7265 відповідей у цій темі
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:12
а вы думаете, что если вы всё сдадите, то будет отношение особое? не питайте иллюзий)) вы ведь не можете проконтролировать каким платков вашему дитяте вытирают нос...
Дети же сами всех сдадут
Моя расскажет сколько раз какала Маша, как кашляет Лиза и кому отдает свою булочку Макар.
А зачем особое отношение?
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:12
была там больше не пойду
ну тогда, как мне кажется, не стОит возмущаться о "поборах"
Хотите что-то измерить - меняйте, а самый эффективный способ сделать это в саду - род. комитет, как ни крути.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:14
Не подумайте что я Вас критикую, просто отвечаю на посты, беру во внимание конкретно свою ситуацию...
Ирочка, я не обижаюсь и не думаю ничего такого, просто мне надоел этот режим, который называется "ДАЙ", может если бы я была лет на 15 помоложе и не застала то время, когда не выжимали всё из родителей, то я бы наверное рассуждала как и вы))
Дети же сами всех сдадут
Моя расскажет сколько раз какала Маша, как кашляет Лиза и кому отдает свою булочку Макар.
А зачем особое отношение?
это я по поводу платков)))
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:19
ну тогда, как мне кажется, не стОит возмущаться о "поборах"
Хотите что-то измерить - меняйте, а самый эффективный способ сделать это в саду - род. комитет, как ни крути.
а кто мне скажет для чего эти род. комитеты создают? для того чтобы переложить ответственность на конкретного человека (или 2-3) и если чего: "Ну так родительский комитет решил", ну очень удобный перевод стрелок. Решать должны заведующие, воспитатели. А так как законом им запрещено собирать деньги, вот тут -то и нужен род.комитет.))
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:22
а вы думаете, что если вы всё сдадите, то будет отношение особое? не питайте иллюзий)) вы ведь не можете проконтролировать каким платков вашему дитяте вытирают нос...
Я вас расстрою, могу и контролирую. И пока нареканий нет.
.
Montie
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:26
а кто мне скажет для чего эти род. комитеты создают? для того чтобы переложить ответственность на конкретного человека (или 2-3) и если чего: "Ну так родительский комитет решил", ну очень удобный перевод стрелок. Решать должны заведующие, воспитатели. А так как законом им запрещено собирать деньги, вот тут -то и нужен род.комитет.))
Не знаю, как было у вас, но у нас глобальные вопросы решают на род. собрании, а род. комитет собирает деньги и заказывает/покупает. Все, что мы сделали в группе - исключительно для наших детей. Нас просили - а родители сами решали, будем делать или нет, никто никого не прессовал. Могли ничего не делать - и наши дети сидели бы на старых стульях, спали бы на матрасах старше меня, и вещали одежду в шкафчики с торчащими шурупами. На нужды сада мы сдаем аж 10 грн в месяц (и кстати, эти деньги за год пошли в нашу-же группу на ремонт). Хотите что-то решить - решайте, не хотите - нет так нет, мы же взрослые люди, и уже принимаем решения сами.
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:27
ко всему выше сказанному, хочу добавить, что это моё личное мнение, НО те кто так рьяно защищает поборы, наверное никогда не сталкивался с острой проблемой нехватки денег... Если мамочка, предположим, живет сама с ребенком и зарабатывает 2000 грн, из них за квартиру, на одежду, на еду. лекарства, игрушки и т.д. ТО КАК ЕЙ ОСИЛИТЬ ТАКИЕ ПОБОРЫ! Если эта мамочка себе и малышу дома подушку поменять не может, а ведь дома малыш спит всю ночь, а в садике час-два от силы.
Я вас расстрою, могу и контролирую. И пока нареканий нет.
.
интересно как? поделитесь опытом?
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:28
ко всему выше сказанному, хочу добавить, что это моё личное мнение, НО те кто так рьяно защищает поборы, наверное никогда не сталкивался с острой проблемой нехватки денег... Если мамочка, предположим, живет сама с ребенком и зарабатывает 2000 грн, из них за квартиру, на одежду, на еду. лекарства, игрушки и т.д. ТО КАК ЕЙ ОСИЛИТЬ ТАКИЕ ПОБОРЫ! Если эта мамочка себе и малышу дома подушку поменять не может, а ведь дома малыш спит всю ночь, а в садике час-два от силы.
интересно как? поделитесь опытом?
Вот только давайте не будем.
И что по вашему поборы? 20-30 грн месяц - это поборы? Тут больших сумм никто не называл.
Відредаговано Marusja, 15 травень 2015 - 12:28.
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:29
Не знаю, как было у вас, но у нас глобальные вопросы решают на род. собрании, а род. комитет собирает деньги и заказывает/покупает. Все, что мы сделали в группе - исключительно для наших детей. Нас просили - а родители сами решали, будем делать или нет, никто никого не прессовал. Могли ничего не делать - и наши дети сидели бы на старых стульях, спали бы на матрасах старше меня, и вещали одежду в шкафчики с торчащими шурупами. На нужды сада мы сдаем аж 10 грн в месяц (и кстати, эти деньги за год пошли в нашу-же группу на ремонт). Хотите что-то решить - решайте, не хотите - нет так нет, мы же взрослые люди, и уже принимаем решения сами.
то есть получается, что до вас никто и ничего в этой группе не покупал и не делал?
Вот только давайте не будем.
сразу видно, что вы в такой ситуации не были...
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:30
Если мамочка, предположим, живет сама с ребенком и зарабатывает 2000 грн, из них за квартиру, на одежду, на еду. лекарства, игрушки и т.д. ТО КАК ЕЙ ОСИЛИТЬ ТАКИЕ ПОБОРЫ! Если эта мамочка себе и малышу дома подушку поменять не может, а ведь дома малыш спит всю ночь, а в садике час-два от силы. Эта мамочка может спокойно предложить свои услуги (покрасить, помыть, пошить, поклеить)....
Таких обычно в группах/классах единицы.
Исторически так сложилось, что дотаций на дошкольные и школьные учреждения если и выдают, то с гулькин нос.
Наболело:
Как глава род. комитета (садика и школы) всегда предлагаю мамам, которые возмущаются из-за поборов побыть в "активистах" хоть 1 месяц,побегать после работы (проезд за свой счёт) в поисках самого дешёвого кусочка мела/мыла, бумаги, постараться найти спонсоров/меценатов на ремонт/покупку чего-то, о поборах сразу замолкают, так как они не могут тратить своё время на всякую фигню, у них видите ли семья.... А я блин без семьи вообще да и отдыхать не нужно.
Так, что девочки, кто считает это всё поборами - руки в ноги и идите выбивайте, работайте, помогайте директорам, заведующим в поднятии учреждения...
в 5-м классе уже не буду - достали конкретно своими претензиями о поборах....
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:31
то есть получается, что до вас никто и ничего в этой группе не покупал и не делал?
сразу видно, что вы в такой ситуации не были...
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:35
Эта мамочка может спокойно предложить свои услуги (покрасить, помыть, пошить, поклеить)....
Таких обычно в группах/классах единицы.
Исторически так сложилось, что дотаций на дошкольные и школьные учреждения если и выдают, то с гулькин нос.
Наболело:
Как глава род. комитета (садика и школы) всегда предлагаю мамам, которые возмущаются из-за поборов побыть в "активистах" хоть 1 месяц,побегать после работы (проезд за свой счёт) в поисках самого дешёвого кусочка мела/мыла, бумаги, постараться найти спонсоров/меценатов на ремонт/покупку чего-то, о поборах сразу замолкают, так как они не могут тратить своё время на всякую фигню, у них видите ли семья.... А я блин без семьи вообще да и отдыхать не нужно.
Так, что девочки, кто считает это всё поборами - руки в ноги и идите выбивайте, работайте, помогайте директорам, заведующим в поднятии учреждения...
в 5-м классе уже не буду - достали конкретно своими претензиями о поборах....
я вас поддерживаю, сама была в род.комитете! пока был порох в пороховницах так и делала... а теперь видя всю систему даже не хочу связываться... хотя я очень активная...
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:36
я просто сравниваю когда дочка ходила в садик... ну не было столько поборов... и кстати она ходила в очень хороший сад, в 10-ый, там было всего 15 человек в группе, отдельная спальня, отдельно туалет, в группе было ну очень здорово и комфортно. Обливались детки с воспитателем по методу Иванова, там три ванны стояли на улице и вода в них холодная налита, и зимой и летом)). Садиком была очень довольна, но таких поборов не было!
на жаль із часом садочки і їхнє майно старішає, а фінансування немає! такі реалії нашої держави! і це не від садочка залежить, а від кожної конкретної групи, що в ній вціліло, а що ні.
Ми наприклад і подушки на чистку носили (кожному давала свою). Ви уявляєте скільки в тому пір'ї за 20 років всього? 30 грн. не варті здоров'я дитини, я навіть рада, що нам це дозволили зробити.
Або ігрові меблі ми робили, або ліжка в спальню доробляли, ленолеум в молодшій групі поміняли одразу. Кожного року щось вагоме для групи робили. Але ж не спати дітям завжди у сусідів (у нас 4 чоловік водили до сусідньої групи, не на підлогу ж класти), а гратися як любили дітки, скільки емоцій в сина було, коли їх поставили. Кожного року скидалися по 50 грн. І вихователі купували іграшки відповідно до віку, як для рольових ігор, так і для розвитку. Одна за 50 грн. нормальну іграшку в групу не купиш, а в складчину дуже добротні іграшки купляли і вони наступникам лишилися.
Я ні коли не жалкувала грошей для сина! А щоб бути впевненою в ефективному використанні коштів, після яслей погодилася на голову батьківського комітету. В середньому на рік витрати по гмупі бли близько 300 грн. Батьки від мене в кінці кожного року отримували звіт щодо витрачених коштів із усіма чеками!
Відредаговано mitera, 15 травень 2015 - 12:38.
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:37
и если бы сумма была 20-30 грн., то думаю вопросов бы вообще не было...))
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:39
Що таке в нашому житті 20-30 грн. зараз? ми ж з вами по одних і тих же магазинах ходимо? :-)
Montie
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:40
зря так думаете. даже по таким суммам у некоторых возникают вопросы....
а Вы можете за 8 тыс грн (а это средняя сумма, что сдается родителями за год) сделать ремонт у себя в квартире с полной заменой мебели? вопрос риторический
конечно делали, но группа большая , а в ремонте нуждается все практически... Хотя чего я объясняю - вот пойдете с младшим в сад - сами все увидите
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:40
Да,поборы есть везде, и школа и садик,но возмущаться тут бесполезно.Не хотите сдавать,нужно сидеть дома,ну или конечно находиться в состоянии постоянной войны с воспитателями и родительским комитетом.
Да,многих это возмущает,но в садике сдают родители абсолютно на все
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:41
а какая сумма?
Елена С.
-
-
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:44
ладно девочки я всё равно остаюсь при своём мнении))
Відредаговано Елена С., 15 травень 2015 - 14:34.
Опубліковано 15 травень 2015 - 17:47
Вот пока родители согласны будут платить и покупать практически все, пока и не будет в бюджете денег. Зачем что-то выделять, если родители сами все покупают. И бороться нужно не с воспитателями и род. ком., а с системой. На все 100% согласна с Леной, что проблема у нас в голове. Прежде всего нужно хотя-бы мысленно не соглашаться, а мы еще и защищаем этот бред. Если бы каждый из нас не не нес вступительный взнос, а хотя бы попытался что нибудь сделать, возможно и поменялось бы что-то, а то мы только и можем что власть ругать, а сами ничего делать не хотим.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|