Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#3461 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2015 - 09:29

І нам призначали Аскоріл один раз, коли мокроти було дійсно багато, дитина аж захлиналася нею,особливо вночі. То вже після двох днів прийому Аскорілу кашель майже пропав

#3462 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2015 - 10:07

Объясните, пожалуйста, в каких случаях принимают эреспал, инспирон и аскорил. Врачи говорят разное, совсем запуталась.

Тань, а що лікарі кажуть? Мені Кошель даку дурню розповідала про інспірон і флюдітек :eyes: , я їй намагалася інструкцію дати прочитати, що вона не права, та це марно)

#3463 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2015 - 14:47

Девочки, а про вирус Коксаки слышали? Он как раз и вызывает герпетическую ангину. http://mama-znaet.co...fekciya-u-deteyЗдесь очень хорошо все написано. Интересно, что на руках-ногах у нас ничего не сыпало, немного вокруг ротика было высыпание и на попке, но я не придала этому значения, судокремом смазала и вродь прошло. Теперь прошло три недели после выздоровления, и у младшей начали слазить ноготки на руках (как на фото к теме). Капец какой-то, даже не слышала, что такое может быть :eyes: Интересно, что она сама их прям сдирает, не плачет, не больно, значит. а там уже пол нового ногтя под тем видно. Жуть.... У кого-то было что-то подобное???

У моих года два назад такое было. В поликлинике не диагностировали, поставили просто ОРВИ, так как было лето, справка была не нужна, то они так и не узнали что у нас было.
А ногтики у малой слезли все. У старшего не помню точно, но наверное тоже.

#3464 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2015 - 14:59

У моих года два назад такое было. В поликлинике не диагностировали, поставили просто ОРВИ, так как было лето, справка была не нужна, то они так и не узнали что у нас было.
А ногтики у малой слезли все. У старшего не помню точно, но наверное тоже.

Жесть.... а выросли новые хоть ровненькие? :strah: Так правильно, вирус Коксаки никто и не напишет в карточке или справке. Скорее пишут герпевирус (или вообще просто ОРВИ - зачем маму пугать то?))) Нам написали ОРВИ , а на словах сказали, что герпетическая ангина (не бактериальная!), лечились симптоматически. а вот за последствия никто не говорил.. Это я уже сама начала искать, чего у нас ноготки начали слезать так странно....?

#3465 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2015 - 15:03

Жесть.... а выросли новые хоть ровненькие? :strah: Так правильно, вирус Коксаки никто и не напишет в карточке или справке. Скорее пишут герпевирус (или вообще просто ОРВИ - зачем маму пугать то?))) Нам написали ОРВИ , а на словах сказали, что герпетическая ангина (не бактериальная!), лечились симптоматически. а вот за последствия никто не говорил.. Это я уже сама начала искать, чего у нас ноготки начали слезать так странно....?

)) выросли, все в порядке, не переживайте. А слазят действительно безболезненно, и на руках и на ногах.

#3466 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2015 - 07:28

Что-то мне подсказывает, что у нас нефига не аллергия! Полазила, почитала, схожие симптомы на разеолу! Все сходится, кроме температуры, была раз и то маленькая 37 ну это особенность организма! Даю суарастин, как от аллергии должно все рассосаться, а тут не в какую! На аква аллергию тоже не похоже! Но врач вряд ли напишет, что это разеола
  • mitera це подобається

#3467 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2015 - 08:02

Девочки, а про вирус Коксаки слышали? Он как раз и вызывает герпетическую ангину. http://mama-znaet.co...fekciya-u-deteyЗдесь очень хорошо все написано. Интересно, что на руках-ногах у нас ничего не сыпало, немного вокруг ротика было высыпание и на попке, но я не придала этому значения, судокремом смазала и вродь прошло. Теперь прошло три недели после выздоровления, и у младшей начали слазить ноготки на руках (как на фото к теме). Капец какой-то, даже не слышала, что такое может быть :eyes: Интересно, что она сама их прям сдирает, не плачет, не больно, значит. а там уже пол нового ногтя под тем видно. Жуть.... У кого-то было что-то подобное???

вот у нас сейчас точно такое же. уже вычухались почти, завтра в садик собираемся идти. во вторник вечером температура 37,9 была, в среду горло красное и в таких белых прыщичках, тоже на ангину подумала, а потом к вечеру посыпало губы с внутренней стороны, щеки, потом еще через пару часов вокруг рта немножко и на руках на внешней стороне, на ногах нет. температура нормальная была. лечились имунофлазидом, в рот болтушку от стоматита купила и декатилен 3 р в день.

Відредаговано Женька, 08 листопад 2015 - 08:23.

#3468 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 08 листопад 2015 - 08:19

Что-то мне подсказывает, что у нас нефига не аллергия! Полазила, почитала, схожие симптомы на разеолу! Все сходится, кроме температуры, была раз и то маленькая 37 ну это особенность организма! Даю суарастин, как от аллергии должно все рассосаться, а тут не в какую! На аква аллергию тоже не похоже! Но врач вряд ли напишет, что это разеола

У розеолы есть четкая симптоматика. В том числе плохо сбиваемая высокая температура в течение нескольких дней. И только после спада температуры сыпь. Никакая это не особенность. Если у Вас не так, то это не розеола.

#3469 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2015 - 08:32

У розеолы есть четкая симптоматика. В том числе плохо сбиваемая высокая температура в течение нескольких дней. И только после спада температуры сыпь. Никакая это не особенность. Если у Вас не так, то это не розеола.

ну не знаю, у нас никода не бывает температуры, даже при восполении легких, любая ангина, или просто простуда, у кого-то чуть что сразу температура, у нас же по внешнему виду видно, что человек болен, внутри вроде все горит, в темература с трудом наберет 37!

#3470 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 08 листопад 2015 - 13:15

ну не знаю, у нас никода не бывает температуры, даже при восполении легких, любая ангина, или просто простуда, у кого-то чуть что сразу температура, у нас же по внешнему виду видно, что человек болен, внутри вроде все горит, в темература с трудом наберет 37!

Когда он успел У Вас всеми этими болезнями переболеть?

#3471 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2015 - 14:49

Наташа, девочка со двора таким болела. у них герпесная ангина была, ребенок очень тяжело ее перенес.  то ее мама жаловалась, что ноготки начали слазить(( но она решила, что это грибок 

#3472 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2015 - 15:08

у обоих сыновей в возрасте 1 год с копейками была розеолла. Эта болезнь имеет единственный симптом - высочезную температуру, которая плохо сбивается! и все! так 3-4 суток! потом она резко падает до нормальной и 1 сутки высыпает! через сутки сыпь сама сходит (максимум двое). на этом болезнь заканчивается! и кстати на лице она не сыпит никогда! шея, уши, голова, но не лицо! многие знакомые ее тоже перенесли, тоже самое! у вас не розеолла однозначно!

а что вы едите? вы искусственники? я почему то думаю, что у вас или пищевая аллергия, или на какой-то препарат реакция. может быть не аллергическая сыпь, а сыпь из-за сбоя работы печени на фоне приема какого-то препарата.

Відредаговано mitera, 08 листопад 2015 - 15:08.

#3473 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 листопад 2015 - 15:03

Пішов другий місяць..... Соплі, кашлі, горла..... Обоє дівчат((((( А тепер ще й очі позакисали...в обох...заразом(((((((((ииииииииииии

Відредаговано limara, 12 листопад 2015 - 15:04.

• mitera це подобається

#3474 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2015 - 17:19

Когда он успел У Вас всеми этими болезнями переболеть?

он только бронхитом болел и вот простуда! Ну смотрю, что у него такой же организм, как и у меня и у бабушки про болезнях темп. Нету.
П.С. Оказалась у нас обычная аллергия пищевая! Прописали мази! Я такая радая, а то думаю мало ли, вроде сходит (думала что разеола), а поел и опять высыпает, думала может золотуха, а вот вчера сказали обычная аллергия, вспоминате, что давали! Теперь вот веду дневник, кашель прошел вроде, насморка нет, в общем идем на поправку! ;)

#3475 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2015 - 17:32

у обоих сыновей в возрасте 1 год с копейками была розеолла. Эта болезнь имеет единственный симптом - высочезную температуру, которая плохо сбивается! и все! так 3-4 суток! потом она резко падает до нормальной и 1 сутки высыпает! через сутки сыпь сама сходит (максимум двое). на этом болезнь заканчивается! и кстати на лице она не сыпит никогда! шея, уши, голова, но не лицо! многие знакомые ее тоже перенесли, тоже самое! у вас не розеолла однозначно!
а что вы едите? вы искусственники? я почему то думаю, что у вас или пищевая аллергия, или на какой-то препарат реакция. может быть не аллергическая сыпь, а сыпь из-за сбоя работы печени на фоне приема какого-то препарата.

я тоже думала, что на преппараты, оказалось, все же на еду! Я такая паникерша, что мне легче подумать, что у ребенка что-то такое ужасное, чем обычная аллергия, на какую-то еду! Я думала, что у него нервная аллергия (такая у меня), аква аллергия, как и у меня есть, золотуха, разеолла, короче ужас, благо врач успокоила! Сейчас смотрим и записываем все, что даем, чтобы случайно не пропустить а вдруг опять дадим то, что вызвало аллергию

#3476 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2015 - 17:38

Пішов другий місяць..... Соплі, кашлі, горла..... Обоє дівчат((((( А тепер ще й очі позакисали...в обох...заразом(((((((((ииииииииииии

Роберту помню от закисания глазок прописал окулист на никитченка Оквикс, вроде, капли очень сильные, но прошло! Но без вмешательства окулиста лучше не какие капли не покупать, потому что надо выяснить от чего закисают глазки!

#3477 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 листопад 2015 - 18:03

Така сама історія.  :-(  Я користуюся окомістином. Обом можна, він і для очей, і для носу використовується.

Поправляйтеся! 

#3478 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2015 - 12:00

Така сама історія.  :-(  Я користуюся окомістином. Обом можна, він і для очей, і для носу використовується.

Поправляйтеся! 

Теж за Окомістин! Навіть при зелених соплях нам призначали. Допоміг!!! :good:

• mitera це подобається

#3479 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 листопад 2015 - 12:31

Наташа, девочка со двора таким болела. у них герпесная ангина была, ребенок очень тяжело ее перенес.  то ее мама жаловалась, что ноготки начали слазить(( но она решила, что это грибок 

При вирусе Коксаки похожие симптомы. До облезания ногтей у нас не дошло к счастью.

• Malinka це подобається

#3480 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2015 - 13:08

Тань, а що лікарі кажуть? Мені Кошель даку дурню розповідала про інспірон і флюдітек :eyes: , я їй намагалася інструкцію дати прочитати, що вона не права, та це марно)

Когда нам назначили флюдитек, у малой случился сильный приступ кашля, ребенок не мог остановиться, у врача наблюдались, но пришлось вызывать скорую, мы очень испугались! Лечились еще 2 недели-обструкция(( как сказал нам другой врач, его нам нельзя было назначать в тот период болезни, если бы на 2-3 дня позже, то не закончили бы мы стационаром и антибиотиками(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама