Хвастушки-вишивалочки
Розпочатий з Милка, 22 лют 2010 22:48
4817 відповідей у цій темі
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 05 червень 2015 - 22:06
И показываю Мои помощницы - обычные гелиевые ручки. Вроде не ново, а так выручают. К ним пришла под конец вышивания набора "Желтые розы". В одном месте был знак "Т" и возле него "Т", но только перевернутая. Сложно было их разделить. Пожаловалась мужу. Он предложить один из знаков зарисовать ручкой. Этим советом я пользовалась при вышивании тюльпанов. Вышивать стало легче и быстрее. Может кому-то пригодиться такая идея И еще - я сделала ксерокопии схемы. Я люблю вычеркивать. А бэк отшиваю по другой ксерокопии. Так мне удобно.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 05 червень 2015 - 23:34
Идите, девочки, в баню с такими изнанками))
Не в бровь, а в глаз)))
Пусть идут не в баню, а дальше)
Опубліковано 09 червень 2015 - 20:08
метрика для мальчишечки)
Опубліковано 11 червень 2015 - 17:35
метрика для мальчишечки)
О! Я ее видела в понедельник в Этюде
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 14 червень 2015 - 15:19
Не пройшло і півроку, як я, нарешті, домучила млинці (Des Crepes! від Nimue). Це ілюстрація до кельтських казок від французького ілюстратора Монжа. Дякуючи мамі Лєні, мала схемку, нитки ДМС, тканина Белфаст, бісер і вісюльки оригінальні, замовляла на оф сайті. До речі, дірочки на бісері такі малі, що ні одна з моїх 20 голок не пролізла, прийшлося протягувати саму нитку, погралася трошки. Ну і результат)
Опубліковано 14 червень 2015 - 16:17
фсё...... теперь я не буду спать....
какие они классные!!!!!
Опубліковано 14 червень 2015 - 20:36
Красота какая! Оля, там где крупным планом бабка с ружьем, что у нее в зубах?)))))
Висюльки особенно понравились))))
Прошу фото с оформлением, а то как-то не законченно пока выглядит первое фото
Опубліковано 14 червень 2015 - 20:40
Оля, там где крупным планом бабка с ружьем, что у нее в зубах?)))))
о, мене це питання теж цікавило!
Опубліковано 14 червень 2015 - 20:41
Красота какая! Оля, там где крупным планом бабка с ружьем, что у нее в зубах?)))))
трубка вроде.
Опубліковано 14 червень 2015 - 20:42
Тю, а вы еще сомневались, что такая мужественная женщина, не может ружье в руках держать))))
Polinka78
-
-
Опубліковано 14 червень 2015 - 20:59
Я теж думаю трубка. В моїй версії про рушницю було таке логічне пояснення: смажила бідняга млинці, а тут заліз гном і почав пожирать, ну вона в гарячці за рушницю і ухопилася)
Але тепер признаю, сковорідка виглядає логічніше)))
Nastojawaja
-
-
Опубліковано 14 червень 2015 - 22:50
Оль, ты меня этими гномами покорила Очень красиво!
Polinka78
-
-
Опубліковано 15 червень 2015 - 00:05
Оформлятиму пізніше, бо ще з цієї серії хочу яблукокради http://www.nimue.fr/...uemart&Itemid=2 , хочу щоб оформлення однакове було.
Polinka78
-
-
Опубліковано 20 червень 2015 - 17:22
И показываю Мои помощницы - обычные гелиевые ручки. Вроде не ново, а так выручают. К ним пришла под конец вышивания набора "Желтые розы". В одном месте был знак "Т" и возле него "Т", но только перевернутая. Сложно было их разделить. Пожаловалась мужу. Он предложить один из знаков зарисовать ручкой. [color=rgb(0,0,0)][font='Trebuchet MS'][size=3]Этим советом я пользовалась при вышивании тюльпанов. Вышивать стало легче и быстрее.Может кому-то пригодиться такая идея И еще - я сделала ксерокопии схемы. Я люблю вычеркивать. А бэк отшиваю по другой ксерокопии. Так мне удобно.
Танюш, зацінила твій метод) Дуже класно в чорно-білій схемі, де багато поодиночних хрестиків, тільки я "прокладаю" шлях фломастером на схемі, шоб мінімізувати протяжки і максимально використати нитку, ну а тоді вже вишиваю. Таня shepan, здається, теж щось подібне робить, але вона на тканині малює.
Nastojawaja
-
-
Опубліковано 21 червень 2015 - 09:18
Танюш, зацінила твій метод) Дуже класно в чорно-білій схемі, де багато поодиночних хрестиків, тільки я "прокладаю" шлях фломастером на схемі, шоб мінімізувати протяжки і максимально використати нитку, ну а тоді вже вишиваю. Таня shepan, здається, теж щось подібне робить, але вона на тканині малює.
Оль, я тоже рисую так, чтобы ниточку использовать экономно. Протяжки у меня получаются минимальными. А вот одиночные совсем не зарисовываю. Только крестики от 10 штук, наверное. По себе заметила, что скорости такой метод прибавляет. Еще для себя с новым набором добавила. К досточке приклеила листочек. Взяла ниточку, записала номер. Когда отшила кусочек, то смотрю на листок. А то в этой схеме, там так много почти одинаковых знаков и заново искать номер - затрата времени.
И за одно спрошу. Девочки, у вас иглы в процессе вышивания не затачиваются? Заметила по своим, что через некоторое время врезаются в пальцы. И ладно в левую руку. Но и в правую руку ушком тоже. И иногда до крови.
Опубліковано 24 червень 2015 - 21:03
Девочки, помогите. Выбираю набор в подарок, что лучше взять:
Набор для вышивки крестом канва 14ст-103,5 грн.
Набор для вышивания крестиком с печатью на ткани канва 14ст -115 грн.
Набор для вышивания крестиком с печатью на ткани канва 11ст -135 грн.?
Набор одинаковый, характеристики разные.
И что значит - канва 14 ст и 11ст?
Опубліковано 24 червень 2015 - 21:09
И что значит - канва 14 ст и 11ст?
это размер крестиков (точнее, количество переплетений нити на дюйм)
11 - крупнее
14 - мельче
соответсвенно и размер готовой работы будет отличаться
Опубліковано 25 червень 2015 - 08:09
А с печатью на канве вышивать удобнее? Или лучше без печати?
Опубліковано 25 червень 2015 - 09:08
дивлячись який друк.. моя Кіра пробує вишивати дитячий малюнок на такій канві, то це жах, скажу я вам) мало того, що канва дрібненька (типу Аіди 18), так ще й малюнок з'їжджає постійно..
Опубліковано 25 червень 2015 - 09:20
Всего одну работу вышивала на канве с печатью, мне не понравилось, больше не хочу.Было плохо видно переходы цветов, практически не различались.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|