Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#3421 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Leka36

Опубліковано 11 листопад 2015 - 10:30

всем привет! а у меня имеется вопрос по турам ОПВ.. первый тур уже окончен, второй по приказу начинается 30.11, а у моей подруги на подъезде висит объявление, что второй тур начинается с 7.11.. то есть уже в процессе. Где правда? )) мы не прививаемся и хотим хотя бы пару недель после прививки не посещать садик, чтобы минимизировать риски хоть немного.. никак не можем графики для бабушек составить, в садике предупреждают чуть ли не день в день.. так что на них надежды мало. и еще, нам говорили приходить в поликлиннику, а к некоторым приходят прямо в садик и капают.. у вас как? и не нарушение ли это правил?

#3422 Zhuzhlyk

Zhuzhlyk

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Zhuzhlyk

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2015 - 14:00

Осилила 21 последнюю страницу форума...

Никто не обсуждает заявления Москаля о сфальсифицированности "эпидемии", он по поводу этого обращался в прокуратуру; того, что Саакашвили говорит про мафию, контролирующую МОЗ...  Также не вижу и нигде никакой реакции на это - врачи продолжают твердить одно и то же: "Вакцина хорошая, всем прививаться"...

В общем, вызывает сомнения эта кампания.

Зря только нет никаких кампаний "за чистые руки": чтобы учителя, воспитатели проводили беседы, требовали например чтобы у всех были антисептики для рук и регулярно все ими пользовались - на кранах-то где дети моют руки все эти бактерии и остаются...

#3423 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2015 - 14:11

Никто не обсуждает заявления Москаля о сфальсифицированности "эпидемии", он по поводу этого обращался в прокуратуру; того, что Саакашвили говорит про мафию, контролирующую МОЗ...  Также не вижу и нигде никакой реакции на это - врачи продолжают твердить одно и то же: "Вакцина хорошая, всем прививаться"...

Зря только нет никаких кампаний "за чистые руки": чтобы учителя, воспитатели проводили беседы, требовали например чтобы у всех были антисептики для рук и регулярно все ими пользовались - на кранах-то где дети моют руки все эти бактерии и остаются...

Ужас какой. А как же формирование иммунитета?  

#3424 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Leka36

Опубліковано 11 листопад 2015 - 14:42

полностью поддерживаю по поводу читсых рук.. я итак до этого после сада всегда промывала солевым раствором носик, на всякий случай.. не вижу контроля даже за элементарным мытьем рук, а что уж говорить обо всей этой ситуации.. наш ребенок уже третью неделю дома сидит по этим соображениям, но это очень сложно, т.к. мы оба работаем, а бабушки не очень то справляются.. склоняюсь к мысли, что при хорошем состоянии здоровья будем ходить через пару недель после каждой опв.. по первым двум пунктам тоже )) по-моему об этом и в форуме говорилось.. хотя, может и ошибаюсь, я уже столько перелопатила инфы за эти три недели, что могу потеряться в источниках ))

#3425 Zhuzhlyk

Zhuzhlyk

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Ім'я:Zhuzhlyk

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2015 - 17:31

Ужас какой. А как же формирование иммунитета?  

Если есть подозрение на эпидемию одной из так называемой "болезни грязных рук", как полиомиелит, или гепатит А - а в Киеве в школах сейчас фиксируют случаи гепатита А, - то по-моему тренировать иммунитет тут не приоритет. Ну а всякие гриппы и другие болезни мы получим и так - мытье рук не сильно помогает, если в коллективе болеют.

#3426 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 листопад 2015 - 11:10

Да обсудили давно уже. Что тут обсуждать? Информация общедоступная. Кому надо - увидел, прочитал, осмыслил. 

#3427 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 14 листопад 2015 - 11:45

Вот и сделали нам сегодня БЦЖ! Ездили в Харьков, пробу Манту и общий анализ крови сделали в Полтаве. В клинике врач осмотрела ребенка, после все подробно объяснила, рассказала когда и какие прививки нам дальше нужно делать. Сделали прививку, через 20 минут посмотрела ребенка и отпустили домой. Вцелом впечатление осталось хорошее.

#3428 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 14 листопад 2015 - 12:20

Вот и сделали нам сегодня БЦЖ! Ездили в Харьков, пробу Манту и общий анализ крови сделали в Полтаве. В клинике врач осмотрела ребенка, после все подробно объяснила, рассказала когда и какие прививки нам дальше нужно делать. Сделали прививку, через 20 минут посмотрела ребенка и отпустили домой. Вцелом впечатление осталось хорошее.

А как с манту решили? покупали?

#3429 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 листопад 2015 - 12:24

в поликинике была бесплатная
  • mitera це подобається

#3430 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 14 листопад 2015 - 13:05

Вчора робила третю АКДС платну і запитувала про манту, медсестра сказала, що є, роблять по вівторках.

#3431 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 листопад 2015 - 13:16

Вчора робила третю АКДС платну і запитувала про манту, медсестра сказала, що є, роблять по вівторках.

на никиктченка по понедельникам с 8 до 10, и когда нам делали сказали, что это была последняя.

#3432 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 листопад 2015 - 13:26

на никиктченка по понедельникам с 8 до 10, и когда нам делали сказали, что это была последняя.

На Леваді сказали, що ще є.

• mitera це подобається

#3433 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 14 листопад 2015 - 19:05

Подскажите кто знает, по каким дням на Леваде НЕ капают ОПВ?

#3434 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 листопад 2015 - 21:46

Подскажите кто знает, по каким дням на Леваде НЕ капают ОПВ?

Наша медсестра сказала вчора,що до 9 грудня не капають взагалі,а потім почнеться другий тур. Щовівторка роблять манту. Ми в п'ятницю без проблем зробили акдс 3-тю
  • Natalka це подобається

#3435 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2015 - 13:22

Всем приветики. Мы на прошлой недели сделали БЦЖ в Харькве. Медицинский центр "Мой ребенок". 0577648421 / 0996606624 / 0960411671. Стоит 300грн. Манту делаи у нас и с карточкой поехали туда. Обслуживание отличное. Приехали раньше, но нас обслужили не ждав нашего времени. Педиатр посмотерл хорошо....проверил горло, послушал..посмотрел карточку....и дал добро на прививку..девочка тут же сделала и мы пошли гулять 20 минут. Потом только показались и все. И поехали домой. Реакция на привику нормальная. Без температуры. Все ок. Если кто нехочет затягивать с вакцинацией то едьте туда. Они еще хотят анализ крови. Но мы кровь не здавали...это по желанию. Это их сайт: http://your-baby.com.ua

Здравствуйте.;)А где манту делали? А то на Юрченка говорят что нету?

Відредаговано дріваа, 15 листопад 2015 - 13:23.

#3436 tanyapoltava

tanyapoltava

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Ім'я:таня

Опубліковано 16 листопад 2015 - 21:17

Нет, через месяц будем делать, вроде как по графику 2-4-6 (планирую так, а там как получится). Наверное Инфанрикс ИПВ будем колоть.

А вы где вакцину покупали? Какая сейчас цена на ипв?
Девчёнки, а что манту пока не будет? Никто не слышал? А сегодня никто манту не делал?

#3437 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2015 - 21:20

Была на Шевченка, смотрю этих писулек на счет полео. много прям аж очень навязчиво, и что эпидемия и ппц короче!  Когда смотрю подошла медсестра к стенке где наклеена реклама о прививках, и сорвала  ее. Что уже эпидемия закончилась???

#3438 tanyapoltava

tanyapoltava

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Ім'я:таня

Опубліковано 16 листопад 2015 - 21:23

На Леваді сказали, що ще є.

А если мы на Никитченка стоим-реально на Леваде сделать манту?

#3439 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2015 - 21:27

Думаю нет

#3440 issa

issa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 16 листопад 2015 - 21:34

Ни Никитченка сказали что заказали манту, а когда оно будет не известно

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама