Відредаговано limara, 16 грудень 2018 - 17:30.
Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#3421Опубліковано 16 грудень 2018 - 17:30
В мене в класі діти вірш можуть здати на протязі двох тижнів. Не здав - 2. Контрольні виставляю відразу в журнал. Переписати можна, але поставлю в журнал іншим днем. А потім вона зарахується в тематичні. Так роблю я
#3422Опубліковано 16 грудень 2018 - 17:41
За три года преподавания в школе ко мне не подошел ни один ребенок с вопросом, можно ли пересдать или переписать. А предлагать и уговаривать детей исправлять оценки - не работа учителя. Человеческий фактор, когда учитель принципиален в этом вопросе, не исключаю.
#3423Опубліковано 16 грудень 2018 - 18:01 ребенок уточнял у нескольких учителей можно ли пересдать/переписать работы - пропустила много по уважительной причине, причем травма в школе произошла. 50 на 50 , я вам скажу. Некоторые говорят прям в лоб - это твои проблемы... #3424Опубліковано 17 грудень 2018 - 15:24
У нас в 4 классе родители должны были письменно написать какой язык второй хотят с 5 класса, на выбор был немецкий или русский. По итогу, письменное голосование было ни к чему, т.к. директор сам сказал - будет немецкий ( знаю, что многие родители выбрали русский, мотивируя и англ. толком не знаем, куда еще немецкий, пусть будет русский, но решил все директор).
#3425Опубліковано 17 грудень 2018 - 15:58
Мы сейчас учимся в 5 классе в обычной школе, англ. яз. 3 р. в неделю, немецкий - 2 раза. До 4 класса преподаватель по англ. был никакой, я учила с сыном сама английский, он кричал, что ненавидит его и т.п. Математику он щелкает как орешки и она ему нравится. В 4 классе пришел новый учитель, который сейчас у него ведет и немецкий. Английский стал нравится. Я боялась за немецкий, новый язык и т.п., но выбрала при голосовании родителей именно немецкий. И у сына немецкий пошел еще лучше английского, он его сам учит без моей помощи, все контрольные на 11б., хотя он не гуманитарий и я на сегодняшний день рада, что выбрала ему второй язык - немецкий.
#3426Опубліковано 21 грудень 2018 - 15:31 Вы серьезно? Учить иностранные, особенно английский нужно обязательно! Как минимум - это тренировка памяти. А о будущей профессии ребенка вы подумали? Сейчас даже строитель со знанием английского получает в разы больше, чем рабочий, решивший, на кой ему тот иностранный. Современный ребенок без изучения иностранного - неконкурентноспособная рабочая сила в будущем. Блин, та даже заказ шмотки сделать на иностранном сайте и то проблема без знания английского...ИМХО (Господи, впервые использовала это страшное слово )))))
#3427Опубліковано 21 грудень 2018 - 16:38 Рабочая сила? Как-то бесперспективно звучит... #3429Опубліковано 21 грудень 2018 - 18:36
Серьёзно. И для тренировки памяти есть другие способы. И вещи в наш час технологических возможностей можно заказывать без знания языка. А если бы вы внимательно читали, то увидели фразу об изучении языка при необходимости) жаль, что изучение языков не развивает внимательность и понимание. П.с. Любую профессию можно отнести либо к рабочей силе, либо к обслуживающему персоналу - все зависит от эмоциональной составляющей и отношению к данным фразам. И да, есть множество профессий в нашей стране, где знание языка не является необходимым. Это как высшее образование, которое требуют от всех, в итоге его первостепенное значение нивелируется.
#3432Опубліковано 10 січень 2019 - 20:17
Дівчатка, хто знає підкажіть, будь ласка, як добратися з Алмазного до Розсошенської гімназії?
#3435Опубліковано 22 січень 2019 - 19:14
Девочки, подскажите, когда весенние каникулы в школах?
#3436Опубліковано 22 січень 2019 - 20:10
В Полтаве последняя неделя марта #3437Опубліковано 07 лютий 2019 - 13:49 Дівчата, виручайте! Потрібен підручник з інформатики для 5 класу, автор Ривкінд за 2018 рік. Може хтось поділиться посиланням?))) #3438Опубліковано 07 лютий 2019 - 14:16 http://www.urok.net....v-v-2018-2.html pdf формат. #3439Опубліковано 02 квітень 2019 - 16:38 - Как дела в школе ? - Нормально. -Что было интересное ? - Сегодня психолог нас тестировала. Нам сказали, что это надо для того чтобы видеть на сколько мы готовы к переходу в 5 класс. (промелькнуло, что у нас просили письменное согласие чтобы разрешить работу психолога с ребенком, но ни я , ни отец его не давали) - И что там было интересного ? - Вопросы . Например найти лишнее из группы слов, как ты относишся к друзьям, учителю, учителям в целом, к маме, папе.. - Хорошие вопросы. - А затем там было слово "шипшина". Я забыла/не знала что это такое ... (не удивительно. дома ЭТО называем шиповник) ... спросила что это такое , а она накричала " ВЫ ЧТО ПО ПРИРОДОЗНАВСТВУ НЕ ВЧИЛИ !" - Накричала ? - Да. - Кто ? - Психолог
Занавес )))
Відредаговано Cu-jo, 02 квітень 2019 - 17:08. #3440Опубліковано 03 квітень 2019 - 07:28 Мамы второклашек и будущих 3клашек, напишите, пожалуйста, сколько тетрадей с печатной основой вы покупали/ покупаете и по каким предметам? Відредаговано Мама Лена, 03 квітень 2019 - 07:29. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |