Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#3401Опубліковано 13 грудень 2018 - 13:01
І моє минулорічне Фу.... І недовіра батьківському комітету на сину не відігрались. У нас розумна вчителька.... Ну,,, прогадала,,, з батьківський комітетом, батьки були незадоволені. Зато тепер всі рішення тільки голосуваннаям(правда Вайбер інколи тільки і піліка) Зато все прозоро. Кого вітати, з якої нагоди, а може і зовсім не вітати, поїздки, театри все через загальне рішення, а не 2 великорозумних, які читати хотіли, аби адміністрація була задоволена.
#3402Опубліковано 13 грудень 2018 - 13:16
Дети не должны быть заложниками и громоотводами в разногласиях взрослых. Если педагоги опускаются до такого, то таких особей надо гнать из школы метлой.
Сразу призывают пересиживать и отмалчиваться, а вдруг случаются трагедии или какие либо ЧП, то начинают первыми говорить, что это все молчали и случилось из попустительства. ИМХО
#3403Опубліковано 13 грудень 2018 - 13:25 Я недавно смотрела ролик с рассуждением двоих балетных преподавателей на тему каким должен быть педагог. Первое что они сказали: "психически здоровым". И далее, в числе прочего, компетентным. Я с ними соглашусь. Более того не только в плане классической хореографии, но и различных видов преподавания. Школу отношу до кучи. Відредаговано Cu-jo, 13 грудень 2018 - 13:26. #3404Опубліковано 15 грудень 2018 - 17:13
А почему вводить русский, как второй ИНОСТРАННЫЙ как пишет Мирослава? Когда он начал относиться к кафедре иностранных языков? PS: Язык страны агрессора меня не привлекает. ИМХО
#3406Опубліковано 15 грудень 2018 - 19:41 Наверное с тех пор, как произведения русских классиков стали учить на уроках зарубежной литературы. Но у нас реально один класс вторым языком учит русский. Я не против него, т.к. в нашем случае второй язык просто "для галочки" и по нему иметь нормальную оценку было бы проще... По большому счету немцы тоже наших дедов массу убили... Но это не мешало учить в школах немецкий... P.s. перевод отрывка "у Лукоморья дуб зелёный" не впечатлил. Нам дали право выбора на каком языке учить. Учили в оригинале Відредаговано mitera, 15 грудень 2018 - 19:45. #3408Опубліковано 15 грудень 2018 - 22:41 Мы, но не наши дети. Многие не умеют читать на русском языке. И чем дальше, тем это массовее Відредаговано mitera, 15 грудень 2018 - 22:42. #3409Опубліковано 16 грудень 2018 - 00:32
У меня сын одинаково читает на украинском и русском, вообще без преподавания его в школе. Было бы желание. ИМХО С английским и немецким я ему помочь не могу, но он справляется, а я совсем не против, чтоб ребенок знал больше чем я.
#3411Опубліковано 16 грудень 2018 - 08:31
Понимаю Мирославу, и уже в предкушении немецкого языка с 5 класса.В нашей школе это обязательный предмет и нас об этом предупреждали ещё при приёме документов в 1-й класс, причём права выбора нет(
Сын явно не гуманитарий, математика - наше все.А там, время покажет
#3413Опубліковано 16 грудень 2018 - 12:29 Мы, но не наши дети. Многие не умеют читать на русском языке. И чем дальше, тем это массовее
ну и что?) главное, чтоб знали украинский и английский
#3414Опубліковано 16 грудень 2018 - 12:45
Мої діти знають, розуміють, і читають на російській мові. Їх цьому ніхто не вчив, просто в нашому житті багато російської.
Але я б не хотіла, щоб вони її вчили в школі. Не тому що це мова ворожої до нас країни, а тому, що вони і так хоч і елементарно, але її знають. Я б дуже хотіла, щоб вони так знали англійську, чи навіть німецьку, або ж французьку. Чому? Тому що ці мови є більш розповсюджені по інших країнах. Те,що я їх не знаю- це мінус, але те, що їх знатимуть мої діти - величезний плюс. Все спочатку дається важко. Згадую, як минулого року Саня почав додатково займатися англійською - це був ад і для нього і для мене, бо було нове. Зараз же витрачає по 20 хв на виконання дом.завдання. І я йому нічим не можу допомогти - бо мої знання закінчилися ще минулого року. #3415Опубліковано 16 грудень 2018 - 13:07 Ошибочное мнение. Нас приучали к тому, что английский нужно знать обязательно. А для чего? Какое количество людей действительно используют эти знания в повседневной жизни? Знать нужно свой язык, остальные по мере необходимости. В Европе английский знают только в аэропортах, на таможне и в некоторых гостиницах в туристических резервациях. Выходите за эти рамки и этот английский никто не знает. При этом люди счастливы и не чувствуют себя ущербными, они разговаривают на своём государственном/родном языке. Не прививайте эти комплексы своим детям. Не так давно как раз были в украинских СМИ статьи о распространенности языков в Европе. Например, https://korrespondent.net/amp/4015790/ Відредаговано felice, 16 грудень 2018 - 13:09. #3416Опубліковано 16 грудень 2018 - 13:09
А я щось писала про незнання рідної мови? Її треба знати безумовно! Але і не лише її.
#3419Опубліковано 16 грудень 2018 - 15:13 хм, побывав в разных странах Европы, могу отметить, что английский там знают не только в аэропортах) в некоторых странах, например в Португалии и стар и млад вам ответит на английском, в некоторых (например в Бельгии) один из пяти встречных. Но это не значит, что они вообще не знают иностранных языков. Родной знать обязательно , это без всяких сомнений, но считаю, что стыдно не знать хотя бы английский, который сейчас везде. Ну это, как-бы уровень демонстрирует. #3420Опубліковано 16 грудень 2018 - 16:01
Если ты всю жизнь будешь жить в своей стране, то да, иностранные языки как бы и не нужны. Но если очень часто путешествуешь, логично, что все языки всех стран не выучишь. Английский - это самый оптимальный вариант для более менее комфортного путешествия. Да язык жестов никто не отменял, но сколько усилий нужно.
Я за изучение иностранных языков (чем больше тем лучше ), но не так как в школе типа "Лондон ин зе кепитал".... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |