Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 червень 2015 - 12:15
Я в недоумении.
Доця начала сосать большой пальчик. Притом смачно так, может и во сне пососать, и днем во время игры. Грудь мы кушаем, но только в определенной позе, пробую дать, когда сосет палец - отказывается.
У кого такое было. Что делали? Может соску купить?
Опубліковано 04 червень 2015 - 12:19
Я в недоумении.
Доця начала сосать большой пальчик. Притом смачно так, может и во сне пососать, и днем во время игры. Грудь мы кушаем, но только в определенной позе, пробую дать, когда сосет палец - отказывается.
сосательный рефлекс никто не отменял...
у моих обоих пацанов он очень-очень сосательный! :-) если б не было соски, то сосали б меня первые месяцев 8 часов по 20 в сутки. А так сися покушать, а соска - пососать.
Відредаговано mitera, 04 червень 2015 - 12:32.
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 04 червень 2015 - 12:24
Я в недоумении.
Может это зубки. У нас малая пальчик в рот совала, когда начали лезть зубы. Можно дать соску. Доця её не сосёт, а грызёт.
Опубліковано 04 червень 2015 - 12:30
Может это зубки. У нас малая пальчик в рот совала, когда начали лезть зубы. Можно дать соску. Доця её не сосёт, а грызёт.
Нет, то кулаки совали. А это именно сосет.
Вот и мучаюсь что делать: не обращать внимание, авось само пройдет, постоянно убирать палец, что малореально, либо дать соску, так я особо не хочу.
совать это одно! мы тоже пальцем что-то ищем во рту, соску на бок и так смачно "чухает" верхнюю десну! :-) тоже часто соску грызет со всех сторон.
а когда сосёт ночью палец, то это точно сосательный рефлекс удовлетворяет...Как по мне от соски отучать нормально, не так страшно (уже со старшим прошли, спокойно и без стресса), а вот сосание пальца - это привычка, которая в будущем на подсознательном уровне может перерасти в грызение ногтей, во взрослом возрасте - курению! (читала об этом ни раз)
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Я в недоумении.
мой вам совет, соску попробуйте дать, мой вот 1,3 почти а большой палец сосет, сосет когда проголодается и когда спать, ну и во сне естественно, уж лучше б соску дала, так нет же вовремя не подумали об этом теперь это проблема, лазит теми руками везде, если не успею вовремя помыть или вытереть, то грязный палец сосет((( когда это пройдет не знаю, стараюсь занять чем то руки, отвлечь, но во сне как...
Опубліковано 04 червень 2015 - 12:32
сосательный рефлекс никто не отменял...
у моих обоих пацанов он очень-очень сосательный! :-) если б не было соски, то сосали б меня первые месяцев 8 часов по 20 в сутки. А так сися покушать, а соска - по сосать.
Уменя старшый
совать это одно! мы тоже пальцем что-то ищем во рту, соску на бок и так смачно "чухает" верхнюю десну! :-) тоже часто соску грызет со всех сторон.
а когда сосёт ночью палец, то это точно сосательный рефлекс удовлетворяет...Как по мне от соски отучать нормально, не так страшно (уже со старшим прошли, спокойно и без стресса), а вот сосание пальца - это привычка, которая в будущем на подсознательном уровне может перерасти в грызение ногтей, во взрослом возрасте - курению! (читала об этом ни раз)
ну это спорный вопрос - сына палец не сосал, но блин ногти грыз, трындец. А какую попробовать?
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 04 червень 2015 - 12:33
я этого так боюсь, что где то потом вылезет все это сосание
Опубліковано 04 червень 2015 - 12:36
Уменя старшый ну это спорный вопрос - сына палец не сосал, но блин ногти грыз, трындец. А какую попробовать?
ну так грызению ногтей есть много причин, но одна из них - привычка сосать палец. Возможно у вас другая была причина. У нас оба сына с чиковской (полностью латексная, ортодонтическая)
За меньшим другие даже не пробовала (со старшим экспериментировала, пока не нашла эту). Меньшему сразу купила эту - и сынок сразу взял. У многих знакомых другие соски не брали, а эту брали. Хотя конечно цена теперь...
Відредаговано mitera, 04 червень 2015 - 12:37.
Опубліковано 09 червень 2015 - 15:42
у нас идет второй день без каков. Тужится со всей силы, бедняжка, аж красная (и так жара). И заметила красное в уголке глаза. Типа капиллярчик лопнул. Возможно натужила((. Чем ей помочь? Какие свечи? Или клезма?
Опубліковано 09 червень 2015 - 15:52
у нас идет второй день без каков. Тужится со всей силы, бедняжка, аж красная (и так жара). И заметила красное в уголке глаза. Типа капиллярчик лопнул. Возможно натужила((. Чем ей помочь? Какие свечи? Или клезма?
Ківі, печений гарбуз.
А із свічок - гліцеринові звичайні дитячі.
Відредаговано mitera, 09 червень 2015 - 16:34.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 09 червень 2015 - 16:03
себе чернослив и буряк, дитенка почаще поить, если гв то молоко из обох грудей, чтобы верхнее тянул.
глицериновые детские свечи
Опубліковано 09 червень 2015 - 16:36
себе чернослив и буряк, дитенка почаще поить, если гв то молоко из обох грудей, чтобы верхнее тянул.
глицериновые детские свечи
кстати да, от обезвоживания детки меньше писают и какают! нужно давать пить регулярно, каждые минут 30-40. Я своему что не предложу, взахлеб пьет!
Відредаговано mitera, 09 червень 2015 - 16:36.
Опубліковано 09 червень 2015 - 17:13
Нашей крохе 16 дней. Во сне стала сильно вздрагывать. Отчего это?
Опубліковано 09 червень 2015 - 19:56
Спасибо девочки. Пьем мы много вроде бы. А вот свой рацион пересмотреть надо бы. А то я вероятно на мучное налегла.
Обошлись в этот раз без свечек, сама покакала вечером,причем жидким.
Karimka
-
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 17 червень 2015 - 10:56
Нам уже 4 месяца, я кормлю ее как грудью и иногда даю Малютку (так как меня иногда не хватает), так же чайки пьем немного в день. Я начала задумываться можно ей что-то еще добавлять или еще рано? Может сок яблочка по капельке или вместо малютки малыш от 3 мес (с наполнителем каким-то)? Надо ведь готовится к кашкам, а как-то не решаюсь что-то давать еще.
Опубліковано 17 червень 2015 - 12:33
Нам уже 4 месяца, я кормлю ее как грудью и иногда даю Малютку (так как меня иногда не хватает), так же чайки пьем немного в день. Я начала задумываться можно ей что-то еще добавлять или еще рано? Может сок яблочка по капельке или вместо малютки малыш от 3 мес (с наполнителем каким-то)? Надо ведь готовится к кашкам, а как-то не решаюсь что-то давать еще.
это маме хочется, ведь правда? а малышке совсем не нужно, если нет показаний. ни в какой подготовке кашки не нуждаются) когда будет время, Вы прекрасно их введете.
Опубліковано 17 червень 2015 - 12:46
Нам сейчас 5 с хвостиком. До месяцев 4 я тоже думала что моего молока не хватает. За этот период скормили три банки сухой смеси.борьба за гв шла серьезная. Когда сама успокоилась и стала получать кайф от кормления молока стало хватать. Для при корма специально посадили кабачки и цветную капусту. Как только кабачки созреют, так и начнем. Как раз к шести месяцам. В жару даю водичку.
Опубліковано 17 червень 2015 - 13:24
Нам 1,3, прикорм ми почали їсти тиждень тому, хоча вона в мене була пухкенька (не схоже було, що їй чогось не вистачало)).
Karimka
-
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 17 червень 2015 - 13:53
Спасибо большое, успокоили) значит ничего пока что добавлять не буду. Мама настаивает на петельке яблочного сока, мне ведь давала с 3х мес, а я против! Думаю пусть сначала от меня получит, а потом и так давать буду.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|