Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#3401 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 06:39

Какой можно ребенку антибиотик? Даем то, что прописал врач, сиропчики капельки, но это все до одного места, сама тоже болею, но пью тетрацеклин, и уже ъа три дня на ноги хоть стала, что можно ребеку дать?
Нам прописали ингаляции лазолваном, капли ренозавлин, сироп пекталван ц, чаи липы, малины и это все не помогает, я не знаю, в таком возрасте мама говорит, что простудой не болела, так что с такими грудняками делать не в курсе!

Антибиотик ребенку может прописать только врач!!!!!

У вас температура? БРонхит? Анализі сдавали? Как давно болеете?

#3402 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 09:39

Какой можно ребенку антибиотик? Даем то, что прописал врач, сиропчики капельки, но это все до одного места, сама тоже болею, но пью тетрацеклин, и уже ъа три дня на ноги хоть стала, что можно ребеку дать?
Нам прописали ингаляции лазолваном, капли ренозавлин, сироп пекталван ц, чаи липы, малины и это все не помогает, я не знаю, в таком возрасте мама говорит, что простудой не болела, так что с такими грудняками делать не в курсе!

Вы с врачом посоветуйтесь. Антибиотик - это очень серьезно. Сами себе ничего не назначайте. 

У малыша какой диагноз? Температура есть?

Если просто кашель и насморк, то зачем АБ?

#3403 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 09:55

по ходу вирус какой-то блуждает.

Вечером легля спать нормально. Буквально пол часа тому сіна разбудил ТАКИМ кашлем  :cry-2:  :cry-2:  :cry-2:

Сейчас смотрю\читаю, очень похож на ларингит. Теперь сижу над ним и не знаю что делать.

В нас таке 3 дні тому було - сильний лаючий кашель ні з того ні з сього. Я перелякалася, думала що стеноз, але обійшлося. Зараз вже кашель мокрий і продуктивний.

#3404 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 09:55

Вы с врачом посоветуйтесь. Антибиотик - это очень серьезно. Сами себе ничего не назначайте. 

У малыша какой диагноз? Температура есть?

Если просто кашель и насморк, то зачем АБ?

Температуры у него не бывает. Так же как и у меня. и у моей мамы! Даю ему эти все сиропы и т.д. и т.п. но это все равно что горячей водой лечиться. Врач сказала что АБ не надо. раз нет температуры. Когда-то меня так в детстве врач лечил, травками, пока в конце уже не вставала с кровати и лишь АБ помогало.  Ну пока обойдусь малому давать не буду еще 2 выходных впереди, посмотрим может все же снизойдет и сироп хоть ему поможет.

ПОка даем это то что она сказала, но кашель с горла опускается, я знаю что в в 2х случаях, либо он переходит в бронхит и возможно в пневмонию, либо при заканчивании. Вот и не знаю, пока до пн потерпим, а там еще раз ее вызову.

Відредаговано bagira119, 30 жовтень 2015 - 09:59.

• Tanesk це подобається

#3405 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 10:06

моя мама придумала одну штуку, взяла от киндера коробочку сделала в нем дырочки и нарезала туда чеснок пару зубчиков, и привязала малому на шею. в м1 от него никакого вируса не должно быть.  так что классно. теперь и дышит норм и кашляет хоть чуток меньше  :dances:

• Tanesk це подобається

#3406 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 21:47

Как заставить малыша откашляться? Мокрота аж булькает. Уже и ложкой на корень языка надавливала, и массаж, и крутила-вертела-тормошила, и смешила, и прореветься давала, но толку очень мало, откашливает, конечно, но не так часто, как мне хотелось бы. Немного лучше после ингаляций с физраствором, сегодня делала дважды, больше побоялась. Сколько раз вообще можно чистым физраствором дышать?

#3407 claps

claps

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Місто:Лохвица
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 22:01

У доньки(1.3) вже четверту добу темпа 39-39.5, збиваю нурофеном,допомагає на 6-8 год. Інших симптомів нема. Лікар сьогодні сказала що необхідно визначити чи є запалювальний процес, а для цього потрібно здати мочу і кров!??? Тобто з хворою дитиною в поліклініку? Як ви робите в такій ситуаціі? Йти завтра чи чекати поки спаде темпа і потім здавати аналізи,чи це вже буде пізно?

#3408 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 22:08

У доньки(1.3) вже четверту добу темпа 39-39.5, збиваю нурофеном,допомагає на 6-8 год. Інших симптомів нема. Лікар сьогодні сказала що необхідно визначити чи є запалювальний процес, а для цього потрібно здати мочу і кров!??? Тобто з хворою дитиною в поліклініку? Як ви робите в такій ситуаціі? Йти завтра чи чекати поки спаде темпа і потім здавати аналізи,чи це вже буде пізно?

Я б сдавала поскорее - насколько я знаю, анализ крови может показать наличие бактериальной инфекции, в таком случае начинают лечение антибиотиком, ждать до понедельника - можно упустить время и запустить болезнь

#3409 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 23:20

Пф, в машину и в ЛДЦ Громова  - без  очереди,  без больных, а при желании еще и в течении часа результаты на руках.

Как заставить малыша откашляться? Мокрота аж булькает. Уже и ложкой на корень языка надавливала, и массаж, и крутила-вертела-тормошила, и смешила, и прореветься давала, но толку очень мало, откашливает, конечно, но не так часто, как мне хотелось бы. Немного лучше после ингаляций с физраствором, сегодня делала дважды, больше побоялась. Сколько раз вообще можно чистым физраствором дышать?

Лена, никак. 

Усаживаешься поудобнее на диван, кладешь его себе на ноги так,чтоб голова была выше попы, держишь одной рукой за ноги,а другой по спинке шлепаеш как бы выталкивающими движениями к голове. (Ну или загугли дренажный массаж). 

Так вот после такой процедуры сам все откашляет на ура и сопли классно потекут. Главное,правильно сделать.

Я своей в 3 месяца делала, помогло классно.

#3410 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 23:27

Пф, в машину и в ЛДЦ Громова  - без  очереди,  без больных, а при желании еще и в течении часа результаты на руках.

Лена, никак. 

Усаживаешься поудобнее на диван, кладешь его себе на ноги так,чтоб голова была выше попы, держишь одной рукой за ноги,а другой по спинке шлепаеш как бы выталкивающими движениями к голове. (Ну или загугли дренажный массаж). 

Так вот после такой процедуры сам все откашляет на ура и сопли классно потекут. Главное,правильно сделать.

Я своей в 3 месяца делала, помогло классно.

Делаю нак же. Нифигусечки. Опытным путем поняла, что лучше всего дать поорать минут 10 (но мое материнское сердце не может этого выдержать 100 раз на дню) или попереворачивать вниз головой и обратно-вертикально, главное резко. Малой сразу пугается, потом хихикает, по чуть-чуть откашливает, но тоже не супер вариант. 

Думала, может, более цивилизованные методы есть))).

#3411 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 23:30

Температуры у него не бывает. Так же как и у меня. и у моей мамы! Даю ему эти все сиропы и т.д. и т.п. но это все равно что горячей водой лечиться. Врач сказала что АБ не надо. раз нет температуры. Когда-то меня так в детстве врач лечил, травками, пока в конце уже не вставала с кровати и лишь АБ помогало.  Ну пока обойдусь малому давать не буду еще 2 выходных впереди, посмотрим может все же снизойдет и сироп хоть ему поможет.

ПОка даем это то что она сказала, но кашель с горла опускается, я знаю что в в 2х случаях, либо он переходит в бронхит и возможно в пневмонию, либо при заканчивании. Вот и не знаю, пока до пн потерпим, а там еще раз ее вызову.

Лена ,а вы пишите, что вам ингаляции прописали. Вы их делаете? Это имеется ввиду вам небулайзер прописали? Первый раз слышу ,что бы не помогло. Если дома нет небулайзера,то эти процедуры делают на Никитченка на 1 этаже. Вам же гулять можно, температуры нет.  Нам прописывали пять процедур по два захода. То с одного раза стал откашливаться. Если вам их прописали, а вы сами решили не ходить ,то советую начать. Очень поможет и АБ не нужно будет. 

#3412 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 23:30

Делаю нак же. Нифигусечки. Опытным путем поняла, что лучше всего дать поорать минут 10 (но мое материнское сердце не может этого выдержать 100 раз на дню) или попереворачивать вниз головой и обратно-вертикально, главное резко. Малой сразу пугается, потом хихикает, по чуть-чуть откашливает, но тоже не супер вариант. 

Думала, может, более цивилизованные методы есть))).

Поверь, значит не правильно делаешь. Посмотри еще раз видео.

Находила, где мужчина объяснял КАКИЕ движения должны быть. Вот по его инструкции  у меня все получилось.

#3413 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 жовтень 2015 - 23:49

Да нет, делала так много раз Машке - все шло как по маслу. А тут в горле слизь застряет и все. Но я посмотрю еще раз, может и правда подзабыла.

#3414 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 21:40

Сегодня резко поменялся характер кашля - утром перестал откашливать, кашлял просто влажным, к обеду начали проскакивать "звенящие" звуки. Я с выпученными глазами кинулась к доктору, благо она сегодня дежурила и не успела уйти. Прослушала, прокашляла, еще прослушала - все как и было, мокрота в горле стоит и молочница прибавилась. Лечение подкорректировала и я спокойно отчалила. Но вот вечером кашляет уже сухо-сухо, противный звук такой(((. Я уже, пардоньте, на унитазе живу - это чего, ночью нового приступа стеноза ожидать? Или после пульмикорта в 9 вечера попустит?

• mitera це подобається

#3415 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 22:14

Девочки-мамочки, подскажите, пожалуйста. как правильно поступить...Уже пошли 3 сутки:температура держится высокая, вчера была 39,4. Но начинаю ее сбивать уже 38,2-38,5. Даю нурофен, сбивается легко до 36,6-37. Но держится небольше 6 часов, потом заново нурофен. Врач вчера была, наскорка, кашля нет, гордо чистое. Пьем доп. Имунофлазид...и все. Правда сегодня начала в нос разговаривать, но все-равно насморк не появился. Что-то еще нужно принимать типа лаферобион? Может анализы какие-то сдать...Такое у нас в первый раз, чтоб бузсимпомно и такая температура держится. Три дня в садике :cry-2:

#3416 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 22:22

Понаблюдайте горло, а то у нас тоже при вроде бы чистом горле два дня температура поднималась до 39,6,плохо сбивалась, на третий день появились гнойнички

#3417 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 22:29

Сегодня резко поменялся характер кашля - утром перестал откашливать, кашлял просто влажным, к обеду начали проскакивать "звенящие" звуки. Я с выпученными глазами кинулась к доктору, благо она сегодня дежурила и не успела уйти. Прослушала, прокашляла, еще прослушала - все как и было, мокрота в горле стоит и молочница прибавилась. Лечение подкорректировала и я спокойно отчалила. Но вот вечером кашляет уже сухо-сухо, противный звук такой(((. Я уже, пардоньте, на унитазе живу - это чего, ночью нового приступа стеноза ожидать? Или после пульмикорта в 9 вечера попустит?

Та ну, після таких препаратів не повинно бути! 

А п'є рідини малий достатньо? 

#3418 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 22:56

Та ну, після таких препаратів не повинно бути! 

А п'є рідини малий достатньо?

Ну сися как обычно и компота грамм 100-150 вдувает, воду не пьет категорически. 

#3419 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 23:02

Ну сися как обычно и компота грамм 100-150 вдувает, воду не пьет категорически. 

Шкода, що воду не хоче, мені здається її б зараз побільше треба було б! сісю хоч частіше бере?

#3420 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 23:12

Шкода, що воду не хоче, мені здається її б зараз побільше треба було б! сісю хоч частіше бере?

Не-а. Раз в 3-4 часа. И то с боями, еда с ложки - наше все - аж трясется, когда мисочку видит. А грудь хорошо идет с 4 до 6 утра, потом так - поиграться, пообщаться, немного почмокать для порядка и все. Уже и количество прикорма уменьшала, а он все равно сосет минуты 2-3 и не требует около 3 часов. Тыкала сиську каждый час - эффект нулевой, чмокнет, тут же улыбнется во весь рот, часть молока вытечет, он садится и "беседует". Так что ГВ у нас сейчас не еда, а десерт.

Воду тоже не хочет. С бутылки пьет - сразу кривится и отворачивается. С ложки - все выплевывает. Любит компоты и ромашку, но ее давать сейчас боюсь.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама