всем привет! а у меня имеется вопрос по турам ОПВ.. первый тур уже окончен, второй по приказу начинается 30.11, а у моей подруги на подъезде висит объявление, что второй тур начинается с 7.11.. то есть уже в процессе. Где правда? )) мы не прививаемся и хотим хотя бы пару недель после прививки не посещать садик, чтобы минимизировать риски хоть немного.. никак не можем графики для бабушек составить, в садике предупреждают чуть ли не день в день.. так что на них надежды мало. и еще, нам говорили приходить в поликлиннику, а к некоторым приходят прямо в садик и капают.. у вас как? и не нарушение ли это правил?
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#3421Опубліковано 11 листопад 2015 - 10:30 #3422Опубліковано 11 листопад 2015 - 14:00 Осилила 21 последнюю страницу форума... Никто не обсуждает заявления Москаля о сфальсифицированности "эпидемии", он по поводу этого обращался в прокуратуру; того, что Саакашвили говорит про мафию, контролирующую МОЗ... Также не вижу и нигде никакой реакции на это - врачи продолжают твердить одно и то же: "Вакцина хорошая, всем прививаться"... В общем, вызывает сомнения эта кампания. Зря только нет никаких кампаний "за чистые руки": чтобы учителя, воспитатели проводили беседы, требовали например чтобы у всех были антисептики для рук и регулярно все ими пользовались - на кранах-то где дети моют руки все эти бактерии и остаются... #3423Опубліковано 11 листопад 2015 - 14:11
Ужас какой. А как же формирование иммунитета? #3424Опубліковано 11 листопад 2015 - 14:42
полностью поддерживаю по поводу читсых рук.. я итак до этого после сада всегда промывала солевым раствором носик, на всякий случай.. не вижу контроля даже за элементарным мытьем рук, а что уж говорить обо всей этой ситуации.. наш ребенок уже третью неделю дома сидит по этим соображениям, но это очень сложно, т.к. мы оба работаем, а бабушки не очень то справляются.. склоняюсь к мысли, что при хорошем состоянии здоровья будем ходить через пару недель после каждой опв.. по первым двум пунктам тоже )) по-моему об этом и в форуме говорилось.. хотя, может и ошибаюсь, я уже столько перелопатила инфы за эти три недели, что могу потеряться в источниках )) #3425Опубліковано 11 листопад 2015 - 17:31
Если есть подозрение на эпидемию одной из так называемой "болезни грязных рук", как полиомиелит, или гепатит А - а в Киеве в школах сейчас фиксируют случаи гепатита А, - то по-моему тренировать иммунитет тут не приоритет. Ну а всякие гриппы и другие болезни мы получим и так - мытье рук не сильно помогает, если в коллективе болеют. #3426Опубліковано 12 листопад 2015 - 11:10
Да обсудили давно уже. Что тут обсуждать? Информация общедоступная. Кому надо - увидел, прочитал, осмыслил.
#3427Опубліковано 14 листопад 2015 - 11:45
Вот и сделали нам сегодня БЦЖ! Ездили в Харьков, пробу Манту и общий анализ крови сделали в Полтаве. В клинике врач осмотрела ребенка, после все подробно объяснила, рассказала когда и какие прививки нам дальше нужно делать. Сделали прививку, через 20 минут посмотрела ребенка и отпустили домой. Вцелом впечатление осталось хорошее.
#3428Опубліковано 14 листопад 2015 - 12:20
А как с манту решили? покупали? #3431Опубліковано 14 листопад 2015 - 13:16 на никиктченка по понедельникам с 8 до 10, и когда нам делали сказали, что это была последняя. #3433Опубліковано 14 листопад 2015 - 19:05 Подскажите кто знает, по каким дням на Леваде НЕ капают ОПВ? #3435Опубліковано 15 листопад 2015 - 13:22
Здравствуйте.А где манту делали? А то на Юрченка говорят что нету? Відредаговано дріваа, 15 листопад 2015 - 13:23. #3436Опубліковано 16 листопад 2015 - 21:17
А вы где вакцину покупали? Какая сейчас цена на ипв? Девчёнки, а что манту пока не будет? Никто не слышал? А сегодня никто манту не делал? #3437Опубліковано 16 листопад 2015 - 21:20 Была на Шевченка, смотрю этих писулек на счет полео. много прям аж очень навязчиво, и что эпидемия и ппц короче! Когда смотрю подошла медсестра к стенке где наклеена реклама о прививках, и сорвала ее. Что уже эпидемия закончилась??? #3438Опубліковано 16 листопад 2015 - 21:23
А если мы на Никитченка стоим-реально на Леваде сделать манту? #3439Опубліковано 16 листопад 2015 - 21:27 Думаю нет #3440Опубліковано 16 листопад 2015 - 21:34
Ни Никитченка сказали что заказали манту, а когда оно будет не известно 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |