Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Алекса
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 17 червень 2015 - 15:48
Спасибо большое, успокоили) значит ничего пока что добавлять не буду. Мама настаивает на петельке яблочного сока, мне ведь давала с 3х мес, а я против! Думаю пусть сначала от меня получит, а потом и так давать буду.
да кормите грудью, и не заморачивайтесь, ребенку хватает, еще успеете ввести прикорм , еще и надоест, сейчас только грудь, а потом надо будет и кашку, и пюре овощное, и мясо отварить, и творожок, и кефирчик. Пока одна грудь-это КАЙФ.Наслаждайтесь.
Опубліковано 17 червень 2015 - 15:59
Пока одна грудь-это КАЙФ
и экономия
Опубліковано 17 червень 2015 - 16:30
Нам уже 4 месяца, я кормлю ее как грудью и иногда даю Малютку (так как меня иногда не хватает), так же чайки пьем немного в день. Я начала задумываться можно ей что-то еще добавлять или еще рано? Может сок яблочка по капельке или вместо малютки малыш от 3 мес (с наполнителем каким-то)? Надо ведь готовится к кашкам, а как-то не решаюсь что-то давать еще.
Правильно делаете, что не решаетесь. До 6 мес.ребенок на ГВ в прикорме не нуждается!
Спасибо большое, успокоили) значит ничего пока что добавлять не буду. Мама настаивает на петельке яблочного сока, мне ведь давала с 3х мес, а я против! Думаю пусть сначала от меня получит, а потом и так давать буду.
У многих нашего поколения испорчено желудки и поджелудочную! :-(
Тем более сейчас дети чувствительнее!
Відредаговано mitera, 17 червень 2015 - 16:29.
Опубліковано 17 червень 2015 - 16:32
Ага бабушки они такие, моя мама с 4 месяцев кричит о прикорме причём молочном, но начали в 5 по совету педиатра (мы на ив) начала с готовых моно компетентных пюре
Karimka
-
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 17 червень 2015 - 16:41
Маме обьяснять приходится с трудом, её б воля доченька целое лето в носках бегала и в шапке))
Спасибо большое! Значит все делаю правильно))
Опубліковано 17 червень 2015 - 16:46
Нам 9 месяцев, до сих пор еще соки не даю (фруктовые), только морковный, и то только потому что в другом виде морковь сын не ест. Я уже где-то давала эту ссылку http://zdravotvet.ru...a-detej-do-goda
почитайте, там много полезной информации как в статье, так и на сайте в целом.
Маме обьяснять приходится с трудом, её б воля доченька целое лето в носках бегала и в шапке))
О, я как вижу в такую жару деток в носках, меня аж трусить начинает)
Karimka
-
-
Опубліковано 17 червень 2015 - 17:01
Нам 9 месяцев, до сих пор еще соки не даю (фруктовые), только морковный, и то только потому что в другом виде морковь сын не ест. Я уже где-то давала эту ссылку http://zdravotvet.ru...a-detej-do-goda
Спасибо за статью! Начала уже читать)
Как я Вас понимаю)) как сказал Комаровский - лучше ребенку перемерзнуть чем перегрется))
Опубліковано 17 червень 2015 - 17:21
Ну у меня, например, сын не хочет обувать босоножки без носков. Садится на землю и плачет. Поэтому выбора особо нет.
Опубліковано 17 червень 2015 - 17:58
У меня мама до сих пор не может смотреть как мы динамическую гимнастику делаем, а вода 32* так это вообще я мачеха. Спим с открытыми окнами-закрой сквозняк. Хоть по поводу прикорма молчит. У комаровского прикорм не ранее 6 мес. Где то читала, что надо вводить прикорм, когда ребенок явно интересуется едой, не как игрушкой, а именно вкусами. Я своему дала вчера лизнуть черешню-понравилось, от клубники скривился, посмотрим что следующим летом будет.
Опубліковано 17 червень 2015 - 18:02
Мне один педиатр вообще сказала, что если на улице +15, то шапка не нужна, летом панамка. Придерживаюсь этого. Вчера плавали в открытом бассейне, вода +29-30, есно на улице маленький ветерок, но ребенка не кутала, высыхали на солнышке. Вечером было немного соплей, ночь спали беспокойно, но утром все нормально, нос чистый.
Опубліковано 17 червень 2015 - 20:29
Ну у меня, например, сын не хочет обувать босоножки без носков. Садится на землю и плачет. Поэтому выбора особо нет.
Ну вариации на тему конечно могут быть, тут я не спорю. Но всё-таки довольно часто приходится видеть, как чересчур кутают карапуза
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:28
Ну вариации на тему конечно могут быть, тут я не спорю. Но всё-таки довольно часто приходится видеть, как чересчур кутают карапуза
Мені страшенно "подобаються" дітки в люльці (вона й так закрита) в шапочці і під пледом в + 30
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:33
Мене зараз 2 мами пиляють на тему "як жити далі? у нього мало зубів, а він же вже повинен сам жувати їжу!!!" кому повинен- ніхто не знає. А ще мене "радують" висловлювання типу "він вже все повинен їсти, а ти йому не даєш". Мачуха!!! Дитина борщ ще не їсть ложкою, самостійно пережовуючи
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 17 червень 2015 - 22:34
А у меня ребенок очень сердится, когда попадает песок на ножки в босаножках, тут же требует все вычистить, и так по кругу. Так что не у всех носки от холода
Відредаговано katiappc, 17 червень 2015 - 22:35.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 17 червень 2015 - 23:03
Сама терпеть не могу песок в обуви и исходя из этого малой одеваю носки, а еще как вспомню свои сбитые до костей коленки в струпьях так вздрогну - купила наколеннички.
Опубліковано 17 червень 2015 - 23:12
Девочки, я преимущественно малышей, которые еще не топают ножками, имела в виду
Опубліковано 17 червень 2015 - 23:20
Девочки, я преимущественно малышей, которые еще не топают ножками, имела в виду
Обидва синочки в носках ходили.
До року і після. Беру тоненькі, літні, із сіточкою, але в носочках.
І від носків їм точно не жарко!
Відредаговано mitera, 17 червень 2015 - 23:20.
Опубліковано 17 червень 2015 - 23:59
Я смотрю по погоде. Вчера были босые, а сегодня легкие носочки надела
Karimka
-
-
Опубліковано 18 червень 2015 - 02:29
Мені страшенно "подобаються" дітки в люльці (вона й так закрита) в шапочці і під пледом в + 30
Если ребеночку до недельки то маму понять можно,а дальше - беда...(( мы максимум полотенцем накрыть можем если ветер)
Опубліковано 18 червень 2015 - 07:42
Спасибо за ссылку.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|