к врачу, которому доверяю. Он больше меня знает и больше большинства заочных консультантов. Кстати , умные врачи квадратно-гнездовым способом в интернете почти не консультируют.

"Безголовость" некоторых врачей- увы, печальные реалии нашего времени.
Здоровья Вам и вашим близким)

Спасибо. А ч сего Вы решили, что медик безголов ?

#3497 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2020 - 20:54

Спасибо. А ч сего Вы решили, что медик безголов ?

Потому что по протоколу лечения Covid противовирусные и имуностимулирующие препараты запрещены.
Аргументация запрета их приема: ухудшения состояния пациента и переход течения болезни из легкой в среднетяжелую и тяжелую провоцируется неадекватным ответом имунной системы на внедрения вируса в организм из-за наличия хронических сопутствующих заболеваний, о которых некоторые даже не подозревают, что они есть или индивидуальных особенностей имунной системы человека( бывает и такое).
На первом месте среди отягчающих факторов стоит сахарный диабет, ожирение, дальше сердечно- сосудистые заболевания и т.д.
Применение имуностимуляторов сравнивается с эффектом "стрельбы по вирусу из гранатомета"- вирус то возможно и погибнет, но разрушения от этой стрельбы будут катастрофические.
Поэтому, как говорят- " тише едешь, дальше будешь".
Первые пять дней лечение симптоматическое: обильное питье, жаропонижающее при необходимости, частое проветривание, по возможности прогулки в безлюдном месте.
При ухудшении состояния на 5/6 день сдача анализов , рентген ( при необходимости) и обсуждение с семейным врачом целесообразности назначения/не назначения антибиотикотерапии или же надобности госпитализации.
Про "безголовость" некоторых медиков...родственницу из Тернополя семейный врач ПЯТЬ!!!! раз направляла на КТ( искала пневмонию)
После четырех КТ у родственницы то ли мозги включились, то ли дошли до сознания мои слова: " Ты ж скоро как елка новогодняя светиться начнешь" она поменяла семейного врача.
Вылечится то она вылечилась, а вот чем "выстрелить" могут эти четыре КТ через год/ два- большой вопрос.

Відредаговано Ксаночка, 01 грудень 2020 - 22:01.

#3498 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2020 - 20:54

Я не ссорюсь.

Я даже не сколько Ксаночке отписалась, а давно хотела в этой теме наблюдения написать. Все небыло времени. Извините, что сумбурно выложила информацию. Несколько человек с этой болячкой вокруг.

И еще о чем хотела добавить.

Люди, у которых "ничего нет". Это такое явление, когда по несколько человек дома с пневмониями. Но у них "ничего нет".

• Ritik це подобається

#3499 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 01 грудень 2020 - 21:15

Девчонки, только не надо ссорится. Я ж правда спросила, назначали ли кому-то такое, чтобы понимать это норм или нет. Благодаря всем вам и большому количеству отзывов, понимаю что это не норм.

Однозначного ответа как по мне нет.
Есть куча протоколов (а меняются они очень и часто) и личный опыт каждого врача.

У нас было так - я не пила гропринозин, а муж с первого дня начал. В итоге он без АБ, а меня после облегчения на 10 день болезни второй волной накрыло, в итоге двойной курс АБ и ощущаю последствия до сих пор (а я уже месяц как вышла на работу).

В итоге осталась при мнении, что хорошо, что муж начал пить.
Правда на тот момент врач на 99% понимала, что у меня ковид (хоть теста и не было) и по тому на мою информацию о повышении температуры у мужа предложила пить гропринозин и в солидных дозах первые три дня. Потом ещё три дня пил меньшую дозировку.

Но! Думаю эффект был именно из-за приема с первого дня с первых симптомов. На какой-то день болезни его точно не стоит принимать, реакция организма уже идёт, не надо вмешиваться.
Имхо

Відредаговано mitera, 01 грудень 2020 - 21:15.

#3500 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2020 - 21:19

У кого после ковида проблемы со сном, советую не ждать, а сразу принимать мелатонин (он входит в официальные протоколы). Я все ждала, что само наладится, пока уже стала как зомби, теперь выпиваю вечером магний и за пол часа до сна мелатонин и чувствую себя человеком.

Оля, а какой магний вы пьете?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама