Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
#3461Опубліковано 28 листопад 2020 - 12:07
Документальний фільм "Карантин.Київ."
( 1-ша частина) #3462Опубліковано 28 листопад 2020 - 13:37
ПА - да, бывали, а последние полгода я была в состоянии постоянного стресса. #3463Опубліковано 28 листопад 2020 - 19:21 Насколько сильно усилились эти проблемы из-за коронавируса? #3464Опубліковано 28 листопад 2020 - 19:53 Насчет панических атак и прочего.
И приведу здесь цитату из другой статьи (статья была написана от первого лица): Не верите? Тогда попробуйте изобразить на лице улыбку, а потом подумать о чем-то страшном. После этого оцените свое со -стояние.... Гарантирую, что ваш страх будет меньше обычного, ибо наше тело не может улыбаться и бояться одновременно: две противоположные эмоции взаимно нейтрализуют друг друга."
#3465Опубліковано 29 листопад 2020 - 11:00 Не верите? Тогда попробуйте изобразить на лице улыбку, а потом подумать о чем-то страшном. После этого оцените свое со -стояние.... Гарантирую, что ваш страх будет меньше обычного, ибо наше тело не может улыбаться и бояться одновременно: две противоположные эмоции взаимно нейтрализуют друг друга.
Почитайте книгу "Как рождаются эмоции", и не будете так категоричны в своих утверждениях. #3466Опубліковано 30 листопад 2020 - 22:03 Болею уже три дня температура в пределах 37.5 -37.7 иногда нормальная.ночью єтой потела хотя другие 2 трясло .ломоти нет .слабость иногда и небольшая .легкий насморк .кашель сухой то есть то нет .На какой день пропадают запахи? что делать звонить семейному ? детей в школу не пустила и пока они нормально.всегда они болеют а я редко. как действовать? Відредаговано викуська, 30 листопад 2020 - 22:03. #3467Опубліковано 30 листопад 2020 - 22:11 Врачу звонить. Тест, если и сдавать, то с 5-го дня. Нюх может и не пропасть... Чаще всего 3-5-й день Скорейшего выздоровления Відредаговано mitera, 30 листопад 2020 - 22:12. #3468Опубліковано 30 листопад 2020 - 22:25
Ломоты может не быть или быть намного позже. Ньюх и вкус может и не пропадать или это проявится позднее. Мне кажется, что сносное состояние с неделю, а потом либо организм переборет, либо может стать хуже. Для себя я обычно думаю, если трясло и потешь ночью, то это внутренний спазм на фоне температьуры и , таки, вирус (вопрос какой ). Я пью таблетку но-шпы, чтобы не трясло.
У нескольких знакомых людей дней5-7 потрясло с температурой, затем несколько дней с упадком сил и пониженной и все благополучно. А есть у кого иначе.
Кстати, почему люди при простудных заболеваниях потеют во время сна ? Часто говорят, что надо пропотеть и выздоровеешь. Для этого перед сном пьют чай с малиной. #3469Опубліковано 30 листопад 2020 - 23:38 Потливость — это неотъемлемая часть терморегуляции организма. Если температура окружающей среды высокая, то организм пытается охладить тело за счет активной работы потовых желез. Точно такая же ситуация происходит при повышенной температуре тела. Человек может потеть при ОРВИ так же из-за действия некоторых препаратов, обычно при этом пот приобретает специфический медикаментозный запах. Тело может потеть и при отсутствии повышенной температуры - в этом случает можно с уверенностью говорить об интоксикации организма. Потовые железы начинают активно работать и вместе с потом выходят накопившиеся токсины. Во время болезни человек усиленно потеет, особенно в ночное время. Ночная потливость полезна для организма, так как именно в этот момент он очищается. Відредаговано Ксаночка, 30 листопад 2020 - 23:39. #3470Опубліковано 01 грудень 2020 - 03:14
Стандарти надання медичної допомоги при лікуванні Covid19
Відредаговано Ксаночка, 01 грудень 2020 - 03:16. #3471Опубліковано 01 грудень 2020 - 16:00
Болею с пятницы. Вчера подключился муж, и вчера у меня появился герпес на губе. Я сегодня позвонила нашему семейному. Согласно жалоб она назначила обильное питье, парацетамол,витамин С и гропринозин.Гропринозин мне раньше не доводилось принимать. Я теперь сижу и думаю, раз это противовирусный препарат, а можно ли его пить? При "короне" к иммунитету лучше не лезть, но это может быть и не она. И как быть не пойму. Ранее к этому врачу не обращалась, просто заключила декларацию (предыдущий наш врач ушла на пенсию). Девочки, кто болел covid, вам назначали противовирусные препараты? Или лучше ещё к кому-то на консультацию попасть? Это лечение по телефону, как-то не внушает доверия (
#3472Опубліковано 01 грудень 2020 - 16:17
У нас вся семья принимала этот препарат. Ребенок и супруг отделались легким испугом. Препарат очень хороший. Чем раньше начнете принимать, тем лучше. #3474Опубліковано 01 грудень 2020 - 16:30 Спасибо за информацию. #3475Опубліковано 01 грудень 2020 - 16:30
У нас 2 человека из семьи вообще в антибиотике не нуждались. Противовирусное, обильное питье. Если чрезмерно гнало температуру, то на ночь пару раз парацетамол . Но у нас есть нибулайзер. Три ингаляции в день с разными препаратами я ставила.
#3476Опубліковано 01 грудень 2020 - 16:57
Не назначали противовирусные. После 7 дней температуры назначили антибиотики, пневмонии не было, сразу стало после них легче.
#3477Опубліковано 01 грудень 2020 - 17:17
Противовірусні не призначали. Ми не пили. Перехворіли більш менш легко. Свекруху, яка почала пити противовірусні з власної ініціативи ледь вичухали. Ураження легень було значне. І ще, гропрінозин досьє важкий і сильний препарат. Якщо є проблеми з підшлунковою або з печінкою з ними треба вкрай обережно. #3479Опубліковано 01 грудень 2020 - 17:45 Парацетамол и фармадол- даже не родственники. В составе фармадола аспирин и кофеин. Я встречала информацию, что аспирин при ковиде крайне не рекомендован. Точно по памяти не процитирую, но общее впечатление от статьи было такое- идет большее поражение легких. О кофеине сама давно знаю, что он подвязывается к остатку сработаной АТФ и имитирует бодрость.Думаю, человеку с таким тяжелым заболеванием не стоит излишне быть активным на резервном АТФ, тем самым усугублять свое состоянии. Чай , морсы и отвары- это очень хорошо. Мы в основном пьем минеральную или простую воду.
#3480Опубліковано 01 грудень 2020 - 18:46 При коронавирусе противовирусные категорически нельзя. "Главное – не мешать и не трогать иммунную систему. Поэтому первые четыре-пять дней лечение сугубо симптоматическое. Сейчас запрещено употреблять какие-либо противовирусные препараты амбулаторно. Это связано с риском получить неконтролируемую иммунную реакцию и появление так называемого "цитокинового шторма". Відредаговано Ксаночка, 01 грудень 2020 - 19:00.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |