Перехід до вмісту

Фотографія

Хворіємо ми - мами і тата(((

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4139 відповідей у цій темі

#3401 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 липень 2019 - 18:01

Лена, а давление не может скакнуть?

#3402 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 06 липень 2019 - 18:25

Девочки, у кого бывают головокружения? Куда бежать, что делать? С невролога начинать? 

У меня начали появляться, кстати, после операции. Я сначала подумала, что это банальная слабость, низкий гемоглобин и т.д. Списывала на спинальный наркоз даже. Потом всё было нормально длительное время (с марта), а сегодня я вообще очень испугалась. Посреди тренировки (нагрузка была обычная, ничего суперэкстремального). Вставала с положения лёжа, потом всё поплыло перед глазами. Было ощущение, что провалился в какую-то бездну, ничего не успела понять, только почувствовала, как тебя из неё вытягивают сильные руки. Не недоедание точно - этот вариант исключаю. 

Я уже скоро начну верить в магнитные бури. Если это сосуды, ими тоже невролог занимается? Испугалась капец(((. Если это на улице случится, например. Хотя я обычно не лежу посреди улицы, чтобы резко вставать. 

Кто сталкивался с такими состояниями, куда обращались и кто помог. У меня паника, похоже, начинается.  

С головокружениями живу почти всю жизнь,но не постоянно ,а периодически.Гемоглобин низкий всегда,но причина у меня Не в нем.Делала дважды МРТ,УЗИ сосудов.Есть проблемы с сосудами,а по МРТ внутричерепное давление,и такой диагноз был и 10 лет назад,с эти и живу.но это не лечится,а поддерживается.Невропотолог назначил кучу всего,но покупала только один препарат,курс пропила и все.но больше ничего не пила.Прописывали массаж.Потом еще и хондроз .Было и случайно обморок в транспорте,после этого ,я не могла им ездить,начались ПА.Потом прошло. В определенные дни цикла после родов стали головокружения, и снова ПА.ходила до остеопата,сеанса три прошла,после них как новая.ПА противная  вещь вроде стала наконец справляться,даже если малейшие головокружения,а то жесть.Неврополтолог только после обследований ,что то еще может сказать и то иногда ,вроде и результаты нормальные ,т.е ничего серьезного,у меня уже были всякие мысли,пропишет что то из Бадов.кстати пила магний В6,как то прописали во время беременности,потому что были головокружения и помогло.и как только непонятные состояния,еще и гемоглобин низкий впридачу,то курс пропиваю и снова оживаю. А так поняла,что надо меньше нервничать,даже с детьми,больше двигаться,хорошо питаться и плохие мысли ,если что не так гнать сразу,потому что психосоматика штука коварная. Тут нужен и психотерапевт,понять откуда,но пока не обращалась. После родов ,особенно после вторых,потом и ВБ была с двумя сразу наркозами подряд,начались более частые головокружения.

р.s.если есть возможность для спокойствия пройти узи сосудов головы и шеи и мрт,но это направляет невропатолог,потом смотрит и делает выводы.

Відредаговано kulolga, 06 липень 2019 - 18:29.

#3403 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 липень 2019 - 18:28

Лена, а давление не может скакнуть?

Я гипотоник, теоретически может.

#3404 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 липень 2019 - 18:36

kulolga, спасибо! У меня 70% из перечисленных вами симптомов. УЗИ сосудов делала весной, не все хорошо, но и не очень запущено. Остеохондроз тоже есть и нестабильность шейных позвонков. Кстати, от десятиминутного массажа плечей и затылочной части головы мне сразу легче стало. Только о чём это говорит, я не знаю.

Гемоглобин всегда повышен, но в пределах нормы. Тогда после кровопотери он снизился.

Пойду, наверное завтра та "Медион", до понедельника себя накручу капитально.

Спасибо за ваш отзыв.

#3405 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 06 липень 2019 - 18:46

kulolga, спасибо! У меня 70% из перечисленных вами симптомов. УЗИ сосудов делала весной, не все хорошо, но и не очень запущено. Остеохондроз тоже есть и нестабильность шейных позвонков. Кстати, от десятиминутного массажа плечей и затылочной части головы мне сразу легче стало. Только о чём это говорит, я не знаю.

Гемоглобин всегда повышен, но в пределах нормы. Тогда после кровопотери он снизился.

Пойду, наверное завтра та "Медион", до понедельника себя накручу капитально.

Спасибо за ваш отзыв.

Массаж и мне помогает.я обследования последние делала на Энгельса,дешевле,потом шла до невропатолога в поликлинику,в Медионе был если честно ,не знаю кто сейчас там,не ахти невропатолог,все что говорил,я знала и без него,все они говорят,я об ВСД,это когда не знают что сказать,то пишут.но в Медионе хороший расшифровчик МРТ.Невропоталог с поликлиники прописывал тоже какой то препарат известный,да после него легче,но это все временно.Т.е все препараты ненадолго.

Одним словом все в наших руках,выздоравливайте!

#3406 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2019 - 18:54

у меня тоже похожие симптомы,тоже помогает массаж шеи.уже сама запомнила точки на шее.и когда чувствую слабость,начинаю их надавливать,сразу стает легче и как-будто на глаза проясняется.

со стороны,наверно,интересно смотрится,только поняла))

#3407 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 липень 2019 - 19:11

В смысле, верить в магнитные бури? Ты не веришь в зависимость состояния от изменений в атмосфере? Зря.
Я живой пример.
Кстати, Антифронт, говорят, помогает немного наладить состояние. Только курсом пьётся.

#3408 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 липень 2019 - 19:18

у меня тоже похожие симптомы,тоже помогает массаж шеи.уже сама запомнила точки на шее.и когда чувствую слабость,начинаю их надавливать,сразу стает легче и как-будто на глаза проясняется.
со стороны,наверно,интересно смотрится,только поняла))

100%. Проясняется и в голове и в глазах огонь загорается).

Оксан, а где эти точки? Попросила показать мне, куда нажимать, мне человек ответил, что сама я так не сделаю.

Відредаговано Eлeна, 06 липень 2019 - 19:25.

#3409 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 липень 2019 - 19:22

В смысле, верить в магнитные бури? Ты не веришь в зависимость состояния от изменений в атмосфере? Зря.
Я живой пример.
Кстати, Антифронт, говорят, помогает немного наладить состояние. Только курсом пьётся.

Лен, уже начала верить в контексте себя. Считала, что я не метеозависима, а перепады атмосферного давления и их влияние на организм - это прикрытие неуравновешенных людей. Каюсь).

Вот солнце на меня хорошо влияет. Когда большинство людей ноют, что в городе аномальная жара, у меня словно крылья за спиной: кучу дел переделаю, оптимизм, энергии много. Только температура снижается, мне не очень. Вот сейчас мне холодно на улице и никуда ходить не хочется, работу делаю из-под палки.

#3410 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2019 - 20:23

100%. Проясняется и в голове и в глазах огонь загорается).

Оксан, а где эти точки? Попросила показать мне, куда нажимать, мне человек ответил, что сама я так не сделаю.

Несколько лет назад делала массаж на Демитексе.При массаже шеи,почувствовала сильную боль на определённых точках,массажистка сказала,что это мол ВСД,можешь и сама их массажировать при симптомах.

Вообщем,я так предполагаю,что ты можешь сама помассировать сзади косточками пальцев и по болевым ощущениям найти точки.у меня там хрустит.но проясняется сразу) 

Я конечно,не спец но мне помогает))

#3411 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 липень 2019 - 20:39

Лен, уже начала верить в контексте себя. Считала, что я не метеозависима, а перепады атмосферного давления и их влияние на организм - это прикрытие неуравновешенных людей. Каюсь).

