4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 жовтень 2015 - 21:39
У нас ситуация с прикормом немного другая. С самого начала мы хорошо и активно кушали все что предлагала, как говорится ротик открывался на все. Но после 8 мес. как отрубило. Что б накормить нужны медведи и цыгане. А сейчас так вообще второй курс аб, я и так стараюсь не нагружать его лишним, да и у него когда то темп.была, то горло болело, совсем небыло аппетита. Я не знаю теперь с этими ликарствами его вообще от всего воротит, приходится изощрятся. СБ хот на гв, а то я не знаю как кормить. У нас в меню все также паренные овощи, мясо (не особо его любит), желток, каши безмолочные, иногда творог детский и фрукт.пюре.
Ми теж другу добу взагалі нічого не їмо. Стоматитні висипи в роті не дають. І хоче їсти, сам просить, а навіть від ковтка води плаче.
Слава Б. є ГВ. Знову повернулися денні годування (хоча вже місяць як вдень їв лише перед сном). Сіся чергову хворобу виручає. :-)
Доречі у нас після року також коники з'вилися. Наприклад гречку не всунеш взагалі (раніше хоч 1 раз на тиждень, а зараз ні, навчився так смішно її вертати на слюнявчик). Як баче макарони у старшого в тарілці, так своє в сторону і репетує. То відбивну вимагає у папи в тарілці :-) (хоча ж не куштував, не даю такого, а дай і все). Вівсянку теж став їсти погано. Кукурудзяна каша слава Б. іде поки що нормально. Ну і овочевий суп-пюре з м'ясом більш-менш. От виходить, що 2 годування їмо нормально, а інші 2 - ломаю голову, всі танцюємо, особливо засмучує мене вечеря. :-(
Але з досвіду із старшим, вважаю, що це тимчасово, певний етап розвитку і криза 1 року, потім знову все буде ок. Головне бути впевненим у своїх діях і діяти послідовно (якщо ні сьогодні, то ні і завтра, і післязавтра, і через місяць, завжди).
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 11:04
Девочки, а после года можно пассеровать овощи на сливочном масле малявке?У многих рецептах для малышей от 1 - 1,5 лет есть такое дело!
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 11:14
девочки. спаисбо всем за ответы...уже поругалась и с мамой и с мужем...блин они меня оба достали, вот раньше и так далее...как с этим уже бороться ума не приложу...хоть бери дочку и сбегай от них...а еще вопрос, я тут начала активно готовиться к самому главному событию, нашему празднику день варенья, прочитала, что деткам делают маленький "тортик" из творожка и печенек, подскажите, кто делал...творог я так поняла агушу, а печеньки детские, но мне кажется, что будет суховато, чем печеньки размочить?
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 11:21
Девочки, а после года можно пассеровать овощи на сливочном масле малявке?У многих рецептах для малышей от 1 - 1,5 лет есть такое дело!
Я не давала и давать не буду. До 2,5 лет супы / борщи варила всем без зажарки. Мужу очень понравилось. Тольк после 2х начала переводить сынв на взрослое меню. Но все равно мы до сих пор едимвсе не жирное
девочки. спаисбо всем за ответы...уже поругалась и с мамой и с мужем...блин они меня оба достали, вот раньше и так далее...как с этим уже бороться ума не приложу...хоть бери дочку и сбегай от них...а еще вопрос, я тут начала активно готовиться к самому главному событию, нашему празднику день варенья, прочитала, что деткам делают маленький "тортик" из творожка и печенек, подскажите, кто делал...творог я так поняла агушу, а печеньки детские, но мне кажется, что будет суховато, чем печеньки размочить?
Я против печенек, но то таке.
А почему не испечь маааленький бисквит, размером с кексик и не перемазать тем же творожком с фруктом, например, бананом?
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 12:53
Я делала слоями в чашечку: творожок Агуша, покрошила печеньку, банан кубиками мааахонькими и так далее пока чашка не закончилась Поставила в холодильник с вечера, а потом утром перевернула на блюдечко и сверху обсыпала печенькой. Вид конечно у тортика мне не очень понравился)))) но Темыч уплетал за обе щеки. Тортик сухим абсолютно не был Печеньку размочил творожок!
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 12:55
а печенье брали специальное детское (типа милуопы) или обычное без добавок?
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 13:29
У нас сейчас как не быть капризам, горло больное и зубы на подходе а мои нервы на исходе)))
За день рождения и думать боюсь. Тоже хотела уже что то заказывать но наверное пока не буду.
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 13:52
У нас сейчас как не быть капризам, горло больное и зубы на подходе а мои нервы на исходе)))
За день рождения и думать боюсь. Тоже хотела уже что то заказывать но наверное пока не буду.
ой, а вы всего на два дня от нас младше))) я пока тоже ничего не заказывала, это пока тока подборка рецепта торта)))кстати, скажите, вы уже мясо все пробовали? и еще вопрос, уже пора вводить там всякую печенку?
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 15:32
вы мама,вам и решать, что можно вашему ребенку. Хотя, конечно, сложно это все, особенно с людьми, с которыми живешь, как уследить, чтоб не накормили какой. У меня муж, слава Богу, говорит, что полностью со мной согласен во всем, мамы живут отдельно, своей я могу "популярно" рассказать, а вот свекровь...с 4х мес выносила мозг прикормом, а на след день, как почти в 6 мы ввели кашку, заявила, что туда нужно печёнку!!!у меня челюсть отвисла. А сейчас приносит бывает блинчики с творогом и говорит, дайте и ребенку, там все хорошее.
Відредаговано Alice_88, 02 жовтень 2015 - 15:32.
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 15:50
а печенье брали специальное детское (типа милуопы) или обычное без добавок?
Милупу
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 16:25
Нагадали, що я так і не зробила звіт про наше ДР!
:-) треба зробити
Старшому на 1 рік тортик замовляла. І тепер розумію, що не годиться самого іменинника залишати без торту! Доречі, більшість гостей торт теж не їли, бо пили алкогольні напої і закусували точно не тортом! ;-)
Тому на 1-й ДР меншого сина вирішила не витрачати навіть кошти на "показушний" торт! имхо
А напекла кексиків із вишнями (обов'язково викладу фото). Тісто наче бісквітного, але не на яйцях, а на сметані.
Макару десь в місяців 11 давала кекси на пробу, знайомство пройшло з ними вдало.
Тому йому на 1 рік це був особистий кексик із одиничкою, яку разом задували! А для гостей я напекла їх подвійну порцію, виклала в велику гірку на підносі. Дітки, які були в нас були у захваті із такої кількості, а я спокійною, що вони їх їдять.
Доречі, Макар із величезним задоволенням їв свій особистий кекс!
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 16:29
ой, а вы всего на два дня от нас младше))) я пока тоже ничего не заказывала, это пока тока подборка рецепта торта)))кстати, скажите, вы уже мясо все пробовали? и еще вопрос, уже пора вводить там всякую печенку?
Да, мясо мы с 8 месяцев кушаем (это громко сказано), так понемножку добавляю к овощам. Поочереди кролика и телятину, пару раз давала домашн.курицу и печенку, ее уже тоже пора.
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 16:53
Ми теж другу добу взагалі нічого не їмо. Стоматитні висипи в роті не дають. І хоче їсти, сам просить, а навіть від ковтка води плаче.
Слава Б. є ГВ. Знову повернулися денні годування (хоча вже місяць як вдень їв лише перед сном). Сіся чергову хворобу виручає. :-)
Доречі у нас після року також коники з'вилися. Наприклад гречку не всунеш взагалі (раніше хоч 1 раз на тиждень, а зараз ні, навчився так смішно її вертати на слюнявчик). Як баче макарони у старшого в тарілці, так своє в сторону і репетує. То відбивну вимагає у папи в тарілці :-) (хоча ж не куштував, не даю такого, а дай і все). Вівсянку теж став їсти погано. Кукурудзяна каша слава Б. іде поки що нормально. Ну і овочевий суп-пюре з м'ясом більш-менш. От виходить, що 2 годування їмо нормально, а інші 2 - ломаю голову, всі танцюємо, особливо засмучує мене вечеря. :-(
Але з досвіду із старшим, вважаю, що це тимчасово, певний етап розвитку і криза 1 року, потім знову все буде ок. Головне бути впевненим у своїх діях і діяти послідовно (якщо ні сьогодні, то ні і завтра, і післязавтра, і через місяць, завжди).
А что за стоматитные высыпы? А то нас один лор к другому посылает (завтра пойдем), не может понять что унас, ангина или стоматит. Как его лечите?
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 17:24
А что за стоматитные высыпы? А то нас один лор к другому посылает (завтра пойдем), не может понять что унас, ангина или стоматит. Как его лечите?
педиатр сказала, что сейчас такой вирус ходит, которій и не ангина, и не стоматит. Горло красное, а вісіпание как при стоматите, но только в области миндалин и гортани, температура 2 суток.
Старший принес, температура 39, начала давать на второй день антибиотики. Меньшему (через 2 дня)тоже настаивали на АБ, когда візівала скорую с несбивающейся 39,3!
обратилась к другому педиатру, сказала, что сейчас с таким много больніх, без АБ, єто вирусное. И точно через 1,5 суток температура спала. Горло болело очень, 2 дня не ел. Помогла болтушка от стоматита, а на ночь и ночами, как плакал обезболивала дентолом (мазала именно область мендалин). Конечно принимали противовирусное и от горла (у нас инфлюцид и тонзилотрен).
Жаль, что старшему зря АБ продавала :-(
Відредаговано mitera, 02 жовтень 2015 - 17:24.
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 21:30
педиатр сказала, что сейчас такой вирус ходит, которій и не ангина, и не стоматит. Горло красное, а вісіпание как при стоматите, но только в области миндалин и гортани, температура 2 суток.
Старший принес, температура 39, начала давать на второй день антибиотики. Меньшему (через 2 дня)тоже настаивали на АБ, когда візівала скорую с несбивающейся 39,3!
обратилась к другому педиатру, сказала, что сейчас с таким много больніх, без АБ, єто вирусное. И точно через 1,5 суток температура спала. Горло болело очень, 2 дня не ел. Помогла болтушка от стоматита, а на ночь и ночами, как плакал обезболивала дентолом (мазала именно область мендалин). Конечно принимали противовирусное и от горла (у нас инфлюцид и тонзилотрен).
Жаль, что старшему зря АБ продавала :-(
Что то и у нас похожее. Правда у нас еще и сильный насморк и кашель тоже есть. Мы второй курс аб проходим, после первого день только прошел и стало еще хуже. Насморк еще во время первого приема аб появился, да и ушки красные.
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 21:47
Что то и у нас похожее. Правда у нас еще и сильный насморк и кашель тоже есть. Мы второй курс аб проходим, после первого день только прошел и стало еще хуже. Насморк еще во время первого приема аб появился, да и ушки красные.
Нежить та кашель є і у нас. Орві з усіма симптомами, тільки ще й нетипова сип у роті. :-( АБ у боротьбі із вірусами погані помічники. :-( Як писала, старший на 2 доби раніше захворів, на АБ 5 днів. А сьогоднішній огляд виявив, що менший має вже горло краще, ніж старший. :-( Шкода, що старшо6о одразу не показала нормальному педіатру. :-( А так і курс АБ пройшов, і до кінця не долічився.
Може і ви спробуйте додати місцево болтушку, так і питали "болтушка від стоматиту". по 0,5 ч.л. тричі на день. Нам реально допомогло.
Брали в аптеці на Госпітальному, 6 тел. 2-18-47. Дзвонила, на прізвище попросила залишити, потім забрали. Коштує 33 грн.
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 22:07
Нежить та кашель є і у нас. Орві з усіма симптомами, тільки ще й нетипова сип у роті. :-( АБ у боротьбі із вірусами погані помічники. :-( Як писала, старший на 2 доби раніше захворів, на АБ 5 днів. А сьогоднішній огляд виявив, що менший має вже горло краще, ніж старший. :-( Шкода, що старшо6о одразу не показала нормальному педіатру. :-( А так і курс АБ пройшов, і до кінця не долічився.
Може і ви спробуйте додати місцево болтушку, так і питали "болтушка від стоматиту". по 0,5 ч.л. тричі на день. Нам реально допомогло.
Брали в аптеці на Госпітальному, 6 тел. 2-18-47. Дзвонила, на прізвище попросила залишити, потім забрали. Коштує 33 грн.
Спасибо. Завтра еще одному лору покажемся, посмотрим что скажет.
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 22:59
Итак,нам сегодня 7 мес и мы едим(прикорм начали в 5 с копейками):гречневую и кукурузную кашку,кабачок,цветную капусту,морковку и гарбуз,иногда печенное яблочко,пьем узвар.Планирую ввести скоро картошку и что-то еще из овощей,только не знаю что, а то цвет.капуств на исходе мороженная, кабачок еще есть, но надолго не хватит.
Відредаговано Alice_88, 02 жовтень 2015 - 22:59.
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 23:01
Итак,нам сегодня 7 мес и мы едим(прикорм начали в 5 с копейками):гречневую и кукурузную кашку,кабачок,цветную капусту,морковку и гарбуз,иногда печенное яблочко,пьем узвар.Планирую ввести скоро картошку и что-то еще из овощей,только не знаю что, а то цвет.капуств на исходе мороженная, кабачок еще есть, но надолго не хватит.
Сладкий перец. Его кстати наморозить сейчас еще не проблема и на всю зиму хватит.
Опубліковано 02 жовтень 2015 - 23:22
Сладкий перец. Его кстати наморозить сейчас еще не проблема и на всю зиму хватит.
а его со скольки можно?я где-то вроде читала, что его ближе к году, если не ошибаюсь.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|