Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#3381 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2018 - 23:02

Я не знаю, как сейчас, но когда я училась в школе, мы пересдавали контрольные. Подходишь к учительнице, договариваешься о времени и после уроков у нее в кабинете переписываешь. Или пересдаешь устно, например, историю или географию

#3382 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2018 - 23:08

Я не знаю, как сейчас, но когда я училась в школе, мы пересдавали контрольные. Подходишь к учительнице, договариваешься о времени и после уроков у нее в кабинете переписываешь. Или пересдаешь устно, например, историю или географию

А в журнале исправляли выставленные ранее оценки? Не верю...
У меня и у сына как писали выше в случае полного провала всего класса оценки не ставились в журнал и все вместе переписывали. Но чтоб самому пересдавать - никогда.

#3383 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 13 грудень 2018 - 01:41

А в журнале исправляли выставленные ранее оценки? Не верю...
У меня и у сына как писали выше в случае полного провала всего класса оценки не ставились в журнал и все вместе переписывали. Но чтоб самому пересдавать - никогда.

Почему не веришь) мы тоже в школе переписывали контрольные по некоторым предметам. Учитель назначала день и ты приходил, писал) не помню, что там с журналом, наверно, их изначально не ставили, или ставили карандашом. Но что можно было переписать - факт (не по всем предметам, зависело от учителя).

#3384 шопик

шопик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 320 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2018 - 06:37

Почему не веришь) мы тоже в школе переписывали контрольные по некоторым предметам. Учитель назначала день и ты приходил, писал) не помню, что там с журналом, наверно, их изначально не ставили, или ставили карандашом. Но что можно было переписать - факт (не по всем предметам, зависело от учителя).

У нас также по немногим предметам можно пересдать плохую оценку, но бывают учителя-западлисты, где весь класс написал "плохо" - все равно оценки в журнал..

• mitera це подобається

#3385 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 грудень 2018 - 08:21

У нас тоже нельзя.

А как у вас это выглядит? Типа "кого не устраивает оценка, тогда-то приходите переписать?"

вы же вроде с Лавиной были в одной школе.  тогда понятно. что нельзя.
За семестровые не знаю, ребенку до этого времени не приходилось пересдавать аж так. А тематическую исправить/улучшить можно. Далеко не все учителя ставят сразу в журнал. Сначала в дневник - ребенок видит прогноз - не нравится - идет к учителю и решает, как можно улучшить результат. И складывается такое впечатление, что школа. где учатся мои дети одной ногой в Польше, другой пока в Украине) Причем, одна в городе)
Многих методик в наших школах еще нет, согласна. И меня бесит, что меньшую прессуют за почерк и неаккуратность. Но многие подходы идентичны, поэтому мне не нравится, когда обобщают) Тем более, есть люди, которые уже увидели и другую сторону медали. 
Везде есть свои +/-. 

#3386 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 грудень 2018 - 08:30

вы же вроде с Лавиной были в одной школе. тогда понятно. что нельзя.

Нет, мы не в одной школе были.
Мой в общеобразовательной школе 37.

У нас например проблема с немецким :( учим первый год. Сложно :( ему лучше б побольше математики, а не языков. А имеем 3 английских, 3 немецких в неделю.
На уроке 10 зарабатывает, а контрольные периодически заваливает (меньше 8). Так вот учитель говорит, что контрольные пересдавать нельзя. Были дети, кто хуже моего писали, то плакали, просили и не давала переписывать. Своего специально вчера спросила о пересдаче, а он мне рассказал об этих девочках, мол я тем более подходить не буду.
Мы только первый год в старшей школе. 5-й класс - период адаптации, ещё не все особенности уловили. Сын "барахтается" сам там, сама осознанно не вмешиваюсь.
Но прочитав здесь о пересдаче, была удивлена (тем более в моей школе понятия пересдачи тоже не было).
спросила его вчера, а он упрямо давай рассказывать, что никогда никто не переписывал.
Стоит заметить, что учитель немецкого - учитель "старой закалки", более 30 лет преподает

Відредаговано mitera, 13 грудень 2018 - 08:52.

#3387 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2018 - 09:26

вы же вроде с Лавиной были в одной школе. тогда понятно. что нельзя.
За семестровые не знаю, ребенку до этого времени не приходилось пересдавать аж так. А тематическую исправить/улучшить можно. Далеко не все учителя ставят сразу в журнал. Сначала в дневник - ребенок видит прогноз - не нравится - идет к учителю и решает, как можно улучшить результат. И складывается такое впечатление, что школа. где учатся мои дети одной ногой в Польше, другой пока в Украине) Причем, одна в городе)
Многих методик в наших школах еще нет, согласна. И меня бесит, что меньшую прессуют за почерк и неаккуратность. Но многие подходы идентичны, поэтому мне не нравится, когда обобщают) Тем более, есть люди, которые уже увидели и другую сторону медали.
Везде есть свои +/-.

Лена, даже в нашей школе всё зависит от учителя. У старшего всё так, как ты написала. У младшей, с приходом нового учителя, всё просто ужас. Я уже задолбалась ходить по поводу действий этого учителя то к завучу, то к директору. Выучила все методики,
которыми должны руководствоваться учителя и дальше продолжаю изучать. В общем, очень жду, когда ребёнок закончит 4-й класс и уйдёт этого учителя. Самое интересное, что остальные родители, за глаза, обсуждают, но ничего не хотят/боятся предпринимать.

#3388 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 13 грудень 2018 - 09:59

Лена, даже в нашей школе всё зависит от учителя. У старшего всё так, как ты написала. У младшей, с приходом нового учителя, всё просто ужас. Я уже задолбалась ходить по поводу действий этого учителя то к завучу, то к директору. Выучила все методики,
которыми должны руководствоваться учителя и дальше продолжаю изучать. В общем, очень жду, когда ребёнок закончит 4-й класс и уйдёт этого учителя. Самое интересное, что остальные родители, за глаза, обсуждают, но ничего не хотят/боятся предпринимать.

Где нам такую маму найти ? У нас не родительский комитет, а подхалимно-административный.

Проблемы не решают, а стараются "песочком притрусить", чтобы не видно было. Качество обучения и атмосфера в классе- самое последнее дело.

Хотелось бы, чтобы детей учили, а контрольные были бы контрольными срезами знаний.

У нас дети поняли, что оценки можно выплакать и выпросить. Плохо, что не выучить.

Для меня недавно стало открытием, что половина класса должники по стихам или отрывкам прозы на память. Я не понимаю как ото должник ? У нас это было 2 бала. И таких на класс находилось 1-2 человека. А здесь массово. Наоборот выучивших 5 человек из трех десятков.

Правила по языку или математике учить на память не надо. Почему ? Заставляю дома, по собственной инициативе. Объясняю, что в правилах сжато, точно и четко суть.

А на контрольных, оказывается, "можно спросить учителя". Я своему ребенку рассказала, что у нас нельзя было ничего спрашивать. Время пошло, выполняешь задание, время вышло, сдал работу. Объясняю, что надо знать, а не кляньчить оценку. Иначе будешь не конкурентноспособным в других учебных заведениях.

Відредаговано Cu-jo, 13 грудень 2018 - 10:11.

#3389 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 грудень 2018 - 10:02

Юль, да, согласна 100%  Я же и написала - одной ногой в Европе ( средняя и старшая школа), одной - в Украине 90х.  У нас такая же ситуация. Но не повально же все так плохо.

На днях нужно было совершить 5 звонков в Польшу в с/х компании, которые работают на экспорт. В двух на вопрос "Do you speak English?' ответили "No" и бросили! трубку. В одной менеджер ломано пытался ответить на мои вопросы и только в одной человек более-менее владел английским и у нас получился разговор. Но это же не означает, что вся страна не знает английский) Хотя печально, должна я заметить. Европейская компания.

#3390 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 грудень 2018 - 10:06

Нет, мы не в одной школе были.
Мой в общеобразовательной школе 37.

У нас например проблема с немецким :( учим первый год. Сложно :( ему лучше б побольше математики, а не языков. А имеем 3 английских, 3 немецких в неделю.
На уроке 10 зарабатывает, а контрольные периодически заваливает (меньше 8). Так вот учитель говорит, что контрольные пересдавать нельзя. Были дети, кто хуже моего писали, то плакали, просили и не давала переписывать. Своего специально вчера спросила о пересдаче, а он мне рассказал об этих девочках, мол я тем более подходить не буду.
Мы только первый год в старшей школе. 5-й класс - период адаптации, ещё не все особенности уловили. Сын "барахтается" сам там, сама осознанно не вмешиваюсь.
Но прочитав здесь о пересдаче, была удивлена (тем более в моей школе понятия пересдачи тоже не было).
спросила его вчера, а он упрямо давай рассказывать, что никогда никто не переписывал.
Стоит заметить, что учитель немецкого - учитель "старой закалки", более 30 лет преподает

мы начинаем не о том говорить, Мирослава. 
Лавина за историю у сына же написала, что хош-не хош учи. Обязательный предмет. Будут учить, как бы тяжело ни было. 
Поизучай вопрос о переводе ребенка в другой класс или школу. Потому как у вас гуманитарный профиль получается. А это не всем дано и нужно в таком объеме. Как и математический, имхо.

#3391 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 грудень 2018 - 10:39

мы начинаем не о том говорить, Мирослава.
Лавина за историю у сына же написала, что хош-не хош учи. Обязательный предмет. Будут учить, как бы тяжело ни было.
Поизучай вопрос о переводе ребенка в другой класс или школу. Потому как у вас гуманитарный профиль получается. А это не всем дано и нужно в таком объеме. Как и математический, имхо.

Перевод - это не выход.
Тем более официально никакого профиля в классах нет.
Зачем? Ребенок, если хочет, то учит в любой школе то, что нравится. А математика у нас отменно преподаётся. Учитель молодая, запала море.

Я потому и писала на предыдущей странице вопрос к знающим, где почитать о нормах закона на счёт второго языка. Это обязательно? Тогда почему во всех классах по разному? и почему не спрашивали добро у родителей или хотя бы предупреждали, чтоб заранее думать и возможно переводить :(
А сейчас на полпути нет смысла... :(
Да и зачем?
Ребенок пока ещё переживает за средний бал табеля, но думаю к классу седьмому проще будет относится. Я сейчас вижу, что запал понемногу утихает.
Жаль просто времени, которое он тратит :(
Он и так загружен 5 дней в неделю с 8 утра до 19:30, а тренировки и в субботу тоже есть. Времени на обед и уроки крайне мало. А немецкий забирает много времени :(
И по прогнозам в 10 классе немецкого не будет :( т.к. сведут со всех классов :( что вообще глупо :(

Відредаговано mitera, 13 грудень 2018 - 12:06.

#3392 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2018 - 10:47

Где нам такую маму найти ? У нас не родительский комитет, а подхалимно-административный.
Проблемы не решают, а стараются "песочком притрусить", чтобы не видно было. Качество обучения и атмосфера в классе- самое последнее дело.
Хотелось бы, чтобы детей учили, а контрольные были бы контрольными срезами знаний.
У нас дети поняли, что оценки можно выплакать и выпросить. Плохо, что не выучить.
Для меня недавно стало открытием, что половина класса должники по стихам или отрывкам прозы на память. Я не понимаю как ото должник ? У нас это было 2 бала. И таких на класс находилось 1-2 человека. А здесь массово. Наоборот выучивших 5 человек из трех десятков.
Правила по языку или математике учить на память не надо. Почему ? Заставляю дома, по собственной инициативе. Объясняю, что в правилах сжато, точно и четко суть.
А на контрольных, оказывается, "можно спросить учителя". Я своему ребенку рассказала, что у нас нельзя было ничего спрашивать. Время пошло, выполняешь задание, время вышло, сдал работу. Объясняю, что надо знать, а не кляньчить оценку. Иначе будешь не конкурентноспособным в других учебных заведениях.

У нас в классе со стихами такая же история. Меня это очень удивило. Есть дети, которые с начала учебного года не сдали ни один стих! Как так?!

Відредаговано nadin, 13 грудень 2018 - 10:47.

• Cu-jo це подобається

#3393 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2018 - 10:53

Есть дети, которые с начала учебного года не сдали ни один стих! Как так?!

И у нас такие есть. Я не понимаю :ogo:

• nadin це подобається

#3394 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2018 - 10:59

Эта мама стала неугодна... Я отказалась быть главой родительского комитета. Со мной со всего класса разговаривает только два родителя. Мне говорят, что я ненормальная. И куча ещё мелких и не очень недоразумений. Я оспариваю сдачу денег просто так на непонятные нужды ( 3 года была главой родительского комитета и реально знаю, куда нужно, а куда можно и подумать). Самое интересное, что всё это заваривает бабушка одного из учеников и деньги собирает тоже эта бабушка, отчётов нет. Дошла до юриста, чтобы получить ответ какую роль может играть бабушка в жизни класса.
По учёбе реально изучаю методики, спорю с учителем по поводу критериев оценивания. Прошу показать на что она опирается в своей работе. Злится, отправляет сразу к методист. Муж пошёл разбираться, учитель устроила концерт, крича в холле школы "люди, люди, будете свидетелями, этот папа агрессивно настроен!!!"

Відредаговано lisica, 13 грудень 2018 - 11:03.

#3395 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 грудень 2018 - 11:19

И по прогнозам в 10 классе немецкого не будет :( т.к. сведут со всех классов :( что вообще глупо :(

cогласна, глупо. вот  отрицательное отличие  от европ.системы образования. 
Почему дали немецкий? - полагаю. учительница на короткой ноге с директором и получила часы=з/п( что есть нехорошо.

#3396 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2018 - 11:24

Эта мама стала неугодна... Я отказалась быть главой родительского комитета. Со мной со всего класса разговаривает только два родителя. Мне говорят, что я ненормальная. И куча ещё мелких и не очень недоразумений. Я оспариваю сдачу денег просто так на непонятные нужды ( 3 года была главой родительского комитета и реально знаю, куда нужно, а куда можно и подумать). Самое интересное, что всё это заваривает бабушка одного из учеников и деньги собирает тоже эта бабушка, отчётов нет. Дошла до юриста, чтобы получить ответ какую роль может играть бабушка в жизни класса.
По учёбе реально изучаю методики, спорю с учителем по поводу критериев оценивания. Прошу показать на что она опирается в своей работе. Злится, отправляет сразу к методист. Муж пошёл разбираться, учитель устроила концерт, крича в холле школы "люди, люди, будете свидетелями, этот папа агрессивно настроен!!!"

Кошмар. (((

Я думала, что у нас печаль. Но у вас совсем цирк с баяном.

• lisica це подобається

#3397 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 13 грудень 2018 - 12:10

Мне ваша позиция двухзначна :eyes:
С одной стороны, также была бы возмущена и не сдавала бы деньги, если нет отчета и не вижу конкретно на что они потратились!
С другой стороны, такой внутренный революционер - вам от этого неужели легче становится?? Это же ваши нервы, время! Родители не общаются, зауч/директор наверное тоже косятся, дело до юриста дошло, изучения критериев, неужели все настолько ужасно, что нужны такие меры?? И если вы пишите, что скорее бы закончить 4 класс, значит изменений миниумум, но усилий с вашей строны приложено максимум.
Это тоже  самое, что пришел бы к каждому из нас на работу какой-то вот такой клиент и начал рыть-ковырять, кому это понравится?
 Если не нашли общего языка с учителем - может просто поменять учителя/школу?
Не знаю, ваш пост просто не смогла пройти мимо, т.к. вспоминается сюжет с Харькова, где родители-революционеры (деньги не сдают), а другие родители с учительницей обидели девочку (это конечно отдельная тема). Мне очень жаль ту девочку, она просто пешка между ее родителями и другими+учительница, но последним посрасть на это, а родителям не щимет сердце как каждый раз идет ребенок в школу нехотя/боясь/стыдясь/с насмешками....
Я "за" - контроль, не молчать на собраниях, решать единогласно, но переступать через всё и идити против течии океана - не вижу смысла, тем более важно, чтобы ребенок находился комфортно в школе.
У парня моего возраста в свое время мама столько бегала, до минимстерства образования доходило, но поверьте, тот парень настолько страдал от этого психологически...
По-этому, во имя комфортности ребенка готова на многое...

#3398 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 грудень 2018 - 12:25

Знаєте, я здаю гроші, але не мовчу, всі сперечаються зі мною, але я маю право на те, щоб з моєю думкою рахувалися. Так от моя дитина вже в «нелюбімчиках», бо я цікавлюся. І колись приходить межа, коли «втрачати нічого».

#3399 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2018 - 12:38

Мне ваша позиция двухзначна :eyes:
С одной стороны, также была бы возмущена и не сдавала бы деньги, если нет отчета и не вижу конкретно на что они потратились!
С другой стороны, такой внутренный революционер - вам от этого неужели легче становится?? Это же ваши нервы, время! Родители не общаются, зауч/директор наверное тоже косятся, дело до юриста дошло, изучения критериев, неужели все настолько ужасно, что нужны такие меры?? И если вы пишите, что скорее бы закончить 4 класс, значит изменений миниумум, но усилий с вашей строны приложено максимум.
Это тоже самое, что пришел бы к каждому из нас на работу какой-то вот такой клиент и начал рыть-ковырять, кому это понравится?
Если не нашли общего языка с учителем - может просто поменять учителя/школу?
Не знаю, ваш пост просто не смогла пройти мимо, т.к. вспоминается сюжет с Харькова, где родители-революционеры (деньги не сдают), а другие родители с учительницей обидели девочку (это конечно отдельная тема). Мне очень жаль ту девочку, она просто пешка между ее родителями и другими+учительница, но последним посрасть на это, а родителям не щимет сердце как каждый раз идет ребенок в школу нехотя/боясь/стыдясь/с насмешками....
Я "за" - контроль, не молчать на собраниях, решать единогласно, но переступать через всё и идити против течии океана - не вижу смысла, тем более важно, чтобы ребенок находился комфортно в школе.
У парня моего возраста в свое время мама столько бегала, до минимстерства образования доходило, но поверьте, тот парень настолько страдал от этого психологически...
По-этому, во имя комфортности ребенка готова на многое...

Знаете, я очень спокойный и лояльный человек, если мне не сесть на голову... Потом нет! По поводу денег, мне вообще не понятно, почему их собирает бабушка! Она никто для школы, может только физически присутствовать и всё, а не распоряжаться финансами класса. По поводу "скажется на ребёнке" так это и есть позиция 99% всех родителей. Лучше промолчать и пообсуждать за углом. Я так не могу. Мне лучше в лицо сказать, чем разводить сплетни. По поводу завуча и директора... Конечно, думаю они не в восторге от происходящего, но воспринимают всё вполне адекватно. Они за 4 года немного меня узнали, и знают, что я не буду на пустом месте раздувать конфликт. Изучаю материалы, потому что не люблю сама и не люблю, когда другие ведут разговоры впустую, что-то где-то слышал и всё. О переводе не может быть и речи!
Ах, да по поводу родителей, мне мягко говоря, всё равно.

Відредаговано lisica, 13 грудень 2018 - 12:40.

#3400 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 грудень 2018 - 12:41

"за" - контроль, не молчать на собраниях, решать единогласно, но переступать через всё и идити против течии океана - не вижу смысла, тем более важно, чтобы ребенок находился комфортно в школе.

у нас таких диванных экспертов 40 млн в стране. а как 200грн предложат, то побегут то за евробляхеров, то за смерть с косой ратовать.
В этом году у сына сократили сдачи денег на нужды класса. Представляете? и как-то не отразились мои вопросы на ребенке.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама