а что значит
???
Ответ в процитированом сообщении.
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#3421Опубліковано 15 травень 2015 - 10:45
Ответ в процитированом сообщении. #3422Опубліковано 15 травень 2015 - 10:46
то есть и 1000грн. могут попросить? или как? а кто не согласен? #3423Опубліковано 15 травень 2015 - 11:00 Каждый месяц сдаем по 35грн (кроме лета), как только пришли - пакет с нужностями (т.бумага -20шт, вл.салфетки - большая уп., сухие - большая коробочка, мыло детское жидкое, мыло хоз.серое, доместос, гала для посуды, гала порошок мне обошлось в 90грн в маю прошлого года, у всех разные списки), в сентябре 200грн (меняли посуду, подушки, День учителя) + 150грн на садик за год одной суммой, 200 в декабре (НГ, Св. Николай, шкафы для игрушек), 250 в марте (окно в туалете и другое), каждую неделю носим фрукты, печенье, ну и + театр, детская дискотека и т.д. Если общую сумму разделить на год - получается подьемная сумма. ИМХО
Обязательно нужно ходить на родительские собрания, причём лучше с папой Можете пойти в родительский комитет и все контролировать. #3424Опубліковано 15 травень 2015 - 11:15
капеццццц! вот это сейчас обдираловка! малая ходила с 1998 по 2003 такого и отродясь не было! Блин, проще дома с малым быть, чем дет.сад содержать! #3426Опубліковано 15 травень 2015 - 11:28
Мне, когда ребёнок дома, обходится дороже. ИМХО Я просто описала свой случай - каждый выбирает своё Я на эту ситуацию смотрю со стороны комфорта ребенка: в садике она проводит 8-10 часов и мне важно чтобы там ей было комфортно (новая посуда, подушки, шкафы и т.д.). Она с радостью идет в садик и у меня нет причины оставлять ее дома. Описала ситуацию своей группы, как в других садиках и других группах нашего садика я не знаю. #3427Опубліковано 15 травень 2015 - 11:34
мы тоже своего младшего будем в два годика отдавать, так как нужно на работу выходить пока зовут, а то потом после 40 попробуй устройся... просто ну слишком много они хотят...
#3429Опубліковано 15 травень 2015 - 11:40
Всегда можно найти садик попроще... Мне наша группа нравится - очень уютная и красивая - сама бы там поигралась
#3430Опубліковано 15 травень 2015 - 11:48
я просто сравниваю когда дочка ходила в садик... ну не было столько поборов... и кстати она ходила в очень хороший сад, в 10-ый, там было всего 15 человек в группе, отдельная спальня, отдельно туалет, в группе было ну очень здорово и комфортно. Обливались детки с воспитателем по методу Иванова, там три ванны стояли на улице и вода в них холодная налита, и зимой и летом)). Садиком была очень довольна, но таких поборов не было! #3431Опубліковано 15 травень 2015 - 11:52
Когда? В 98м? А ничего, что тогда детей просто не было. Садики стопками закрывались, поэтому и группа была по 10-15 человек. А по-поводу питания, либо вы подзабыли, либо вам крупно повезло: в тот период во многих садах детей кормили овсянкой на воде да селедкой((( Ну а на методику воспитания в садах ваши сдачи или не сдачи никак не повлияют.
Мне просто интересно КАК вы предложите сэкономить хотя бы на примере группы Иры, Бимочки, А то вечно возмущения без конкретики.. #3432Опубліковано 15 травень 2015 - 11:54
В те года я ходила в школу и некоторые родители не сдавали по 10грн на краску - говорили что это поборы сдавать каждый год не будут, а если не устраивает - пусть сдают учителя. И картошку в столовку не все носили - государство должно обеспечивать детей Трудно было быть ребенком учителя... #3433Опубліковано 15 травень 2015 - 12:00
как это детей не было , мы до этого три садика сменили там группы по 30 человек были! На счет еды НИКОГДА нареканий к 10-му саду не было ни у меня ни у моего ребенка... а на счёт сэкономить, то вы же платите за сад, за питание... а доместосы, гели д/посуды и прочее это должны быть не ваши проблемы, а также посуда, подушки и порошки... ИМХО ну а если ХОТИТЕ (это ключевое слово), то можете спонсировать и ремонт дорог вокруг садика. виноваты в поборах, как это не смешно, сами родители! из них тянут, а они не противостоят этому. Відредаговано Елена С., 15 травень 2015 - 12:01.
#3434Опубліковано 15 травень 2015 - 12:00
Да ну? Посмотрим,что вы скажите, когда вашему ребенку дадут грязную чашку либо вытрут носна прогулке общим платком. #3435Опубліковано 15 травень 2015 - 12:05 тут не в садиках дело, а в головах людей... начиная с роддома все пытаются сыграть на вашей любви к ребёнку: "Ну это же вам и вашему ребенку надо." а далее, детсад, школа, институт и всё время игра на "любви к ребенку", именно игра, так как вы платите налоги и вашего ребенка по закону должны учить бесплатно! ха-ха да и медицина у нас бесплатная, но все норовят "отблагодарить" доктора... менять нужно в головах людей, а не отдельно взятую ситуацию...
#3436Опубліковано 15 травень 2015 - 12:07
Не подумайте что я Вас критикую, просто отвечаю на посты, беру во внимание конкретно свою ситуацию... Нам показали подушки и ни у кого с родителей не возникло желания их оставить, все согласились менять, долго не могли договорится какие именно нужно, но это уже другой разговор. Посуда - мне важно чтобы ребенок ей с нормальной посуды, перед этим ее не меняли - родители предыдущих деток делали ремонт во всей группе (с этим нам повезло). Повторюсь что важно ходить на собрания и вместе решать что нужно делать, а что подождет до следующих. ИМХО #3437Опубліковано 15 травень 2015 - 12:07
Вот для этого существует род.комитет. Вступайте смело в его ряды и сами посмотрите ситуацию "изнутри". #3438Опубліковано 15 травень 2015 - 12:07
а вы думаете, что если вы всё сдадите, то будет отношение особое? не питайте иллюзий)) вы ведь не можете проконтролировать каким платков вашему дитяте вытирают нос... #3439Опубліковано 15 травень 2015 - 12:07 Ходим в сад 2 месяца с переменным успехом ... вчера выяснилось что у ребенка нет своего полотенца, а на вопрос чем же вы его вытираете говорит наверное салфеткой , и как мне потом не жаловаться заведующей что опять молчать .... 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |