Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#3421 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 10:45

а что значит 

???

Ответ в процитированом сообщении. :)

#3422 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 10:46

Ответ в процитированом сообщении. :)

то есть и 1000грн. могут попросить? или как? а кто не согласен?

#3423 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 11:00

Каждый месяц сдаем по 35грн (кроме лета), как только пришли - пакет с нужностями (т.бумага -20шт, вл.салфетки - большая уп., сухие - большая коробочка, мыло детское жидкое, мыло хоз.серое, доместос, гала для посуды, гала порошок мне обошлось в 90грн в маю прошлого года, у всех разные списки), в сентябре 200грн (меняли посуду, подушки, День учителя) + 150грн на садик за год одной суммой, 200 в декабре (НГ, Св. Николай, шкафы для игрушек), 250 в марте (окно в туалете и другое), каждую неделю носим фрукты, печенье, ну и + театр, детская дискотека и т.д. Если общую сумму разделить на год - получается подьемная сумма. ИМХО

то есть и 1000грн. могут попросить? или как? а кто не согласен?

Обязательно нужно ходить на родительские собрания, причём лучше с папой :)

Можете пойти в родительский комитет и все контролировать. 

#3424 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 11:15

Каждый месяц сдаем по 35грн (кроме лета), как только пришли - пакет с нужностями (т.бумага -20шт, вл.салфетки - большая уп., сухие - большая коробочка, мыло детское жидкое, мыло хоз.серое, доместос, гала для посуды, гала порошок мне обошлось в 90грн в маю прошлого года, у всех разные списки), в сентябре 200грн (меняли посуду, подушки, День учителя) + 150грн на садик за год одной суммой, 200 в декабре (НГ, Св. Николай, шкафы для игрушек), 250 в марте (окно в туалете и другое), каждую неделю носим фрукты, печенье, ну и + театр, детская дискотека и т.д. Если общую сумму разделить на год - получается подьемная сумма. ИМХО

Обязательно нужно ходить на родительские собрания, причём лучше с папой :)

Можете пойти в родительский комитет и все контролировать. 

капеццццц! вот это сейчас обдираловка! малая ходила с 1998 по 2003 такого и отродясь не было! Блин, проще дома с малым быть, чем дет.сад содержать!

• svexa і kso це подобається

#3425 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 15 травень 2015 - 11:26

Так сидіть, хто заважає.)

#3426 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 11:28

капеццццц! вот это сейчас обдираловка! малая ходила с 1998 по 2003 такого и отродясь не было! Блин, проще дома с малым быть, чем дет.сад содержать!

Мне, когда ребёнок дома, обходится дороже. ИМХО

Я просто описала свой случай - каждый выбирает своё :)

Я на эту ситуацию смотрю со стороны комфорта ребенка: в садике она проводит 8-10 часов и мне важно чтобы там ей было комфортно (новая посуда, подушки, шкафы и т.д.). Она с радостью идет в садик и у меня нет причины оставлять ее дома.

Описала ситуацию своей группы, как в других садиках и других группах нашего садика я не знаю.

#3427 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 11:34

Мне, когда ребёнок дома, обходится дороже. ИМХО

Я просто описала свой случай - каждый выбирает своё :)

Я на эту ситуацию смотрю со стороны комфорта ребенка: в садике она проводит 8-10 часов и мне важно чтобы там ей было комфортно (новая посуда, подушки, шкафы и т.д.). Она с радостью идет в садик и у меня нет причины оставлять ее дома.

Описала ситуацию своей группы, как в других садиках и других группах нашего садика я не знаю.

мы тоже своего младшего будем в два годика отдавать, так как нужно на работу выходить пока зовут, а то потом после 40 попробуй устройся...

просто ну слишком много они хотят...

#3428 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 травень 2015 - 11:39

мы тоже своего младшего будем в два годика отдавать, так как нужно на работу выходить пока зовут, а то потом после 40 попробуй устройся...

Много? Подскажите, как уменьшить.

• Mali це подобається

#3429 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 11:40

Всегда можно найти садик попроще...

Мне наша группа нравится - очень уютная и красивая - сама бы там поигралась :)

• kso це подобається

#3430 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 11:48

Много? Подскажите, как уменьшить.

я просто сравниваю когда дочка ходила в садик... ну не было столько поборов... и кстати она ходила в очень хороший сад, в 10-ый, там было всего 15 человек в группе, отдельная спальня, отдельно туалет, в группе было ну очень здорово и комфортно. Обливались детки с воспитателем по методу Иванова, там три ванны стояли на улице и вода в них холодная налита, и зимой и летом)). Садиком была очень довольна, но таких поборов не было!

#3431 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 травень 2015 - 11:52

я просто сравниваю когда дочка ходила в садик... ну не было столько поборов... и кстати она ходила в очень хороший сад, в 10-ый, там было всего 15 человек в группе, отдельная спальня, отдельно туалет, в группе было ну очень здорово и комфортно. Обливались детки с воспитателем по методу Иванова, там три ванны стояли на улице и вода в них холодная налита, и зимой и летом)). Садиком была очень довольна, но таких поборов не было!

Когда? В 98м? А ничего, что тогда детей просто не было. Садики стопками закрывались, поэтому и группа была по 10-15 человек.

А по-поводу питания, либо вы подзабыли, либо вам крупно повезло:  в тот период во многих садах детей кормили овсянкой на воде да селедкой(((

Ну а на методику воспитания в садах ваши сдачи или не сдачи никак не повлияют.

Мне просто интересно КАК вы предложите сэкономить хотя бы на примере группы  Иры, Бимочки, А то вечно возмущения без конкретики..

#3432 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 11:54

В те года я ходила в школу и некоторые родители не сдавали по 10грн на краску - говорили что это поборы сдавать каждый год не будут, а если не устраивает - пусть сдают учителя. И картошку в столовку не все носили - государство должно обеспечивать детей:) Трудно было быть ребенком учителя...

#3433 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 12:00

Когда? В 98м? А ничего, что тогда детей просто не было. Садики стопками закрывались, поэтому и группа была по 10-15 человек.

А по-поводу питания, либо вы подзабыли, либо вам крупно повезло:  в тот период во многих садах детей кормили овсянкой на воде да селедкой(((

Ну а на методику воспитания в садах ваши сдачи или не сдачи никак не повлияют.

Мне просто интересно КАК вы предложите сэкономить хотя бы на примере группы  Иры, Бимочки, А то вечно возмущения без конкретики..

как это детей не было :eyes: , мы до этого три садика сменили там группы по 30 человек были! На счет еды НИКОГДА нареканий к 10-му саду не было ни у меня ни у моего ребенка...

а на счёт сэкономить, то вы же платите за сад, за питание... а доместосы, гели д/посуды и прочее это должны быть не ваши проблемы, а также посуда, подушки и порошки... ИМХО

ну а если ХОТИТЕ (это ключевое слово), то можете спонсировать и ремонт дорог вокруг садика.

виноваты в поборах, как это не смешно, сами родители! из них тянут, а они не противостоят этому.

Відредаговано Елена С., 15 травень 2015 - 12:01.

#3434 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 травень 2015 - 12:00

как это детей не было :eyes: , мы до этого три садика сменили там группы по 30 человек были! На счет еды НИКОГДА нареканий к 10-му саду не было ни у меня ни у моего ребенка...

а на счёт сэкономить, то вы же платите за сад, за питание... а доместосы, гели д/посуды и прочее это должны быть не ваши проблемы, а также посуда, подушки и порошки... ИМХО

Да ну? Посмотрим,что вы скажите, когда вашему ребенку дадут грязную чашку либо вытрут носна прогулке общим платком.

#3435 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 12:05

тут не в садиках дело, а в головах людей...

начиная с роддома все пытаются сыграть на вашей любви к ребёнку: "Ну это же вам и вашему ребенку надо."

а далее, детсад, школа, институт и всё время игра на "любви к ребенку", именно игра, так как вы платите налоги и вашего ребенка по закону должны учить бесплатно! ха-ха да и медицина у нас бесплатная, но все норовят "отблагодарить" доктора... менять нужно в головах людей, а не отдельно взятую ситуацию...

#3436 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 12:07

Не подумайте что я Вас критикую, просто отвечаю на посты, беру во внимание конкретно свою ситуацию...

Нам показали подушки и ни у кого с родителей не возникло желания их оставить, все согласились менять, долго не могли договорится какие именно нужно, но это уже другой разговор. Посуда - мне важно чтобы ребенок ей с нормальной посуды, перед этим ее не меняли - родители предыдущих деток делали ремонт во всей группе (с этим нам повезло).

Повторюсь что важно ходить на собрания и вместе решать что нужно делать, а что подождет до следующих. ИМХО

#3437 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

ну а если ХОТИТЕ (это ключевое слово), то можете спонсировать и ремонт дорог вокруг садика.

виноваты в поборах, как это не смешно, сами родители! из них тянут, а они не противостоят этому.

Вот для этого существует род.комитет. Вступайте смело в его ряды и сами посмотрите ситуацию "изнутри". 

#3438 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Да ну? Посмотрим,что вы скажите, когда вашему ребенку дадут грязную чашку либо вытрут носна прогулке общим платком.

а вы думаете, что если вы всё сдадите, то будет отношение особое? не питайте иллюзий)) вы ведь не можете проконтролировать каким платков вашему дитяте вытирают нос...

#3439 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Ходим в сад 2 месяца с переменным успехом ... вчера выяснилось что у ребенка нет своего полотенца,  а на вопрос чем же вы его вытираете  говорит наверное салфеткой , и как мне потом не жаловаться  заведующей что опять молчать ....

#3440 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 12:09

Вот для этого существует род.комитет. Вступайте смело в его ряды и сами посмотрите ситуацию "изнутри". 

была там  :kez_11: больше не пойду

• Mila_pl це подобається

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама