Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#3481 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 травень 2015 - 19:43

И не мы одни такие были - было 5 человек))

Ага, самых умных, за которых платили остальные.

#3482 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 19:45

Я в школе когда-то директору предложила собрать денег на ограду школы и пришкольного участка, на общем родительском собрании, так как у нас и нарики на школьной территории и собак выгуливают очень многие, так вот никому это не интересно оказалось! Зато наши дети эти шприцы и каки убирали..

#3483 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 травень 2015 - 19:47

одной бороться против системы, что против ветра плевать.... В школе перестала сдавать деньги после 6-го класса, задолбали непонятные поборы... при вопросе куда пойдут деньги, говорили что окна в 56 раз покрасим, а предложение заменить хотябы одно на пластик как то не радовало их умы! И до 10 класса нас НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЛ! Так как это уголовно наказуемо - в смысле вымогательство денег! И не мы одни такие были - было 5 человек))

Ну а деньги, которые вы не сдавали, ложились на плечи остальных родителей - отличный подход.Сегодня на работе только обсуждали этот вопрос.P.S.Лена, ничего личного, просто мысли в слух.

#3484 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

одной бороться против системы, что против ветра плевать.... В школе перестала сдавать деньги после 6-го класса, задолбали непонятные поборы... при вопросе куда пойдут деньги, говорили что окна в 56 раз покрасим, а предложение заменить хотябы одно на пластик как то не радовало их умы! И до 10 класса нас НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЛ! Так как это уголовно наказуемо - в смысле вымогательство денег! И не мы одни такие были - было 5 человек))

У нас тоже есть 2 человека, которые постоянно отмораживаются и не сдают деньги. Сдали за 9 месяцев по 100 гривен в то время как ежемесячно все остальные сдают по 50 грн, плюс некоторые небольшие суммы. Очень удобно так. Получается, что другие родители оплачивают их детям канцтовары, игрушки и прочее. Жаль, что моя совесть не позволяет так поступать... :pardon:

#3485 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Я в школе когда-то директору предложила собрать денег на ограду школы и пришкольного участка, на общем родительском собрании, так как у нас и нарики на школьной территории и собак выгуливают очень многие, так вот никому это не интересно оказалось! Зато наши дети эти шприцы и каки убирали..

Вы реально верите, что заборчик остановит наркоманов и хулиганов - ха-ха! Им подъезды с кодовыми замками не преграда. А просто заборчик вокруг школы в данном случае на ветер выброшенные деньги - либо перелезут, либо вообще украдут!

#3486 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 19:50

Ага, самых умных, за которых платили остальные.

слышала я эту фразу  :pod_stolom: , вот только за своего ребенка я плачу сама налоги в государство! и не путайте грешное с праведным! А БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА! СРАЗУ МОЖЕТЕ В МЕНЯ КИДАТЬ ТАПКАМИ! Многих эта формулировка обижает, но факт остаётся фактом! Деньги за якобы проведенные ремонты кладут к себе в карманы дяди! И на всё остальное они тоже кладут!(пардон за откровенность) И с этим, ещё раз повторюсь, я сталкивалась лично!

#3487 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 травень 2015 - 19:55

слышала я эту фразу  :pod_stolom: , вот только за своего ребенка я плачу сама налоги в государство! и не путайте грешное с праведным! А БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА! СРАЗУ МОЖЕТЕ В МЕНЯ КИДАТЬ ТАПКАМИ! Многих эта формулировка обижает, но факт остаётся фактом! Деньги за якобы проведенные ремонты кладут к себе в карманы дяди! И на всё остальное они тоже кладут!(пардон за откровенность) И с этим, ещё раз повторюсь, я сталкивалась лично!

Епт,какие дяди?

И вообще никто никогда не мешал делать ремонты самим, ну если руки откуда надо, а нет - тогда да, дяди кладут в карман, которые что-то делать умеют.

Фу, вот честно слово,противно.

Вот живет человек с такими вот познаниями - в остальные лохи... А и еще все вокруг все должны, а только мы "нелохи" - умнички! Фу-фу-фу.

#3488 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 19:59

и как раз после того как я столкнулась с этим лицо к лицу, то после этого я и перестала сдавать деньги... а вы и дальше можете заниматься благотворительностью, если вам позволяют финансы! Спонсируйте этих дядичек! Они вам будут очень рады! 

И так, к сведению, я тоже занимаюсь благотворительностью, НО помогаю тем, кому я вижу действительно необходима помощь!

P.S. У нас сегодня в Универсаме стояли волонтеры раздавали флаера и собирали продукты для бездомных (те что на пер.Шевченко 5а) мы с мужем скупились и отдали нужное им по списку (там списочек небольшой был).

Так что благотворительность тоже разной бывает))

#3489 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 19:59

Я наверное как главный Ваш оппонент (лох :pivo:  ) ....

и мысль ушла)))))

черт. я лох -и налоги плачу. и на ремонты сдаю. кошмар ....как дальше жить?

#3490 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 травень 2015 - 20:00

с чистой совестью))))

#3491 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 20:02

с чистой совестью))))

....но зачем-же(с)

#3492 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 20:03

Епт,какие дяди?

И вообще никто никогда не мешал делать ремонты самим, ну если руки откуда надо, а нет - тогда да, дяди кладут в карман, которые что-то делать умеют.

Фу, вот честно слово,противно.

Вот живет человек с такими вот познаниями - в остальные лохи... А и еще все вокруг все должны, а только мы "нелохи" - умнички! Фу-фу-фу.

вы реально далеки от этого (я в хорошем смысле если чего), есть отчетность по бюджетным деньгам вот именно гос. чиновники и наживаются на этих деньгах, понятно что не воспитатели и даже порой не заведующие...

Ремонт проведен, чеки липовые на каждом углу, фото прилагается и вуаля, деньги у чинуши в кармане)) и ведь есть же наивные люди, которые думают по-другому))

#3493 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 травень 2015 - 20:04

и как раз после того как я столкнулась с этим лицо к лицу, то после этого я и перестала сдавать деньги... а вы и дальше можете заниматься благотворительностью, если вам позволяют финансы! Спонсируйте этих дядичек! Они вам будут очень рады! 

И так, к сведению, я тоже занимаюсь благотворительностью, НО помогаю тем, кому я вижу действительно необходима помощь!

P.S. У нас сегодня в Универсаме стояли волонтеры раздавали флаера и собирали продукты для бездомных (те что на пер.Шевченко 5а) мы с мужем скупились и отдали нужное им по списку (там списочек небольшой был).

Так что благотворительность тоже разной бывает)),

Я со школой пока не связана особо (но и то, что меня коснулось, пока не заметила подвоха и поборов ) и тема вроде про садики...

Объясните просто систему поборов и отмывания денег в садике. ну чтобы Лохи поняли....

вы реально далеки от этого (я в хорошем смысле если чего), есть отчетность по бюджетным деньгам вот именно гос. чиновники и наживаются на этих деньгах, понятно что не воспитатели и даже порой не заведующие...

Ремонт проведен, чеки липовые на каждом углу, фото прилагается и вуаля, деньги у чинуши в кармане)) и ведь есть же наивные люди, которые думают по-другому))

А дети при чем? нужно с коррупцией бороться, но не ценой же детей правда?

#3494 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 20:04

Ну Вас ведь никто под дулом пистолета не заставлял становится главой род. комитета? Зачем теперь жаловаться? Когда я училась в школе, никакого род. комитета не было, и все было. Убирали в классах мы сами, без всякой химии. Красили, белили, ремонт делали, все родители своими силами. в старших классах родителей не привлекали.
Я не жаловалась)))

Пост был написан на вопрос что делать мамам, которые не могут помочь финансово (помощь нужна разная, не только "поборная").

ПС.. и когда я училась то были те же родительские комитеты и деньги сдавали на краски и ремонты в классе делали за счёт родительских денег, а если выделялось из государства - то просто обычная побелка, которая потом вся была на форме....

#3495 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 20:08

Я наверное как главный Ваш оппонент (лох :pivo:  ) ....

и мысль ушла)))))

нет, не вам адресованы мои посты... извините если кого зацепила или обидела, не дай бог, это крик души просто.... Старшую уже воспитала, так вот теперь поражаюсь изменениям ... от этого всё... 

ПРОШУ НА МЕНЯ НЕ ОБИЖАТЬСЯ, ЕСЛИ КОГО-ТО ЗАЦЕПИЛ МОЙ ДИАЛОГ))

А дети при чем? нужно с коррупцией бороться, но не ценой же детей правда?

вот на этом всё и держится)) именно на этих словах))

#3496 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 20:13

серьезно? и как-же? скажите, как они наживаются? и кто они. эти мерзкие людишки. Это кажется. что стырить бюджетные деньги легко. на практике не дай бог связаться с ними.(деньгами). Но это так, обыные рабочие моменты со сферы финансов)))))

Старшую уже воспитала, так вот теперь поражаюсь изменениям ... от этого всё... 

так ничего кардинально не поменялось. Я старше Вашей дочери. но у нас было то-же самое. 

Я просто что хочу сказать - если что не нравится- высказывайте свою позицию не здесь (ну и здесь тоже :ruchki: ). и даже не воспитателю (кроме каких-то бытовых вопросов типа каким платком вытирать сопли и чем мыть посуду). а заведующей и выше. Добивайтесь. ибо никто ничего на блюдце не подаст. увы и ах. Найдите единомышленников и вперед. Я думаю. что если найдется лидер - обязательно можно идти грудью на амбразуру, авось  получится. Но не нужно фукать. что большие поборы и не сдавать. когда сдают все. это немного некрасиво (хотя опять-же. это вопрос совести). но так быть не должно в нормальном обществе

#3497 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 20:16

моя мама работала 25 лет учителем и в каддом классе было несколько таки, что не здавали на краску и или ремонт. Так она сама с своей мега зарплаты за них ложила деньги((((

#3498 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 20:21

капеццццц! вот это сейчас обдираловка! малая ходила с 1998 по 2003 такого и отродясь не было! Блин, проще дома с малым быть, чем дет.сад содержать!

с чего вы взяли что ТАКОГО НЕ БЫЛО .может у садика были спонсоры. моя мама работала в детском саду .в 2003 -2004 г. ушла на пенсию .я точно помню что покупались в группу тарелки  .нужно было купить песочницу ,краски .папа мой директор предприятия сделал  маме на площадку БЕСПЛАТНО  песочницу ,дал краски .родители пришли и красили .

#3499 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 20:21

моя мама работала 25 лет учителем и в каддом классе было несколько таки, что не здавали на краску и или ремонт. Так она сама с своей мега зарплаты за них ложила деньги((((

Об этом я писала выше, стаж 27 лет, сейчас тоже сдают. :( 

#3500 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 20:27

почему вы пишите ЭТО нам, а не в соответствующие органы?  если у вас есть информация о таких фактах, то  получается что вы просто отмалчиваетесь и покрываете воровство. в противном случае (если доказательств нет), это просто бла-бла-бла. на заборе тоже написано, а как потрогаешь - ничего нет.

п.с. я была год в родительском комитете. ни одного решения от себя не приняла, все заранее обсуждалось на собрании (ТМ моющих ср-в ни с кем правда не согласовывала). многие сильно преувеличивают полномочия РК - все заранее согласовывается с родителями, надо просто ходить на собрания  и принимать активное участие в обсуждении.

дописано.

мне 38 лет, специально спросила у мамы как и за чей счет делали ремонты в школах и была ли помощь детсадам. родители сдавали деньги и делали ремонты своими силами или нанимали строителей. заметьте, я воспитывалась в благополучном СССР.

Відредаговано shepan, 15 травень 2015 - 20:30.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама