7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 травень 2015 - 17:53
Вот пока родители согласны будут платить и покупать практически все, пока и не будет в бюджете денег. Зачем что-то выделять, если родители сами все покупают. И бороться нужно не с воспитателями и род. ком., а с системой. На все 100% согласна с Леной, что проблема у нас в голове. Прежде всего нужно хотя-бы мысленно не соглашаться, а мы еще и защищаем этот бред. Если бы каждый из нас не не нес вступительный взнос, а хотя бы попытался что нибудь сделать, возможно и поменялось бы что-то, а то мы только и можем что власть ругать, а сами ничего делать не хотим.
Что? Конкретео, что?
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 15 травень 2015 - 18:06
Да наболевшая тема, особенно после подорожания. Я очень удивляюсь как люди легко на все соглашаются , особенно после магической фразы " это ж наши дети" и все подписывают. Я не спорю с постановкой вопроса- действительно все необходимо ремонтировать и улучшать, вопрос только в том почему за наши деньги? Интересно заведующие говорят вслух о проблемах на собраниях в верхах? Я думаю нет, точно также на все согласны и уже знают что это все проблемы родителей. И так и будет пока мы на все согласны.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 травень 2015 - 18:13
Можно без проблем ходить в частный садик и платить на счёт в банке - все прозрачно. ИМХО
От того что мы здесь поделимся своим мнением - ничего не поменяется...
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 15 травень 2015 - 18:21
Извините, сейчас не лично кому-то адресую. Избавьте меня от налогов или от части налоги и я пошла уже прям сейчас в часный садик и платную клинику могу еще куда то пойти...
Опубліковано 15 травень 2015 - 18:23
Можно без проблем ходить в частный садик и платить на счёт в банке - все прозрачно. ИМХО
При чем здесь частный садик? От того что мы здесь поделимся своим мнением - ничего не поменяется...
Вот и я об этом.
Опубліковано 15 травень 2015 - 18:29
Я уже писала, что хотя бы не нести вступительные взносы, а если и нести, то по желанию, добровольно и через банк, как благотворительный взнос. Если что-то нужно купить или отремонтировать, то не спешить отдавать свои деньги, а хотя бы попытаться добиться что-нибудь от заведующей, или выше.
Я не спорю с постановкой вопроса- действительно все необходимо ремонтировать и улучшать, вопрос только в том почему за наши деньги?
ППКС
Это ж стыд-позор, даже мел в школу, и то родители покупают. Зачем школы обеспечивать мелом, если родители сами все купят? А если не покупать, ведь не будут на пальцах объяснять, может директор, или завуч, не знаю кто там этими вопросами занимается, и пытался бы тогда добиваться, а так смысл ему напрягаться.
Відредаговано ludmila_24, 15 травень 2015 - 18:43.
Опубліковано 15 травень 2015 - 18:35
Наболело: Как глава род. комитета (садика и школы) всегда предлагаю мамам, которые возмущаются из-за поборов побыть в "активистах" хоть 1 месяц,побегать после работы (проезд за свой счёт) в поисках самого дешёвого кусочка мела/мыла, бумаги, постараться найти спонсоров/меценатов на ремонт/покупку чего-то, о поборах сразу замолкают, так как они не могут тратить своё время на всякую фигню, у них видите ли семья.... А я блин без семьи вообще да и отдыхать не нужно.
Ну Вас ведь никто под дулом пистолета не заставлял становится главой род. комитета? Зачем теперь жаловаться? Когда я училась в школе, никакого род. комитета не было, и все было. Убирали в классах мы сами, без всякой химии. Красили, белили, ремонт делали, все родители своими силами. в старших классах родителей не привлекали.
Опубліковано 15 травень 2015 - 18:44
Я уже писала, что хотя бы не нести вступительные взносы, а если и нести, то по желанию, добровольно и через банк, как благотворительный взнос. Если что-то нужно купить или отремонтировать, то не спешить отдавать свои деньги, а хотя бы попытаться добиться что-нибудь от заведующей, или выше.
Благотворительный взнос я платила именно БЛАГОТВОРИТЕЛЬНО.
А вот но счет отремонтировать... Люда, походите с годик в сад, а потом поговорим.
Опубліковано 15 травень 2015 - 18:55
Вот пока родители согласны будут платить и покупать практически все, пока и не будет в бюдже[font=helvetica]те денег.
Интересный вывод Ну Вас ведь никто под дулом пистолета не заставлял становится главой род. комитета? Зачем теперь жаловаться? Когда я училась в школе, никакого род. комитета не было, и все было. Убирали в классах мы сами, без всякой химии. Красили, белили, ремонт делали, все родители своими силами. в старших классах родителей не привлекали.
Так и сейчас в школу родители химию не покупают. А ваши родители делали своими силами и за чей счет?
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 15 травень 2015 - 19:06
Ну Вас ведь никто под дулом пистолета не заставлял становится главой род. комитета? Зачем теперь жаловаться? Когда я училась в школе, никакого род. комитета не было, и все было. Убирали в классах мы сами, без всякой химии. Красили, белили, ремонт делали, все родители своими силами. в старших классах родителей не привлекали.
раньше и трава была зеленее. Когда я училась в школе - был и комитет, и сдачи денег, и ремонты за счет родителей. И химия была (о ужас. правда реагентов не было)
давайте немного конструктива - не с позиции "если бы все". а "я попробую и сделаю".
п.с. если в бюджете нет денег, они просто так не появятся. и ничего никто делать не будет.
п.п.с. Я не испытываю абсолютно никакого удовлетворения. отдавая свои деньги на нужды какого-то заведения. ибо я их не рисую. Но мой ребенок сейчас (за что отдельное спасибо родителям нашей группы) 8 часов в день проводит в комфортных условиях в чистой отремонтированной группе. а зимой, когда все детки сидели чуть-ли не в куртках, в нашей группе детки бегали в регланчиках, потому что родители позаботились о утеплении. А некоторым и так сошло.
Я могу быть тысячу раз неправа. это лишь сугубо мое мнение
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 15 травень 2015 - 19:07
гос.садики должны быть без поборов, это моё мнение)), да, есть частные сады вот там пожалуйста, никто не будет возмущаться по поводу оплаты, НО думаю и там поборов быть не должно. Есть оплата, официальная, на счёт, за конкретные услуги! А фразы: "Ой, у нас нет, ой нам нужно, ой нет финансирования" я не принимаю нормально... Ведь есть же финансирование на дет.сады на зарплаты воспитателям, правда? Потому что бесплатно никто работать не будет. А давить на жалость, что ничего не выделяют, ничего нет и т.д. так закрывайте садики! Вот тогда народ и взбунтуется и будут РЕШАТЬСЯ вопросы. А пока мы молчим и несём, то так и будет дальше....
Вот почему когда нам работать нужно до 21 часа, то к нам никто не прислушивается и не делает детсад до 21.00 а ? (это я не о себе если что) Только мы, только родители должны всем и всегда и за всё! Не задумывались?
Montie
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 19:11
гос.садики должны быть без поборов, это моё мнение)), да, есть частные сады вот там пожалуйста, никто не будет возмущаться по поводу оплаты, НО думаю и там поборов быть не должно. Есть оплата, официальная, на счёт, за конкретные услуги! А фразы: "Ой, у нас нет, ой нам нужно, ой нет финансирования" я не принимаю нормально... Ведь есть же финансирование на дет.сады на зарплаты воспитателям, правда? Потому что бесплатно никто работать не будет. А давить на жалость, что ничего не выделяют, ничего нет и т.д. так закрывайте садики! Вот тогда народ и взбунтуется и будут РЕШАТЬСЯ вопросы. А пока мы молчим и несём, то так и будет дальше....
Вот почему когда нам работать нужно до 21 часа, то к нам никто не прислушивается и не делает детсад до 21.00 а ? (это я не о себе если что) Только мы, только родители должны всем и всегда и за всё! Не задумывались?
наверное у нас разное понимание поборов.....
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 19:13
и кстати, гелем для посуды мыть детскую посуду ну очень не желательно, а доместос тот вообще глаза выедает...
наверное у нас разное понимание поборов.....
поборы - это то, что не входит в квитанцию об оплате услуг детсада - всё очень просто...
Montie
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 19:17
поборы - это то, что не входит в квитанцию об оплате услуг детсада - всё очень просто...
ну как... - в моем понимании - это суммы. которые предъявляют к оплате. от которых низзя отказаться
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 19:24
ну как... - в моем понимании - это суммы. которые предъявляют к оплате. от которых низзя отказаться
суммы, которые предусмотрены бюджетом, садиком, и т.д Объясните почему же просто не повысить оплату за детсад? А я вам скажу, ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ! Всё ну очень просто! Мы платим, а заведующие и выше инстанции отчитываются о проведенном ремонте, приобретенных коврах, игрушках, посуде, подушках и т.д. Я знаю о чём говорю... И это не только в детсадах... И пока мы делаем ремонты за свой счёт, какой-то определённый дядя или несколько наживаются на этом! И в наших силах перекрыть такие кормушки!!!!!!!!!!!
Відредаговано Елена С., 15 травень 2015 - 19:24.
Montie
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 19:31
суммы, которые предусмотрены бюджетом, садиком, и т.д Объясните почему же просто не повысить оплату за детсад? А я вам скажу, ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ! Всё ну очень просто! Мы платим, а заведующие и выше инстанции отчитываются о проведенном ремонте, приобретенных коврах, игрушках, посуде, подушках и т.д. Я знаю о чём говорю... И это не только в детсадах... И пока мы делаем ремонты за свой счёт, какой-то определённый дядя или несколько наживаются на этом! И в наших силах перекрыть такие кормушки!!!!!!!!!!!
так перекройте....
мы говорим на разных языках. и наверное оттого друг друга не понимаем. Вы взрослый человек, и можете общаться с другими людьми. Если Вас что-то не устраивает - создайте инициативную группу. пишите письма, ходите в отдел образования и другие высшие инстанции. Добивайтесь. Требуйте. Не дайте другим на Вас нажиться. Вот и все.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 15 травень 2015 - 19:32
Незнаю мы здаем 30 гривен из них 5 идёт на сад.На праздники по 20 гр здавали.И все
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 19:36
так перекройте....
мы говорим на разных языках. и наверное оттого друг друга не понимаем. Вы взрослый человек, и можете общаться с другими людьми. Если Вас что-то не устраивает - создайте инициативную группу. пишите письма, ходите в отдел образования и другие высшие инстанции. Добивайтесь. Требуйте. Не дайте другим на Вас нажиться. Вот и все.
одной бороться против системы, что против ветра плевать.... В школе перестала сдавать деньги после 6-го класса, задолбали непонятные поборы... при вопросе куда пойдут деньги, говорили что окна в 56 раз покрасим, а предложение заменить хотябы одно на пластик как то не радовало их умы! И до 10 класса нас НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЛ! Так как это уголовно наказуемо - в смысле вымогательство денег! И не мы одни такие были - было 5 человек))
Відредаговано Елена С., 15 травень 2015 - 19:37.
Опубліковано 15 травень 2015 - 19:42
Вот нет слов! Какая кормушка?
Кому на фиг нужны дети кроме нас? Вот Вы не ходите еще в сад и понятия не имеете о чем говорите - все просто слухи! Вступительный взнос в большинстве (!) садиков Полтавы - дело добровольное, есть конечно исключение. Все остальное для детей решает род комитет. Мы вот не меняли столы и стулья - но это наш выбор, никто не заставлял и не настаивал, родители посовещались и решили, что в столь кризисный период, это для нас неподъемно. Да и в садиках помимо самих групп есть и другие ремонты. Вот они по возможности с бюджета. А еще на род собрании обсуждают кто и чем может помочь - может дешевле договорится за ремонт или мебель - все в наших руках.
И вообще Вы узнавали цены в частных садиках - почти высшее образование! То что мы сдаем и платим в гос саду - копейки.
Могу сказать так - спасибо садику и воспитателям, за то что мои дети 10 часов в сутки заняты, им интересно, и их еще чему-то и учат. И даже если бы я сидела дома, я бы все равно водила детей в сад - им там очень хорошо, мои летят прям в садик!
Відредаговано Mila*, 15 травень 2015 - 19:45.
Опубліковано 15 травень 2015 - 19:43
Мы за этот год здали 600 грн, может чуть больше (чистка подушек, новое постельное и полотенца, обогреватель, костюмы на праздники, подарки на праздники воспитателям и ежемесячные взносы по 30 грн (10 из которых на сад, а 20 на группу)).В прошлом году была в родительском комитете - с меня хватило, особенно высказываний от некоторых о том, что деньги тратятся не понятно на что, и это при наличии всех чеков!
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|