Вот солнце на меня хорошо влияет. Когда большинство людей ноют, что в городе аномальная жара, у меня словно крылья за спиной: кучу дел переделаю, оптимизм, энергии много. Только температура снижается, мне не очень. Вот сейчас мне холодно на улице и никуда ходить не хочется, работу делаю из-под палки.

Ну эмоциональные люди однозначно более метеозависимы. Это факт.
Я целиком поддерживаю то, что kulolga написала.
Психосоматика, отношение к жизни, внутренние кризисы, наложенные на проблемы с сосудами - привет серый мир и постоянные головные боли.
Я допрохожу обследование, могу написать, что мне назначат и расскажут.

#3412 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 06 липень 2019 - 20:55

Я помню,что когда мои дети лежали в реанимации ,заведующий предупредил,что бы я знала,что они будут очень метиозависимы.Я знаю по старшему что это значит,из двойни сын не просто метиозавимый,а суперзависимый,мне не надо читать,я по его поведению сразу понимаю что начались магнитные бури или перепады в погоде...это ппц ,и старший не радует,не поведением,а самочувствием( А,еще,полнолуние.я не знаю какая может быть связь,но ночь с младшим в полнолуние-это треш у нас...Так было и со старшим в таком возрасте.Помню,когда то вызвала скорую старшему,они приехали,сбили температуру и сидели наблюдали,увидели что через штору попадает свет от луны,было полнолуние,доктор рекомендовал или штору плотную,или люльку переставить,говорит,что есть дети очень чуствительны.

#3413 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 липень 2019 - 21:26

Девочки, у кого бывают головокружения? Куда бежать, что делать? С невролога начинать?

У меня начали появляться, кстати, после операции. Я сначала подумала, что это банальная слабость, низкий гемоглобин и т.д. Списывала на спинальный наркоз даже. Потом всё было нормально длительное время (с марта), а сегодня я вообще очень испугалась. Посреди тренировки (нагрузка была обычная, ничего суперэкстремального). Вставала с положения лёжа, потом всё поплыло перед глазами. Было ощущение, что провалился в какую-то бездну, ничего не успела понять, только почувствовала, как тебя из неё вытягивают сильные руки. Не недоедание точно - этот вариант исключаю.

Я уже скоро начну верить в магнитные бури. Если это сосуды, ими тоже невролог занимается? Испугалась капец(((. Если это на улице случится, например. Хотя я обычно не лежу посреди улицы, чтобы резко вставать.

Кто сталкивался с такими состояниями, куда обращались и кто помог. У меня паника, похоже, начинается.

в мене від зажимів в шиї і остеохондрозу таке, регулярно восени і навесні і іноді крім цих пір року. Лікар невролог і масаж. Особливо масаж шиї мене рятує, прям розвиднюється в голові. Сама так не зробиш.

#3414 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 липень 2019 - 21:51

в мене від зажимів в шиї і остеохондрозу таке, регулярно восени і навесні і іноді крім цих пір року. Лікар невролог і масаж. Особливо масаж шиї мене рятує, прям розвиднюється в голові. Сама так не зробиш.

Спасибо! Где (у кого вы его делаете)?

Раньше замечала, что когда забиваются мышцы после тренировки, начинается состояние прострации и звон (шум) в голове, потом минут 7-10 нажатий на какие-то точки на шее и у основания черепа - мне снова хочется жить. Только десять минут это очень мало. Если пройти курс у специалиста, может будет мне счастье...

#3415 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 липень 2019 - 00:46

Спасибо! Где (у кого вы его делаете)?

Раньше замечала, что когда забиваются мышцы после тренировки, начинается состояние прострации и звон (шум) в голове, потом минут 7-10 нажатий на какие-то точки на шее и у основания черепа - мне снова хочется жить. Только десять минут это очень мало. Если пройти курс у специалиста, может будет мне счастье...

я хожу до масажиста в 1 гор, невролог її радила. Умови там не дуже, бо в основному туди безкоштовно ходять, але руки золоті і ціна смішна.якщо треба, в лс дам номер.

#3416 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 07 липень 2019 - 08:00

У меня тоже проблемы с сосудами, сколиоз, остеохондроз, шейный отдел вообще проблемный, раньше часто были и головокружение, и уши закладывало. Из препаратов ничего не пила, спасалась массажем шеи, плеч. В прошлом году сестра привезла и подарила массажер, в Эпицентре есть такой, только у меня другой фирмы - https://27.ua/shop/e...rer-mg-151.html, теперь спасаюсь только им. Поначалу каждый день им массажировала полностью и шею, и спину. Сейчас пару раз в неделю и только там где болевые точки нахожу. Мне помогает.

#3417 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 липень 2019 - 08:07

Отпишусь по головокружению и я.В марте этого года внезапно накрыло мужа.Перед этим за пару недель у него на работе что-то хрустнуло в шее.День кружится, второй, плюс подключились что-то типа ПА в момент головокружения и после.В медпункте на работе говорят остеохондроз.Семейник тоже самое, назначила уколы, прокололи, эффекта ноль.Анализы-узи сосудов шеи и головы-мрт-рентген шеи в 3 проекциях-энцефалограма - все в норме, а голова кружится и в этот момент состояние "ногами не пойду, сейчас упаду".Вызывали даже скорую неврологическую бригаду - посмотрели как проводится нормальный осмотр неврологом, а не просто молоточком по коленках стук-стук.Со стороны врачей видимых замечаний нет, а голова кружится.Муж уже завещание собирался писать (все же знают как мужчины болеют).Невролог из областной назначила кавентон на месяц и вестинорм.Все это происходило на последних неделях моей беременности, поэтому я любя говорила, что у мужа предродовой психоз)))Со временем все сошло на нет, длилось где-то около месяца.Списываю на весну, волнение перед родами, стрессы, старость (после 30, увы, организм начинает давать первые сбои в работе).Кроме таблеток, хоть муж и говорил, что от них эффекта ноль, отменили тренировки в спортзале (на время), носил немного воротник для шеи, говорил, что так меньше кружится голова, массировали шею дома сами.В случае повторение, очень надеюсь, что его не будет!придётся искать массажиста и проходить курс массажа воротниковой зоны.
Ещё рекомендую посмотреть видео о позиционном головокружении, там есть специальные упражнения и возможен вариант, что после их выполнения головокружение уйдёт, а если нет, тогда уже нужно искать причину дальше.

#3418 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 528 повідомлення

Опубліковано 07 липень 2019 - 09:07

я хожу до масажиста в 1 гор, невролог її радила. Умови там не дуже, бо в основному туди безкоштовно ходять, але руки золоті і ціна смішна.якщо треба, в лс дам номер.

Можно и мне телефончик в лс,спасибо.

#3419 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 07 липень 2019 - 09:11

Девочки, рискну посоветовать. Знаю, что многие скептически относятся, но меня и мою семью во всех случаях, что связаны с позвоночником (а часто бывает, что на него и не подумаешь, а именно он и есть причиной проблем), спасает СКЭНАР-терапевт. Недешево, не всегда быстро, но эффективно. Кого заинтересует, тел дам в личке.

#3420 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 липень 2019 - 11:32

Перед этим за пару недель у него на работе что-то хрустнуло в шее

У меня постоянно что-то хрустит даже когда чихну. Как не в шее, так в поясничном отделе. Бывает, что смещаются позвонки, бывает нет, просто хруснет и всё. По этому поводу обращалась к врачу, пришли к выводу, что нужно укреплять мышцы, а потом "вправлять" позвонки, а не наоборот, как я делала. Только голова тогда не кружилась, была боль и снижение жизненного тонуса, голова могла не поворачиваться. И при смещении в шейном отделе сильные головные боли. 

• Yadik це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама