Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 09 листопад 2015 - 17:57
по поводу ОПВ и ИПВ....... мы только что пришли из поликлиники (на Никитченко), ходили к инфекционисту, а то у малого понос ... ну и зашла к нашей медсестре, у нас 2 ИПВ есть, я сразу сказала, что капли делать отказываюсь, она очень приветливо сказала, что можно сделать ИПВ в любой день в течении месяца, как только у малыша всё наладится, (ну и недельку подождать). Ничего подписывать не давали)))
Опубліковано 09 листопад 2015 - 19:01
звонила га прошлой неделе в клинику ваш ребенок - есть вакцина, цена 300 грн. Сегодня сделали манту ( это была последняя доза на никитченка), в субботу если все в норме едем на бцж.
А почему последняя?больше манту нету?сегодня педиатр сказала,что нам следующий понедельник можна сделать,вроде манту будет.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 09 листопад 2015 - 19:15
А почему последняя?больше манту нету?сегодня педиатр сказала,что нам следующий понедельник можна сделать,вроде манту будет.
медсестра сказала, что это была последняя и можно по марта год закрывать по поводу ОПВ и ИПВ....... мы только что пришли из поликлиники (на Никитченко), ходили к инфекционисту, а то у малого понос ... ну и зашла к нашей медсестре, у нас 2 ИПВ есть, я сразу сказала, что капли делать отказываюсь, она очень приветливо сказала, что можно сделать ИПВ в любой день в течении месяца, как только у малыша всё наладится, (ну и недельку подождать). Ничего подписывать не давали)))
Лена, я была у Онищенко, они мне с медсестрой весь мозг вынесли, мин 30 мариновали
Katrusja
-
-
Опубліковано 09 листопад 2015 - 19:28
А еще у них новая фишка - "подождите, мы еще уточним у начальства можно ли в период вакцинации против полиомиелита делать бцж", но никто ничего не уточнял
Елена С.
-
-
Опубліковано 09 листопад 2015 - 19:39
Лена, я была у Онищенко, они мне с медсестрой весь мозг вынесли, мин 30 мариновали
дааааааааааа... не повезло вам... ну ведь хорошо, что есть и нормальные и адекватные специалисты))
не серчайте на них (на ваших) - у них план!!! (сарказм)
Відредаговано Елена С., 09 листопад 2015 - 19:39.
Katrusja
-
-
Опубліковано 09 листопад 2015 - 19:45
дааааааааааа... не повезло вам... ну ведь хорошо, что есть и нормальные и адекватные специалисты))
не серчайте на них (на ваших) - у них план!!! (сарказм)
ну в таком случае могли бы их лучше вымуштровать, а то как то слабенько, ответов на элементарные вопросы избегают, да и в том, что говорят сами себе противоречат
Опубліковано 09 листопад 2015 - 20:17
они сразу по телефону уточнили, что российская, я еще и спросить не успела. И еще вопрос - их врач же осматривает ребенка перед вакцинацией?
Вас сразу к врачу направляют ( они рекомендуют сдать общий анализ крови, мы приехали со своим). Врач меряет температуры, слушает, осматривает ребенка. После осмотра идете в прививочный кабинет, потом после ввкцинации ждете 20 мин и показываетесь доктору.
Опубліковано 09 листопад 2015 - 20:26
они сразу по телефону уточнили, что российская, я еще и спросить не успела. И еще вопрос - их врач же осматривает ребенка перед вакцинацией?
На сайте у них написано что осматривает педиатр перед прививкой. Подскажите,а они записывают на тот день когда вам удобно или в порядке очереди?
Опубліковано 09 листопад 2015 - 21:17
На сайте у них написано что осматривает педиатр перед прививкой. Подскажите,а они записывают на тот день когда вам удобно или в порядке очереди?
Нужно записываться заранее, там прием по записи. Минимум за неделю
Katrusja
-
-
Опубліковано 09 листопад 2015 - 21:30
Нужно записываться заранее, там прием по записи. Минимум за неделю
нам сказали можно и за 3 дня
Опубліковано 10 листопад 2015 - 07:25
нам сказали можно и за 3 дня
Когда я звонила, советовали записываться заранее, чтоб выбрать удобное для себя время, тем более мы едем из другого города. При том вы уже определились с датой, сделали манту, чего не записаться заранее? В ту субботу,которую мы ездили, людей было много
Опубліковано 10 листопад 2015 - 08:55
Вот нашла на бебиблоге интересную публикацию по поводу прививки от полиомиелита:
"Что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, к примеру, д/сад и привитым против полиомиелита с помощью ОПВ? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям?
Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессиптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу д/сада — не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи — орально-фекальный. Да и паралитическая форма — это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.
В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке — тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже).
Вывод: Даже если очень постараться и получить это 'случайное заражение', то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. 'пассивную иммунизацию'. Потом он еще не раз встретится с подобной 'подпиткой'. Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. При этом нужно еще учитывать, что вообще к полиовирусу восприимчивы далеко не все."
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 10 листопад 2015 - 09:32
Вчера при КМУ состоялся брифинг "Вакцинація проти поліомієліту: результати першого туру. Наступні кроки". Его можно найти на ютуб-канале КМУ, кому интересно. В принципе, ничего интересного там нет. В первом туре планировали вакцинировать 2314988 детей, а провакцинировали 1244057, что составляет 53,7%. Так что во втором туре, который начнется 30 ноября, возможно ещё большее давление.
Вуаля, вчера поздно вечером на сайте МОЗ наконец-то появился этот долгожданный приказ №671
https://www.moz.gov....51009_0671.html
IronAngel
-
Місто:Полтава, Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 10 листопад 2015 - 11:28
Были только что у своего педиатра,на плановом осмотре в 3 мес. она про полиомиелит даже не заикнулась наверное это из-за того что первый тур закончился. У нас в 2 мес инфанрикс ИПВ, сказала в 4 мес. следующая. Я про полиомиелит даже не стала напоминать.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 10 листопад 2015 - 21:24
по поводу ОПВ и ИПВ....... мы только что пришли из поликлиники (на Никитченко), ходили к инфекционисту, а то у малого понос ... ну и зашла к нашей медсестре, у нас 2 ИПВ есть, я сразу сказала, что капли делать отказываюсь, она очень приветливо сказала, что можно сделать ИПВ в любой день в течении месяца, как только у малыша всё наладится, (ну и недельку подождать). Ничего подписывать не давали)
в смысле при наличии уже у вас ИПВ они согласны дать еще один бесплатный ИПВ?
Karimka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 10 листопад 2015 - 21:25
Были только что у своего педиатра,на плановом осмотре в 3 мес. она про полиомиелит даже не заикнулась наверное это из-за того что первый тур закончился. У нас в 2 мес инфанрикс ИПВ, сказала в 4 мес. следующая. Я про полиомиелит даже не стала напоминать.
а Вы сделали вторую прививку?
Елена С.
-
-
Опубліковано 10 листопад 2015 - 21:28
в смысле при наличии уже у вас ИПВ они согласны дать еще один бесплатный ИПВ?
нет, мне сказали в поликлинике есть ИПВ и можно прийти и сделать в течении месяца.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 11 листопад 2015 - 01:20
Вот нашла на бебиблоге интересную публикацию по поводу прививки от полиомиелита:
"Что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, к примеру, д/сад и привитым против полиомиелита с помощью ОПВ? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям?
Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессиптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу д/сада — не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи — орально-фекальный. Да и паралитическая форма — это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.
В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке — тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже).
Вывод: Даже если очень постараться и получить это 'случайное заражение', то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. 'пассивную иммунизацию'. Потом он еще не раз встретится с подобной 'подпиткой'. Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. При этом нужно еще учитывать, что вообще к полиовирусу восприимчивы далеко не все."
риск минимальный, но даже тут не отрицают его присутствие. тем более есть в каждой садовой группе субективный фактор - чистота, так как способ передачи - фекально-оральный
IronAngel
-
Місто:Полтава, Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 11 листопад 2015 - 08:39
а Вы сделали вторую прививку?
Нет, через месяц будем делать, вроде как по графику 2-4-6 (планирую так, а там как получится). Наверное Инфанрикс ИПВ будем колоть.
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 11 листопад 2015 - 09:00
Почитайте, если вашего ребенка не пускают в сад без прививок.
http://www.reaction....ez-shheplennya/
З.Ы, Как это всё мне знакомо))
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|