Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#3421 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 25 травень 2015 - 22:18

девочки что из косметических средств в первую очередь должно быть для новорожденного в доме?

Крем под подгузник, масло, средство для купания. Уже во второй раз пользуюсь бюбхен. Обоим синочкам подошло.

Бепантен для увлажнения (при шероховатостях, хорошо увлажняет, и для сосков от трещин классное средство) и судокрем при покраснениях и потницах (там где нужно подсушить, он не заменим).

В роддом ехала с кремом под подгузник бюбхен и бепантеном, остальное докупила позже.

Відредаговано mitera, 25 травень 2015 - 22:20.

#3422 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 травень 2015 - 15:28

девочки что из косметических средств в первую очередь должно быть для новорожденного в доме?

я в роддом брала масло Бубхен и бепантен. В итоге масло очень пригодилось, кожа малыша очень сохла и мы в роддоме мазали ручки-ножки, а дома медсестра сказала всего мазать, а то кожа аж трескалась. А вот бепантен не пригодился в роддоме вообще, а дома пыталась под подгузник от покраснений-не помогло. Дополнительно пришлось в роддоме покупать крем под подгузник (Бубхен просто прелесть, активно пользуемся,когда бепантен не справился, только он помог),пурелан (спасение для сосков)и присыпку( раз ее медсестра попросила, у малого мокнущие ранки были, так муж побежал в аптеку при роддоме, а там, конечно же, обычной за 5 грн не было, а был только тот же Бубхен за 80(!) Грн;и муж конечно же купил(((потом оказалось, что в обычной аптеке в городе та же присыпка Бубхен 40 грн.).так что лучше купить на всякий случай нашу украинскую, уж в чем-чем, а в присыпке,я думаю, разницы нет. И еще три мес назад в той же аптеке при роддоме мне покупали насадки для кормления грудью за 160 грн, а вот буквально на прошлой неделе я видела в Вашей аптеке точно такие же по 100

#3423 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2015 - 16:28

я в роддом брала масло Бубхен и бепантен. В итоге масло очень пригодилось, кожа малыша очень сохла и мы в роддоме мазали ручки-ножки, а дома медсестра сказала всего мазать, а то кожа аж трескалась. А вот бепантен не пригодился в роддоме вообще, а дома пыталась под подгузник от покраснений-не помогло. Дополнительно пришлось в роддоме покупать крем под подгузник (Бубхен просто прелесть, активно пользуемся,когда бепантен не справился, только он помог),пурелан (спасение для сосков)и присыпку( раз ее медсестра попросила, у малого мокнущие ранки были, так муж побежал в аптеку при роддоме, а там, конечно же, обычной за 5 грн не было, а был только тот же Бубхен за 80(!) Грн;и муж конечно же купил(((потом оказалось, что в обычной аптеке в городе та же присыпка Бубхен 40 грн.).так что лучше купить на всякий случай нашу украинскую, уж в чем-чем, а в присыпке,я думаю, разницы нет. И еще три мес назад в той же аптеке при роддоме мне покупали насадки для кормления грудью за 160 грн, а вот буквально на прошлой неделе я видела в Вашей аптеке точно такие же по 100

А почему покупали пурелан для сосков, если бепантен имели? он же великолепен в борьбе с трещинами! Мне его после первих родов в роддоме рекомендовали именно для сосков.

Відредаговано mitera, 26 травень 2015 - 16:28.

#3424 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2015 - 16:30

я тоже пуреланом мазала, а бепантен для малыша пользовала)

#3425 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2015 - 16:33

я тоже пуреланом мазала, а бепантен для малыша пользовала)

У меня бепантен справлялся и с моими проблемами с сосками, и манюням при необходимости помогал. Спрашивается - зачем платить дважди? :-)

#3426 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2015 - 16:46

та отож) никто не подсказал))

• mitera це подобається

#3427 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 травень 2015 - 18:20

У меня бепантен справлялся и с моими проблемами с сосками, и манюням при необходимости помогал. Спрашивается - зачем платить дважди? :-)

Пурелан смывать ненадо.

#3428 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 травень 2015 - 18:53

Пурелан смывать ненадо.

вот именно поэтому и использовала не бепантен. А смывать ходить, если прикладывала часто-это проблемно. Плюс в роддоме не было гарячей воды, а бепантен так плохо отмывается. А если не отмыть, говорят он горький.

#3429 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2015 - 18:58

Особенно с потрескавшихся сосков не очень приятно смывать, а пурелан да, намного лучше, впитался и все. И мне он лучше заживляет чем бепантен, зимой даже губы им пару раз мазала когда обветрила.

#3430 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 травень 2015 - 19:31

Особенно с потрескавшихся сосков не очень приятно смывать, а пурелан да, намного лучше, впитался и все. И мне он лучше заживляет чем бепантен, зимой даже губы им пару раз мазала когда обветрила.

а я малому мазала подбородке раздражение в роддоме, за раз все прошло.очень хорошая вещь

#3431 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2015 - 20:14

Пурелан смывать ненадо.

Бепантен тоже. Ни в первое ГВ, ни во второе! уточняла у врачей в роддоме. 

#3432 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 травень 2015 - 20:29

Бепантен тоже. Ни в первое ГВ, ни во второе! уточняла у врачей в роддоме. 

а зачем маське есть декспантенол?

в инструкции написано смывать.

#3433 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2015 - 21:04

Ну, декспантенол - это витамин группы В)) превращается в организме в В3, очень полезная штука))

#3434 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2015 - 21:20

а зачем маське есть декспантенол?

в инструкции написано смывать.

Ми мабуть різні інструкції читаємо

http://www.piluli.kh...drug/bepanthen/ розділ "Беременность"

та і по великому рахунку, коли я користувалася ним після годування, то до наступного разу годування намазаною груддю і не було чого змивати, все впитувалося, бо я кормила грудьми по черзі, а не за один раз обома. 

#3435 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 травень 2015 - 21:40

Ми мабуть різні інструкції читаємо

http://www.piluli.kh...drug/bepanthen/ розділ "Беременность"

та і по великому рахунку, коли я користувалася ним після годування, то до наступного разу годування намазаною груддю і не було чого змивати, все впитувалося, бо я кормила грудьми по черзі, а не за один раз обома. 

странно )))

• mitera це подобається

#3436 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 травень 2015 - 22:00

странно )))

:-)))

#3437 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2015 - 22:14

Мне для сосков мази не помогали! Я лечились дедовским способом) вспомнила как сотрудница рассказывала о зеленке))в итоге за пару дней вылечила ужасные трещины!!!)) Может и не правильно, но мне помогло))

#3438 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 травень 2015 - 07:51

Мне для сосков мази не помогали! Я лечились дедовским способом) вспомнила как сотрудница рассказывала о зеленке))в итоге за пару дней вылечила ужасные трещины!!!)) Может и не правильно, но мне помогло))

правда помогает?меня мама все агитировала зеленкой мазать, но я не решилась.особенно как мне та же мама сказала, что потом у ребенка вокруг рта зеленым будет все)

#3439 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2015 - 22:32

правда помогает?меня мама все агитировала зеленкой мазать, но я не решилась.особенно как мне та же мама сказала, что потом у ребенка вокруг рта зеленым будет все)

Да,еще и как! Я неделю мазала то пуоеланом, то бепантеном, а толку было 0, с учетом того что эту неделю я кормила 1 раз в день, потому что трещины были большими. Потом решила пробовать зеленку, сцедила молоко, намазала зеленкой, высохли соски и сверху пуреланом, подсохла и оделась и так каждый раз после кормления/сцеживания. И через пару дней трещин почти нет)) у доченьки ролик был зеленым. Зеленка высыхает быстро и ребенок не глотает ее (поверяла молокоотсосом - молоко не зеленое, она кушала раз в 3 часа, но для подстаховки всегда проверяла перед кормлением).

#3440 verona31

verona31

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 01 червень 2015 - 22:19

Согласна с Вами, что такое расположение ручки в коляске для моего малыша стресс, сглупили, что не купили коляску с перекидной ручкой, зная нашего малыша должны были бы догадаться, что маму ему надо видеть обязательно. Да, мы еще очень сильно плачем и кричим при массаже на дому. Вот и думаешь потом, что улучшение физического состояния малыша после массажа на лицо, а эмоциональное...

Да, всі дітки різні, моя теж цілий день зі мною, але в колясці нормально сидить, а в туалет з нею правда, або під дверима плаче тоді-бо хоче у ванній у шафку полізти

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама