Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#3461 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 10:12

Хочу сделать крохе суп, как и с чего можно сделать?

#3462 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 11:17

Хочу сделать крохе суп, как и с чего можно сделать?

суп-это те же овощи, что на пюре, только воды больше?)на мясном же нельзя бульоне.
  • Оksana це подобається

#3463 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 17:29

суп-это те же овощи, что на пюре, только воды больше?)на мясном же нельзя бульоне.

Отдельно мясо и овощи варить, а в блендер побольше овощного бульона влить?

#3464 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 17:38

Овощной суп с мясом

Мясо рекомендуют вводить в рацион малыша с 7-8 месяцев. Не нужно торопиться с введением этого продукта до этого возраста, но в тоже время уже в 8-9 месяцев мясом не стоит пренебрегать, ведь растущему организму очень нужны белки и витамины группы В, а также ценные минералы, содержащиеся в мясе. Соответственно, определяя время, когда ребенку давать суп с мясом, можно ориентироваться на возраст 8-9 месяцев. Речь, конечно, идет о блюде, сваренном на овощах. Мясо же отваривается отдельно и может быть добавлено позже.

это же время дети обычно уже имеют некоторое количество зубов во рту, поэтому готовое блюдо можно не пюрировать, а просто хорошо размять вилкой. Тогда же понемногу можно давать супы с некоторым количеством крупы, например, гречневой. Для ребенка около года вполне можно использовать такие крупы, как рис, пшено, ячневая крупа.

Відредаговано Елена С., 05 листопад 2015 - 17:39.

• Karimka це подобається

#3465 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 17:43

Примером такого супа может послужить следующий рецепт:

Овощи (картошка, морковка, лук, иногда цветная капуста или кабачок) отвариваются до готовности вместе с небольшим количеством гречневой крупы. Отдельно отваривается мясо (курица, индейка, кролик). Жир, содержащийся в таком мясе, легкоплавкий, а само мясо содержит важные полиненасыщенные жирные кислоты, железо и большое количество витаминов группы В, служащие для профилактики анемии. Считается, что в 9 месяцев ребенку уже необходимо около 50-60 г мяса в день.

Все смешивается при помощи блендера (или овощи разминаются вилкой, а мясо пюрируется отдельно). Затем можно в суп-пюре добавить совсем чуть-чуть растительного масла. После этого нужно дать ему остыть и приступать к кормлению. Помните, что, хотя это блюдо и называется «горячим», фактически оно не должно быть ни чрезмерно горячим, ни слишком остывшим.

• Karimka це подобається

#3466 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 19:12

я думаю, да. И воь вам ниже написали, как делать. А вы мясо давно ввели? Мы не намного меньше, но я еще как-то и не планировала. А расскажите подетальней, пожалуйста,когда Вы ввели мяско, какое и вы на Гв или нет, а то я где-то читала, что на ГВ мясо можно до 10 мес не вводить.
  • Karimka це подобається

#3467 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 20:13

я думаю, да. И воь вам ниже написали, как делать. А вы мясо давно ввели? Мы не намного меньше, но я еще как-то и не планировала. А расскажите подетальней, пожалуйста,когда Вы ввели мяско, какое и вы на Гв или нет, а то я где-то читала, что на ГВ мясо можно до 10 мес не вводить.

Признаюсь сегодня первый раз с овощным пюре дала, все ингредиенты она переносит хорошо, думаю с мясом тоже самое будет) стараюсь каждую неделю что-то новенькое вводить. И с 7ми месяцев я не кормлю грудью.

#3468 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 20:17

Примером такого супа может послужить следующий рецепт:

Овощи (картошка, морковка, лук, иногда цветная капуста или кабачок) отвариваются до готовности вместе с небольшим количеством гречневой крупы. Отдельно отваривается мясо (курица, индейка, кролик). Жир, содержащийся в таком мясе, легкоплавкий, а само мясо содержит важные полиненасыщенные жирные кислоты, железо и большое количество витаминов группы В, служащие для профилактики анемии. Считается, что в 9 месяцев ребенку уже необходимо около 50-60 г мяса в день.

Все смешивается при помощи блендера (или овощи разминаются вилкой, а мясо пюрируется отдельно). Затем можно в суп-пюре добавить совсем чуть-чуть растительного масла. После этого нужно дать ему остыть и приступать к кормлению. Помните, что, хотя это блюдо и называется «горячим», фактически оно не должно быть ни чрезмерно горячим, ни слишком остывшим.

спасибо)

#3469 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 20:31

а то я где-то читала, что на ГВ мясо можно до 10 мес не вводить.

Это было бы хорошо, а то я так не регулярно даю мясо, что совесть меня замучила.  На днях пробовали кролика, до этого только индейку ели. Сегодня думали попробовать творог, но ни в какую не стала есть. так смешно отворачивалась)) я такого еще не видела, все раньше ели с удовольствием, даже сомнительного вида и вкуса пюре из брокколи))))

#3470 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 20:40

Это было бы хорошо, а то я так не регулярно даю мясо, что совесть меня замучила. На днях пробовали кролика, до этого только индейку ели. Сегодня думали попробовать творог, но ни в какую не стала есть. так смешно отворачивалась)) я такого еще не видела, все раньше ели с удовольствием, даже сомнительного вида и вкуса пюре из брокколи))))

это вроде Комаровский сказал про мясо. А творог мы тоже первые разы не знали, как есть и кривлялись. Так я дважды перетираю через ситечко,добавляю печеное яблочко и чуть-чуть компотика или сыроватки, что остается от творожка-ест ттт, распробовал)

Признаюсь сегодня первый раз с овощным пюре дала, все ингредиенты она переносит хорошо, думаю с мясом тоже самое будет) стараюсь каждую неделю что-то новенькое вводить. И с 7ми месяцев я не кормлю грудью.

а какое мясо даете?баночное и какое именно:кролик,индейка?

Відредаговано Alice_88, 05 листопад 2015 - 20:39.

#3471 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 листопад 2015 - 21:50

это вроде Комаровский сказал про мясо. А творог мы тоже первые разы не знали, как есть и кривлялись. Так я дважды перетираю через ситечко,добавляю печеное яблочко и чуть-чуть компотика или сыроватки, что остается от творожка-ест ттт, распробовал)

А я своим молоком разбавляю, туда банан или яблоко тушеное и в блендере пюрирую. Получается очень нежная, однородная по консистенции масса.

#3472 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 21:51

Индейка, искала кролика по знакомым - или болеют или перестали разводить( я баночные вообще не воспринимаю, мне везде "химия" кажется:-D единственное даю агушу, так как делать творог самой рука пока не поднимается.

#3473 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 22:03

Это было бы хорошо, а то я так не регулярно даю мясо, что совесть меня замучила. На днях пробовали кролика, до этого только индейку ели. Сегодня думали попробовать творог, но ни в какую не стала есть. так смешно отворачивалась)) я такого еще не видела, все раньше ели с удовольствием, даже сомнительного вида и вкуса пюре из брокколи))))

У меня так овощи кушает( бегаю по дому за ней что бы хоть ложкой накормить((

#3474 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 22:08

Индейка, искала кролика по знакомым - или болеют или перестали разводить( я баночные вообще не воспринимаю, мне везде "химия" кажется:-D единственное даю агушу, так как делать творог самой рука пока не поднимается.

а чего не поднимается?там ничего сложного даже для лентяйки вроде меня)

#3475 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 22:13

А я своим молоком разбавляю, туда банан или яблоко тушеное и в блендере пюрирую. Получается очень нежная, однородная по консистенции масса.

я вначале каши разводила своим молоком,но это так удлиняет процес-руками я не умею, а молокотсосом долго и мыть потом)и так ест творожок ттт)а банан еще не давала)а за блендер спасибо, я чего-то думала, что те 50 гр творога он не возьмет нормально, а там же еще яблоко, вцелом грамм 100 выходит,а пюрехи овощные столько же берет)короч, завтра опробую)ато я уже ненавижу это ситечко, когда особенно сын кричит и хочет кушать творожок)

Дописано:я после творожка грудь все равно даю, так что молоком разводится прям на месте)это вдруг меня начнут упрекать "тыжматьаленишься")

Відредаговано Alice_88, 05 листопад 2015 - 22:15.

#3476 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 22:18

Кстати, а как давать кефирчик?с ложечки?так, мне кажется,быстро надоест и начнет проливать...а с соски мы категорически не пьем ничего. Я уже с ложки компотик устала вливать. Вроде и с аппетитом пьет, но быстро начинает баловаться, лезть куда-то и при этом пить и проливать...
  • Karimka це подобається

#3477 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 22:44

Кстати, а как давать кефирчик?с ложечки?так, мне кажется,быстро надоест и начнет проливать...а с соски мы категорически не пьем ничего. Я уже с ложки компотик устала вливать. Вроде и с аппетитом пьет, но быстро начинает баловаться, лезть куда-то и при этом пить и проливать...

Мы кефир еще не пили, но воду/компотик пьем с трубочкой из чашки. Я понятно всю эту конструкцию придерживаю и контролирую, что бы успевала глотать. Сосательный рефлекс срабатывает, тянет как насосик)) думаю кефирчик тоже так пойдет. А то на ложку с новым продуктом реакция одна- хватать руками.

а чего не поднимается?там ничего сложного даже для лентяйки вроде меня)

А как вы делаете?

#3478 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 листопад 2015 - 22:51

А как вы делаете?

Вопрос не мне, но поделюсь своим рецептом. Хорошо разогреваю 100 мл молока, добавляю туда 2-2,5 мл кальция хлора (продается в ампулах в аптеке), жду, пока створожится и отделится сыроватка. Потом процеживаю через сито и все. Процесс занимает не больше 5 минут. В результате получается нежный, мягкий и очень полезный кальцинированный творог. 

#3479 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 22:59

Мы кефир еще не пили, но воду/компотик пьем с трубочкой из чашки. Я понятно всю эту конструкцию придерживаю и контролирую, что бы успевала глотать. Сосательный рефлекс срабатывает, тянет как насосик)) думаю кефирчик тоже так пойдет. А то на ложку с новым продуктом реакция одна- хватать руками.

А как вы делаете?

ко мне на ты.

А как вы научили пить из трубочки?я своего не пробовала учить, а помню племяшка долго не могла понять, как это.
А творожок делаю так-покупаю бутылочку кефирчика Злагода детского, 200 мл, выливаю в баночку поллитровую и в кастрюльку с водой ставлю, чтоб вода доходила выше уровня кефира в банке и на огонь. Вода кипит и кефирчик створаживается, визуально видно, когда четко видно внизу сыроватку, а вверху творог-откидываю на ситечко.и творог готов. Занимает все 5-8 минут.4 минуты пеку яблочко в микроволновке)творожок получается нежный и очень вкусный, прям аж слюнки у самой текут)говорят, можно передержать и будет твердоватый, но у меня еще ни разу такого не случилось, а попервах вообще рано откидала, так что творога в ситечке почти не оставалось)тогда сливаю все обратно в баночку и еще в воду))очень быстро приловчится выходит.
И как по мне, намного вкуснее агуши обычного, он мне никакой и не похож на творожок)
Еще пробовала в молоко лить лимонный сок-еще быстрее выходит, но мне не нравится выраженный лимонный(кислый)привкус. Да и кажется, что в кефире там же кисломолочные бактерии полезные, а в молоке, которое моментально створаживвется, где им взяться. Ну может я неправа.

П.с. из 200 мл где-то 40-50 гр выходит как раз.

Відредаговано Alice_88, 05 листопад 2015 - 23:01.

#3480 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 23:02

Вопрос не мне, но поделюсь своим рецептом. Хорошо разогреваю 100 мл молока, добавляю туда 2-2,5 мл кальция хлора (продается в ампулах в аптеке), жду, пока створожится и отделится сыроватка. Потом процеживаю через сито и все. Процесс занимает не больше 5 минут. В результате получается нежный, мягкий и очень полезный кальцинированный творог.

тоже хочу такой попробовать рецепт, но его ж все время нельзя кушать, кальцинированный. По крайней мере мне так врач говорила.
  • Karimka це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама