Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#3401 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 13 грудень 2018 - 13:01

І моє минулорічне Фу.... І недовіра батьківському комітету на сину не відігрались. У нас розумна вчителька.... Ну,,, прогадала,,, з батьківський комітетом, батьки були незадоволені. Зато тепер всі рішення тільки голосуваннаям(правда Вайбер інколи тільки і піліка) Зато все прозоро. Кого вітати, з якої нагоди, а може і зовсім не вітати, поїздки, театри все через загальне рішення, а не 2 великорозумних, які читати хотіли, аби адміністрація була задоволена.

#3402 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 13 грудень 2018 - 13:16

Мне ваша позиция двухзначна :eyes:
С одной стороны, также была бы возмущена и не сдавала бы деньги, если нет отчета и не вижу конкретно на что они потратились!
С другой стороны, такой внутренный революционер - вам от этого неужели легче становится?? Это же ваши нервы, время! Родители не общаются, зауч/директор наверное тоже косятся, дело до юриста дошло, изучения критериев, неужели все настолько ужасно, что нужны такие меры?? И если вы пишите, что скорее бы закончить 4 класс, значит изменений миниумум, но усилий с вашей строны приложено максимум.
Это тоже  самое, что пришел бы к каждому из нас на работу какой-то вот такой клиент и начал рыть-ковырять, кому это понравится?
 Если не нашли общего языка с учителем - может просто поменять учителя/школу?
Не знаю, ваш пост просто не смогла пройти мимо, т.к. вспоминается сюжет с Харькова, где родители-революционеры (деньги не сдают), а другие родители с учительницей обидели девочку (это конечно отдельная тема). Мне очень жаль ту девочку, она просто пешка между ее родителями и другими+учительница, но последним посрасть на это, а родителям не щимет сердце как каждый раз идет ребенок в школу нехотя/боясь/стыдясь/с насмешками....
Я "за" - контроль, не молчать на собраниях, решать единогласно, но переступать через всё и идити против течии океана - не вижу смысла, тем более важно, чтобы ребенок находился комфортно в школе.
У парня моего возраста в свое время мама столько бегала, до минимстерства образования доходило, но поверьте, тот парень настолько страдал от этого психологически...
По-этому, во имя комфортности ребенка готова на многое...

Дети не должны быть заложниками и громоотводами в разногласиях взрослых. Если педагоги опускаются до такого, то таких особей надо гнать из школы метлой.

Сразу призывают пересиживать и отмалчиваться, а вдруг случаются трагедии или какие либо ЧП, то начинают первыми говорить, что это все молчали и случилось из попустительства. ИМХО

• lisica це подобається

#3403 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 13 грудень 2018 - 13:25

Я недавно смотрела ролик с рассуждением двоих балетных преподавателей на тему каким должен быть педагог. Первое что они сказали: "психически здоровым". И далее, в числе прочего, компетентным. Я с ними соглашусь. Более того не только в плане классической хореографии, но и различных видов преподавания. Школу отношу до кучи.

Відредаговано Cu-jo, 13 грудень 2018 - 13:26.

#3404 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 15 грудень 2018 - 17:13

cогласна, глупо. вот  отрицательное отличие  от европ.системы образования. 
Почему дали немецкий? - полагаю. учительница на короткой ноге с директором и получила часы=з/п( что есть нехорошо.

А почему вводить русский, как второй ИНОСТРАННЫЙ как пишет Мирослава? Когда он начал относиться к кафедре иностранных языков?

PS: Язык страны агрессора меня не привлекает. ИМХО

#3405 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2018 - 18:29

Наверное потому что у нас один официальный язык.
  • mitera це подобається

#3406 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 15 грудень 2018 - 19:41

А почему вводить русский, как второй ИНОСТРАННЫЙ как пишет Мирослава? Когда он начал относиться к кафедре иностранных языков?
PS: Язык страны агрессора меня не привлекает. ИМХО

Наверное с тех пор, как произведения русских классиков стали учить на уроках зарубежной литературы.

Но у нас реально один класс вторым языком учит русский.

Я не против него, т.к. в нашем случае второй язык просто "для галочки" и по нему иметь нормальную оценку было бы проще...

По большому счету немцы тоже наших дедов массу убили... Но это не мешало учить в школах немецкий...

P.s. перевод отрывка "у Лукоморья дуб зелёный" не впечатлил. Нам дали право выбора на каком языке учить. Учили в оригинале

Відредаговано mitera, 15 грудень 2018 - 19:45.

#3407 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2018 - 22:33

По большому счету немцы тоже наших дедов массу убили... Но это не мешало учить в школах немецкий...

его учили, чтоб понимать врага. а нынешнего врага мы и так понимаем, даже если специально не учить его язык) 

#3408 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 грудень 2018 - 22:41

его учили, чтоб понимать врага. а нынешнего врага мы и так понимаем, даже если специально не учить его язык)

Мы, но не наши дети.
Многие не умеют читать на русском языке. И чем дальше, тем это массовее

Відредаговано mitera, 15 грудень 2018 - 22:42.

#3409 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 16 грудень 2018 - 00:32

Мы, но не наши дети.
Многие не умеют читать на русском языке. И чем дальше, тем это массовее

У меня сын одинаково читает на украинском и русском, вообще без преподавания его в школе. Было бы желание. ИМХО

С английским и немецким я ему помочь не могу, но он справляется, а я совсем не против, чтоб ребенок знал больше чем я.

#3410 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 грудень 2018 - 00:37

У меня сын одинаково читает на украинском и русском, вообще без преподавания его в школе. Было бы желание. ИМХО

Это само собой.
Но желание - сейчас редкость.
Как заставляют немецкий учить, так же заставляют и русский...

#3411 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 грудень 2018 - 08:31

Понимаю Мирославу, и уже в предкушении немецкого языка с 5 класса.В нашей школе это обязательный предмет и нас об этом предупреждали ещё при приёме документов в 1-й класс, причём права выбора нет(
Сын явно не гуманитарий, математика - наше все.А там, время покажет:)
  • mitera це подобається

#3412 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 грудень 2018 - 09:21

Мы в 13 учили и немецкий, и английский, русский и украинский само собой).

Хотя я голосовала за французский, но оказалась в меньшинстве
  • mitera це подобається

#3413 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2018 - 12:29

Мы, но не наши дети. Многие не умеют читать на русском языке. И чем дальше, тем это массовее

ну и что?)

главное, чтоб знали украинский и английский

#3414 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 грудень 2018 - 12:45

Мої діти знають, розуміють, і читають на російській мові. Їх цьому ніхто не вчив, просто в нашому житті багато російської.
Але я б не хотіла, щоб вони її вчили в школі. Не тому що це мова ворожої до нас країни, а тому, що вони і так хоч і елементарно, але її знають. Я б дуже хотіла, щоб вони так знали англійську, чи навіть німецьку, або ж французьку. Чому? Тому що ці мови є більш розповсюджені по інших країнах. Те,що я їх не знаю- це мінус, але те, що їх знатимуть мої діти - величезний плюс.
Все спочатку дається важко. Згадую, як минулого року Саня почав додатково займатися англійською - це був ад і для нього і для мене, бо було нове. Зараз же витрачає по 20 хв на виконання дом.завдання. І я йому нічим не можу допомогти - бо мої знання закінчилися ще минулого року.

#3415 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 грудень 2018 - 13:07

Я б дуже хотіла, щоб вони так знали англійську, чи навіть німецьку, або ж французьку. Чому? Тому що ці мови є більш розповсюджені по інших країнах.

Ошибочное мнение. Нас приучали к тому, что английский нужно знать обязательно. А для чего? Какое количество людей действительно используют эти знания в повседневной жизни? Знать нужно свой язык, остальные по мере необходимости. В Европе английский знают только в аэропортах, на таможне и в некоторых гостиницах в туристических резервациях. Выходите за эти рамки и этот английский никто не знает. При этом люди счастливы и не чувствуют себя ущербными, они разговаривают на своём государственном/родном языке. Не прививайте эти комплексы своим детям.

Не так давно как раз были в украинских СМИ статьи о распространенности языков в Европе. Например,
https://korrespondent.net/amp/4015790/

Відредаговано felice, 16 грудень 2018 - 13:09.

#3416 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 грудень 2018 - 13:09

А я щось писала про незнання рідної мови? Її треба знати безумовно! Але і не лише її.

#3417 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 грудень 2018 - 13:14

А я щось писала про незнання рідної мови? Її треба знати безумовно! Але і не лише її.

Вы плохо прочитали: остальные по мере необходимости. Как любая другая информация и знания - несут пользу только тогда, когда применяются.

#3418 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 грудень 2018 - 13:15

Статистика трішки чудна, бо Росія - величезна країна, сюди ж плюсуємо і російськомовних українців, білорусів, прибалтійців і інші пострадянські країни. Плюс велика кількість мігрантів звідти ж.

#3419 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2018 - 15:13

хм, побывав в разных странах Европы, могу отметить, что английский там знают не только в аэропортах) в некоторых странах, например в Португалии  и стар и млад вам ответит на английском, в некоторых (например в Бельгии) один из пяти встречных. Но это не значит, что они вообще не знают иностранных языков.

Родной знать обязательно , это без всяких сомнений, но считаю, что стыдно не знать хотя бы английский, который сейчас везде. Ну это, как-бы уровень демонстрирует.

#3420 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2018 - 16:01

Если ты всю жизнь будешь жить в своей стране, то да, иностранные языки как бы и не нужны. Но если очень часто путешествуешь, логично, что все языки всех стран не выучишь. Английский - это самый оптимальный вариант для более менее комфортного путешествия. Да язык жестов никто не отменял, но сколько усилий нужно.
Я за изучение иностранных языков (чем больше тем лучше :) ), но не так как в школе типа "Лондон ин зе кепитал"....

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама