Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#3381 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 вересень 2015 - 21:07

Муж сегодня на автомате напоил мелкую сырой водой из под крана.(( чего то ждать или пронесет?

Наша могла заглотнуть при нырянии с 6 месяцев, с 2-х пьет спокойно из-под крана, кроме меня, пьют все.

#3382 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 вересень 2015 - 21:57

Я так поняла, что Вы вареную мелко режете. Вообще я имела ввиду вареную пюрировать блендером или на терке) на счёт мяса думаю тут уже Вам решать, когда вводить, до или после кисломолочки, ну и конечно наблюдать за реакцией ребенка.

вот так мы с вами друг друга не поняли)уже разобрались.я сегодня тонюсенько порезала и варила одинаково с кабачком и цветной)

П.с.ко мне на ты)
  • mitera це подобається

#3383 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2015 - 08:47

Девочки, на сайте, который советовали раньше я нашла рецепты для деток от 1 до 1,5 лет. Там есть твердый сыр, курага, котлета из свинины, изюм, яйцо (полностью и желток и белок!). И я вот думаю.....а можно нам такое уже кушать?

И еще вопросик. Хочу перевести на взрослую гречку, какую лучше брать?Это ж наверное надо не прожаренную?

Відредаговано Эльфа, 26 вересень 2015 - 10:28.

• mitera це подобається

#3384 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2015 - 09:07

Девочки, на сайте, который советовали раньше я нашла рецепты для деток от 1 до 1,5 лет. Там есть твердый сыр, курага, котлета из свинины, изюм, яйцо (полностью и желток и белок!). И я вот думаю.....а можно нам такое уже кушать?

И еще вопросик. Хочу перевести на взрослую гречку, какую лутше брать?Это ж наверное надо не прожаренную?

Я малому давала после года белок чуть попробовать, то он сейчас от желтка отказывается, каждый день варю ему яйцо, он мне желток всегда отдает. Котлетку лучше бы на пару.

Какую гречку луЧше не знаю))))

#3385 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 26 вересень 2015 - 09:31

И еще вопросик. Хочу перевести на взрослую гречку, какую лутше брать?Это ж наверное надо не прожаренную?

из названного у меня вопрос только к свинине! до 2 лет считаю ее в детском меню не уместной! остальное - по чуть-чуть почему нет...

А на счет гречки - я перебирала и перебираю всю, независимо от фирмы. А что означает взрослая? в смысле соленая? я считаю, что ребенка до 1,5 лет нужно максимально удержать от соли! еще её наестся! 

мы с самого начала кушаем обычну гречку (нежаренную вообще не ел, а обычную 1-2 раза в неделю, не чаще, видно в маму пошел своей нелюбовью к гречке). Варю с небольшим количеством сахара на воде (на молоко у нас аллергия), измельчала блендером уже сваренную, а после года уже не измельчаю.

#3386 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2015 - 09:39

Нам в поликлинике еще в 8 мес. говорили можно давать нежирную свинину, но я не пойму зачем, если есть много разных видов мяса, более полезных. А по поводу гречки, насколько я знаю, полезней не жареная, но у нее специфический вкус. Так как  реб. еще не привык к жареной, можно попробовать, а там если не захочет, то тогда обычную.

#3387 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2015 - 10:32

Котлетку лучше бы на пару.

Ну там да,на пару....но свинина...)

луЧше

исправилась :pardon:  

А что означает взрослая?

Взрослая - в смысле та, которую мы взрослые едим))) Потому что малой до сих пор ест Нестле! 

#3388 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 вересень 2015 - 12:58

Взрослая - в смысле та, которую мы взрослые едим))) Потому что малой до сих пор ест Нестле! 

Я своему наши каши, пюре предлагаю пробовать. Уже и с макарончиками познакомились. Но у нас такая еда как педагогический прикорм, т.е.  накормила его кашей, а нашу соленую еду даю чуток пробовать потом. Нам 1 год 3 мес.  :-)

Відредаговано mitera, 26 вересень 2015 - 12:58.

#3389 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2015 - 15:15

Я своему наши каши, пюре предлагаю пробовать. Уже и с макарончиками познакомились. Но у нас такая еда как педагогический прикорм, т.е.  накормила его кашей, а нашу соленую еду даю чуток пробовать потом. Нам 1 год 3 мес.  :-)

Ой, нашу пищу я не знаю даже когда ребенок попробует)) Мы любители острого, муж любитель солененького)) Наверное именно нам придется переходить на более менее щадящую еду чтоб кушать всем вместе!))

• mitera це подобається

#3390 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2015 - 18:42

Ой, нашу пищу я не знаю даже когда ребенок попробует)) Мы любители острого, муж любитель солененького)) Наверное именно нам придется переходить на более менее щадящую еду чтоб кушать всем вместе!))

можно приготовить всем, насыпать ребенку, потом в кастрюльке поперчить, посолить, или уже у себя в тарелке

#3391 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 вересень 2015 - 20:08

Да-да! :-) именно со старшим перешли на здоровое меню! :-) солят, перчат у нас в доме исключительно в своей тарелке. 

#3392 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2015 - 11:13

#3393 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2015 - 11:18

#3394 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2015 - 12:15

когда вы  вводили молоко?

#3395 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2015 - 11:25

когда вы  вводили молоко?

Писала когда-то кому-то другому

В позднем грудном возрасте (примерно с 9 месяцев) чрезмерное потребление коровьего молока может ограничить разнообразие рациона питания, которое очень важно с точки зрения приобщения ребенка к новым вкусовым ощущениям и структурам пищевых продуктов, способствующим развитию навыков приема пищи.

Кроме того, поскольку в коровьем молоке низкое содержание и биологическая доступность железа, потребление в больших количествах предрасполагает ребенка к недостаточности железа.

Например, если 12-месячный ребенок потребляет один литр коровьего молока или эквивалентное количество в молочных продуктах, это обеспечивает две трети его потребностей в энергии, и остается очень мало места для разнообразного здорового рациона питания.

Во многих странах в качестве элемента здорового питания взрослых рекомендуется молоко с пониженным содержанием жира. Оно, однако, не рекомендуется в возрасте до 1 года, а в некоторых странах и до 2–3 лет. Например, в Соединенном Королевстве полуснятое молоко обычно не рекомендуется до 2- летнего возраста, а полностью снятое молоко не рекомендуется детям до 5 лет (17). Не торопиться с введением молока с пониженным содержанием жира рекомендуется не только потому, что в этом молоке низкая энергетическая плотность, но также и потому, что значительно более высокий процент содержащейся в нем энергии приходится на долю белка. Например, в снятом молоке на долю белка приходится 35% энергии, а в цельном молоке – 20%, тогда как в грудном молоке всего лишь 5%. Если значительный процент потребляемой энергии будет поступать за счет молока с пониженным содержанием жира, это увеличит потребление белка до таких уровней, которые могут быть вредны. С другой стороны, молоко с пониженным содержанием жира не будет вредным, если давать его в малых или умеренных количествах и добавлять в рацион питания дополнительное количество жиров.

логически, зачем ребенку молоко для теленка, если есть идеально созданное конкретно для него мамино (если ГВ, ну или смесь)

#3396 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 18:15

За последнюю неделю у нас значительный прогресс в еде, мы уже требуем еду со взрослого стола...плов, тушеная капуста, суп и тд...мои муж и мама доказывают что все ок, и дочке нравиться а у меня лёгкая паника...а можно ли в наши 10 с половиной месяцев все это?

#3397 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 20:24

За последнюю неделю у нас значительный прогресс в еде, мы уже требуем еду со взрослого стола...плов, тушеная капуста, суп и тд...мои муж и мама доказывают что все ок, и дочке нравиться а у меня лёгкая паника...а можно ли в наши 10 с половиной месяцев все это?

ИМХО, НЕТ!!! плов - жирный, капуста тушенная, она же больше жариться, да еще и жирная и т.д.

Хоть интерес и есть, но в таком возраст все еще надо варенное-паренное и не жирное, яуже молчу про жаренное.

#3398 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 20:51

Плов -это конечно экстремально для 10 месяцев. Тем более лично я в него кладу кучу специй, стараюсь даже сама им не злоупотреблять,пока на гв.
Я на днях вела очередной бой с очень обознанной в питании грудничков бабушкой, которая посмотрела Малышеву и доказывала мне, что надо с 6 месяцев давать красное мясо,потому что там железо. Мне кажется что у этих экспертов чем бредовее идея,тем интереснее передача :-(

#3399 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 20:56

имхо правильная паника! сорванную поджелудку и печень лечить вам! :-( 

а что дальше делать будете - чем старше, тем больше требует с общего стола. Все равно фильтровать желания ребенка рано или поздно прийдется (если за здоровое питание), лучше сразу учитесь говорить нет ребенку и родственникам. Тем более єто касается здоровья вашего ребенка! 

имхо

#3400 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 21:13

У нас ситуация с прикормом немного другая. С самого начала мы хорошо и активно кушали все что предлагала, как говорится ротик открывался на все. Но после 8 мес. как отрубило. Что б накормить нужны медведи и цыгане. А сейчас так вообще второй курс аб, я и так стараюсь не нагружать его лишним, да и у него когда то темп.была, то горло болело, совсем небыло аппетита. Я не знаю теперь с этими ликарствами его вообще от всего воротит, приходится изощрятся. СБ хот на гв, а то я не знаю как кормить. У нас в меню все также паренные овощи, мясо (не особо его любит), желток, каши безмолочные, иногда творог детский и фрукт.пюре. 

• mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама